Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, книжных блоггеров с дайджестом книжных новинок
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, книжных блоггеров с дайджестом книжных новинок
Читать нельзя сжигать?
Марго ин ред.
Марина Книжная, я у нее в основном новинки и смотрю.
Кому как, кстати, рекламная интеграция Рандеву у ЧНС? Я вот смотрю спецом парфблогеров, но у книжных я эту тему не воспринимаю пока как-то.
Всегда и у всех проматываю эти интеграции, я на ютубе не за этим
исключения из правил вроде Армена и федора, но там такое качество контента
Вот это. Есть огромное количество блогеров, который выпускают 1-2 видео в месяц, но видео те - не уровень двадцатиминутной болтовни на фоне книжного шкафа. Болтовня гораздо проще, вот и снимают. И рекламки можно больше набрать. Плохо что ли?
Анон пишет:исключения из правил вроде Армена и федора, но там такое качество контента
Вот это. Есть огромное количество блогеров, который выпускают 1-2 видео в месяц, но видео те - не уровень двадцатиминутной болтовни на фоне книжного шкафа. Болтовня гораздо проще, вот и снимают. И рекламки можно больше набрать. Плохо что ли?
Огромное количество с уровнем контента гораздо выше среднего и частотой 1-2 раза в месяц, я правильно поняла? А кто если не секрет? Вот кроме Армена в голову никто не приходит.
Огромное количество с уровнем контента гораздо выше среднего и частотой 1-2 раза в месяц, я правильно поняла? А кто если не секрет? Вот кроме Армена в голову никто не приходит.
Не, анон, я не про буктьюб сейчас, а про Ютуб в целом.
А кто если не секрет?
Из буктьюберов Занегина еще.
Юля пилит контент, и там изначально не было даже попыток в что-то "личное, для себя".
Ну вот, кстати, я иногда заглядываю к Юле Буксэраундми именно потому, что хочется послушать спокойный приятный голос с хорошей дикцией. Визуальное оформление и монтаж у неё тоже на высоте. Не изучал всех буктьюберов, но в моей небольшой выборке более профессиональной дикции мне не попадалось. У многих речь не поставлена и этим отвлекает/раздражает, а хочется чего-то приятного и спокойного (анон, помешанный на качестве звука).
У многих речь не поставлена и этим отвлекает/раздражает, а хочется чего-то приятного и спокойного (анон, помешанный на качестве звука).
Это хорошо, если попался блогер, подача которого нравится. Для некоторых - это определяющее. Но если брать именно книжную составляющую, то Юля как в плане подбора литературы, так в плане отзывов на неё = издательская рассылка любой крупной редакции. Тот же набор литературы, такие же обобщенные, максимально продающие или нейтральные отзывы. Мне кажется, что книжный дайджест у других блогеров в этом отношении информативнее.
Ну вот, кстати, я иногда заглядываю к Юле Буксэраундми именно потому, что хочется послушать спокойный приятный голос с хорошей дикцией. Визуальное оформление и монтаж у неё тоже на высоте. Не изучал всех буктьюберов, но в моей небольшой выборке более профессиональной дикции мне не попадалось. У многих речь не поставлена и этим отвлекает/раздражает, а хочется чего-то приятного и спокойного (анон, помешанный на качестве звука).
На днях наткнулась на канал BuntBooks, девушка - телеведущая, дикция, соответственно, хорошая. Плюс для маленького канала в 1700 подписантов, картинка отличная и звук тоже. Видео пока мало, правда.
Ну вот, кстати, я иногда заглядываю к Юле Буксэраундми именно потому, что хочется послушать спокойный приятный голос с хорошей дикцией.
Я слушаю ее на 1,5 и такая спокойный?? Потом пошла, поставила норм скорость, ну да, ничего так
А вот спокойствие Марго ин ред даже на 1,5 меня усыпляет, удивительно безэмоциональное повествование, имхо конечно
На днях наткнулась на канал BuntBooks, девушка - телеведущая, дикция, соответственно, хорошая. Плюс для маленького канала в 1700 подписантов, картинка отличная и звук тоже. Видео пока мало, правда.
О, спасибо! Надо будет ознакомиться.
