Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#11226 2023-04-23 19:42:27

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анону на прошлой странице с Greenlampbooks - большое дружеское спасибо. Так зашло, так залетело. Сижу, глотаю видео за видео, столько интересного в заметки кинула

#11227 2023-04-23 21:11:40

Анон

Анон пишет:

азиатской современки

Карина Knigoland читает, не только их, но например Кореей она увлекается точно

#11228 2023-04-23 21:13:24

Анон

Мне одной Greenlampbooks  не заходит вообще?
даже обидно ((

#11229 2023-04-23 21:28:59

Анон

Анон пишет:

даже обидно ((

Нет) Я ее воспринимаю, как плохую училку, что делит книги на правильные и нет  =D
При том она может говорить очень правильные вещи, очень толково книгу разбирать, но... Общая манера, подача. Не заходит.

#11230 2023-04-23 21:30:39

Анон

Анон пишет:

даже обидно ((

Мне тоже) И вообще редко кто-то заходит, я очень доебистый анон  :sadcat:

#11231 2023-04-23 21:30:53

Анон

Анон пишет:

Ох уж эта Личи и её драма с детективами, которые она разгадывает и разгадывает  :drama:

Не смотрела последние ее видео, но понять могу, если бесит, что опять угадал сюжетный ход =D

#11232 2023-04-23 21:35:38

Анон

Анон пишет:

даже обидно ((

Мне тоже не заходит.

#11233 2023-04-23 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Нет) Я ее воспринимаю, как плохую училку, что делит книги на правильные и нет  =D
При том она может говорить очень правильные вещи, очень толково книгу разбирать, но... Общая манера, подача. Не заходит.

Стало легче
И да, вроде все должно идти к тому, что хорошо, а смотреть не могу

#11234 2023-04-23 21:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже обидно ((

Мне тоже) И вообще редко кто-то заходит, я очень доебистый анон  :sadcat:

У меня в итоге сейчас 0 подписок
Не то, чтобы специально. Но когда хочется, я и по поиску найду, а подписаться хочется на того, у кого не захочется пропускать/перематывать видео. Утопия, видимо

#11235 2023-04-23 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не заходит.

Ну все, мне стало спокойнее)))

#11236 2023-04-23 21:59:59

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы специально. Но когда хочется, я и по поиску найду, а подписаться хочется на того, у кого не захочется пропускать/перематывать видео. Утопия, видимо

Вот то же самое. Раньше подписывался на некоторых, со временем вылезали какие-либо значимые для меня минусы и я отписывался.

#11237 2023-04-23 22:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

азиатской современки

Спасибо за рек, не знала про неё раньше, присмотрюсь.

#11238 2023-04-24 00:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

азиатской современки

Присоединяюсь, спасибо за рек.

#11239 2023-04-24 02:28:54

Анон

Карина тоже из чата ТТГ)

#11240 2023-04-24 06:05:25

Анон

Анон пишет:

Карина тоже из чата ТТГ)

И что же это значит для нас с тобой? - Абсолютно ничего! (с)

#11241 2023-04-24 06:08:40

Анон

А вдруг чат ттг это новая академия Платона, только буктьюбная  =D  Щас как выйдут классные блогеры из Светокатиной шинели стройными рядами

#11242 2023-04-24 07:31:06

Анон

Анон пишет:

Карина тоже из чата ТТГ)

Как-то это обозначение немного принижает людей, нет? Можно сказать "о, я её тоже знаю по чату ттг", а можно "она тоже из чата ттг", типа сама по себе она нет никто, и только чат её как-то идентифицирует. Особенно смешно, когда человек давно вышел оттуда, а его всё "изчататтг" зовут.

А изчататтг тоже задолбались ждать нормального контента от девочек, поэтому пошли делать свои каналы?

