Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Нет, Alina et les livres
Понятно) у Сони просто повеселило что-то вроде «это одна из моих любимых книг, я ей поставила высокую оценку, но не помню, о чем она».
у Сони просто повеселило что-то вроде «это одна из моих любимых книг, я ей поставила высокую оценку, но не помню, о чем она»
Это вполне ж нормально.
Банально - книга могла быть хорошей, понравилась, но нигде ничем не срезонировала/зацепила, вот и вылетел из памяти сюжет, тем более когда много читаешь.
у Сони просто повеселило что-то вроде «это одна из моих любимых книг, я ей поставила высокую оценку, но не помню, о чем она»
У нее всегда так, разбирала недавно полки, почти про все прочитанные говорила это я не помню что, не знаю зачем это мне
Как относитесь к блогерам завышающим, на ваш взгляд оценки?
Вообще не воспринимаю эти оценки, никакие, просто расскажи чё за книжка да и все
Вообще не воспринимаю эти оценки, никакие, просто расскажи чё за книжка да и все
+++
Это вполне ж нормально.
Ну такое. Есть разница между "мне очень понравилась эта книга когда-то" и "это одна из моих любимых книг".
Надоели проскальзывающие пассивная агрессия и снобизм Алины ЧНС. Что к зрителям/комментаторам, что к другим блогерам. Может, если смотреть её ролики по мере выхода, это вообще не замечается, но как-то включала фоном плейлистом и то тут, то там мимоходом.
О, Алина чнс мой личный сорт "светлого человека", особенно ее мысли о прочитанном порой на такие триггеры выводят так что давно ничего у нее не смотрю.
Тоже все равно на оценки, главное внятный рассказ о книге.
А то, что завышают и боятся ставить низкие оценки - ну смешно, но могу понять в чем-то. Ставлю оценки на эмоции после прочтения и 9ка детективу 9ка фэнтези и 9ка комиксу это будут разные оценки, каждая для своего жанра
Сегодня Алина сказала, что хочет почитать взрослую прозу Туве Янссон, потому что ей Тролли не зашли, детские очень. Окай... Особенно "Папа и море" с его тленом детская книга. И "В конце ноября". Странно, что Алина любящая литературу не самую тривиальную не копнула глубже МТ.
Мне тоже они не зашли, ни в детстве, ни потом
Как относитесь к блогерам завышающим, на ваш взгляд оценки?
Как к обычным торговцам . Собственно практически все более-менее известные блогеры - торговцы на подхвате издательств, их задача рекламировать товар, поэтому ставить низкую оценку нельзя. Особенно смешно это смотрится, когда минут двадцать блогер плюёт ядом на все-все в этой книге, а потом: "Я посиавил ей 7 баллов, это очень низкая оценка, но кто-то же нацдет в ней что-то хорошее, поэтому нельзя ставить еще ниже!"
Первое время это даже было смешно. Потом задолбало. Поэтому, наверное, я все реже что-то смотрю. Ну и потому что меньше вкладываться в ютуб стали.
Отредактировано (2023-06-29 13:24:31)
Как к обычным торговцам . Собственно практически все более-менее известные блогеры - торговцы на подхвате издательств, их задача рекламировать товар, поэтому ставить низкую оценку нельзя. Особенно смешно это смотрится, когда минут двадцать блогер плюёт ядом на все-все в этой книге, а потом: "Я посиавил ей 7 баллов, это очень низкая оценка, но кто-то же нацдет в ней что-то хорошее, поэтому нельзя ставить еще ниже!"
Ну вот та девушка, которая мне попалась, у нее пока мало подписчиков и нет сотрудничеств с издательствами, просто она щедра на оценки. Из-за того, что я сама скуплюсь на высокие баллы, мне сложно ориентироваться на такие отзывы, а хотелось бы :(
блин, оч странное чувство, но там Варлок с Тленохренью у Сатуи видосик вышел...когда она по книжечкам и буктьюберам проходится типа влкд это оч даже задорно и классно, а когда такой коллаб происходит - я даже чуть-чуть отписаться захотел, воистину тени холиварки повсюду
Это опять какая-то местная знаменитость, про которую кроме нескольких озабоченных никто не в курсе кто она, или в чем ужос коллаба?
Из-за того, что я сама скуплюсь на высокие баллы, мне сложно ориентироваться на такие отзывы, а хотелось бы
Это невозможно, у всех своя система этой оценки, на что именно ты собрался ориентироваться
Это опять какая-то местная знаменитость, про которую кроме нескольких озабоченных никто не в курсе кто она, или в чем ужос коллаба?
В последнее время эту убогую постоянно пытаются на холиварке пиарить. Вероятно, чтобы просмотры набить.
Вероятно, чтобы просмотры набить.
Да бох с тобой, анон. Просто смешанные озабоченные чувства словил от видоса, ну и она ж недавно оживилась на буктьюбе да ещё и со срачными критическими разборками местных сабжей, вот и на слуху.
эту убогую
Я про вторую бабу спрашивал, а не про Сату. Которая как блогер куда толковее многих местных любимок, а за прочими срачами в местной песочнице я как-то не следил, вот и хз, что в ней такого убогого. Извини, если задел твою гордость холиварочного лороведа
Надоели проскальзывающие пассивная агрессия и снобизм Алины ЧНС. Что к зрителям/комментаторам, что к другим блогерам. Может, если смотреть её ролики по мере выхода, это вообще не замечается, но как-то включала фоном плейлистом и то тут, то там мимоходом.
Вот, кстати, показательно, как из слегка неуверенной милой девочки-припевочки, увлекательно рассказывающей о книгах, вылупляется угрюмое чсвшное нечто.
Жаль. Она мне раньше казалась интересной.
Смотрю блогера, девочка говорит: "Я книге поставила 8 из 10, что тоже не супер много" Не супер много? Для меня это очень высокая оценка, 9 и 10 от меня получают только самые любимые книги и шедевры, а 8 это очень крепкая литература. Самые частые оценки от меня 5-7. Как относитесь к блогерам завышающим, на ваш взгляд оценки? Мне, почему-то, немного труднее доверять их мнению - наставят всем десятки, а потом сиди да разбирайся, на что из этого действительно стоит потратить время, а что проходняк.
Да никак не отношусь, его полное право на его фломастеры, хоть 15 по 10-балльной пусть ставит. Вопрос "доверять ли чужому мнению в моих вкусах" у меня в принципе не стоит, оценщик не мой клон с моим набором симпатий, сквиков и ментал-кинков.
про Сату. Которая как блогер куда толковее многих местных любимок
Вот прям да. В теме писателей-буктьюберов ее засрали жестко, но по мне так, разбирает она хорошо, ведет себя вежливо, а то, что неадекватит в телеге, так кто нет? Половина, если не большая часть, обсуждаемых где-то да отжигает.
Вот прям да. В теме писателей-буктьюберов ее засрали жестко, но по мне так, разбирает она хорошо, ведет себя вежливо, а то, что неадекватит в телеге, так кто нет? П
Ну, если неадекват в телеге для тебя - это вежливо, то я даже не знаю, что тебе сказать, анон. Плюс, неадекватила она не только в телеге. Я уже молчу, про ее странные попытки пиариться.
Отредактировано (2023-06-29 19:43:00)
Ну, если неадекват в телеге для тебя - это вежливо
Я говорила про канал, на канале она ведет себя вполне вежливо.
Вот прям да. В теме писателей-буктьюберов ее засрали жестко,
Конечно. Потому что поцыентам темы далеко до попис с эротичными глистами.