Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анон пишет:Для меня буксбандикут очень скучная, не смогла ее смотреть
А мне она показалась очень фальшивой, вот как когда Волкодав расчехлилась и сказала, что все годы ДО она притворялась и не была собой, и теперь её старые видосы трудно смотреть, так и с Оксаной стало.
Только почти сразу.
В смысле расчехлилась? Она же всегда любила Лещенко, что она новое о себе рассказала?
Анон пишет:Для меня буксбандикут очень скучная, не смогла ее смотреть
А мне она показалась очень фальшивой, вот как когда Волкодав расчехлилась и сказала, что все годы ДО она притворялась и не была собой, и теперь её старые видосы трудно смотреть, так и с Оксаной стало.
Только почти сразу.
А в чем фальшивой, анон? У меня странное ощущение от ее видео, но как не могу понять, чем именно она меня отталкивает. Хотя несколько книжек после ее отзывов я купила.
В смысле расчехлилась? Она же всегда любила Лещенко, что она новое о себе рассказала?
В смысле, когда стала говорить, что вот теперь, после болезни ЛВ, она всё будет делать, как ей хочется, а не лепить из себя образ, который лепила раньше, девочки-ромашки с книгами Шубиной. Ну и если на твиттер посмотреть, то да, ромашкой она все эти годы не была. Поэтому сейчас включаешь старое видео, там кофточка розовая, губки блестят улыбкой и сладкий голос "здравствуйте, господа" - а ты уже видишь, что это всё маска и неприятно
А в чем фальшивой, анон? У меня странное ощущение от ее видео, но как не могу понять, чем именно она меня отталкивает. Хотя несколько книжек после ее отзывов я купила
Вот сложно объяснить, всё на уровне ощущений. Не верю я ей и кажется она мне неприятной
так и с Оксаной стало.
а в чем именно? я ее конечно редко смотрю, но она как раз удивительно однородна. не понял о чем ты
как же у нее асмр-но выходит, сразу все ее эскапады вылетают из головы. так приятно слушать
Я думала, что Пшеничная монтирует книжное видео, а она открыла канал про вышивку
Катя Лимонка тоже полностью на вышивку перешла. Они просто что-ли перестают читать?
А что про BooksBandicoot скажете? Мне сначала нравилось, а теперь как-то... не заходит (
мне тоже сначала нравилась..
согласна, что скучно. Обидно, выбор книг мне до сих пор нравится
Анон пишет:В смысле расчехлилась? Она же всегда любила Лещенко, что она новое о себе рассказала?
В смысле, когда стала говорить, что вот теперь, после болезни ЛВ, она всё будет делать, как ей хочется, а не лепить из себя образ, который лепила раньше, девочки-ромашки с книгами Шубиной. Ну и если на твиттер посмотреть, то да, ромашкой она все эти годы не была. Поэтому сейчас включаешь старое видео, там кофточка розовая, губки блестят улыбкой и сладкий голос "здравствуйте, господа" - а ты уже видишь, что это всё маска и неприятно
А можете скинуть какое видео посмотреть? Я вот даже не в курсе была, что Лещенао болел
Катя Лимонка тоже полностью на вышивку перешла.
Катя Лимонка тоже полностью на вышивку перешла. Они просто что-ли перестают читать?
Мария читает, в телеге пишет об этом
Я кстати на стрессе тоже много вышивала
Анон пишет:Катя Лимонка тоже полностью на вышивку перешла. Они просто что-ли перестают читать?
Мария читает, в телеге пишет об этом
Я кстати на стрессе тоже много вышивала
А я на стрессе бросила вышивку и вообще все творчество, могу только читать, поэтому меня печалит, что многие книжные блогеры совсем перестали снимать
Анон пишет:В смысле расчехлилась? Она же всегда любила Лещенко, что она новое о себе рассказала?
Ну хз. Раньше было видно зажатую девушку, а сейчас тетка, которая что думает, то и говорит, логичный переход, имхо) Раскрепостилась)
Отредактировано (2023-02-20 23:50:50)
Ну хз. Раньше было видно зажатую девушку, а сейчас тетка, которая что думает, то и говорит, логичный переход, имхо) Раскрепостилась)
Скорее, зазвездилась и анально огородилась) До сих пор зажата внутри, просто теперь всех неугодных банит и поливает в телеге.
Скорее, зазвездилась и анально огородилась) До сих пор зажата внутри, просто теперь всех неугодных банит и поливает в телеге.
Я не слежу за Волкодав, так как она мне не нравится, но считаю это нормальным банить кого-то на своей площадке, если они дают тебе непрошенные советы, критику и оскорбляют тебя и то, что тебе нравится.
критику
Критику нужно уметь принимать и анализировать, а не банить за любой писк, мастеря себе мыльный пузырь, из которого потом носа не кажешь. Все мы помним волкодавьи истерики из-за того, что её книжуле поставили 4, а не 5.
Я с вами согласна, что назойливые советчики и оскорбляющие заслуживают бана, но у Волкодав туда можно улететь за вопрос "Почему везде Лещенко?". Ну и да, дело не всегда ограничивается баном, потом ещё в телеге постятся скрины с посылом "какие же они конченные".
Отредактировано (2023-02-22 12:16:48)
Анон пишет:критику
Критику нужно уметь принимать и анализировать, а не банить за любой писк, мастеря себе мыльный пузырь, из которого потом носа не кажешь. Все мы помним волкодавьи истерики из-за того, что её книжуле поставили 4, а не 5.
Я с вами согласна, что назойливые советчики и оскорбляющие заслуживают бана, но у Волкодав можно улететь в бан за вопрос "Почему везде Лещенко?".
Почему нужно уметь? Почему люди считают, что могут лезть с непрошенной критикой и советами к посторонним людям в их пространство? Не захотела, не приняла критику, ее право, ее проблемы. Это как к чужому ребенку на улице подойти и начать поучать, что нехорошо есть, пардон, козюльки, примерно такой же неадекват. Да, ребенок на улице, в публичном пространстве, но у него есть родители и они сами его научат тому, что считают нужным.
Почему нужно уметь?
Потому что критика неизбежна, и если ты не научишься с этим жить, то у тебя два пути: истерить по 100 раз на дню, либо огородиться от внешнего мира и жить в собственном пузыре. И то, и другое не ведет к ментальному здоровью. А уж если ты не простой смертный, а тот, кто решил заявить о себе в медиа пространстве, то тем более нужно научиться адекватному восприятию критики. Кроме того, если мы говорим о творчестве, то ты никогда не сможешь вырасти над собой, если будешь огораживаться от любой критики (что мы и наблюдаем на примере Волкодав).
На ютубе полно комментаторов, которые высираются в духе "у тебя не убрано", "ты не причесана". Почему кто-то должен с почтением принимать эти высеры за критику, безотносительно Волкодав? Как бы тараканы в чужой голове не должны быть проблемой выпускающего видео Я за бан и игнор на своей территории подобного. Анально ограждаться от непрошенных "критиков" полезно для ментального здоровья)
Отредактировано (2023-02-22 16:18:13)
На ютубе полно комментаторов, которые высираются в духе "у тебя не убрано", "ты не причесана".
Но речь не о тетьсрачестве, а о здоровой критике. И безобидные вопросы о творчестве, которое выкладывается для получения отклика, тоже под понятие высера не подходят. Только за них почему-то тоже мигом раздаются баны.
Какая может быть здоровая критика без запроса и условий?
Здоровая критика может быть, если человек сам попросил, или если человек на работе плохо работает и его начальник его критикует, или человек учится и преподаватель критикует его работу.
Если же человек на своей площадке говорит, что не хочет видеть критику, ему не интересна, то приходящие комментаторы, какой бы свет и знания не несли, дают непрошенные советы.
И я не говорю про то, что Юля может сагриться на какой-нибудь отзыв на лайвлибе или у другого критика, нет, анон изначально пришёл с тем, что Юля зазвездилась, потому что анально отгородилась и банит неугодных.
И мне всё ещё не нравится Волкодав, но в моей парадигме она ничего не делает настолько ужасного, чтобы я бежал наставлять её на путь истинный к ней же не площадку. Да и собственно это ко всем буктьюберам относится. Я как зритель плачу просмотрами, лайками и комментариями, не нравится контент - не смотрю
Отредактировано (2023-02-22 18:39:12)
Анон пишет:Почему нужно уметь?
Потому что критика неизбежна, и если ты не научишься с этим жить, то у тебя два пути: истерить по 100 раз на дню, либо огородиться от внешнего мира и жить в собственном пузыре. И то, и другое не ведет к ментальному здоровью. А уж если ты не простой смертный, а тот, кто решил заявить о себе в медиа пространстве, то тем более нужно научиться адекватному восприятию критики. Кроме того, если мы говорим о творчестве, то ты никогда не сможешь вырасти над собой, если будешь огораживаться от любой критики (что мы и наблюдаем на примере Волкодав).
А можно просто банить, если хочется, может она не ставит себе цель понравиться всем? Ну не нравится что-то, идите на выход. Если что я ни разу не фанат Волкодав, сто лет назад от нее отписалась, это скорее общие рассуждения. Просто не люблю когда посторонние люди навязывают свое мнение и поучают всех подряд.
Тоже не вижу смысла что-то писать такой нажористой поставщице материала для гиенинга.