#11243 2023-04-24 07:52:42

Анон

Это уже ты сам додумал, что "она из чата" кого-то как-то принижает, а по факту нет никакой разницы с этим "я ее знаю по чату". Никто и не говорил, что факт ее нахождения в чате это всё что о ней стоит знать. Как заебаться на ровном месте

#11244 2023-04-24 07:54:21

Анон

блин, сорри, не думала принижать, да, имела в виду, что по нему знакома
наоборот же, прикольно, вот раньше подписывались на блогеров, а теперь сами блогеры, которых рекают)

#11245 2023-04-24 08:22:04

Анон

ТТГ в чате давно не общаются и сами никак его не поддерживают, так что в целом это чат их только технически.
Да и девочек, кто тоже видео снимает, они скорее всего даже не замечают и не знают что кто-то открыл свой канал.
Тем более там нет для этого поддержки и обсуждений каких-то.

#11246 2023-04-24 10:57:21

Анон

Анон пишет:

У меня в пределах 10 подписок на буктьюберов, постоянная ротация. Недавно отписалась от Кухонного филолога - утомила своим нытьем в телеге, может лучше было бы на телегу не подписываться и было бы норм, не знаю. Но, мне кажется, и по видео на канале стало видно, что они по большей части вымучиваются.

#11247 2023-04-24 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Я смотрела её когда-то давно, но потом она стала напрягать. Уже даже не помню, чем именно.

Я её раньше смотрел, но потом она тоже стала напрягать. Если конкретно, стала казаться вечно недовольной и надменной. Но это субъективное.

#11248 2023-04-24 12:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот этого было много у Алисы Peake-week Papers

Я смотрела её когда-то давно, но потом она стала напрягать. Уже даже не помню, чем именно. Недавно попала на её канал, попробовала посмотреть (у неё теперь много украинских и польских авторов), но не лежит у меня душа к ней, не заходит и всё тут.

Мне она очень нравилась году в 18, когда только на нее наткнулась, но в 19-ом примерно отписалась. Периодически во время карантинов смотрела видео залпом, но быстро пресыщалась. Мне в Алисе примерно в половине случаев нравился выбор книг, но не нравилось их количество. Я помню, когда за один месяц она прочитала "Улисс" и еще примерно с 10 книг, я поняла, что мне не интересно ее мнение о книгах. Поэтому же я не смотрю Манфи, мне просто стало неинтересно ее мнение о книгах. Ну и возвращаясь к Алисе, я не могу ее воспринимать всерьез, хотя картинка была хорошая. Ну и последние видео я не смотрю, я не знаю украинский и не планировала его учить, в моей жизни и так присутствуют два иностранных языка на постоянной основе. Хотя, может быть как раз сейчас ее видео больше наполнены ее проживанием историй.

Отредактировано (2023-04-24 12:54:35)

#11249 2023-04-24 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно вас попросить - внесите ссылки, ну  или названия ваших любимых видео у буктьюберов. Если есть такие, которые вы пересматриваете по какой-то причине, или такие, которые просто оставили очень приятное впечатление. Хочется чего-то приятного, умиротворяющего. Влоги пойдут, если вам от них было хорошо. Поделитесь, пожалуйста, кто что с удовольствием посмотрел за последнее время или вообще.

Мне зашли ролики о средневековье у Грин ламп и марафон эксклюзивной классики у Романовой

#11250 2023-04-24 16:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карина тоже из чата ТТГ)

И что же это значит для нас с тобой? - Абсолютно ничего! (с)

А меня вот этот моментик напрягает. Когда подсела на ТТГ, у них уже был чат, зашла, а там все сходили с ума: сначала кидались скупать картины по номерам, потому что Катя увлеклась ими, а затем бросали это дело, потому что Катя решила передохнуть. И всё это так восторженно, с благодарностями Кате за просвещение в искусстве и заявлениями, что больше и в музеи ходить не нужно. Мне как-то не по себе стало.

Отредактировано (2023-04-24 17:06:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума