Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1101 2020-08-28 22:13:32

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Никто, блин, не спорит с тем, что Букспейс неспособна читать даже развлекательную литературу.

А я думал, что это к моим комментариям, так как этот разговор начался с того, что я сказал, что даже дети или подростки часто без проблем могут такое читать.

Анон пишет:

Аноны, а вам не кажется это все проплаченной акцией? Выходит новое издание какой-то классики, и тут же все блогеры его покупают, облизывают, плюются на старое издание... некоторые даже с мученическим видом читают! У меня все время ощущение, что им за это деньги дают.

Это, и еще тот факт, что они скупают новинки. Я недавно приносил в тему историю о том, как зашел в книжный, бегло глянув стенды с популярным (трендовые книги и переиздание пары давно известных книг), а на следующий день вышло видео с теми же книгами ВСЕМИ. Как будто после меня в магазин зашел блогер, встал на то же место и покидал в сумку все из категории "Самое читаемое". Тогда я понял, что там и не пахнет сознательным выбором книг на прочтение.

Анон пишет:

Личностного роста и прокачки интеллекта. Может чего еще не помню.

Еще цирк с изучением английского языка.

#1102 2020-08-28 22:27:15

Анон

Блин, аноны, ну тут такая тонкая грань у буктьюберов между "хочу" и "надо", что не вижу смысла сраться. Вначале все делают какие-то челленджи, показывают любимые книги и книжные полочки. А потом, как деньги повалят, на которые книжки можно покупать, то будут читать по заявкам. То есть чтиво у них делиться на новиночки, хочушечки и то, что требуют зрители. Вон у букспейс на серьезных щщах есть функция как "Авторы, приходите ко мне, я за денюжку прочитаю и пропиарю вашу книжечку. Только мнение составлю честное!". И вот на последнем пункте сливались очень много, кроме, как ни странно, пациентки Ирины-Иоанны Котовой.

Короче, тут уже совсем не про удовольствие идет, а про деньги и чтобы где-то там получить возможное удовольствие. Это конвейер, тут только единицы читают то, что хотят, потому им не надо гнаться за просмотрами, им ок рассказывать про то, что нравится им и это же нравится и людям. И то, не всегда понятно, это у них все нормально с мозгами или они наоборот, не понимаю свою ЦА.

#1103 2020-08-29 02:53:18

Анон

Хз, че так приепались все к Букспейс.

Ты видать недавно тут. В этом треде букспейсосрачи случаются как минимум раз в неделю: она выпускает очередное видео, где по-любому морозит какую-нибудь херню, часть анонов начинает её дрючить за тупость, невежество и подход к ведению канала, а другая часть им перечит, говоря "да ладно вам, это её потолок и вообще, не обесценивайте её работу!"

Анон пишет:

Канал Аля

Вбил в ютуб, чтобы посмотреть кто это и уже по одной морде лица могу сказать, что это тот человек, который фанатеет от "Королевской крови".

#1104 2020-08-29 02:55:51

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ну тут такая тонкая грань у буктьюберов между "хочу" и "надо", что не вижу смысла сраться.

Так то оно так, но разве всё дело не в исполнении? У Букспейс просто какая-то задница по всем фронтам.

#1105 2020-08-29 10:11:45

Анон

Анон пишет:

человек, который фанатеет от "Королевской крови".

Конечно, там же драконы! Хотя не помню, чтобы у нее был отзыв дальше первой книги.

Про драконов там такое дело, что у нее есть дитятко и она зовет её дракошей. И читает все, что с ними связано, даже любовные романы, про которые ну сразу понятно, что там все плохо, но нееет же.

#1106 2020-08-29 10:16:22

Анон

Анон пишет:

Так то оно так, но разве всё дело не в исполнении?

Я хорошего исполнения на буктьюбе так-то не находил. Не, понимаю, что даже если мусор среди говна смотрится хорошо, то не значит, что он и есть хорошо, но выбирать-то не из чего. Букспейс и букэраундми единственные, кто стараются рассказать и заинтересовать книгами, которые нравятся им и кмк это самое главное. Ну, и у обеих хорошая картинка.

