Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А needmorebookz кто-нибудь смотрит? Мне в реках выпало, вроде ничего, но я прям совсем немного посмотрела.
я, но очень редко.
Анон пишет:А needmorebookz кто-нибудь смотрит? Мне в реках выпало, вроде ничего, но я прям совсем немного посмотрела.
я, но очень редко.
Мне вроде зашло, посмотрим, не оттолкнет ли. У нее неплохие видео с мамой, где они книжки обсуждают. Мне ее было интересно слушать. Ну и влоги тоже ничего. Но я пока только видео 5 посмотрела.
Анон пишет:Анон пишет:А needmorebookz кто-нибудь смотрит? Мне в реках выпало, вроде ничего, но я прям совсем немного посмотрела.
я, но очень редко.
Мне вроде зашло, посмотрим, не оттолкнет ли. У нее неплохие видео с мамой, где они книжки обсуждают. Мне ее было интересно слушать. Ну и влоги тоже ничего. Но я пока только видео 5 посмотрела.
Для меня её иногда бывает.. скажем, too much. Если редко и дозированно, то вполне ок.
Видосы с мамой, бтв, пока вообще не зашли.
Для меня её иногда бывает.. скажем, too much. Если редко и дозированно, то вполне ок.
Видосы с мамой, бтв, пока вообще не зашли.
Мне пока не надоела, но посмотрим)
Мне показалось, что у них живой диалог, за счет разного жизненного опыта и разницы поколений. Мне интересно было послушать про "Фигуры света", например.
Анон пишет:Для меня её иногда бывает.. скажем, too much. Если редко и дозированно, то вполне ок.
Видосы с мамой, бтв, пока вообще не зашли.Мне пока не надоела, но посмотрим)
Мне показалось, что у них живой диалог, за счет разного жизненного опыта и разницы поколений. Мне интересно было послушать про "Фигуры света", например.
Надо заценить. Про "Фигуры света" вообще очень противоречивые ревью, любопытно.
А needmorebookz кто-нибудь смотрит? Мне в реках выпало, вроде ничего, но я прям совсем немного посмотрела.
со временем стала смотреть чаще и чаще. прочла несколько прикольных книг из ее видео, и больше бы нигде не нашла. очень умиротворяет голос ещё. иногда хочется дольше рассказ о книге, не в пару минут, правда) но все равно нравятся ее списки, нетривиальный наполовину выбор книг, и абсолютно спокойное отношение к камере, что нет пафоса
Анон пишет:А needmorebookz кто-нибудь смотрит? Мне в реках выпало, вроде ничего, но я прям совсем немного посмотрела.
со временем стала смотреть чаще и чаще. прочла несколько прикольных книг из ее видео, и больше бы нигде не нашла. очень умиротворяет голос ещё. иногда хочется дольше рассказ о книге, не в пару минут, правда) но все равно нравятся ее списки, нетривиальный наполовину выбор книг, и абсолютно спокойное отношение к камере, что нет пафоса
Да, мне тоже понравилось, что без пафоса, а еще без жеманства и экзальтированности. Я еще мало смотрела, но да, вроде выбор книг интересный, мне тоже понравился.
Добавлю. Мне еще у нее собака понравилась ужасно. Куки) Я вот не поняла только, что это за порода? Или просто дворняга? Она такая хорошая, лучшая собака на всем буктьюбе, что я пока видела
Хочу накатать о всех, кого волнами рекомендаций занесло в ленту за последний год. Мне буктьюб нужен для имитации читающего окружения. Кого-то тут совсем недавно обсуждали, про кого-то ничего не видела, будет интересно почитать кто что о ком ещё думает.
@doyoureadme_booktube // do you read me?
Из форматов в основном стандарные "планы-покупки-прочитанное-полки", в основном по современке. Девушка очень приятная, даже о навязших на зубах книгах рассказывает интересно, но порой подустаю от однообразного контента и нужен перерыв.
@SnezhontheBooks // Snezh on the Books
Современка, классика, скандинавы, викторианство, околоисторическое. Много тэгов, влогов, вот их люблю, но не особо получается смотреть ролики о прочитанном-покупках, настолько монотонное повествование не моё.
@lassol2425 // L'assol
Просто держу кулачки за её возвращение, она прекрасна.
@oliveriya // bookloop
Не сошлись, будто бы напускная доброжелательность, много снобизма, типичный набор интеллектуальных-контркультурных книг.
@Vetinarireads // Carpe librum
По ощущениям читает вообще всё, в том числе нонфик, хороший баланс форматов. Мне кажется многим могло бы зайти, но лично я с ней как-то по настроению не конекчусь всё время.
@Mashakurochka // Маша Курочка
Недавно про неё писали, могу только плюсануть, очень приятная, с художественным нонфиком и кучей французов, разбег от русской классики до каких-то редкостей на буктьюбе типа "Двойного портрета" и книг Поляндрии.
@needmorebookz // needmorebookz
Тоже только и могу, что плюсануть сообщениям выше, особенно к фразе про отсутсвие пафоса. Порой суперкомфортные видео. Нравится её неординарный выбор книг, видно, что ей просто нравится чтение, нет никакого священного трепета перед книгами. А ещё пришла в голову мысль, что она как антипод Алины ЧНС.
@natalibell0707 // Natali Bell
Насколько поняла по роликам, которые успела посмотреть — либо это полноценный влог, либо влог с какого-то момента. Много советской и околосоветской литературы, мемуаров, мне ужасно интересно, готова мириться с пролистыванием неинтересных мне частей видео.
@mashabooks // Masha | Life & Books
Тоже воспринимаю как комфортного блогера, пусть и рассказывает в основном про современку (не новинки), которую знает каждый активный зритель буктьюба. Влоги и стандартные видео примерно один к одному. Очень забавным было видео с зарубежным трендом "играю в детектива вместе с Пуаро", где она пыталась угадать убийцу по ходу чтения.
И пока что не знаю что сказать про Catch the moment и Ayrish’s Books.
Спасибо, пару новых имен нашла, посмотрю! А про уже известных: впечатления схожие, смотрю Snezh on the books, Машу Курочку, do you read me. Еще недавно подписалась на канал С Дашей о книгах, читает разное, спокойная, но живо реагирует (просто некоторые из популярных для меня немного замороженные, например, та же needmorebookz).
Спасибо, пару новых имен нашла, посмотрю! А про уже известных: впечатления схожие, смотрю Snezh on the books, Машу Курочку, do you read me. Еще недавно подписалась на канал С Дашей о книгах, читает разное, спокойная, но живо реагирует (просто некоторые из популярных для меня немного замороженные, например, та же needmorebookz).
Да, needmorebookz очень спокойная, кому-то может показаться и чересчур. Но мне вот наоборот нравится, что нет этой напускной эмоциональности, восторженности, как у некоторых буктьюберов.
Советую «дневник графомана», на редкость приятная речь
Анон, который принес Natali Bell, спасибо тебе! Очень спокойная приятная дама, буду смотреть
▼Скрытый текст⬍Добавлю. Мне еще у нее собака понравилась ужасно. Куки) Я вот не поняла только, что это за порода? Или просто дворняга? Она такая хорошая, лучшая собака на всем буктьюбе, что я пока видела
я на ее канал вышла как раз из комментариев с какого-то другого канала... именно как совет о канале с собакой, которую только взяли из приюта. она дворняжка, да) у Ксюши есть два обычных канала с влогами. один на русском, второй на английском - там очень много влогов из путешествий) и есть про собачку как раз плейлист.
Ксюша даже не то что спокойная, а оптимистично-приятная, с лёгким отношением ко всему, типа всё будет хорошо всё равно))) такая какая-то аура. я люблю спокойных блогеров) хотя она вроде как раз часто смеется, и забавно пересказывает на простом языке сюжеты)
из последних действительно очень понравилась black birds books, спасибо за комментарий о ней! Настя Суворова. вообще канал Друзья Азбуки великолепный, но они снимают сейчас мало. но если кто не видел, попробуйте уже снятые видео. обожаю их и вместе, и по отдельности, и книжный клуб с Альбиной. очень клевые индивидуальные мысли. для меня что-то вроде эталона книжного канала)
«лень читать» ещё очень прикольная. нравится, как она иногда по 5 ответов в комментариях оставляет людям))) просто какие-то эмоции пишет иногда так непосредственно. и даже если книги не мои самые любимые читает, слушать ее интересно и легко.
polkisha, может, кому-то понравится)
Алёна о книжках и мире - тоже не очень активный канал, но всё равно с удовольствием посмотрела уже снятое
из последних действительно очень понравилась black birds books, спасибо за комментарий о ней! Настя Суворова. вообще канал Друзья Азбуки великолепный, но они снимают сейчас мало. но если кто не видел, попробуйте уже снятые видео. обожаю их и вместе, и по отдельности, и книжный клуб с Альбиной. очень клевые индивидуальные мысли. для меня что-то вроде эталона книжного канала)
Я несколько раз про Машу black birds books писала, рада, что о ней узнают и на нее подписываются!
Книжный клуб с Альбиной очень неплох, открыла видео их самое первое. Но думаю, он в прошлом, как и сам блог Альбины, он почти полностью перекочевал на бусти. Последние пару лет я примерно раз в несколько месяцев подписываюсь на нее и, посмотрев новые видео, отписываюсь. Кажется мне, что наши книжные вкусы на 6 год после первой подписки на Альбину окончательно разошлись. А так жаль, ее блог был одним из самых моих любимых.
Отредактировано (2023-05-06 10:35:50)
Посмотрела Машу Курочку. Спасибо за рекомендацию всем, кто писал о ней, французского действительно много. Единственное, что не нравится: не всегда указывает книги из видео и кажется зажатой (но это, думаю, со временем пройдет). А так, очень милая девушка с интересным выбором книг.
Правда, меня не покидает ощущение, что я её уже видела. Не жила ли она во Франции и не вела канал о жизни там?
А кто-нибудь знает русскоязычных буктьюберов, живущих в Европе или в Штатах?
Ну вот needmorebookz в Сербии, Власова в Штатах.
Посмотрела Машу Курочку. Не жила ли она во Франции и не вела канал о жизни там?
Не, точно не жила)
А Оксана BooksBandicoot как вам? Или она по возрасту не вписывается в тусовку книгоблоггеров, а то я ее иногда смотрю - и она словно в сторонке ото всех.
Отредактировано (2023-05-06 13:27:10)
А Оксана BooksBandicoot как вам?
Скучно очень, имхо, конечно. Для меня она куда-то в сторону нидморбукс, ду ю рид ми, маши амонг букс, кьютбукмес и так далее: вроде не убого излагают, но как-то вообще с нулем харизмы и бесцветно. Если что, харизма для меня это не равно словами в кадре захлебываться и гипертрофированные ымоции выдавать, просто какой-то индивидуальности им не хватает в моих глазах, в отличие например от тех же Снеж или black bird из недавно упомянутых
Катя Bookemia учится в магистратуре в Португалии.