Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А Оксана BooksBandicoot как вам? Или она по возрасту не вписывается в тусовку книгоблоггеров, а то я ее иногда смотрю - и она словно в сторонке ото всех.
Натыкалась на ее видео, но мне не зашло. Не могу согласиться с тем, что из той же степи, что нидморбукс, мне Ксения как раз понравилась умеренностью реакций, не совсем там штиль, не совсем...))) Ну да ладно, сколько людей, столько вкусов и мнений. Возвращаясь к Оксане, бы сказала, что BooksBandicoot ближе к Natali Bell, которую на днях упоминали - взросло, спокойно, интеллигентно. Но если у Натали убаюкивающий максимально приятный голос, влоги и приятный и интересный мне набор книг, то у BooksBandicoot я этого не нашла, поэтому и не осталась на канале. Но тем кому нравится Натали, можно попробовать и Оксану посмотреть.
Отредактировано (2023-05-06 14:05:17)
И еще про Natali Bell. Мне очень-очень понравились ее видео! Повторюсь - очень приятный успокаивающий голос, прямо закадровый с какого-нибудь т/к Культура Милые отрывки из жизни в Сергиевом Посаде и умиротворяющие описания книг. Мне бы ее в прошлом году кто посоветовал, я бы просто счастлива была - от нее таким спокойствием веет.
А Оксана BooksBandicoot как вам? Или она по возрасту не вписывается в тусовку книгоблоггеров, а то я ее иногда смотрю - и она словно в сторонке ото всех.
А она не примерно одного возраста с Личи? Кажется, что как будто бы да.
Я прошлым летом к ней припадал - в старых видосах был любопытный выбор книг + много фантастики и sci-fi.
Ещё азиатчина часто проскакивала, а мнеэ это как раз и надо было.
▼Скрытый текст⬍
Каждый сам выбирает, что ему включать для расслабления и по каким критериям выбирать книжных обзорщиков
Конечно сам, это лишь мнение, не грейся
когда её нашла, смотрела достаточно много. и её списки книг всё равно открываю. у неё клевый индивидуальный вкус, много редких русских монографий и авторов просто интересно узнать из видео. но с какого-то момента она как будто перегорела к каналу. может, из-за отсутствия монетизации? или такой период. просто видео реже, и как будто все хорошо, но что-то чувствуется грустное в ней. короткие видео, как будто для отчетности. скучаю по ней, не чувствую ее присутствия)
а так, именно в тусовку она сначала хорошо вписалась вроде) в комментариях всегда положительный отклик был, что и речь приятная, и эрудиция, спокойствие, что такой энергии кто-то и ждал на буктьюбе. при этом она прикольно и оживленно отзывалась о фантастике, детективах, компьютерных играх. нравилось это сочетание)
Отредактировано (2023-05-07 00:43:53)
насчёт спокойной подачи...после того как смотришь много лет буктьюб, и из-за того, что экстравертности и так много, спокойная подача воспринимается как индивидуальность и что-то необычное, как раз) ну и после всяких драм, и «на экране одно/в жизни совсем другое», или грубых людей вокруг, хочется мягкого прозрачного человека иногда) попробовав разное, просто начинаешь воспринимать жизнь как есть. начинает неважной быть суперкартинка, особенности речи. что нравится в одном, не работает с другим, даже если он делает как будто то же самое. люди удивительны, конечно, никогда не угадаешь)))
Отредактировано (2023-05-07 00:42:43)
она как будто перегорела к каналу. может, из-за отсутствия монетизации?
Да.
У неё не было и тысячи подписчиков, когда она прикрутила карту и учительским голосом сказала, что будет собирать донаты на развитие канала.
что экстравертности и так много
Да где? Большинство буктьюберов - это интровертные булочки, которые сидят и тихо бубнят про книжечки (иногда, агрессивно бубнят). Из таких ярких могу вспомнить только Риту-Маргариту. Буксэраундми и ттг где-то на полшишечки. С остальными как в сонном царстве.
Букспейс же еще
Алуа, бук вандерер, букиш маднес, бук патруль, тоже вроде не сонное царство. Хотя алуа довольно спокойна но при этом не скучная
Опять же кому как. На мой взгляд одна Алуа из них более-менее
А bookloop смотрит кто-нибудь? Как вам?
Вижу у ттг с дружочками снова стрим был. Кто-нибудь смотрел? Там что-нибудь было околокнижное или только настолки?
Вижу у ттг с дружочками снова стрим был.
Не смотрела, но само название уже удивило. Потом только дошло, что это название для их подкастов, сложенное из первых букв имён. Звучит странно, будто ник 13-летней девочки в твиттере.
Вижу у ттг с дружочками снова стрим был. Кто-нибудь смотрел? Там что-нибудь было околокнижное или только настолки?
Действительно, зачем читать книжки, раз пока за стримы донатят? Зачем Кате учиться монтировать?
Отредактировано (2023-05-07 14:34:39)
А bookloop смотрит кто-нибудь? Как вам?
Не нравится, надоедает проскальзывающий снобизм со всеми этими фразочками "наверное вы о таком не знаете"
Алуа молодец, что нашла для себя новый интерес (изучение литературы), смотрит лекции, курсы проходит и тд. Но складывается ощущение, что у неё пока всё обилие информации не улеглось, не прошло внутреннюю обработку, и выдавая отзывы на книги она начинает говорить чужими словами, буквально пересказывать лекции на базовом уровне. Как-то невозможно её смотреть в последнее время.
У Алуа это началось после книг Поляринова.
выдавая отзывы на книги она начинает говорить чужими словами
В некоторых моментах, особенно касательно исторического контекста многих книг, гораздо лучше говорить чужими словами, чем благостно нести околесицу с умным видом (Здраствуй, Полина Парс) или вообще не втыкать даже на примитивнейшем уровне, что и почему происходит в книге (Привет, Аня Букспейс).
Действительно, зачем читать книжки, раз пока за стримы донатят? Зачем Кате учиться монтировать?
Да у них зрителей было - киса кот наплакал, раза в три меньше, чем на ранних стримах Светы и Кати. Интересно, почему
Они заранее предупреждали, что подкаст КИСА будет чисто потрепаться, а не про книги. Это был он или это что было?
Анон пишет:Вижу у ттг с дружочками снова стрим был. Кто-нибудь смотрел? Там что-нибудь было околокнижное или только настолки?
Они заранее предупреждали, что подкаст КИСА будет чисто потрепаться, а не про книги. Это был он или это что было?
Это про уже привычные трансляции у них на канале, где они вчетвером играют в настолки. Как и анонсировалось в принципе.