Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1126 2020-08-29 21:12:37

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Вношу вам Риту-Маргариту. Меня неизменно прет от ее оптимизма, восторженности и умения радоваться всему. Ну и она первый человек, который в восторге от Атланта расправившего плечи. причем таком заразительном, что анону захотелось прям почитать

Скрытый текст

#1127 2020-08-29 21:32:03

Анон

Анон пишет:

который в восторге от Атланта расправившего плечи

:puke:

Мне всегда было любопытно посмотреть на тех, кто читает эту срань на полном серьёзе. Есть книги-маркёры и это - одна из них.

#1128 2020-08-29 21:40:23

Анон

Мне всегда казалось, что поверхностней Букспейс книжки разбирать может только Рита-Маргарита.

#1129 2020-08-29 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что поверхностней Букспейс книжки разбирать может только Рита-Маргарита.

Ну так она и не претендует. Зато в отличие от Букспейс не превозмогает книгу за книгой, а читает легко и с удовольствием, что лично меня подкупает. При том, что вкусы с ней у меня не совпадают, но смотреть на нее и слушать прикольно

#1130 2020-08-29 21:45:09

Анон

Мне нравится "Теплая таверна". Не могу сказать, что ее обзоры отличаются какой-то глубиной или анализом, но она очень светлая и позитивная хотя любит чернуху хехе, просто очень приятно и легко смотреть

#1131 2020-08-29 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было любопытно посмотреть на тех, кто читает эту срань на полном серьёзе.

Это тебе надо сходить на форум либертарианцев, они неиронично это говно любят. :lol:

#1132 2020-08-29 21:55:27

Анон

К сожалению, буктьюб вообще не про "разобрать книжки". Буктьюб - тоже самое, что букинстраграм.

#1133 2020-08-29 21:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда было любопытно посмотреть на тех, кто читает эту срань на полном серьёзе.

Это тебе надо сходить на форум либертарианцев, они неиронично это говно любят. :lol:

Аноны, а чо там о чем расскажите? А то анон только ругань видел и хз, из-за чего такой сыр-бор

#1134 2020-08-29 21:59:25

Анон

Анон пишет:

Буктьюб - тоже самое, что букинстраграм.

Так в инстаграме только фоточки и буковки, которые можно пролистать. А тут вроде формат другой.
Но поверхностность порой одинаковая.

При чём, помню что Серёжа Агарков говнился на букстаграм и говорил, что он-то нитакой.

#1135 2020-08-29 21:59:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чо там о чем расскажите? А то анон только ругань видел и хз, из-за чего такой сыр-бор

Вот обзор от Артификс и Николая Жаринова. В целом, неплохо все объясняет

#1136 2020-08-29 22:05:41

Анон

Анон пишет:

Вот обзор от Артификс и Николая Жаринова. В целом, неплохо все объясняет

Спасибо, анончик!

#1137 2020-08-29 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Ты видать недавно тут. В этом треде букспейсосрачи случаются как минимум раз в неделю: она выпускает очередное видео, где по-любому морозит какую-нибудь херню, часть анонов начинает её дрючить за тупость, невежество и подход к ведению канала, а другая часть им перечит, говоря "да ладно вам, это её потолок и вообще, не обесценивайте её работу!"

Почему бы и нет? Мы вообще этот тред создали не просто для обсуждения буктьюба, а именно из-за кринжа, который творят многие буктьюберы (а началось все вообще в треде раздражающих слов, где привели в пример специфический сленг буктьюба с этими его "кактусами" и "непрочитышами"). Букспейс тоже помянули, как один из основных и наиболее популярных источников всего этого. И как большого любителя "грызения кактусов". Стали обсуждать, зачем это нужно и почему нельзя читать для удовольствия, и в итоге перешли в отдельный тред. Т.е., тред появился благодаря желанию обсуждать отдельных персонажей. У кого-то оно может сохраняться.

#1138 2020-08-29 22:35:36

Анон

Анон пишет:

Если очень-очень кратко, то:
1) Феерически хуевые диалоги, буквально хуже фикбука. Монолог Джона Голта настолько чудовищно плох, что стал мемом.
2) Тупоебая "философия" диванных либертарианцев, двойные стандарты, полнейшее непонимание политики и экономики, т.е. "ради идеи" это тоже невозможно читать.
3) Об этом редко говорят, но там невероятно потешные, так сказать, любовные линии с тремя самцами (тоже в первую очередь из-за ебанутых диалогов).
4) Сюжет буквально в том, что злые СДЖВ хотят запретить изобретения и вообще все хорошее, потому что они злые СДЖВ.

#1139 2020-08-29 22:45:08

Анон

Анон пишет:

Тупоебая "философия" диванных либертарианцев,

все, что надо знать об эффективности этой "философии": её создательница Айн Рэнд жила последние годы на социалочке от государства (в своих книжках, понятное дело, она дико засирала и социалочку, и государство, и всяких нищеебов, которые не могут взять и заработать бешеные деньги).

#1140 2020-08-29 22:54:46

Анон

Анон пишет:

все, что надо знать об эффективности этой "философии": её создательница Айн Рэнд жила последние годы на социалочке от государства

Тынипанимаиж, итадругое! :sacrasm:

#1141 2020-08-29 22:58:09

Анон

Короче, вот уж где "миллионы экземпляров отменного говна, которое читают исключительно ради повесточки", куда уж там сжвхам.

#1142 2020-08-30 00:13:45

Анон

На самом деле все обсуждают здесь Букспейс, потому что Волкодав в отдельном треде :bubu:

#1143 2020-08-30 10:26:25

Анон

извините, а что такое букстаграм?

#1144 2020-08-30 10:27:52

Анон

Анон пишет:

букстаграм

Блоги в инстаграме о книжках. Состаят на 99% из фоточек. Текста может и не быть. Как буктуб на ютубе.

Отредактировано (2020-08-30 10:28:31)

#1145 2020-08-30 11:21:50

Анон

Анон пишет:

Блоги в инстаграме о книжках. Состаят на 99% из фоточек. Текста может и не быть. Как буктуб на ютубе.

а, спасибо, понял. просто не попадалось никогда.

Отредактировано (2020-08-30 11:22:25)

#1146 2020-08-30 11:35:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Котова, которая трясется над каждой книгой, купленной не у неё, не будет платить даже символическую тысячу рублей за обзор. И не думаю, что букспейс можно дешево купить. У неё прилично подписоты, она точно не будет хвалить книги, которые ей тааак тяжко даются, за маленькую сумму.

O_o  не знаю котову, но с каких пор кто-то в современном мире не знаето силе рекламы? полистав тему кк мне показалось что автор та еще атеншн вхора и умеет обходиться с хомяками. Обзор популярного и самой букспейс приносит подписчиков, вполне могли договориться.

#1147 2020-08-30 17:32:30

Анон

Котова действительно "производит впечатление" человека, который дрожит над каждой копеечкой, но при этом ее ушлости вполне хватает на раскрутку хомячков. Могла и договориться с Аней.

#1148 2020-08-30 17:36:41

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/B_0KCpiH3cX/
Случайно тыкнул на инсту Риты, а там =D

#1149 2020-08-30 18:27:00

Анон

Ну все, аноны возрадуйтесь, Букспейс объявила, что отойдет от фэнтези осенью.

#1150 2020-08-30 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Ну все, аноны возрадуйтесь, Букспейс объявила, что отойдет от фэнтези осенью.

И к чему она пойдет?
Лень смотреть видео.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума