Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анон пишет:я вообще не понимаю, зачем такое делать.
Ну а кликбейт зачем? Слезы-сопли в видео за этим же. Не люблю такие трюки.
И добавлю, вот только за один день это видела у Сони в видео (не на обложке хотя бы) и у Пиквик на обложке. Для меня это прям зашквар и звоночек. Не люблю когда мной пытаются манипулировать, тем более при помощи слез.
Слезы-сопли в видео за этим же. Не люблю такие трюки.
кринж какой-то.
Некоторые блогеры говорят, что книгу за два-три часа в один присест могут прочитать
По диагонали что ли или там книга в 150 страниц? Зачем и нахуя. Неудивительно, что ничего вразумительного потом сказать не способны про эту книгу
По диагонали что ли или там книга в 150 страниц? Зачем и нахуя.
А хз. От букс эраунд ми такое часто слышал. Но ей, мне кажется, не то что книги по диагонали - аннотации достаточно.
Ага, каждый раз удивляюсь, когда говорят, книга на вечерок или пару часов. Там, допустим, страниц триста. Даже с лёгким языком мне часов шесть надо, не отвлекаясь. Вот и думаю, то ли я так медленно читаю то ли они быстро. Буксэраунд ми говорила, что в какое-то скорочтение умеет, но мол, оно только для учёбы, для художки не пользуется
Там, допустим, страниц триста. Даже с лёгким языком мне часов шесть надо, не отвлекаясь.
+ зависит от тематики книги. а то есть такие, что и 200 страниц читаешь неделю, периодически откладывая и переваривая.
Некоторые блогеры говорят, что книгу за два-три часа в один присест могут прочитать (я вот не могу
Тоже не понимаю этого. И дело не только в том, что помимо чтения есть ещё какие-то дела и хобби, но и просто зачем вот это заглатывание. Разве это интересно? Даже эмоциональную связь с героями не успеешь выстроить.
Я когда книгу дочитываю, в тот же самый день новую не начинаю, хочется осмыслить произведение, разложить всё по полочкам.
у них ронятно зачем - работа
Погоня за количеством, а не за качеством. Хотя я не вижу ничего страшного в том, чтобы иметь в прочитанном 3-5 книг, зато хорошо по них рассказывать.
Хотя я не вижу ничего страшного в том, чтобы иметь в прочитанном 3-5 книг, зато хорошо по них рассказывать.
Меньше за рекламу с одного ролика.
Меньше за рекламу с одного ролика.
Оплата рекламы не зависит от количества книг в ролике, если только это не рекламные книги. А монетизацию и так отключили, блогеры на нее уже не ориентируются. Да и при желании можно и про 5 книг час рассказывать, было бы что рассказать.
если только это не рекламные книги
Так я об этом Сейчас у большинства явно ролики из проплаченных новинок.
Ага, каждый раз удивляюсь, когда говорят, книга на вечерок или пару часов.
Ну я вот, например, быстро читаю, условный детектив страниц на 300 мне как раз на один вечер. И я их читаю не затем, чтобы проникнуться (там обычно и нечем особо), а чтобы узнать, кто убийца.
И дело не только в том, что помимо чтения есть ещё какие-то дела и хобби, но и просто зачем вот это заглатывание. Разве это интересно?
Анон, твой стиль чтения не единственно правильный. И причины тоже могут быть разными. Кого-то так зацепила книга, что он читал всю ночь. Кто-то прослушал в аудио-формате на увеличенной скорости (и нет, это тоже может быть не про заглатывание, у каждого свой комфортный темп).
Странная претензия к скорости чтения. Да, можно книгу прочитать за вечер, за день, за ночь. Факторов тут множество - от наличия времени до интереса к книге и слога автора. С чего вдруг это запихивание в себя, заглатывание, неприкипание к героям и пр.? Если для вас это некомфортный темп, ну и не читайте так, а осуждать за быстрое чтение других - такое себе.
Если для вас это некомфортный темп, ну и не читайте так, а осуждать за быстрое чтение других - такое себе.
Я бы с удовольствием читал медленнее, кстати. Книг бы на дольше хватало, а так я их глотаю километрами и они стремительно заканчиваются.
Не нахожу претензию к скорости чтения такой уж странной, сама не могу относиться серьезно к отзывам буктьюберов с зашкаливающим прочитанным. До сих пор помню месяц когда она кроме Улисса Пиквик прочитала еще 10 книг, не самых проходных и коротких. Про Манфи-стахановца я совсем молчу, все остальные по сравнению с ней вообще отдыхают с количеством прочитанного. Не могу относиться к их отзывам серьезно, даже если очень постараться.
Посмотрела прочитанное Манфи за июнь. 28 книг. Да ну.
Пока качество отзывов меня устраивает, мне совершенно всё равно сколько прочитанного за месяц.
Пока качество отзывов меня устраивает, мне совершенно всё равно сколько прочитанного за месяц.
Так там и качество отзывов такое себе. Что в первом случае, что во втором. У Алисы очень поверхностные, Манфи вообще иногда как будто не читала, ошибки делает.
Так там и качество отзывов такое себе. Что в первом случае, что во втором. У Алисы очень поверхностные, Манфи вообще иногда как будто не читала, ошибки делает.
Анон, а где я писал о них? У тех, кого я смотрю не ради рофла, и за 10 книг в месяц прочитано, и качество отзывов меня устраивает.
Не нахожу претензию к скорости чтения такой уж странной, сама не могу относиться серьезно к отзывам буктьюберов с зашкаливающим прочитанным.
То есть у вас должны спрашивать сколько и кому читать в месяц нормально? ))))
То есть у вас должны спрашивать сколько и кому читать в месяц нормально? ))))
Да, пожалуйста, пусть не спрашивают, просто я считаю их отзывы некачественными и тоже не спрашиваю у них или у кого либо еще, что и как мне считать по этому поводу
Так отзывы не находятся в прямой зависимости от скорости чтения у всех и всегда. Далеко не каждый человек, прочитав книгу за вечер, в ней ничего не поймет и ничем не проникнется, даже буктьюбер. Это уже зависит от навыков самого человека, опыта, багажа знаний. Что-то я сильно сомневаюсь, что все буктьюберы, читая по 3 книги в месяц, резко станут выдавать крышесносные разборы и отзывы. Вообще не факт.
Так отзывы не находятся в прямой зависимости от скорости чтения у всех и всегда. Далеко не каждый человек, прочитав книгу за вечер, в ней ничего не поймет и ничем не проникнется, даже буктьюбер. Это уже зависит от навыков самого человека, опыта, багажа знаний. Что-то я сильно сомневаюсь, что все буктьюберы, читая по 3 книги в месяц, резко станут выдавать крышесносные разборы и отзывы. Вообще не факт.
На мой взгляд, вероятность того, что человек, "читающий" в какой-то погоне непонятно за чем, по книге в день, выдаст хотя бы один толковый отзыв, меньше, чем что его выдаст тот, кто читает по 3 книги в месяц. Если вернуться к Манфи, какой бы багаж у нее ни был, это никак не влияет на качество отзывов если книги вот так сканируются, я была на нее подписана пару месяцев и имела возможность сформировать свое собственное мнение на этот счет.
А есть буктьюберы которые читают условно 3 книги в месяц и выдают потом толковые ревью/анализы?
Посмотрел у пресловутой Манфи первый ролик о прочитанном июня и зацепила фраза: "у меня есть две библиотеки: одна с прочитанным, в которой полный хаос и 30% прочитанного я не помню и другая с непрочитанном, о которой я не знаю ничего" Как это? То есть, ты покупаешь книги, о которых реально никакого понятия не имеешь или это ради красного словца?
Аноны, кто её регулярно смотрит, поясните.