#1107 2020-08-29 10:19:16

Анон

Анон пишет:

единственные, кто стараются рассказать и заинтересовать книгами

в том смысле, что от них видна отдача и "работают" они не только над книгами, но и над контентом*

#1108 2020-08-29 11:19:29

Анон

Анон пишет:

Букспейс и букэраундми единственные, кто стараются рассказать и заинтересовать книгами, которые нравятся им и кмк это самое главное

Sin fiction и Маша Пшеничная делают красиво и о том, что им нравится.

#1109 2020-08-29 11:31:14

Анон

Анон пишет:

и вообще, не обесценивайте её работу

А, это ты, анон с "ютьюб не работа"?

#1110 2020-08-29 12:02:44

Анон

Ну, лично мне обзоры той же Читающей Катарины кажутся куда более содержательными и вдохновляющими.

#1111 2020-08-29 18:28:57

Анон

А про хорошее тоже можно?

Скрытый текст

все же мне нравится Читалочка. И юморок, и обзор. Конечно самомнение там тоже есть, но оно скорее более-менее здоровое. уж лучше чем какой-то самоунижающий стиль Букспейс. Тут сразу в лоб "я делаю обзор этой книги, так как хочу набрать голосов на поппулярной книжке" - ну крутенько же. Язык у девы хороший, приятно слушать. Жалко что с Полиной Парс у меня вкусы расходятся в плане литературы, жалко что она не читает триллеры, детективы да фентези, классика да книжки о смерти  :bubu:

Отредактировано (2020-08-29 18:30:04)

#1112 2020-08-29 18:57:37

Анон

Читалочка и хорошее
Прастите :lol:
Набирать голоса на популярной книжке - не круто. Даже если об этом заявить в лоб. Тем более, что у Читалочки это и не получается и она идет везде жаловаться, что эти козлы тупые не смотрят её, такую высокоинтеллектуальную, а смотрят как раз ФЭНТАЗИ ВСЯКИЕ. Какое-то двойное дно.

#1113 2020-08-29 19:22:26

Анон

Анон пишет:

Набирать голоса на популярной книжке - не круто. Даже если об этом заявить в лоб. Тем более, что у Читалочки это и не получается и она идет везде жаловаться, что эти козлы тупые не смотрят её, такую высокоинтеллектуальную, а смотрят как раз ФЭНТАЗИ ВСЯКИЕ. Какое-то двойное дно.

Ой, как  будто Букспейс КК просто так читала - у нее в отзыве прямо скользило "не, ну я конечно буду читать дальше, но автор... автор, а можно вы все таки не будете так делать?" и прочие фразочки, которые лично меня натолкнули на мысль, что книжку ей проплатили. Уж лучше сразу говорить - я тут взяла распиареную книжку, ибо хочу чтобы мои видео смотрели, а не "это я самаааа пошла чатааать", ага десять раз.

Не знаю где она жалуется, анон. Сокрушается, что у молодежи вкусы приземленные - ну как будто это не так. Пусть стродает, имеет право. Будь я ей (читай филологической девушкой, любящей классику и грамотно говорящей) я бы тоже страдала.

#1114 2020-08-29 19:28:18

Анон

Анон пишет:

Ой, как  будто Букспейс КК просто так читала - у нее в отзыве прямо скользило "не, ну я конечно буду читать дальше, но автор... автор, а можно вы все таки не будете так делать?" и прочие фразочки, которые лично меня натолкнули на мысль, что книжку ей проплатили

Я сомневаюсь, что Котова настолько богата, чтобы проплачивать отзывы на свои книжки.

Анон пишет:

Будь я ей (читай филологической девушкой, любящей классику и грамотно говорящей) я бы тоже страдала.

Есть вариант - не читать книги, которые читает молодежь с фи какими вкусами, а читать только то, что достойно филологини. Что-то Парс только этого не делает.  :heh:

#1115 2020-08-29 19:30:53

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что Котова настолько богата, чтобы проплачивать отзывы на свои книжки.

Я сомневаюсь, что отзыв у Букспейса дорого стоит  :lol:

#1116 2020-08-29 19:32:01

Анон

Анон пишет:

Есть вариант - не читать книги, которые читает молодежь с фи какими вкусами, а читать только то, что достойно филологини. Что-то Парс только этого не делает.  :heh:

Так она и не читает. Или что она там переодически почитывает кроме классики - обычно по ее умиранческой теме и какой то нонфикшн.

#1117 2020-08-29 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Так она и не читает. Или что она там переодически почитывает кроме классики - обычно по ее умиранческой теме и какой то нонфикшн.

Она и не почитывает? А бомбит она, интересно, с чего?

#1118 2020-08-29 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что отзыв у Букспейса дорого стоит 

Мне кажется, что Котова, которая трясется над каждой книгой, купленной не у неё, не будет платить даже символическую тысячу рублей за обзор. И не думаю, что букспейс можно дешево купить. У неё прилично подписоты, она точно не будет хвалить книги, которые ей тааак тяжко даются, за маленькую сумму.

#1119 2020-08-29 19:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человек, который фанатеет от "Королевской крови".

Конечно, там же драконы! Хотя не помню, чтобы у нее был отзыв дальше первой книги.

Про драконов там такое дело, что у нее есть дитятко и она зовет её дракошей. И читает все, что с ними связано, даже любовные романы, про которые ну сразу понятно, что там все плохо, но нееет же.

В одном из видео она жаловалась, что томов в цикле слишком много, и что все она не осилит, или что после какого-то читать не будет

#1120 2020-08-29 20:28:00

Анон

Анон пишет:

В одном из видео она жаловалась, что томов в цикле слишком много, и что все она не осилит, или что после какого-то читать не будет

Тут я с ней полностью согласен. Томов действительно слишком много и причём толстенные. Хоть мои познания об этой опупее и ограничены читениями и гиениями в соответствующей теме, но даже по ним можно смело утверждать, что с ворлдбилдингтом и - особенно! - языком там полнейший звездец. Уж насколько я не уважаю Букспейс как читателя и блогера, но в данном случае вынужден признать: для всех 12 томов КК она слишком умна. Такое "развлечение" подойдет разве что пустоголовым идиоткам, как вышеупомянутая Аля.

#1121 2020-08-29 20:37:08

Анон

:facepalm: Аноны, я же приносил, что Котова заказала чтения у Букспейс. Как минимум, она прислала первый том на прочтение, еще без вырвеглазной обложки. То есть пиар был (от нее про КК и узнал, бггг), но про деньги точно не помню - в голове сидит, что Аня сказала не платить, потому что ей зашло и она будет сама покупать.

Если кто готов проверить, это было в первом же видео про КК, откуда анон и узнал про возможность чтения за денюжки.

#1122 2020-08-29 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Будь я ей (читай филологической девушкой, любящей классику и грамотно говорящей) я бы тоже страдала.

Ой, я филологичная девочка, но при этом буду разбирать всякий шлак и страдать, потому что просмотры. Вы не из котоверса случаем?
И ты бы с этой колокольни тоже отвечал на каждый комментарий пассивной агрессией? Серьезно, иди почитай её комменты, там такой чсв-склад, что мне её видео даже включать не хочется.

#1123 2020-08-29 20:46:00

Анон

Анон пишет:

Так она и не читает.

:lol:
Да. И "бутербродики" всякие рожает, потому что не читает. Читает она, читает, потому что просмотров хочется, а увлечь она не может никак, кроме типа бомбления. И платят за хайповое, платят. Да и работает она с Лабиринтом официально. А потом она ноет в комментариях и в сообществах, о том, какие все тупые и ее непонимающие, банить их не перебанить.
А уж этот флер "филологическая девушка"... Тьфу. Филологическая дура с апломбом.

Отредактировано (2020-08-29 20:54:36)

#1124 2020-08-29 20:48:02

Анон

Сори, но защищать Полину Парс можно только если ты Юлай, читающий все то же говно. Ну или ЛитОбзор.

#1125 2020-08-29 20:52:30

Анон

Вношу другую "филологическую девушку", которая хотя бы не кичится этим - cutebookmess.
Смотрел её давно, а сейчас начал засыпать из-за слишком тихого голоса, но велл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума