Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1076 2020-08-28 19:02:54

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Но если читающий подросток читает в основном всякий янг эдалт, который в моде, то с чего бы ему без труда понимать Дюма? Ему тяжело будет, как и Ане, потому что непривычно читать описания, разбираться во всяких интригах и исторических реалиях.

Я был читающим подростком и читающим ребенком. И я есть читающий взрослый. Я бы понял в подростковом возрасте Дюма. В десять моей любимой книгой были Приключения Шерлока Холмса. Хоббита прочитал еще раньше. Я не вижу вообще никаких причин не понимать подобные книги, если только этот самый подросток не похож на саму Аню Букспейс, которой нужно все максимально простое, как мультик. Но я думаю, что Аня - это отдельная тема вообще, даже с учетом того, что она читает сплошь подростковую литературу, потому как даже она часто кажется ей сложной. Аня, на мой взгляд, вообще не отличается от человека, который не читает ничего. С таким же успехом она могла бы просто смотреть сериалы.

Анон пишет:

А я хочу знать, почему у этих анонов есть только два стула: янг-эдалт для тупых и нормальная подростковая литература, состоящая из Дюма, "Собора Парижской Богоматери" и "Отверженных" (совершенно же одного плана книги!)

А у меня и нет двух стульев. Я нормально отношусь и к тому, и к другому. Но мне искренне непонятно, как читающему человеку, почему человек, который также читает в больших количествах, да еще и старше меня, испытывает такие серьезные проблемы с простыми развлекательными книжками. Тот же Хоббит, которого она так боится читать, вообще по идее не должен сильно отличаться от того фентези, что она читает, в плане "сложности". Он даже сейчас не кажется устаревшим. Классическое приключение, опасности, дракон, эльфы, гномы, пещеры, страшные волшебные леса. Ане все это так или иначе должно быть знакомо.

Анон пишет:

Почему в 13-14 лет вообще для развлечения обязательно читать романы девятнадцатого века, поновее и поближе к читателю ничего нет?

Окстись, никто не говорил, что обязательно. Имелось в виду, что в "Монте-Кристо" нет ничего такого, что необходимо "асиливать", и если это так сильно ломает мозг взрослому человеку, перечитавшему кучу книг, это, мягко говоря, странно.

Анон пишет:

Попсовый = относящийся к массовой культуре, янг-эдалт = литература для подростков. Что из этого должно определять "сложность" или её отсутствие?

"Попсовый" - это вообще некорректный термин, потому что когда-то та литература, которую Букспейс по неизвестной причине считает дико сложной, была на пике популярности, и читали ее более-менее массово.

#1077 2020-08-28 19:04:30

Анон

Периодически бякаюсь об девчонок Свету и Катю. Они вроде милые, говорят какие-то интересные вещи, имеют чувство юмора и самоиронии (особенно Света). Но — ААААААА! — ПОЧЕМУ они едят в кадре????!!!! :shock:  :NOOO:
Даже профессиональные актёры зачастую просто имитируют еду и питьё. Потому что это неэстетично, противно, гадко, как ни старайся. И чавканье, и попытки убрать языком остатки пищи с зубов — это просто ужасно. А по Кате создаётся впечатление, что она больше нигде не ест, кроме как в кадре: на еду набрасывается жадно, голодно, неопрятно.
И даже если видео слушать фоном, а не смотреть, всё равно слышны чавканье и невнятная речь. И бесит.

Я к тому, что наконец дождалась видео без еды и с таким удовольствием его посмотрела, даже поржала местами. Вот бы всегда так у них!

#1078 2020-08-28 19:06:52

Анон

Лайфхак для анона с янг-эдалтом:

1) открываешь детективы Донцовой, обьявляешь детективы тупым жанром.

2) читаешь Котову, обьявляешь романтическую литературу тупым жанром.

3) скачиваешь литрпг или попаданца в Сталина, обьявляешь фентези и фантастику тупым жанром.

4) стоишь в белом плаще красивый и дрочишь на КЛАССИКУ.

Не благодари.

#1079 2020-08-28 19:07:51

Анон

Вы так и будете бякаться еще десять страниц за свой янг-эдалт?

#1080 2020-08-28 19:22:11

Анон

Анон пишет:

Но мне искренне непонятно, как читающему человеку, почему человек, который также читает в больших количествах, да еще и старше меня, испытывает такие серьезные проблемы с простыми развлекательными книжками.

Анон, ты говоришь про Букспейс, а те аноны говорили о неких сферических в вакууме читающих подростках. Которые почему-то должны читать Дюма, а не тупой янг-эдалт, потому что тетьСрака так решила.
Никто, блин, не спорит с тем, что Букспейс неспособна читать даже развлекательную литературу.

#1081 2020-08-28 19:41:26

Анон

Мне кажется, что Букспейс уже неспособна вообще никакую литературу читать, потому что у нее выгорание и она ненавидит книги. И это видно по вымученности видосов. О, я герой, я дочитала том на тыщу страниц! И нарисовала табличку!

#1082 2020-08-28 19:44:42

Анон

Ушла наша Аня с работы ради канала, и теперь зависимость от канала и его бабла ее загнала в угол.

#1083 2020-08-28 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты говоришь про Букспейс, а те аноны говорили о неких сферических в вакууме читающих подростках. Которые почему-то должны читать Дюма, а не тупой янг-эдалт, потому что тетьСрака так решила.
Никто, блин, не спорит с тем, что Букспейс неспособна читать даже развлекательную литературу.

Речь шла не о том, что подросток вынь да положь обязан читать Дюма и только его. Просто есть некое условное деление литературы на для младшего/среднего/старшего школьного возраста. И человек в средней школе обязан СМОЧЬ прочитать монте-кристо, воспринять как понятную историю и осмыслить текст. А то, что аня с трудом продирается сквозь условно подростковоориентированный текст и жалуется, что он сложный, говорит о том, что либо она не ту профессию выбрала, либо стоит обозревать книги для младшего школьного возраста. (например, тот же янг эдалт  :troll:)

#1084 2020-08-28 20:16:04

Анон

"И человек в средней школе обязан СМОЧЬ прочитать монте-кристо, воспринять как понятную историю и осмыслить текст."

Окей, я понял, человек только в средней школе, а уже тебе обязан, как земля колхозу.

#1085 2020-08-28 20:18:30

Анон

А если Монте-кристо не смог, а Отверженных смог - тогда как, тупой наполовину?

#1086 2020-08-28 20:22:28

Анон

И кстати, насколько я помню, Аня жаловалась не на сложность текста, а на повторения, воду и чрезмерную детализацию второстепенных персов.
А это далеко не показатель сложности текста, иначе мои школьные рефераты были бы высшей литературой.

#1087 2020-08-28 20:25:17

Анон

А с каких это пор романы Дюма вообще для школьников? Он из не для школьников писал, а для взрослых.

#1088 2020-08-28 20:36:19

Анон

Побуду адвокатом Донцовой.

Скрытый текст

#1089 2020-08-28 20:38:55

Анон

Анон пишет:

А с каких это пор романы Дюма вообще для школьников? Он из не для школьников писал, а для взрослых.

Ты чо, если человек в 13 лет не осилил кирпич для взрослых 18 века, он однозначно тупой, это все знают.

#1090 2020-08-28 20:44:18

Анон

Мне все ещё интересно, что же Аня пытается достичь. Спрашиваю неиронично, потому что она постоянно об этом говорит, но не помню, чтобы у нее были какие-то цели.

#1091 2020-08-28 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Ты чо, если человек в 13 лет не осилил кирпич для взрослых 18 века

Другой анон понял иронию, но уже не может сдерживаться, чтобы не асибякнуть. На волне увлечения советской киношкой про мушкетёров, одноимённый роман Дюма я прочитал в 7 лет (читаю с трёх). 3/4 романа не понял, вычленил только сюжетную линию про дружбу, любовь и злого кардинала. А самое большое разочарование — не нашёл там ни Смехова, ни Боярского, ни текстов песен.  ;D Но прочитал все буквы честно, от корки до корки.
Того же несчастного Монте-Кристо прочитал как раз лет в 14, сам, не штурмуя толстые томики. Поэтому на Аню Букспейс смотрел и смотрю с недоумением. Есть такое выражение "не хочешь срать, не мучай жопу", то есть ты или читаешь, или нет. Ну не твоя книжка, смирись. А если перед подписчиками стыдно в этом признаваться, ну нагугли краткое содержание, прочитай отдельные сцены — на 10 минут потрындеть в камеру хватит.

#1092 2020-08-28 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Мне все ещё интересно, что же Аня пытается достичь. Спрашиваю неиронично, потому что она постоянно об этом говорит, но не помню, чтобы у нее были какие-то цели.

Личностного роста и прокачки интеллекта. Может чего еще не помню.

Аноны, вы задолбали бякаться об нихуя. Дюма, Гюго и прочие Стендали - классика беллетристики. Это равно легкая развлекательная литература в своем жанре. И да, понять ее в состоянии даже подростки. Но будут ли они читать эту литературу, Бардуго, Мару с Мороком или Королевский отбор - глубоко их личные половые трудности.
Как дюман со стажем, спешу напомнить, что СанСаныч не просто папа Монте-Кристо, Трех мушкетеров и прочих увлекательных сериалов, но еще и Донцова 19 века. Другой вопрос, что именно Дума, Гюго и прочие классики становятся камнем преткновения не у сферических подростков в вакууме, которые нам не интересны. Они вызывают неоднозначную реакцию у книгоблогеров, претендующих на экспертность, начитанность и определенный литературный скилл. Как раз как Аня Букспейс или Юля Волкодав.

#1093 2020-08-28 20:59:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, она пытается добиться 200 тыщ подписчиков, и все ради фронта, все ради победы. Даже Монте-Кристо вон в ход пошел.

#1094 2020-08-28 21:09:00

Анон

Аноны, а вам не кажется это все проплаченной акцией? Выходит новое издание какой-то классики, и тут же все блогеры его покупают, облизывают, плюются на старое издание... некоторые даже с мученическим видом читают! У меня все время ощущение, что им за это деньги дают.

#1095 2020-08-28 21:14:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не кажется это все проплаченной акцией? Выходит новое издание какой-то классики, и тут же все блогеры его покупают, облизывают, плюются на старое издание... некоторые даже с мученическим видом читают! У меня все время ощущение, что им за это деньги дают.

С Крониным подозрение такое возникало, но народ от него уже года три точно колбасит. Началось с ЛЛ, а потом перекинулось на Ютуб.

Плюс кто-то из буктьюберов замутил марафон книжных толстяков с уклоном в классику и вся тусовка ринулась. А классика дело такое, заходит не всем и не всегда

#1096 2020-08-28 21:40:59

Анон

Не знаю, как насчёт классики. Но цикл Пехова Страж переиздали. И волна на буктьюбе совпала с этим переизданием.

#1097 2020-08-28 21:48:44

Анон

Анон пишет:

С позднего СССР как минимум) Я это не к тому, что школьники должны срочно бросать янг-эдалт и хвататься за Дюма, никакой особой моральной ценностью в сравнении с янг-эдалтом он не обладает, а к тому, что не одно поколение школьников вполне себе его читало.

И хватит уже про школьников, тут есть вроде тред детской и подростковой литературы.

#1098 2020-08-28 21:57:38

Анон

Все так увлекательно срутся за Дюма что анон захотел купить переиздание.

#1099 2020-08-28 22:00:08

Анон

Анон пишет:

Все так увлекательно срутся за Дюма что анон захотел купить переиздание.

Я тоже)

#1100 2020-08-28 22:13:15

Анон

Хз, че так приепались все к Букспейс. А срач про Монте-Кристо я вообще нипонял... Ну отложила девочка книжку, ей же нужно выпускать видео о прочитанном и будет не очень прикольно, если вместо трех неплохих книжек она покажет одного тысячного Монте-Кристо.

Ну да ладно, я принес другую блогершу, которую вы можете обстебать за все то же самое!
Канал Аля, все гениальное просто, которая на буктьюбе давно, заимела 80к подписоты, но она настолько никому не интересна со своим фэнтези про драконов и японию, что видео у нее набирают по 10-15к.
И под тему треда можно посмотреть из последних видео про придуманный книжный марафон, где цель, конечно же, покончить с книжными долгами и начать новые долги!!! Как ни странно, там в конце затесался упомянутые ваше Кронин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума