Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#10701 2023-03-03 10:15:59

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

А чатик ттг ещё существует? Сколько там сейчас участников?

да, существует), сейчас 328

#10702 2023-03-03 11:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чатик ттг ещё существует? Сколько там сейчас участников?

да, существует), сейчас 328

Ого, я вышла, когда 700 было

#10703 2023-03-03 11:15:45

Анон

Анон пишет:

Ого, я вышла, когда 700 было

там были большие чистки после февральских событий прошлого года

#10704 2023-03-03 11:23:52

Анон

Посмотрела видео с планами, да, очень грустно. Порадовало, что Света хочет перебрать весь ЯЭ по сто страниц. А вот то, что она БЛАГОДАРЯ ПЛАНЕРУ стала читать час в день - это шокировало. Из-за работы времени нет, вот это я понимаю, занялись любимым делом. Планирует поездку и говорит, что в ней не сможет и час в день читать. Какой огромный контраст, действительно. Не думала, что там настолько всё упало.

#10705 2023-03-03 11:28:02

Анон

Анон пишет:

Не думала, что там настолько всё упало.

ага, она больше читала, когда они в клининге работали или она в бухгалтерии РЖД

#10706 2023-03-03 11:43:08

Анон

Кто-то может рассказать, что за скандал идет с rommybooks? Что-то ппо липовые курсы, но у Даяны не особо подробно и совет "загуглите". Может кто-то что-то подробней знает?

#10707 2023-03-03 11:52:54

Анон

Я про эту роммибукс знаю только что она существует, про скандал впервые сейчас слышу. Совсем большой стал наш буктьюб, уже какие-то скандалы

#10708 2023-03-03 12:33:25

Анон

Сейчас будет доебка до мышей. В буктьюберском лексиконе среди "вкусных" книг и цен, "надкушенных" и "надгрызенных" томиков появляется "книжный рацион". Дабожеблять, накормите этих людей, кто-нибудь! Тут бы блогерской тусовке в гости к ТТГ съездить - они организуют. У меня до сих пор уши в трубочку сворачиваются от этих выражений.

#10709 2023-03-03 12:36:22

Анон

по поводу ттг - ко всем плюсую, но до сих пор смотрю, просто не могу найти альтернативы..
в принципе, сильно бесит только магазин, с остальным я готова мириться  :wall:
но похоже заработать-то теперь можно только на закладочках/обложечках  :sadcat:

#10710 2023-03-03 12:47:34

Анон

Анон пишет:

но похоже заработать-то теперь можно только на закладочках/обложечках 

Я до сих пор не понимаю, почему они не прокачивают Бусти, на нем можно куда больше зарабатывать, это имба. Понимаю, что магазин - ставка на будущее, не будут же они вечно говорящими головами, но идея с продажей чужого контента изначально так себе, очень много времени потребуется для получения заметной прибыли, делегирования обязанностей и т. д..

Отредактировано (2023-03-03 12:48:22)

#10711 2023-03-03 13:51:47

Анон

Анон пишет:

В буктьюберском лексиконе среди "вкусных" книг и цен, "надкушенных" и "надгрызенных" томиков появляется "книжный рацион". Дабожеблять, накормите этих людей, кто-нибудь!

Человек, ты сделал мой день!  :lol:

От ТТГ отписалась недавно. Терпела, даже когда Света говорила, что несколько месяцев вообще не будет читать. Сейчас уже все, финиш.

Нравятся Демьянова, Манфи, Алуа, Маша Among books (которую я не называю иначе, как among us). Т.е. люди, которые на книжном канале (внезапно) рассказывают про книги. И даже некоторые шероховатости в речи меня не смущают.

#10712 2023-03-03 17:07:17

Анон

А вообще, кто от кого отписался за последний год? Я от Парс, ТТГ, Пиквик, Манфи. Подписалась на Буковски, Кухонного филолога, ЧНС, может еще кого, не вспомню.

#10713 2023-03-03 17:25:33

Анон

Отписалась от ттг, личи, перестала смотреть волкодав. Подписалась на пиквик.

#10714 2023-03-03 17:30:17

Анон

Анон пишет:

А вообще, кто от кого отписался за последний год? Я от Парс, ТТГ, Пиквик, Манфи. Подписалась на Буковски, Кухонного филолога, ЧНС, может еще кого, не вспомню.

все это, ото всех кароче, кроме, разве что, армена и федора иногда смотрю, ну и snezh on the books
еще очень жду возвращения нескольких книжных блогеров, но пока так

#10715 2023-03-03 17:41:01

Анон

ТТГ, Пиквик, Алуа. Планирую снова подписаться на Марго ин ред, не так она меня бесит, как я думала.

#10716 2023-03-03 17:50:41

Анон

Анон пишет:

ТТГ, Пиквик, Алуа. Планирую снова подписаться на Марго ин ред, не так она меня бесит, как я думала.

Вот точно, от Алуа тоже отписалась, книги совсем почти не совпадают, хотя сама девушка довольно приятная. Марго не смотрела, но много у кого это имя проскальзывало, надо попробовать смотреть.

#10717 2023-03-03 17:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все это, ото всех кароче, кроме, разве что, армена и федора иногда смотрю, ну и snezh on the books
еще очень жду возвращения нескольких книжных блогеров, но пока так

О да, Федора я тоже посматриваю! Снеж не пробовала смотреть. А ждете кого?

#10718 2023-03-03 18:04:19

Анон

Я от ЧНС отписалась. Почему-то стала меня раздражать. И ее ребенок, хотя девочка очень грамотно для своих лет говорит. И да - можно ее проматывать и т.д., но вот раздражают и все тут.

Отписалась от Буковски и всех, кто упоминает политику.

#10719 2023-03-03 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Я от ЧНС отписалась. Почему-то стала меня раздражать. И ее ребенок, хотя девочка очень грамотно для своих лет говорит. И да - можно ее проматывать и т.д., но вот раздражают и все тут.

Отписалась от Буковски и всех, кто упоминает политику.

Соглашусь, у буктьюберов я политические спичи тоже слушать не хочу, но у Буковски есть очень годные и редкие книги, новинки разные, которые еще никто не читал. Мне с этой т.з. ее интересно смотреть.

#10720 2023-03-03 19:41:15

Анон

Анон пишет:

А вообще, кто от кого отписался за последний год?

ТТГ и букс эраунд ми. Подписалась на Margo in red, Bookish madness и Книжную инквизицию. Еще пару блогеров смотрю изредка без подписки, потому что очень редко включаю выборочные ролики. Многие буктьюберы ну никак не заходят, увы.

#10721 2023-03-03 20:29:49

Анон

Букс эраунд ми следующая в очереди на отписку, жду последней капли. Надоело, что про все книги она за месяц может сказать раза по три - читаю сейчас, неделя чтения, итоги месяца. А может и ещё пару раз упомянуть. Ну сколько можно-то?

Отредактировано (2023-03-03 20:30:08)

#10722 2023-03-03 22:01:11

Анон

Я почти от всех отписался. Мало стало интересного. Многие стали раздражать. Остались только те, кто не раздражает, но не всех мне стопроцентно интересно слушать. А кто-то был интересен, но стремительно становится скучнее. У Волкодав прочитанное вообще пропало. Личи стабильно читает, но почему-то неинтересно слушать. Ттг без комментариев.

#10723 2023-03-03 22:24:44

Анон

Отписался ото всех, кроме Гринлампбукс и фантастического книжного подкаста. Подписался на... блин, имя забыл, Занежная? На Эльвиру повелительницу тьмы похожая.) Но смотрю избирательно, только интересные мне темы.
С буктьюбом все стало как-то очень грустно, по моим ощущениям, старые блогеры стали неинтересными, а новых увлекающих не появилось.

#10724 2023-03-03 22:28:49

Анон

Анон пишет:

А вообще, кто от кого отписался за последний год?

Отписалась от Личи, ТТГ, Снеж, Ани Власовой. Подписалась на Пиквик, Greenlampbooks и holdorz.

#10725 2023-03-03 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Занежная?

Занегина) Тоже подписался, нравится, хоть и смотрю не каждое видео.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума