Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
В последнем видео в список захватывающих книг, от которых не оторваться, она включила Диккера. При этом где-то пару лет назад она от него плевалась и говорила, насколько это было скучно и неинтересно
Может её мнение изменилось. Помню, у них был коллаб с ттг, они там обсуждали какую-то книгу (Маас, вроде), мол раньше казалась такой ерундой, а сейчас заходит. Вполне возможно, что и тот видос был проплачен (хотя, учитывая дроч Кати, думаю, она это делает от чистого сердца), но а может их вкусы и правда поменялись. Деградировали (как они же сами пошутили).
Что-то резко все блогеры начали Богданову читать. Ничего не имею против автора, но такая синхронность подозрительна.
Все резко начали русских авторов читать, в больших объемах и разных жанрах. И на все отзывы положительные. Думаю, издательства сейчас их активно продвигают, кто знает, что там дальше в стране будет.
Я бы был только за, если бы они реально норм книги выискивали среди русского (а не один стыдный ромфант) или хоть критиковали неудачные, но с этим продажным названием смысла ноль
Я бы был только за, если бы они реально норм книги выискивали среди русского (а не один стыдный ромфант) или хоть критиковали неудачные, но с этим продажным названием смысла ноль
Вот к этому плюсую.
Анон пишет:Что-то резко все блогеры начали Богданову читать. Ничего не имею против автора, но такая синхронность подозрительна.
Все резко начали русских авторов читать, в больших объемах и разных жанрах. И на все отзывы положительные. Думаю, издательства сейчас их активно продвигают, кто знает, что там дальше в стране будет.
Меня расстраивает эта тенденция Да, ориентированность там прежде всего на ЯЭ, причем в славянском или азиатском сэттинге. И большинство издаваемого изначально публиковалось на фикбуке. Я недавно начала себя ловить на том, что в прочитанном у блогеров проматываю половину, а у той же Юли иногда целые видео пропускаю, когда вижу, что она там тестирует новинки от русских авторов.
Я недавно начала себя ловить на том, что в прочитанном у блогеров проматываю половину, а у той же Юли иногда целые видео пропускаю, когда вижу, что она там тестирует новинки от русских авторов.
Та же история.
не совсем буктюб, человек в основном другим занимается, но мне очень понравилось видео про Кровавый меридиан:
Аноны, а можно вас попросить - внесите ссылки, ну или названия ваших любимых видео у буктьюберов. Если есть такие, которые вы пересматриваете по какой-то причине, или такие, которые просто оставили очень приятное впечатление. Хочется чего-то приятного, умиротворяющего. Влоги пойдут, если вам от них было хорошо. Поделитесь, пожалуйста, кто что с удовольствием посмотрел за последнее время или вообще.
Из зарубежных обожаю Darling Desi и Morgan Long, частенько пересматриваю подзабывшиеся ролики. Правда это не совсем буктьюберы, скорее уютный лайфстайл с красивой картинкой (но книг в видео много).
А из русскоязычных книжных как-то ничего не пересматриваю (вот обзоры Икотики или Эль Гато могу гонять по кругу)), но люблю переслушивать "Книжный базар". Еще нравились влоги Альбины (Вмерзшая в текст) и Bel Irinka.
У меня тоже нет желания пересматривать именно буктьюберов. Даже интересно, почему так.
Меня расстраивает эта тенденция
Меня расстраивает эта тенденция, потому что я больше по иностранной современке: европейской и азиатской. Хотелось бы рекомендаций по восточнославянским, балканским и прибалтийским авторам, но куда уж там.
Хотелось бы рекомендаций по восточнославянским, балканским и прибалтийским авторам, но куда уж там.
Их и без "тенденции" никто не рекал
Что-то резко все блогеры начали Богданову читать. Ничего не имею против автора, но такая синхронность подозрительна.
Потому что ее пиарит редакция Шубиной, скорее всего. Так она уже сдувалась в продажах. В сети она была Артемием Дымовым. "Сама с собой" писала под псевдонимом Вера Огнёва (В сети книга называлась "Куда ушла Медея", издатое название не такое звучное было. Это что-то про суперспособности и революцию подростковую было. То ли на Марсе, то ли ещё где).
Отредактировано (2023-04-23 13:50:12)
Алуа в видео по полкам, добравшись до Радуги тяготения, назвала её книгой про ракеты и ракетостроение
Их и без "тенденции" никто не рекал
Вот именно! И это печально, там такое поле непаханое.
Отчаянно рекомендую black bird’s books, для меня это лучшее что случалось с русскоязычным буктьюбом за последние несколько лет. Мне очень полюбилась Власова, я открыла для себя еще несколько неплохих блогеров, но эта Маша просто отдушина для меня в море ютубовского однообразия. Она наговаривает на себя, что влоги ее не очень, а я бы с таким удовольствием посмотрела еще один вложик от нее после видео о Прусте.
Мне тоже она нравится
европейской и азиатской.
А есть ли реки на обзорщиков азиатской современки? На английском или русском без разницы. Часто упоминаемых тут блогеров видела, но может есть кто-то кто именно на этом фокусируется.
Анон пишет:Меня расстраивает эта тенденция
Меня расстраивает эта тенденция, потому что я больше по иностранной современке: европейской и азиатской. Хотелось бы рекомендаций по восточнославянским, балканским и прибалтийским авторам, но куда уж там.
+к азиатским авторам, правда, к японским, корейским и китайским.
Понятно, не слежу за этими блоггерами.
Хотелось бы рекомендаций по восточнославянским, балканским и прибалтийским авторам, но куда уж там.
Анон, вот этого было много у Алисы Peake-week Papers, правда, в старых видео - поищи примерно в годовой давности или даже чуть позже.
Алуа в видео по полкам, добравшись до Радуги тяготения, назвала её книгой про ракеты и ракетостроение
лол)
но радуга страшная вещь, я уже два подхода сделала, пока никак
А есть ли реки на обзорщиков азиатской современки?
Алуа часто какое-то китайство читает, но не могу ее рекать, у нее отзывы странные. До сих пор помню, как она целое видео рассказывала про кинговское Дьюма-Ки и ухитрилась ни слова не сказать, в чем хоть примерно мистика. Я имею в виду, воды много
может есть кто-то кто именно на этом фокусируется.
Таких я, к сожалению, не встречала. Обычно такие книги проскакивают в огромном прочитанном.
вот этого было много у Алисы Peake-week Papers
Я смотрела её когда-то давно, но потом она стала напрягать. Уже даже не помню, чем именно. Недавно попала на её канал, попробовала посмотреть (у неё теперь много украинских и польских авторов), но не лежит у меня душа к ней, не заходит и всё тут.
Отредактировано (2023-04-23 18:39:37)
Ох уж эта Личи и её драма с детективами, которые она разгадывает и разгадывает