Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анон пишет:Ну, значит верно помню, а то я аж усомнилась, что верно помню пассаж про исторических личностей
Так что тут не просто помахала, а не зашло. Пусть и по глупой причине.А она разве Дюма не читала? У него там тоже исторические личности мелькают. И, о боже, тоже говорят.
Да дофига где исторические говорят, даже в той же школьной программе.
Да дофига где исторические говорят, даже в той же школьной программе.
и это ей шаблон не рвет?
Да мне кажется, что это была просто тупая причина, чтобы оставить чтение. Просто "мне не нравится" ее не устроило, нужно было "потому что". Ну и вышло, что вышло.
что в художественном произведении исторические личности разговаривают.
Чего?
Она вроде в летних планах обещала Этерну почитать. Интересно её мнение.
Мне кажется, что ей не зайдет.
Чего?
Ну не вымышленные они, и букспейс об это сломалось. Иногда думаешь, что она вроде как-то умнее должна становиться после стольких лет на канале, но нет.
Ну вот был в истории король Филипп IV, реальная личность, а его в художественную книжку вписали, с диалогами, а он может вовсе такие разговоры и не разговаривал!
Бред конечно сумасшедшего, Пётр из Полтавы, Пугачев из капитанской дочки и прочие Наполеоны из ВиМ нафиг вышли из чата.
Вспомнила, что еще таро встречала у Книжной сестрицы, меня тогда кринжануло и я выключила видео
Она вроде в летних планах обещала Этерну почитать. Интересно её мнение.
Мне кажется, что ей не зайдет.
Она готовится выписывать имена и родственные связи героев на бумажку. Подходит к Этерне, как к исторической монографии.
Чего я не поняла, так это зачем она в Питере купила второе издание.
Чего я не поняла, так это зачем она в Питере купила второе издание.
Она еще и Гарри Поттеров в нескольких изданиях покупает, и робинхоб уже аж в трех, и Меекханское пограничье тоже в старом и в новом одни и те же книжки. Зачем - фиг знает
Бред конечно сумасшедшего, Пётр из Полтавы, Пугачев из капитанской дочки и прочие Наполеоны из ВиМ нафиг вышли из чата.
Она просто из тех кто за 11 лет школьного образования ни одну книжку ухитрился не прочитать из программы и гордится этим. Вряд ли она в курсе что там были какие-то Петры и Наполеоны
Отредактировано (2023-06-25 18:26:10)
Да мне кажется, что это была просто тупая причина, чтобы оставить чтение. Просто "мне не нравится" ее не устроило, нужно было "потому что". Ну и вышло, что вышло.
Именно. Букспейс боится выглядеть глупой, и придумывает разные причины, чтобы соскочить с обсуждения непонятных ей книг (читай, любой более или менее интеллектуальной литературы, где нужны хотя бы базовые гуманитарные знания).
Лолиту она, в итоге, отказалась обсуждать, ограничилась парой общих слов. Вроде, сказала, что что-то скажет на бусти.
Мадам Бовари - она тупо взяла тезисы с курса синхронизации, который рекламировала в этом же ролике. Я даже удивился, что она что-то нормальное говорит о книге, а там сразу же реклама - "всё это "понять" мне помог курс за кучу денег, где мне объяснили базовый смысл романа".
Иногда думаешь, что она вроде как-то умнее должна становиться после стольких лет на канале, но нет.
ппкс
Кстати, в догонку к букспейс - Анон знатно охренел с её пары последних видео, где она называет отношения героев из "Там где раки поют"- "наконец-то здоровые отношения".
Т.е. в её картине мира, когда партнер мужчина - нормальный, а в женщина - хоть и выставляется как мэри сьюха, но по горлышко напичкана кучей детских травм, проблемами социализации, с доверием и многим другим, которой нужен минимум психотерапевт, - это прямо ок, норм, здоровые отношения.
Т.е. в её картине мира, когда партнер мужчина - нормальный, а в женщина - хоть и выставляется как мэри сьюха, но по горлышко напичкана кучей детских травм, проблемами социализации, с доверием и многим другим, которой нужен минимум психотерапевт, - это прямо ок, норм, здоровые отношения.
Меня всегда веселят рассуждения Ани о любви. Особенно, когда она по "Грозовому перевалу" проехалась, заявив, что у двух психически нездоровых людей любви быть не может. Мол, нездоровая любовь - это все равно, что сухая вода, так нельзя говорить.
у двух психически нездоровых людей любви быть не может.
Вот , мужчина должен быть нормальный, а женщина - как повезет
Букспейс боится выглядеть глупой, и придумывает разные причины, чтобы соскочить с обсуждения непонятных ей книг
Неужели так сложно прочитать пару статей с анализом, если уж сама не поняла (или кажется, что не поняла). Нет в этом ничего постыдного, это нормально.
она по "Грозовому перевалу" проехалась, заявив, что у двух психически нездоровых людей любви быть не может.
Ой, она не одна такая. Сколько их, кто орет, что это роман не о любви, забывая, что любовь бывает разной, в том числе больной и/или извращенной.
Отредактировано (2023-06-25 19:04:52)
Неужели так сложно прочитать пару статей с анализом, если уж сама не поняла (или кажется, что не поняла). Нет в этом ничего постыдного, это нормально.
Я думаю, что после видео Юлии Волкодав. Та устраивала чтения книги с рассуждениями - очень своеобразными рассуждениями. Там ей в комментах в панамку понапихали - не знаю, подтерла она их, или ещё висят.
Возможно, Аня решила перестраховаться.
Та устраивала чтения книги с рассуждениями - очень своеобразными рассуждениями.
А что она там нарассуждала?
Да ничего нового: "Гумберт, конечно, плохо поступал, но Лолита та еще сучка, она им вертит, с него деньги требует, ее не жалко"
Отредактировано (2023-06-25 19:16:52)
Ой, это смотреть/слушать надо. Там какие-то очень пространные рассуждения про то, что воображала себе Юля, о чем книга ещё до чтения. Потом шок, что то, что она воображала, вообще не то. И, оказывается, книжка не про любовь.
А потом она воспринимает все рассуждения Гумберта за чистую монету и рассказывает, как плохая, развратная 12-летняя Лолита крутит им и другими мужиками с помощью секса. И что у неё нет сочувствия ни к нему, ни к ней.
В следующем же видео о прочитанном она уже с каменным лицом говорит, что Гумберт ненадёжный рассказчик, и верить его словам нельзя (так и хочется спросить, алло! а где это всё было при прочтении в прошлом видео)
Там ей в комментах в панамку понапихали
Справедливости ради, она приняла это к сведению и в прочитанном озвучила.
А потом она воспринимает все рассуждения Гумберта за чистую монету и рассказывает, как плохая, развратная 12-летняя Лолита крутит им и другими мужиками с помощью секса.
Меня больше выбесило даже не это (в эту ловушку многие попадают), а то, что во время прочтения она смотрела интервью с Набоковым и все, что насмотрела - какой он импозантный дядька, прям краш. Глазюки пялила, а что он там вещает, явно не слушала.
Сату Веналайнен
Кстати, вот, блин, даже не знаю, но так забавно... Там Покусаева ее у себя забанила за "сталкерство" сегодня. Мари без имен, но с цитатой из телеги (я перешла по ссылке из ютуба на телегу и нашла поиском пост, точно она). И вроде как раз после нового обзора по "Невесте" (обзор капитально спойлерный).
Отредактировано (2023-06-25 20:24:34)
Она готовится выписывать имена и родственные связи героев на бумажку. Подходит к Этерне, как к исторической монографии.
Ну там персонажей много, можно запутаться. Но как-будто по Этерне никто не составил ни одного генеологического древа хд
Там вроде сериал обещают выпустить, может и прочитает
По Проклятым королям?