Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#11051 2023-04-11 12:37:34

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Ну если на бусти ТТГ читают тоже, что и раньше, а не прости Господи, китайцев и мангу...

Если так, то и я бы подписалась, но что-то гложат меня сомнения на сей счет.

#11052 2023-04-11 16:00:08

Анон

Меня от нее трясет вообще
ту мач ужимок

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кому как канал Соня читает?

Подписалась, но не смогла. Но понравилось видео про книжный магазин. Вообще, у неё хорошая картинка, но книги не мои совершенно.

Мне не понравилась ни она сама, ни то как она рассказывает о книгах, ни атмосфера. Картинка неплохая, но задерживаться на канале не хочется, хотя и Питер. Лучше уж Пшеничная. Она, конечно, год как не делает видео, но старые есть.

#11053 2023-04-11 16:01:13

Анон

да может оживет еще
кино тоже зашло

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прежние ТТГ точно были классные. А так я еще Альбину любила раньше смотреть.

а сейчас Альбина не нравится?

А чему там нравится? Она не снимает почти, а то что снимает, все на минорных нотах, мне своего минора хватает по уши. Я только старое у нее пересматриваю. Вот про кино выпуск был неплохой недавно, он понравился.

#11054 2023-04-11 16:26:30

Анон

Не цитируй такие гигантские относительно своего сообщения куски плиз

#11055 2023-04-11 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Меня от нее трясет вообще
ту мач ужимок

Анон пишет:

Мне не понравилась ни она сама, ни то как она рассказывает о книгах, ни атмосфера. Картинка неплохая, но задерживаться на канале не хочется, хотя и Питер. Лучше уж Пшеничная. Она, конечно, год как не делает видео, но старые есть.

Пока вы отвечали на мое сообщение, я сломалась и подписалась на нее  :lol: К ее манерам и голосу привыкла, а вот Питер это любовь, она его хорошо показывает  :heart: Смотрю и Пшеничную, которую тоже не люблю, и Соню. Обвыклась, короче. Теперь мне норм, может и вам зайдет когда-нибудь =D

#11056 2023-04-12 05:46:14

Анон

Есть же эта книжная эстафета

Скрытый текст

#11057 2023-04-12 11:33:36

Анон

Светка поняла, что никто не понимает ее заданий в марафоне, забоялась что никто не будет участвовать и выпилила учительскую видео-инструкцию

#11058 2023-04-12 19:45:14

Анон

А там было что-то непонятное? Разве что писателей до Толкиена придется поискать, но Гугл в помощь.

#11059 2023-04-13 05:28:59

Анон

Анон пишет:

А там было что-то непонятное?

и нетипичное фэнтези

#11060 2023-04-13 05:35:34

Анон

Анон пишет:

А там было что-то непонятное?

Нет, но и видео никакая не учительская инструкция, обычный анонс правил плюс ни к чему не обязывающие подпездывания Кати на фоне

#11061 2023-04-13 17:28:00

Анон

В тему того, что на буктьюбе читают одно и то же. Увидела вчера картинку со списком тех книг, которые советовали на эстафете. Каково же было мое удивление, когда я не нашла в списке Ирвинга и Кронина! Я бы уж было подумала, что к буктьюбу надо приложить подорожник, но потом увидела Кинга и Митчелла и успокоилась. Пациент скорее жив.

#11062 2023-04-14 03:01:18

Анон

Как чувствовала, что не надо открывать новое видео букспейс про тир-лист списков книг. Вообще говорит не помню про что Горе от ума, а поэма Блока Двенадцать ушла у нее в категорию Впервые вижу. Бля, я вообще не тот человек, который будет кого-то шеймить за какую-то непрочитанную классику, но должна же быть какая-то граница. У нас самые махровые троечники бы не сказали, что нифига не помнят/впервые видят именно эти книги, это же такая банальщина. Чем надо на уроках заниматься, чтобы вообще не знать о самых иконичных вещах программы, шарики катать из бумаги и в нос себе засовывать? Она там говорила мол почему всех обвиняют, как это ты не прочитал что-то из школьной программы, а ведь схему конденсатора наверняка эти обвиняльщики не помнят, а это тоже школьная программа. Бля, не знать Горе от ума и Двенадцать это не симметрично конденсатору, Аня. Это, если искать аналогии в твоей любимой физике, никогда не слышать слово гравитация.

Отредактировано (2023-04-14 03:08:16)

#11063 2023-04-14 03:11:09

Анон

Ну она ж как раз в каком-то физико-математическом классе была? Может, им на отъебись преподавали и сильно не спрашивали. Проходить наверняка проходила, но за ненадобностью информацию из памяти удалила ;D

#11064 2023-04-14 03:13:36

Анон

Она сказала Мандельштамп  :heart2: =D

#11065 2023-04-14 03:15:26

Анон

Анон пишет:

Ну она ж как раз в каком-то физико-математическом классе была

Так я тоже была в математическом

#11066 2023-04-14 03:25:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь не в том же, что она)))

#11067 2023-04-14 07:56:30

Анон

Анон пишет:

я вообще не тот человек, который будет кого-то шеймить за какую-то непрочитанную классику, но должна же быть какая-то граница.

Но ты именно тот человек :really:

#11068 2023-04-14 08:01:18

Анон

Нет, просто именно эти книги это как не знать сколько будет два плюс два. И еще раз мне пофигу что она это не читала, но совсем не слышать это какой-то финиш

#11069 2023-04-14 08:15:08

Анон

Анон пишет:

Чем надо на уроках заниматься, чтобы вообще не знать о самых иконичных вещах программы, шарики катать из бумаги и в нос себе засовывать?

Читать что-то своё, например) Я так и делала, и даже ЕГЭ по литературе умудрилась хорошо сдать, без репетиторов.

Много ли вы помните из школьной программы? Наш мозг предпочитает избавляться от неиспользуемой информации. И если бы Аня училась на каком-нибудь филфаке и работала по специальности, то помнила бы, о чем "Горе от ума". А так оно ей зачем?

#11070 2023-04-14 08:25:30

Анон

Анон пишет:

Нет, просто именно эти книги это как не знать сколько будет два плюс два. И еще раз мне пофигу что она это не читала, но совсем не слышать это какой-то финиш

Может, была другая программа по литературе? Всякое бывает

#11071 2023-04-14 08:43:00

Анон

Анон пишет:

Ну она ж как раз в каком-то физико-математическом классе была? Может, им на отъебись преподавали и сильно не спрашивали. Проходить наверняка проходила, но за ненадобностью информацию из памяти удалила ;D

Ну так у нее и блог не "физика для чайников", а книжный. Предполагается (может и зря), что у нее есть маломальская книжная эрудиция.

#11072 2023-04-14 08:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она ж как раз в каком-то физико-математическом классе была

И я. Дранон. Литературу мы, кстати, как обязательный предмет выпускной в физмат классе сдавали.

#11073 2023-04-14 08:48:30

Анон

Анон пишет:

Предполагается (может и зря), что у нее есть маломальская книжная эрудиция.

это верно, но я предположила, как она могла это знание упустить)

#11074 2023-04-14 08:56:20

Анон

Анон пишет:

Чем надо на уроках заниматься, чтобы вообще не знать о самых иконичных вещах программы, шарики катать из бумаги и в нос себе засовывать?

просто не придавала значение, не вижу ничего ужасного, что она два рандомных произведения из программы не знает
Про анонов опыт

Скрытый текст

#11075 2023-04-14 08:56:56

Анон

Анон пишет:

Много ли вы помните из школьной программы?

Горе от ума бля точно помню  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума