Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1276 2020-09-12 12:32:21

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

да ничем. Просто они набегут сраться в каменты и начнут активно дизлайкать, а это а) продвинет видео б)даст повод высрать очередной пост "нам пишут"

Мне кажется это слишком хитрый план для него. Скорее, как обычный не очень умный житель интернета решил повоевать с социально одобряемой ветряной мельницей.

#1277 2020-09-12 12:59:54

Анон

Анон пишет:

И срёт на феминисток, как будто у них какой-то неравный бой, а Калугина назначила его лично мужефюрером

А в каком обзоре он срёт на феминисток? В обзоре на инстаблогершу? Если да, то это вдвойне ржачно - где феминизм, а где эта девица

#1278 2020-09-12 13:10:24

Анон

Анон пишет:

А в каком обзоре он срёт на феминисток? В обзоре на инстаблогершу? Если да, то это вдвойне ржачно - где феминизм, а где эта девица

this
Типа ракфем обидится на него за обсёр учебника по глубокому отсосу. Он то ли сказочно тупой, то ли реально личинка муде расчехлилась.

#1279 2020-09-12 13:46:21

Анон

Это в принципе какая-то странная стратегия на буктьюбе, где большая часть зрителей — это женщины. Он что, думает, что его видосы смотрят двенадцатилетние обитатели имиджборд?

#1280 2020-09-12 14:17:17

Анон

Анон пишет:

А в каком обзоре он срёт на феминисток?

если промотать ютубовские посты (не видео) на 4 месяца назад, там будет огромная простыня на тему "я не трогал феминисток, вообще не трогал баб, я просто высирался на феминитивы, делил книги на мужские и женские и говорил, что бабы читают сердцем, а не головой, но я искренне не понимаю, какого хуя вы обиделись, сраные обиженки"

#1281 2020-09-12 16:01:15

Анон

Анон пишет:

если промотать ютубовские посты (не видео) на 4 месяца назад, там будет огромная простыня на тему "я не трогал феминисток, вообще не трогал баб, я просто высирался на феминитивы, делил книги на мужские и женские и говорил, что бабы читают сердцем, а не головой, но я искренне не понимаю, какого хуя вы обиделись, сраные обиженки"

Там была предыстория. Ему кто-то по поводу высера на феминативы высказался в комментариях, причём корректно, мол, ты не видишь смысла, так не употребляй. Он высрал мемасик типа "тупые фемки ищут в моих словах подвох", под ним несколько случайных зрительниц высказались "эм, это вообще што?", и через несколько часов Серёже оторвало днище и он разродился той простынёй, что фемки его затравили, феминизм нинужон, идите нахуй, я не мизогин.

#1282 2020-09-12 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел новое видео Букспейс и в голос заржал, когда увидел в покупках БАСНИ КРЫЛОВА. Ну че, когда неделя классики 

Мне уже не терпится увидеть отзыв! Предлагаю 2 возможных варианта. 1. Аня скажет, что было сложно. 2. Аня скажет, что вычитала там для себя неебические откровения и поняла вещи, о которых даже не подозревала.

#1283 2020-09-12 18:50:28

Анон

Анон пишет:

Мне уже не терпится увидеть отзыв!

Аня уже сказала, что любит их с детства и знает многие (2?) наизусть

#1284 2020-09-12 18:50:53

Анон

Анон пишет:

Мне уже не терпится увидеть отзыв! Предлагаю 2 возможных варианта. 1. Аня скажет, что было сложно. 2. Аня скажет, что вычитала там для себя неебические откровения и поняла вещи, о которых даже не подозревала.

Она взяла это как перечитать "любимого автора", если я правильно понял. И как раз для того, чтобы посмотреть, принесут ли ей в ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ЛЕТ эти басни откровения :facepalm:

#1285 2020-09-12 18:56:03

Анон

Анон побурчит, что его заебали на англоязычном ютубе отзывы на книжки, где раскрывается какая-то социальная проблема. Не сами по себе, а формой. Вот как у нас отзывы со всяким "заставляет задуматься". Книжка у них обязательно "moving", "powerful", просвещает о проблеме и позволяет узнать много нового, и конечно же она Очень Важная. И понятное дело, речь идёт не о нон-фикшене на тему, о которой они прежде имели только отдалённое представление, а обо всякой разной художке и в результате отзыв получается такой, что можно автозаменой переделать его в отзыв на книжку, которая освещает любую другую социальную проблему.

Отредактировано (2020-09-12 18:57:26)

#1286 2020-09-12 22:21:34

Анон

Анон пишет:

и конечно же она Очень Важная

Угу. После сидения на тумблере с подобными отзывами обо всех сериалах, что они смотрели, и обо всех книжках, которые они читали, выработалась аллергия на слово "important" =/

#1287 2020-09-12 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Угу. После сидения на тумблере с подобными отзывами обо всех сериалах, что они смотрели, и обо всех книжках, которые они читали, выработалась аллергия на слово "important" =/

:friends:
Я бы еще понял, если бы люди до этого читали только букварь и синенькую, но они читают довольно много подобной литературы, почему она каждый раз для них eyeopening?..

#1288 2020-09-13 20:06:52

Анон

Анон пишет:

И как раз для того, чтобы посмотреть, принесут ли ей в ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ЛЕТ эти басни откровения

О, я был прав. Кто бы сомневался. А в следующем месяце что будет, Денискины рассказы? Потешки?

Анон пишет:

Анон побурчит, что его заебали на англоязычном ютубе отзывы на книжки, где раскрывается какая-то социальная проблема. Не сами по себе, а формой. Вот как у нас отзывы со всяким "заставляет задуматься". Книжка у них обязательно "moving", "powerful", просвещает о проблеме и позволяет узнать много нового, и конечно же она Очень Важная.

Мне кажется, это у них просто просмотры собирает. Точно так же, как у нас собирает хейт Полярного и бесячие марафоны. Недавно многие устраивали марафоны чтения чернокожих авторов в поддержку БЛМ. Вообще, небольшой оффтоп, но я бы как раз с удовольствием прочел книгу чернокожего автора про чернокожих героев, но НЕ про расизм, а просто про жизнь.

#1289 2020-09-13 20:31:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это у них просто просмотры собирает. Точно так же, как у нас собирает хейт Полярного и бесячие марафоны. Недавно многие устраивали марафоны чтения чернокожих авторов в поддержку БЛМ.

Ну, все эти марафоны мне скорее нравятся, чем нет, но до чего же эти обзоры обычно неинформативные. Я, например, у кучи народа видела обзоры на dread nation, и только одна девушка, которая обычно читает самое что ни на есть мейнстримное фэнтези от белых гетеросексуальных мужиков, действительно интересно рассказала про эту книжку, а остальные пересказали аннотацию — и пошли катать шаблон про powerful and moving.

оффтоп

#1290 2020-09-13 20:38:41

Анон

Анон пишет:

и пошли катать шаблон про powerful and moving.

Мне кажется, они сказать ничего не могут толком, а критиковать такое им неудобно. П.с. Спасибо за совет, почитаю этого автора.

#1291 2020-09-13 22:49:32

Анон

Анон пишет:

я бы как раз с удовольствием прочел книгу чернокожего автора про чернокожих героев, но НЕ про расизм, а просто про жизнь.

рекомендация

#1292 2020-09-14 15:09:48

Анон

Аааа, так "Хрустящий сентябрь" запустила Дёма! Тогда печеньки не удивляют =D Пирожочки

#1293 2020-09-14 15:34:19

Анон

Ну все, теперь КК будет рекламить еще и Жем.

#1294 2020-09-16 19:55:33

Анон

Анон пишет:

У многих блогеров есть свои... любимчики.
У Бэда - Невский, у Шурика  - Олег Рой.

Такое впечатление, что Огарков решил, что в этом и есть секрет популярности: заиметь любимчика и затрахать его до смерти.

Я думала, его Юлай застолбил.

#1295 2020-09-16 21:05:13

Анон

Не, у него Стейс Крамер вроде.

#1296 2020-09-17 06:59:02

Анон

Эм, а ничего, что Полярный сам считает, что затравил его именно Юлай и всегда вставлял его видео?

#1297 2020-09-17 07:13:51

Анон

Это уже другая часть любовного треугольника, Юлай для Полярного.
Я не так много видео Юлая смотрела, но он всегда говорил о Крамер, когда примеры хомячков/плохих книг/реакции на обзоры/отношений с автором приводил.

#1298 2020-09-17 09:30:31

Анон

В последнем выпуске Армен вроде подтвердил, что Федора не существует. Ну или это кот как в старой доброй истории про соавтора статьи.

#1299 2020-09-17 12:25:11

Анон

Начал слушать Катю Лимонку.
Мне многое из обозреваемого интересно, рассказывает она тоже достаточно увлеченно, подмечает интересные вещи и в целом кажется довольно приятной, и мы с ней явно на одной волне.
Минусы — какие-то вечные баги при монтаже и как видео и даже как подкаст кажется монотонным, не хватает какой-то живости, смены темпа, тона.
Также слушал-смотрел видео Читалочки, у нее как-то неровно: одни видео остроумные и легкие, а другие кринжовые, третьи вообще рисуют образ типичной Тупой Пизды по луркоморью, которая пиздец какая тупая, но очень хочет создать образ умной и духовно богатой девы, будто ей все время разные люди пишут сценарии к видео. ЧСВ и пафоса, как писали тут, не заметил.
От Литобзора я окончательно отвалился после того, как он нахваливал книгу какого-то зекули, которая была написана в духе "лонгрид с проза.ру из нулевых". Чем эта книга принципиально лучше и достойнее всего треша, который он обозревал, я не знаю. Ну и вызвал недоумение натужный бомбеж из-за книги Вербера про кота. Ну, то есть, там явно не шедевр какой-то, ну книга как книга от лица кота, не менее кринжовая чем аналогичные произведения Кунина или любого другого среднего автора. Но Огаркова пидорасило так, будто там такая наркомания, такая бредятина, ну пиздец.

#1300 2020-09-17 16:38:54

Анон

Анон пишет:

От Литобзора я окончательно отвалился после того, как он нахваливал книгу какого-то зекули, которая была написана в духе "лонгрид с проза.ру из нулевых".

Не просто зекули! Торговца спайсами, чувствительного и глубокомысленного человека, читающего книжки, который просто не знал, что такое спайсы, потому что это было начало нулевых!!!
Это, если что, почти дословная цитата из видео Агаркова.
Мне тоже очень интересно, какие фантастические навыки минета этот зекуля должен был выработать в тюрьме, чтобы у Агаркова с ним завязались такие прочные отношения. Или он агаркова чем-то шантажирует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума