Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Так один в принципе не плохой блоггер чудовищно меня разочаровал обзором на Оно Кинга
А чего под морем-то? тема как раз про всякое такое ))))
Это https://www.youtube.com/user/zhem4 но мне лень у нее Кинга искать )))
Меня так в свое время разочаровал англоязычный блогер, который в одном видео говорил, что вот, подростковое фэньези слишком примитивное, написано слишком простым языком, а потом ссал кипятком от взрослого фэнтези, которое примерно настолько же примитивное и написанное простым языком, который вообще не сходится с заявленным сеттингом, зато там кровь-кишки щедро разбросали.
А чего под морем-то? тема как раз про всякое такое ))))
Это https://www.youtube.com/user/zhem4 но мне лень у нее Кинга искать )))
Спасибо!
Это было бы странно )))
Меня еще почему-то раздражает, когда буктьюберы начинают пытаться делать обзор фанфикшена, причем по их обзорам видно, что оно не очень в теме.
Меня еще почему-то раздражает, когда буктьюберы начинают пытаться делать обзор фанфикшена, причем по их обзорам видно, что оно не очень в теме.
+100500
и я не понимаю ЗАЧЕМ? рано или поздно на каждом канале вылезает что-то типа "10 основных ошибок фикрайтера", "10 самых популярных тропов в фанфиках"
Аноны, а что скажете про буктьюбера дядю Шурика? У меня с ним не всегда совпадало видение, и как-то он не всегда информативен (мне интересен формат, где подробно разбирают, как текст сделан - фиг с ним, пусть даже кривляются при этом, главное чтоб смысловая часть была по делу), но его просто приятно слушать.
та, которая рыжая - ее вообще уебать хотелось. Вот реально ебанутые, с припиздью и при этом с замахом.
У меня на Букспейс такая же реакция. Постоянно несет бред и кривляется. Вечно какие-то списочки, стикеры с графиками дел, раскраски, типа саморазвитие. А ни хрена в итоге не меняется. Особенно улетел с видео про термины, которые она часто использует в своих роликах. Постоянно было "а вот значение этого слова мне пришлось гуглить", "мне друзья разъяснили, что это значит". То есть, ты без конца произносила эти слова в видео, но только сейчас озаботилась тем, что же они значат на самом деле?
Б Л Я Т Ь
А смотрел кто-нибудь тут Badmaestro?
Анон смотрел, но т.к. этот товарищ забросил ролики, то анон уже забыл, о чём он снимал.
Кстати, анона Полина Парс тоже бесит. Своим литературным вкусом вообще и дрочем на Лолиту в частности. Анон пытался это читать, но обсквикался весь и быстро дропнул, видимо, ноги оттуда растут.
О, аноны, мне давно было интересно: как буктьюберы находят свою аудиторию?
Отредактировано (2020-05-28 20:36:24)
из буктьюберов смотрю Дядю Шурика. у него довольно странные вкусы в книгах, но чсх, на одной волне с моими. но смотрю больше из-за личной харизмы, он мастер сарказма 9000лвл и бывает посмотрел видео и не понял чоэтващебыло.
вообще рекомендации ютуберов как руководство к действию не воспринимаю, я так уже несколько раз обламывался и смотрю просто процесса ради.
а последняя вымученная книга - в книготреде писал уже, Маленький друг Тартт. а если взять еще до, но Елена Кейс Ты должна все это забыть. мне ее так рекали, рекали, а в итоге одна мысль - и это все?
Волкодав бесит неимоверно и у меня к ней главная претензия - я, блять, про книжки слушать хочу, а не про дроч на Льва Лещенко, Магомаева, Кобзона и прочую эстраду. Иногда бывают прикольные видео, которые я фоном могу слушать под рисовач, но чаще всего дропаю почти сразу.
и я не понимаю ЗАЧЕМ? рано или поздно на каждом канале вылезает что-то типа "10 основных ошибок фикрайтера", "10 самых популярных тропов в фанфиках"
Им кто-то рассказал, что аудитория большая, вот они и пытаются завлечь.
Мне у него нравится примерно все "викторианского" цикла,
В смысле барочного? Или у него еще и викторианский есть? Хочу припасть тогда
я, блять, про книжки слушать хочу, а не про дроч на Льва Лещенко, Магомаева, Кобзона и прочую эстраду.
Ну, такой у человека контент Можно и Нике предъявить, что зритель хочет сычей и филина, а не козу, рысь и больную ворону, или там Бэду, что весело смотреть обзоры на комедии про пьянки и на низкопробные боевики, а не на "Крым" и тот фильм с Домогаровым, который снимался на серьёзных щах.
Анон в принципе познакомился с таким явлением, как буктьюб, через упомянутого Энтони Юлая. Анон шарился по группам вк, которые посвящены сумеречным охотникам, а Энтони как раз делал обзоры на книги и сериал
Я его нашла на ютубе и чота от его странного лица на "обложке" роликов мне уже его смотреть не хочется. Но ради СО я попробую
В смысле барочного? Или у него еще и викторианский есть? Хочу припасть тогда
В смысле, вот Друд, или человек в чёрном про Уилки Коллинза и что-то еще было, сейчас не вспомню...
Ну, такой у человека контент
Да я понимаю. Мне у неё бесячие марафоны нравятся, я вообще любитель формата "обзор на фигню". Там даже Льва Валерьяныча терплю. Но блин, мне же тоже хочется где-то свою бесячку высказать, а то в моем круге общения буктьюб никто и не смотрит
Люблю кстати ещё "Теорию большого чтива", мне некоторые её рекомендации по ромфанту прям зашли.
Люблю кстати ещё "Теорию большого чтива", мне некоторые её рекомендации по ромфанту прям зашли.
О, точно, вот она временами как ляпнет...
А есть толковые буктьюберы, которые читают и научпоп, а не только художку?
Мне у него нравится примерно все "викторианского" цикла, я читал вообще не отрываясь, давно со мной такого не было, но вот с финалами у него как-то херово, мне кажется, это общая его болезнь.
Ура! Я не одинок! Про финалы у Симмонса ты точь-в точь мои мысли выразил! Он обычно интересно закручивает сюжет, но его финалы я не могу понять (и принять тоже).
А что за "викторианский цикл"?
Я может быть решусь попробовать его "Олимп" почитать.
А есть толковые буктьюберы, которые читают и научпоп, а не только художку?
А вот Волкодав и читает, в основном про медицину. Здесь "Смерть ЗЛ", книга про крематорий и энциклопедия про похороны: https://youtu.be/uSIOCOcPERw?t=654 Другие пока не нашёл, но что-то точно было.
А вот Волкодав и читает, в основном про медицину. Здесь "Смерть ЗЛ", книга про крематорий и энциклопедия про похороны: https://youtu.be/uSIOCOcPERw?t=654 Другие пока не нашёл, но что-то точно было.
о, тогда все-таки ее гляну
Ура! Я не одинок! Про финалы у Симмонса ты точь-в точь мои мысли выразил! Он обычно интересно закручивает сюжет, но его финалы я не могу понять (и принять тоже).
А что за "викторианский цикл"?
Это я так не очень удачно обозвал книги в условно викторианском сеттинге. На сколько я не мог от них оторваться, на столько мне показались пресными остальные, и если Гиперионы я еще домучил, то его попытки в книги про крутого детектива сделали мне совсем больно.
Про финалы от того же Друда меня так бомбило, что я даже сделал исключение и где-то на него высрался и на все его манеры не уметь в финал тоже )))
Мне нравится НАПИТОКМОРС, у которой как раз канал из могилы вылез. Правда, я бы про нее сказал, что у нее есть потенциал, который можно развивать, но нет особой мотивации.