Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Кмк, они давно уже сильно выгорели, тянут канал только для рекламы магазина.
А вы смотрите все эти итоги года, лучшее/худшее, где рассказывают про те же книги, про которые говорили в прочитанном в течение года? Я вот даже у любимчиков такое включаю в последнюю очередь, ничего же нового не будет, даже планы информативнее выходят.
А вы смотрите все эти итоги года, лучшее/худшее, где рассказывают про те же книги, про которые говорили в прочитанном в течение года?
Только у тех, у кого многое пропускала в течение года.
Кстати, ТТГ сделали отчет по опросу лучшего их зрителей?
Отредактировано (2023-01-19 10:25:03)
На кого подписана, у тех всё смотрю
А вы смотрите все эти итоги года, лучшее/худшее, где рассказывают про те же книги, про которые говорили в прочитанном в течение года? Я вот даже у любимчиков такое включаю в последнюю очередь, ничего же нового не будет, даже планы информативнее выходят.
Мне интересно. По себе знаю. Понравилась книга в январе - расхвалила, впечатлилась, а потом в декабре раз и шедевр! Да такой, что январская книжка меркнет совершенно, да и вообще уже почти забылась или мнение откорректировалось просто со временем. Ну к примеру. Поэтому мне всегда интересно узнавать итоги года, какой автор или книга оказались самыми лучшими, интересными, открытиями года. Если бы я пролестнула свои посты в запрещенной сети, как раз с итогами года, я бы собрала топ своих самых любимых книг, которые я горячо рекомендую. Из чего я делаю вывод, что в итогах года других блогеров я могу узнать для себя хотя бы об одной книге, которую стоило бы прочитать.
Господи, здесь-то зачем этот унылый новояз с "запрещенной сетью"
Если бы я пролестнула свои посты в запрещенной сети, как раз с итогами года, я бы собрала топ своих самых любимых книг, которые я горячо рекомендую. Из чего я делаю вывод, что в итогах года других блогеров я могу узнать для себя хотя бы об одной книге, которую стоило бы прочитать
Ты блогер, что ли?
А вы смотрите все эти итоги года, лучшее/худшее, где рассказывают про те же книги, про которые говорили в прочитанном в течение года?
Лучшее - редко и фоном, а вот худшее у некоторых блогеров это почти единственное, что смотрю. Они так рассказывают о книге, что понимаешь - вот оно, на что стоит обратить внимание, явно стоящая литература.
Ты блогер, что ли?
пролЕстнула он
Ну тихо, не спугни
Лучшее - редко и фоном, а вот худшее у некоторых блогеров это почти единственное, что смотрю. Они так рассказывают о книге, что понимаешь - вот оно, на что стоит обратить внимание
Я так Девятый дом купила из-за букспейс, она там в ролике стонала, как ей неинтересно. Интуиция не подвела, книжка понравилась
Отредактировано (2023-01-19 13:41:03)
Вот буквально только что посмотрела "лучшее года" у Оставайтесь в креслах. Про некоторые книги я у нее уже слышала в предыдущих видео, но про бОльшую часть - нет. Я не смотрю 100% контента у большинства блогеров, мне такие выжимки очень даже подходят
я смотрю. Обычно я уже забываю, если даже об этих книгах уже говорили, ну и вообще, я смотрю не ради какой-то новой информации, а чтобы скрасить какое-то нудное дело - а для этого итоги подходят не хуже всего остального
Блин, каждый раз так веселит, когда блогер говорит, что не знает по какому принципу формируются списки типа "100 книг, которые обязан прочесть кадый" и "от какой балды в него попадают странные книги", особенно если это список издательства, сайта-читалки и т.д.
Это я просмотрела минуту видео Людмилы Личи, где она планирует обозревать список от... ReadRate.
2тг собираются сделать мерч по китайщине, золотая жила)
Типа страна и так уже выпала из правового поля, авторские права пусть идут в пень?
2тг собираются сделать мерч по китайщине, золотая жила)
Абстрактно или по конкретным канонам?
Бедные деревья.
там только куски рук, но по цветам одежды не похоже ни на магистра, ни на небожителей
Да тут только два варианта: либо они берут чужое, либо их знакомые художники отрисовывают свое.
Скорее всего второе ибо ну не дураки же они чтобы банчить чужим.
Другой вопрос что это опять сраный оверпрайс за кусочек картонки.
там только куски рук, но по цветам одежды не похоже ни на магистра, ни на небожителей
Где глянуть можно?
Нашла
Отредактировано (2023-01-22 13:59:48)
либо их знакомые художники отрисовывают свое
К художникам тот же вопрос, если они не своих оригинальных персов рисуют
К художникам тот же вопрос, если они не своих оригинальных персов рисуют
Ну тут тоже два варианта: либо срисовывают и это есть запрещено. Либо "вдохновляясь рисуют свое или фан-арты к известным франшизам" - такое вполне допускается. Хотя наверняка не для всех.
Типа страна и так уже выпала из правового поля, авторские права пусть идут в пень?
Меня этот вопрос волнует с тех пор как буктьюберв начали повально рекламировать свечи по Ведьмаку, Гарри Поттеру и прочим.
Нет, рисовать и продавать фанарты это тоже нарушение АП. То, что писатели за это массово в суды не подают, этого не меняет. Так и напишем, девочкам поебать