Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
пиздец у вас конечно снобизм, еще и лицемерный. мы конечно не шеймим, но мы шеймим, еще пальчик отставьте.
никто не должен и не обязан помнить и знать школьную программу или в принципе классику, если она не интересна человеку.
Очень мерзко вы выглядите со своими фейспалмами.
Отредактировано (2023-04-14 09:02:49)
Не считаю, что буктьюбер обязательно должен быть начитанным. Может человек только увлекся чтением и решил завести канал, чтобы делиться впечатлениями, найти друзей по интересам. Да, начитанных слушать интересней, но и снобизма в них куда больше.
тем более Аня себя никогда знатоком вроде и не выставляла
у меня класс был биологический, всем пох было на литературу и историю
эти предметы были посвящены домашке по химии
поэтому мимо пролетела и ВИМ и ГоУ, может быть у них похожее было?
Нет, просто именно эти книги это как не знать сколько будет два плюс два. И еще раз мне пофигу что она это не читала, но совсем не слышать это какой-то финиш
Есть же всякие "топ-20 книг, которые обязан прочитать каждый", но к пропускам в подобных списках у людей отношение лояльнее. А как Аня не прочитала что-то из школы — всё, позор, выписана из буктьюберов.
Есть же всякие "топ-20 книг, которые обязан прочитать каждый"
Кому обязан? У подобных списков нет никакой институциональности, по ним никто никого никогда не опрашивает и оценки за знание в документ не ставит. В отличие от школьной программы, произведения из которой ученик действительно обязан прочитать - потому что таковы требования стандарта образования по литературе.
Отредактировано (2023-04-14 10:20:15)
В отличие от школьной программы, произведения из которой ученик действительно обязан прочитать - потому что таковы требования стандарта образования по литературе.
у нас в школе не было присяги и клятвы Лотману, так что никто прям обязан-обязан не был
а я знаю Отче наш на латыни, ибо было нужно строго знать
но никто не обязан
Анон пишет:Чем надо на уроках заниматься, чтобы вообще не знать о самых иконичных вещах программы, шарики катать из бумаги и в нос себе засовывать?
Читать что-то своё, например) Я так и делала, и даже ЕГЭ по литературе умудрилась хорошо сдать, без репетиторов.
Аналогично. Анон зачитывался зарубежкой, которой на обычных уроках катастрофически не хватало.
еще одна асибяка))
уроки литературы мне на много лет отбили всякую охоту прикасаться к тому, что мы там "проходили". И я усиленно стралась забыть весь этот кашмар и у меня получилось сейчас с удовольствием открываю для себя многое из школьной программы заново, но не все - вот про 12 знаю только что такое существует и мне хватает. В общем, не вижу ничего странного и страшного в том, что все читают разное и в разное время.
И главная печалька - читал ты 12, не читал, знаешь наизусть - никак никого не характеризует а жаль
тем более Аня себя никогда знатоком вроде и не выставляла
Это ключевой момент. Это не Волкодав, которая, сидя на горшке освоила всю классику, а какую не освоила, ту не будет, потому что сюжет знает.
Школьную программу не грех и забыть, читать те же книги в 30+ в разы интереснее
вот про 12 знаю только что такое существует и мне хватает
Я помнила только то, что мне понравилось, когда проходили, а в том году перечитала - волосы дыбом встали. Страшное.
Это не Волкодав, которая, сидя на горшке освоила всю классику
Надеюсь, это был сарказм.
Надеюсь, это был сарказм.
Это её самопозиционирование
В какое спортлото писать надо, чтобы Пшеничная вернулась? Никогда ее не любила, но тут зависла на ее канале, сколько годноты в книгах! Абсолютно свой вкус, никакого повторюшничества. Так не хватает такого сейчас. Она ушла в вышивальный контент и, как понимаю, возвращаться оттуда не собирается. Уже второй годный книжный блогер уходит из книг в вышивку :( Поздновато я ее раскусила, эх.
Уже второй годный книжный блогер уходит из книг в вышивку :(
А кто ещё?
Кто такая эта ваша Пшеничная? Ни разу такого блогера не видел и поиск ничего не выдает
Кто такая эта ваша Пшеничная? Ни разу такого блогера не видел и поиск ничего не выдает
А кто ещё?
Наверное, имеется ввиду Катя Limonka
Не люблю смотреть полки, но вот тут довольно небанально (может, пока)
Неужели роббинхоб и сарымас нету
Неужели роббинхоб и сарымас нету
Пока нет, но обещают ещё видео. Сама ищу!))
а Кинг?!
Может, хоть кто-то решил пластинку сменить