Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#10551 2023-01-30 00:14:58

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Дарю ей идею для нового поджанра: книжный мукбанг. Только книги жрать не надо.

А чем это будет отличаться от книжного завтрака?

#10552 2023-01-30 00:52:34

Анон

Анон пишет:

А чем это будет отличаться от книжного завтрака?

Ну, в завтраках ей всегда всего мало, а мукбанг позволит сразу вагон еды притащить. И минус Света - не придется никого перебивать. Можно будет говорить только о своих новеллах и не закатывать глаза на другие книги. Профит.

#10553 2023-01-30 11:02:22

Анон

Анон пишет:

Я открыл на вашей волне видос, решил помотать на рандомные куски и буквально три раза из трёх попал на моменты перебивания :lol:
Им бы раздельно снимать

Интересно, а кого бы тогда больше смотрели?

#10554 2023-01-30 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, а кого бы тогда больше смотрели?

Свету, конечно.
мимокрок

#10555 2023-01-30 11:34:28

Анон

Анон пишет:

Свету, конечно.
мимокрок

Тоже хотела так ответить, но не нашла пруфов.

#10556 2023-01-30 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Свету, конечно.
мимокрок

Плюсану для статистики. Тоже так думаю.

#10557 2023-01-30 14:51:57

Анон

Я таки не удержалась и вернулась пояснить, почему.  Света тоже любит отвлекаться, болтать о всяких посторонних вещах, и местами у меня с нею не совпадают книжные вкусы. Но когда слушаешь её, возникает ощущение, будто ты на кухне со своей в доску подружаней трепешься за жизнь и книги в том числе. У Светы меньше снобизма, меньше желания унизить человека с другими предпочтениями

А Катя в кадре или чавкает, или сюсюкает, тиская рандомного кота, или в очередной раз говорит, какой Толкин/Сандерсон/любой Светин любимый писатель фу и отстой, и как она, Катя, его никогдашечки читать не будет.
При этом свои визги, что про китайцев, что про "ылитные" книжечки про искусство Катя совершенно не фильтрует. И иногда кажется, что лучше бы она чавкала, чем несла откровенную хамскую чушь. А лучше всего — отделилась бы от Светы в свой формат, потому что давно пора.
Как минимум просмотры 2тг своим разделением бы точно увеличили: на Свету пришло бы больше людей, чем на обеих, + Катина аудитория пополнилась бы любителями мукбанга и китайцев. А совместно пусть снимали бы какие-нибудь покупки-распаковки и тематические стримы.

#10558 2023-01-30 15:02:08

Анон

Анон пишет:

А совместно пусть снимали бы какие-нибудь покупки-распаковки и тематические стримы.

Анончик, разделяю твое мнение. Добавлю, что у Светы зачастую книги, как мне кажется, более подходящие для широкой аудитории, и за счет этого она больше выросла бы. Однако порнуха Маас тоже не для элиты.

#10559 2023-01-30 16:51:20

Анон

От Светы у меня сначала было ощущение "не надо на меня орать!", потом привыкла)) Но да, лучше Света, чем "милая" Катя

#10560 2023-01-30 19:28:09

Анон

Анон пишет:

... Интересно, а кого бы тогда больше смотрели?

Однозначно Свету.

#10561 2023-01-30 20:14:39

Анон

А анон смотрел бы Катю, потому что литературный вкус ближе. И книги про искусство тоже интересны. Сами по себе перескакивание с темы на тему, отвлечения на котов и еду анона не напрягают нисколько. А вот когда кто-то кого-то перебивает, это да, это меня первоначально и отвернуло от канала.

#10562 2023-01-31 00:57:34

Анон

а мне нравится формат, когда двое.. хотя всякие перебивания и не айс, конечно, но все равно от ттг не могу отказаться  ;D
закладки пока не покупаю  :lol:

#10563 2023-02-01 17:00:08

Анон

Анон, который принес holdorz, спасибо тебе сердечное! Такой паренек приятный, я залипла. Может посмотрю основательно и разонравится, но пока что, да, это прям хорошо!

#10564 2023-02-03 21:27:49

Анон

Алина ЧНС стала каким-то магазином на диване

#10565 2023-02-03 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Алина ЧНС стала каким-то магазином на диване

Ага, в прямом смысле)) Сидит на диване, чтобы футболку было лучше видно.

#10566 2023-02-04 14:49:17

Анон

я вообще поняла, что многое готова терпеть смотреть - и перебивание, и чавканье, и странные книжки - но не магазины с закладками и обложками  :bull:

#10567 2023-02-04 15:51:04

Анон

В вк ожила группа Подслушано у книгоблогеров, и там уже два недовольных поста про 2talk магазин, а в комментариях полнейшая поддержка... магазина и мандежа о нём.
Да поставьте уже крест на ттг, отпишитесь и не ждите, что они перестанут рекламировать свои товары. Так проще

#10568 2023-02-04 15:56:41

Анон

Анон пишет:

В вк ожила группа Подслушано у книгоблогеров, и там уже два недовольных поста про 2talk магазин, а в комментариях полнейшая поддержка... магазина и мандежа о нём.
Да поставьте уже крест на ттг, отпишитесь и не ждите, что они перестанут рекламировать свои товары. Так проще

Там чет на всех книгоблогеров огнемет у анонов открылся  :popcorn:

#10569 2023-02-04 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Там чет на всех книгоблогеров огнемет у анонов открылся

Над комментариями поржал. Все как один хомячьи: "на себя посмотри! это ты, анон, говно! блогернейм* прекрасна(ы)!"  :lol:

#10570 2023-02-04 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Да поставьте уже крест на ттг

они мне больше всех нравились и я так и не нашла пока им замену   :sadcat:

#10571 2023-02-04 17:54:05

Анон

Анон пишет:

Анон, который принес holdorz, спасибо тебе сердечное! Такой паренек приятный, я залипла. Может посмотрю основательно и разонравится, но пока что, да, это прям хорошо!

Мне он тоже очень нравится. От него исходит какой-то вайб, что он прямо серьезно и ответственно подходит к делу прочтения книг, о которых собирается рассказывать, при этом очень живо разговаривает с аудиторией. И с юмором. И всякие смешные моменты, вроде как когда он не знал, про, емнип, Элизабет Тейлор. "А вы знали, кто это? Я пошел спросил у мамы, знает ли она, кто это, мама сказала "Денис, ты серьезно?"

Отредактировано (2023-02-04 17:54:25)

#10572 2023-02-07 21:06:03

Анон

Не знаю, есть ли здесь зрители Альбины или нет, но сообщаю, на всякий случай. Она вернулась в Россию и на Ютуб и выложили пару видео.

#10573 2023-02-08 18:23:47

Анон

Наткнулся на видео нового буктьюбера. Такое впечатление, что девушка почти ничего не читала, кроме Букваря и Гарри Поттера, такая незамутнённость.

Аноны, отгадайте автора и произведение:

Здесь еще автор использует такое интересное написание, где некоторые слова он пишет как бы транскрипцией, имитируя что-то типа молодежного жаргона, скажем так вот, зачем он это сделал, не знаю.

О причинах:

Я очень хочу, чтобы у меня появился свой список и коллекция книг, которые действительно стали любимыми. Еще одна забавная история о причинах, по которым я покупаю книги. Тут у меня Колин Макалу «Поющие в терновнике», так сложилось, не знаю по какой причине, что три произведения у меня вот как-то в голове слились и перекликаются и единым вот каким-то таким месивом в моей голове находится и это очень странно.  О чем речь значит «Поющие в терновнике», «Над пропастью во ржи» и «Над кукушкиным гнездом»,  вот эти названия они как-то давным-давно у меня переплелись, может потому что здесь все речь о полетах или вот кто-то вот летел над пропастью во ржи на кукушкином гнезде,  потом приземлился в терновнике и стал петь. Ну в общем это конечно очень странно.

#10574 2023-02-08 18:25:03

Анон

Я КУПИЛА 100 НОВЫХ КНИГ ДЛЯ СВОЕГО ПЕРВОГО ВИДЕО!!! https://www.youtube.com/watch?v=_1s4y5f_6fs

#10575 2023-02-08 18:25:58

Анон

Анон пишет:

Здесь еще автор использует такое интересное написание, где некоторые слова он пишет как бы транскрипцией, имитируя что-то типа молодежного жаргона, скажем так вот, зачем он это сделал, не знаю.

Я не угадал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума