Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А зачем вы их смотрите? Вы же их поддерживаете этим. Ну смысл? Я конечно, понимаю, что это всегда скорее привычка - привык кликать на видео, ну и кликаешь. Но блин, перестать потреблять контент, который тебя разочаровал, это ведь так приятно, нет?
Ну, я вот с начала практически их смотрю, много своего произошло за это время. И как-то. Надежда еще, видимо, жива. :D
Ну, я вот с начала практически их смотрю, много своего произошло за это время. И как-то. Надежда еще, видимо, жива. :D
Да я сама их почти с самого начала смотрела, но вот старые ролики они не скрывают, я на крайняк их пересмотрю, а новое вообще не открываю. И вообще, стараюсь отписываться от всего что меня стремает и не мучать себя. А если как у вас, есть какие-то личные ассоциации или воспоминания, пересматриваю старое) С Альбиной я так тоже делаю.
Попробуйте. Мне недавно ЮТ подкинул видео Альбины 2016 года, кажется, ну кайф, я так душой отдохнула. Думаю, начать смотреть и другие видео старые. С ТТГ также делать можно) Это работает, конечно, только для тех у кого память как у птички, вот у меня такая, мне норм
Делюсь. Мне ЮТ только что подкинул видео начинающего буктьюбера из Ростова "Записки юного филолога". Очень приятная девушка, вроде, учится на филолога, что дает надежду на интересный контент в будущем. Качество видео пока средненькое, но смотрибельное. https://www.youtube.com/watch?v=s-23OBqjv5s
Делюсь. Мне ЮТ только что подкинул видео начинающего буктьюбера из Ростова "Записки юного филолога". Очень приятная девушка, вроде, учится на филолога, что дает надежду на интересный контент в будущем. Качество видео пока средненькое, но смотрибельное. https://www.youtube.com/watch?v=s-23OBqjv5s
В общем, отпишусь подробнее. Посмотрела все видео (их всего 4), мне прям зашло. Девочка Лена учится на филолога, в кадре мелькает Ростов, она реально читает, причем читает интересные книги, очень приятна внешне, хорошо говорит, картинка норм, но звук такое себе, надо улучшать, а то во время прогулки половину сказанного не слышно. В общем, я подписалась и буду ждать новые видео. Последнее время столько каналов неплохих появилось, аж свой канал захотелось завести
Последнее время столько каналов неплохих появилось
это прям хорошо, а то смотрю, старые "звезды буктюба" забронзовели
Анон пишет:Последнее время столько каналов неплохих появилось
это прям хорошо, а то смотрю, старые "звезды буктюба" забронзовели
Ну может им нужно время чтобы отдохнуть от каналов, но меня радует, что появляются новые лица. Те, кого я очень любила смотреть раньше, кто перестал пилить годный контент (ттг), кто вообще перестал снимать (Алена из Японии), кто ушел в депрессию (Альбина и Аня Власова), кто разочаровал. Так, хоть есть надежда, что смотреть буктьюб снова станет интересно.
Посмотрела все видео (их всего 4), мне прям зашло
хм, даже ни одного прочитанного, покупки да влог
а откуда понятно что она реально читает?
Анон пишет:Посмотрела все видео (их всего 4), мне прям зашло
хм, даже ни одного прочитанного, покупки да влог
а откуда понятно что она реально читает?
Так она в покупках и рассказывала между делом о прочитанных ей книгах. Да и в том же влоге тоже. Надеюсь, будет и прочитанное отдельное, конечно. Кстати сказать, по моему опыту зрителя, не всякое прочитанное несет в себе ценность, да человек может проглотить много книг, но выхлоп от этого может быть мизерный, глаза у всех есть и прочитать при желании можно все что угодно, какой угодно фолиант, это совсем не гарантирует, что где-то что-то у человека осело. Но это отступление. А так, она говорила о том, что читала и читает, мне этого хватило чтобы я как-то заразилась ее энтузиазмом. Посмотрим, может еще разонравится, но пока так)
К слову о новичках - понравились каналы, видно, что девушки давно читают. Люблю, когда не только что-то новое показывают.
https://www.youtube.com/@black_birds_books/videos
https://www.youtube.com/@zlolushka80/videos
человек может проглотить много книг, но выхлоп от этого может быть мизерный
Опять хочется вспомнить ТТГ, которые всегда хвалились своей скоростью чтения, но каждый раз такие: "Я читала эту книгу 2 года назад. О чем она, уже не помню.". Так что поддерживаю, что лучше меньше читать, но осмысленно.
Отредактировано (2023-03-14 19:14:04)
Я тоже не люблю покупки, особенно, когда это самоцель, и там горы всего подряд
читала эту книгу 2 года назад. О чем она, уже не помню.". Так что поддерживаю, что лучше меньше читать, но осмысленно
А я не вижу смысла годами хранить в памяти информацию о книгах, тем более, если это не что-то знаковое, а проходное. Зачем? Читаю и получаю от книги в моменте всё, что нужно. См. "Литературная амнезия" Зюскинда.
Анон пишет:читала эту книгу 2 года назад. О чем она, уже не помню.". Так что поддерживаю, что лучше меньше читать, но осмысленно
А я не вижу смысла годами хранить в памяти информацию о книгах, тем более, если это не что-то знаковое, а проходное. Зачем? Читаю и получаю от книги в моменте всё, что нужно. См. "Литературная амнезия" Зюскинда.
+
к тому же пока книгу не прочитаешь, не узнаешь, есть ли там что-то стоящее запоминания) прочитал - забыл, самый частый вариант
Букспейс описывая книгу Неночь в новом видео сказала что там сеттинг викторианской Италии. Я скучала по ее перлам
сеттинг викторианской Италии
Бля
А кто-нибудь знает, Аня Власова Бусти завела? Она грозилась, но я инфу нигде не нашла, во всех соцсетях полнейший штиль.
Букспейс описывая книгу Неночь в новом видео сказала что там сеттинг викторианской Италии. Я скучала по ее перлам
Это видео про YA?
Я почему-то на на нем психанула, когда она описывая "Гостью" Майер, сказала, что это как фильм "Факультет". Что-то так обидно сиало за Хайнлайна и Финнея. Странная причина психануть, но что есть, то есть
Отредактировано (2023-03-17 23:36:08)
Кто-то может рассказать, что за скандал идет с rommybooks?
Кстати, она когда-то корешилась с теми парнями, которые сейчас у ттг на канале поселились. Может и до сих пор.
Кстати, она когда-то корешилась с теми парнями, которые сейчас у ттг на канале поселились. Может и до сих пор.
Ромми это ведь Настя? Настя и Анатолий вели книжный чат с совместными чтениями. Но, кстати, в телеге у Анатолия давно не вижу сообщений о выбранной книге. Раньше он размещал. Интересно, действует ли чат еще
Аноны, а вы чьи-то видео вообще любите пересматривать? Кто-то вам настолько заходит?
Аноны, а вы чьи-то видео вообще любите пересматривать?
Ничьи. Пока в таком необходимости не было.