Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Ютуб уже давно перестал быть ламповой площадкой для самовыражения и поиска единомышленников, теперь это платформа для заработка.
Не совсем так. Да, на всяком шлаке проще набрать зрителей, но не потому что нет потребности в обзоре умных и интересных книг, а потому что ютуберы не достаточно интеллектуальны и образованы, чтобы сделать обзор на умные и интересные книги, которые вполне могут быть востребованы на ютубе. Та же Катя из ТТГ иногда читает интересные книги, но ее обзоры примитивны и ограничены, в них нет глубины. С Полиной Парс такая же беда. Она молодец, что читает умные книжки, но ей не хватает образования, чтобы интересно о них рассказывать.
Не совсем так. Да, на всяком шлаке проще набрать зрителей, но не потому что нет потребности в обзоре умных и интересных книг, а потому что ютуберы не достаточно интеллектуальны и образованы, чтобы сделать обзор на умные и интересные книги, которые вполне могут быть востребованы на ютубе. Та же Катя из ТТГ иногда читает интересные книги, но ее обзоры примитивны и ограничены, в них нет глубины. С Полиной Парс такая же беда. Она молодец, что читает умные книжки, но ей не хватает образования, чтобы интересно о них рассказывать.
А мне например совсем непринципиально чтобы об интересных необычных книгах рассказывали а-ля Армен и Федор. Достаточно чтобы свои впечатления были донесены понятно и не слишком поверхностно. В этом смысле рассказы Кати мне кажутся оптимальны. Она как раз, имхо, удачно балансирует между интеллектуальностью, умничанием и поверхностностью. Когда не рассказывает об очередных комиксах и фейри
ей не хватает образования, чтобы интересно о них рассказывать.
Образование никакого отношения к умению подавать информацию и работать на публику не имеет, если это образование не актёрское (или не курсы ораторского искусства). Не всякий профессор умеет интересно построить свою лекцию, чего уж требовать от книжных блогеров.
Впрочем, и с глубоким анализом я бы скорее шёл к литературоведам, ведущим специфических подкастов, у которых есть образование и какое-никакое профессиональное понимание вопроса. Немного удивляет этот поиск глубины именно на буктьюбе, и позиция "им не хватает образования" в этом ключе звучит странно.
Та же Катя из ТТГ иногда читает интересные книги, но ее обзоры примитивны и ограничены
Наконец-то кто-то это сказал, а то все вечно ой катя из ттг наконец сделала обзор на классику/книги про искусство, ура, ты открываешь, а там как в меме про а разговоров-то было
Анон пишет:Ютуб уже давно перестал быть ламповой площадкой для самовыражения и поиска единомышленников, теперь это платформа для заработка.
о ютуберы не достаточно интеллектуальны и образованы, чтобы сделать обзор на умные и интересные книги, которые вполне могут быть востребованы на ютубе.
не соглашусь совершенно. какой смысл ждать от тех, кто не может что-то дать, то, чего он никогда не даст? вопрос уже не к блогерам
Анон пишет:Та же Катя из ТТГ иногда читает интересные книги, но ее обзоры примитивны и ограничены
Наконец-то кто-то это сказал, а то все вечно ой катя из ттг наконец сделала обзор на классику/книги про искусство, ура, ты открываешь, а там как в меме про а разговоров-то было
не увидела там ничего особенного на самом деле. там нет и толики того о чем спрашивали раньше и говорили. предложение не покрыло запрос, ахаххах
ютуберы не достаточно интеллектуальны и образованы, чтобы сделать обзор на умные и интересные книги, которые вполне могут быть востребованы на ютубе.
Повеяло каким-то снобизмом. Буктьюб - он разный, есть лекторы, есть филологи, которые пытаются рассказать интересно, а есть люди "мои впечатления". И на каждого найдется свой зритель.
Мне, например, больше всего заходят последние, так как я падка на живые эмоции, а не заумные рассуждения.
Можно мне плиз более с уклоном в анализ, когда буктьюбер стоковая девочка с ымоциями это часто слушать невозможно, вода водой вперемешку с "Книга классная, реально очень классная!". Эмоции эмоциями, а хотелось бы все-таки чтобы человек два слова связать мог нормально
Эмоции эмоциями, а хотелось бы все-таки чтобы человек два слова связать мог нормально
А как первое исключает второе?
А как первое исключает второе?
В теории никак, на практике куча блогеров какой-то набор слов несут, зато (нет) с эмоцией же
вода водой вперемешку с "Книга классная, реально очень классная!". Эмоции эмоциями, а хотелось бы все-таки чтобы человек два слова связать мог нормально
Мне больше всего Личи нравится с ее-" эта книга меня перепахала"))
у меня от Личи вайбы человека, который всю жизнь читал Честертона, а затем ему дали попробовать Берджесса и он до сих пор отойти не может, так и сидит с лицом лица, вещает от прочитанном, а в глазах перекати поле и апельсиновые флэшбеки. Честно, никак не могу понять где я вижу в ней тетьсраку, но вижу...
Можно мне плиз более с уклоном в анализ, когда буктьюбер стоковая девочка с ымоциями это часто слушать невозможно, вода водой вперемешку с "Книга классная, реально очень классная!". Эмоции эмоциями, а хотелось бы все-таки чтобы человек два слова связать мог нормально
Знаю канал Читающей Катарины и канал Жени Лисицыной (GreenLampBooks). Ну и Армен и Фёдор, разумеется.
Всех остальных, кого смотрю (ттг, Алису Пиквик, Личи, Риту-Маргариту, books of scarly) отношу всё-таки к поверхностным, хотя тоже смотрю с удовольствием. Может, кто ещё кого знает. Про Женю Лисицыну я отсюда узнал, спасибо тредику
канал Жени Лисицыной (GreenLampBooks)
А вот у меня с ней сможные отношения. Выбор книг однозначно более интересный, чем у меинстримных блогеров, мнение о кногах местами совпадают. Порадовало , например, что ей тоже нравится Письмовник Шишкина.
Но сама она мне не заходит как персонаж. Тут у всех свои тараканы конечно, но мимика, морфопсихология , будь она не ладна)), прям совсем не мое. Ну и однозначно перебор с юмором на мой взгляд. Меня всегда пугают люди, которые слишком много шутят))
Но это все мое личное конечно конечно, да простят меня поклонники Greenlampbooks.
Честно, никак не могу понять где я вижу в ней тетьсраку, но вижу..
Из-за истории со свадебным платьем её подруги наверное, в треде рассказывали.
Мне у Жени очень нравится манера говорить. Сначала немного удивило, а потом стало на других каналах ломать.
"Всё равно будет человек, который скажет: "Как не стыдно не знать Василия Пупкина, ещё блогером себя называешь!". Всегда такие бывают, я сама иногда таким тоже бываю, потому что я, очевидно, не очень хороший человек."
И так это всё обаятельно как-то.
Честно, никак не могу понять где я вижу в ней тетьсраку, но вижу...
Та на лбу ж и написано Ну реал, всё как ты выше описал. И, кстати, насчёт Бёрджесса: у неё как раз было видео на тему "книги, к-ые не осилила" - там мелькали с "апельсиновым" вайбом.
Отредактировано (2023-06-07 18:59:19)
Из-за истории со свадебным платьем её подруги наверное, в треде рассказывали.
Наверное, это как штрих к общему ощущению, ага
Знаю канал Читающей Катарины и канал Жени Лисицыной (GreenLampBooks). Ну и Армен и Фёдор, разумеется.
Я дранон и первые две мне совсем не зашли. Армена иногда посматриваю. Если есть ещё какие, рекните.
И, кстати, насчёт Бёрджеса: у неё как раз было видео на тему "книги, к-ые не осилила" - там мельками с "апельсиновым" вайбом.
Ахавахах, ну вот честно - не знал! Просто чувство такое со мной уже давно, даже раньше стрима с платьем, какой видос у нее не гляну - эмоции на лице и слова идут в противоположном направлении, эффект зловещей долины практически.
Ну и однозначно перебор с юмором на мой взгляд. Меня всегда пугают люди, которые слишком много шутят))
имхо самое классное, что есть в блогерах, это когда они шутят)
меня наоборот пугают люди на серьезных щах, без намека на иронию
камон, в 2023 нельзя "слишком" много шутить, это вопрос выживания))
Анон пишет:И, кстати, насчёт Бёрджеса: у неё как раз было видео на тему "книги, к-ые не осилила" - там мельками с "апельсиновым" вайбом.
Ахавахах, ну вот честно - не знал! Просто чувство такое со мной уже давно, даже раньше стрима с платьем, какой видос у нее не гляну - эмоции на лице и слова идут в противоположном направлении, эффект зловещей долины практически.
И несмотря на это, проскакивают обзоры, где прямым текстом говорится: "если вы нежная ромашка - вам не сюда"
камон, в 2023 нельзя "слишком" много шутить, это вопрос выживания))
метамодерн на дворе
Знаю канал Читающей Катарины и канал Жени Лисицыной (GreenLampBooks).
Если Катарину иногда могу смотреть, то Лисицину - нет. И Армена тоже. Хотя, казалось бы, выбор книг нравится, есть все, чтобы зайти, но...
Ну и однозначно перебор с юмором на мой взгляд.
Мне не нравится не само наличие юмора, а то, что... Для меня ее юмор неприятно очень звучит, словно неуместно что ли.
Если Катарину иногда могу смотреть, то Лисицину - нет. И Армена тоже.
Если можешь, анон, расскажи, почему Армена не любишь? Очень интересно
P.S. Разве видео про Осень патриарха не прекрасно?
Отредактировано (2023-06-07 19:10:55)