максимально продающие или нейтральные отзывы
В целом да, но помню, что ей не понравилась концовка «Детей Великого шторма» Натальи Осояну, то есть вначале она была в восторге, а потом финал разочаровал. Конечно, она очень корректно об этом говорила.
Из последних видео понравились туры по книжным полкам. Что-то не заинтересовало, но что-то интересное тоже было. Наверное, и вправду не сильно отличается от рассылок издательств, да Но для меня это комфорт-контент.
А в плане самих подборок книг мне ближе, наверное, Аня Букспейс или Sergey ProjektPo, хотя полных совпадений нет всё равно.
ого, Юля (книжность) вернулась, вот это подарочек
Выглядит очень профессионально! Приятная девушка, мне понравилось видео с покупками, пожалуй подпишусь! Кстати, похожа на Никки Рид из Сумерек)))
Обидно за ттг. Точнее, обидно за выстроенный образ. Канал смотрю почти с начала и было классно - разные книги, много книг. Добавили фильмы и сериалы, ок, пошли книжные завтраки за жизнь, ок. Влоги были книжные и интересные, вообще супер. Ну вот все же было хорошо. Куда все делось? Где книги? Раньше каждое видел хотелось смотреть сразу, сейчас копится и думаешь, смотреть или время не тратить. Книг сейчас почти нет. Я понимаю, почему добавляют рекламу, ведь монетизация отключена же (?), а канал - их источник заработка. Но когда в видео 1/3 времени - реклама, а 2/3 за жизнь, а не про книги, то это вообще не интересно. Раньше сами говорили, что читают каждый день и без этого жизни не представляют. А сейчас одни китайские мальчики и почти ничего больше. И я не очень понимаю, раньше работали и так классно вели канал, а сейчас с офиц. работ обе ушли, но в каждом видео - надо отдохнуть, мы ТАК устали. От чего? Катя все злее и злее. Уже сложно не обращать на это все внимание.
Раньше сами говорили, что читают каждый день и без этого жизни не представляют. А сейчас одни китайские мальчики и почти ничего больше.
И час чтения в день - невероятное достижение. Для людей, которые вполне себе в свободном плавании.
Даже добавить нечего, анончик, все так. Мне тоже обидно, что хороший книжный блог превратился в черт знает что.
раньше работали и так классно вели канал, а сейчас с офиц. работ обе ушли, но в каждом видео - надо отдохнуть, мы ТАК устали
Работать на дядю гораздо проще, чем развивать своё дело, так что в этом плане их можно понять. С остальным соглашусь, книг всё меньше, пустой болтовни - всё больше. Всё ещё считаю, что будь им действительно интересны книги, развивали бы бусти, на нем можно очень хорошо зарабатывать.
Анон пишет:раньше работали и так классно вели канал, а сейчас с офиц. работ обе ушли, но в каждом видео - надо отдохнуть, мы ТАК устали
Работать на дядю гораздо проще, чем развивать своё дело, так что в этом плане их можно понять. С остальным соглашусь, книг всё меньше, пустой болтовни - всё больше. Всё ещё считаю, что будь им действительно интересны книги, развивали бы бусти, на нем можно очень хорошо зарабатывать.
на бусти теперь влоги с 2 чуваками..) пропал дом
на бусти теперь влоги с 2 чуваками..) пропал дом
Это ненадолго, если посмотреть, как Катя агрится на чуваков, и как они ее подстебывают в ответ.
как Катя агрится на чуваков
ничоси
Реально прям агрится или просто как обычно общается, просто по мнению анонов это не комильфо?
Реально прям агрится или просто как обычно общается, просто по мнению анонов это не комильфо?
Другой анон заметил, когда проматывал кусками стрим с восьмилетием канала. Катя начинает высокомерничать по пустякам, её начинают подкатывать за высокомерие, а она откровенно психует в ответ.
Ну и Света тоже хороша — посреди стрима встала, обрубила картинку и минут 15 что-то там себе настраивала, потому что "вынипанимаете, это РАБОТА!". А стрим и собравшиеся на него донатеры, включая двух чуваков за столом, видимо, — так, холопы, и подождут
И вообще вангую через полгодика какой-нибудь эпичный срачик 2х2. Потому что как бы ни пытались додать фанбазы с этими чуваками, девочки даже добрыми приятелями с ними не выглядят.
Отредактировано (2023-03-13 07:37:04)