Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
фан-арты к известным франшизам" - такое вполне допускается
Прям использование в маркетинговых целях допускается?
Меня этот вопрос волнует с тех пор как буктьюберв начали повально рекламировать свечи по Ведьмаку, Гарри Поттеру и прочим.
Насколько я знаю, если ты делаешь свечку с ароматом Йеннифэр или палочку Гарри Поттера, то пожалуйста — если это что-то "по мотивам" и штучно, то не запрещено. А если ты создаёшь контент, который вредит правообладателю, или используешь зарегистрированный товарный знак, то это риск попасть под судебный каток.
В случае буктьюберов со свечками, они могут и не знать /не интересоваться, если ли там соглашения между правообладателем и создателем, иногда может и есть.
По поводу ТТГ, тут сложнее — надо сначала узнать, что там нарисовано-то будет
Отредактировано (2023-01-22 14:40:21)
И чьи конкретно авторские права нарушаются на данной конкретной закладке?
Отредактировано (2023-01-22 14:40:49)
Насколько я знаю, если ты делаешь свечку с ароматом Йеннифэр или палочку Гарри Поттера, то пожалуйста — если это что-то "по мотивам" и штучно, то не запрещено.
Анон, оно не штучное, чья-то подружка варит свечи, на этикетках пишет Йеннифер, Геральт, Гермиона и т.д., а буктьюбер делает распаковку этих свечей и оставляет ссылочку для подписчиков, покупайте мол, годнота. Это использование в маркетинговых целях.
Отредактировано (2023-01-22 14:46:55)
Нет, рисовать и продавать фанарты это тоже нарушение АП. То, что писатели за это массово в суды не подают, этого не меняет. Так и напишем, девочкам поебать
Думаю об этом с того самого момента, как начал нестись буктьюберский "мерч". Блогерам из других сегментов почему-то религия не запрещает заказать оригинальные работы с личным брендом.
у 2тг щас видос вышел там Мосян выделили, поэтому не трудно догадаться по каким книгам мерч будет.
По закладке: абстрактный халатник, но с отсылочкой (бабочка).
И чьи конкретно авторские права нарушаются на данной конкретной закладке?
Где закладка то?
Где закладка то?
В телеге
https://t.me/twotalkgirls/5588
2тг собираются сделать мерч по китайщине, золотая жила)
божечки... мало того, что опять магазин полезет из всех щелей, так еще и китайцы
Блогерам из других сегментов почему-то религия не запрещает заказать оригинальные работы с личным брендом.
Ну они трезво оценивают свои силы. Ну кто в здравом уме будет ходить в футболочке с ттг?) Кринге же.
Купят пара человек чтобы любимых блогерок поддержать и все.
Ну они трезво оценивают свои силы. Ну кто в здравом уме будет ходить в футболочке с ттг?) Кринге же.
Я верю в мощь хомяков
Это да, но первая (первая же?) партия закладок с котами была очень даже милая. Мерч с котами брали бы, кмк. Хоть и не в таких количествах как популярных персонажей.
вообще не понимаю, зачем кому-то может понадобиться куча закладок)) ну 3, ну 5, но больше-то зачем?
Чтоб выбор был
вообще не понимаю, зачем кому-то может понадобиться куча закладок)) ну 3, ну 5, но больше-то зачем?
В каждый томик по тематической закладке
Да почему? Нужно всего лишь креативно к этому подойти. Или быть хитрее: тот же Юлай слепил мерч с фразой из фильма, которую повторил 100500 раз во время обзора. И даже от этого не несет такой бесталанностью и жаждой бабла, как от магазинчика ТТГ.
у них были очень милые арты от Нигяр во всяких образах, можно было такие открытки и закладки выпускать
И даже от этого не несет такой бесталанностью и жаждой бабла, как от магазинчика ТТГ.
Не увидел разницы если честно.
Не увидел разницы если честно.
Вот тоже. Все тот же мерч,все так же ради денег.
у них были очень милые арты от Нигяр во всяких образах, можно было такие открытки и закладки выпускать
Кстати да, тоже нравились
Вот тоже. Все тот же мерч,все так же ради денег.
Так понятное дело, что ради денег. Весь мерч ради денег. Но парень выдрал фразу, популяризировал её и слепил мерч. Находчиво? Ещё как. А от деятельности ТТГ несет какой-то натужностью и безысходностью.
Но парень выдрал фразу, популяризировал её и слепил мерч. Находчиво?
Не особенно.
Посмотрела сейчас видео Алисы Дёмы про 40 новых книг: там одна из - про советский быт и коммуналочки в частности. Не сомневаюсь, что в книге все оч красиво расписано (мир, дружба, жвачка) и Алиса расхваливала советскую романтику, но чет призадумалась, откуда такой идеализм? Коммуналки и сейчас существуют и это нихуя не романтика. Она сама по себе такая или (время всратых теорий) заказ на продвижение ностальгия по совку?