Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#10401 2022-12-19 15:10:00

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Кука я очень люблю и Гаррет, имхо, отличный цикл для знакомства. Меня взбомбило от рассказа об аморальности Гаррета (нет), о том, как он бухает (ну не бухает он. Так, пивком балуется в духе Страйка гг) ну и в целом Юля очень всрато восприняла книги. Так что если ты любишь нуарные детективы, такой, олдовый юмор и вагон пасхалок - бери смело.
Кея я пробовала, мне, честно говоря, ниоч. Нудновато. Про Стовера и Стейли ничего сказать не могу, ибо не читала

Спасибо, анончик  :heart:  Люблю такое, так что буду читать. Очень странно она перекрутила детали, конечно.

#10402 2022-12-19 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Кука я очень люблю и Гаррет, имхо, отличный цикл для знакомства. Меня взбомбило от рассказа об аморальности Гаррета (нет), о том, как он бухает (ну не бухает он. Так, пивком балуется в духе Страйка гг) ну и в целом Юля очень всрато восприняла книги.

Может она вообще его не читала, только в кратком пересказе.

#10403 2022-12-19 20:11:24

Анон

Анон пишет:

Может она вообще его не читала, только в кратком пересказе.

Может, потому что пресловутого попугая она почему-то воспринимает исключительно как источник всратого юмора кроющего всех хуями. И такое ощущение, что она не понимает, что птичку автор ввел в сюжет не потому что ему показалось, что как-то скучненько и не весело, а потому что она для сюжета нужна.

#10404 2022-12-20 03:32:05

Анон

Анон пишет:

обозревают и советуют одни и те же хайповые книги с региональными различиями,

Скорее алгоритм так работает, что подсовывает тебе одинаковый контент.
На вскидку, мне вот попался дядя с не банальным набором книг https://m.youtube.com/watch?v=uXfTgZojjCk

#10405 2022-12-22 02:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем дольше смотрю буксэраундми, тем больше остаётся ощущение какого-то магазина на диване. Уж слишком там все "идеально", "крышесносно" и "...а вот сейчас я беру в руки следующую книгу и вы уже видите по моему лицу, НАСКОЛЬКО мне понравилось..." Остаётся впечатление какой-то неискренности, игры на камеру, как будто сахарную вату ешь, вроде сладко, челюсти двигаются, а насыщения не происходит ))
Сюда же можно добавить Алину Алангел - существует ли ещё какой-либо буктьюбер, которому нравится плюс-минус все, что он читает ))

Сюда можно добавить и другую любительницу сахара, которая просто аж кончает от всяких красивых обложек, шелеста страниц и прочей херни. Когда смотрел ее - чтения у нее было мало. Только наяривание на красивые обложечки, иллюстрации и прочее.

Это вы о ком?

#10406 2022-12-22 03:01:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я помню у Юли плохие отзывы, причем на то, что мне нравилось. Но больше восторгов на то, что я считаю херней) Но и в целом, даже если книга тоже нравится, ее реакция всегда какая-то чрезмерная

Из относительно недавних "плохих" отзывов - ей вроде "Малазан" не зашёл, причём претензии были довольно странные, учитывая то, что ей обычно заходит. Но в каментах советовали прочесть второй том.

#10407 2022-12-22 03:07:22

Анон

Анон пишет:

Уж слишком там все "идеально", "крышесносно" и "...а вот сейчас я беру в руки следующую книгу и вы уже видите по моему лицу, НАСКОЛЬКО мне понравилось..."

Справедливости ради, в последних видео Юля очень, очень плохо отозвалась о "Шестёрке атласа", которую издательство отчаянно раскручивало, и анон с ней в этом солидарен на 100%.

#10408 2022-12-22 10:54:58

Анон

Анон пишет:

Это вы о ком?

Полагаю, речь идет о Алисе Дёме.

#10409 2022-12-22 14:34:30

Анон

Лера Жук "блогер от бога" - рассказывает про книгу, и фоном громкие мультики, которые смотрит ее ребенок, перекрывающие ее рассказ  :facepalm:

#10410 2022-12-22 21:43:04

Анон

Смотрю влогмас Маши Кухонный филолог, она в самом начале ходила с сыном в театр. Это такое мимими. Извините, не могла не поделиться. Вообще я обычно противница интеграции в видео животных и детей, но тут случилось редкое исключение.

Вообще Маша одна их очень немногих у меня кто остался в подписках и кто до сих пор снимает. Вы кого сейчас из русскоязычных смотрите?

#10411 2022-12-22 23:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вы о ком?

Полагаю, речь идет о Алисе Дёме.

Тогда плюсую.

#10412 2022-12-23 02:04:01

Анон

Аноны упоминали итальянских буктьюберов, а можно попросить рекомендаци?
Итальянский у меня по-прежнему очень такой себе, но, может, как раз просмотр их видео и подвигнет меня на более активное изучение)))

#10413 2022-12-23 02:10:46

Анон

Могу греческого дать :lol:
Надо кому?)

#10414 2022-12-23 10:20:43

Анон

Подкиньте французов или других франкофонов, если есть!

#10415 2022-12-23 13:46:13

Анон

Анон пишет:

Подкиньте французов или других франкофонов, если есть!

Анончик, держи чуть0чуть!

#10416 2022-12-23 14:11:23

Анон

Анон пишет:

А давай.

#10417 2022-12-23 14:24:36

Анон

Сто лет не заходила к Парс, как она там?

Отредактировано (2022-12-23 14:24:47)

#10418 2022-12-23 17:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж слишком там все "идеально", "крышесносно" и "...а вот сейчас я беру в руки следующую книгу и вы уже видите по моему лицу, НАСКОЛЬКО мне понравилось..."

Справедливости ради, в последних видео Юля очень, очень плохо отозвалась о "Шестёрке атласа", которую издательство отчаянно раскручивало, и анон с ней в этом солидарен на 100%.

Ну шестерку атласа не ругает только ленивый )) это безопасная территория для нее. Гораздо более удивительно было бы, если бы она поругала какую-нибудь Котову, Арден или любую из других своих подружек-графоманок )

#10419 2022-12-23 17:45:27

Анон

У буксэраунд бывают нормальные комментарии? Их невозможно читать, все восхваляют ее внешность, даже немного странно что такие комменты написаны один за другим.

#10420 2022-12-23 17:54:50

Анон

Анон пишет:

даже немного странно что такие комменты написаны один за другим

Она ж еще бьюти блогер.

#10421 2022-12-23 17:54:59

Анон

Анон пишет:

У буксэраунд бывают нормальные комментарии? Их невозможно читать, все восхваляют ее внешность, даже немного странно что такие комменты написаны один за другим.

А чо не так? Ну симпы у любой ютуберки/стримерки в огромном количестве. Было бы удивительно если бы наоборот ей писали хД

#10422 2022-12-23 18:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давай.

https://youtube.com/@Pythagorean_theoremm

#10423 2022-12-24 04:00:04

Анон

Анон пишет:

Сто лет не заходила к Парс, как она там?

Выпустила видос про будущее книжного рынка. Вещает про пиратство и пр.

#10424 2022-12-24 04:05:29

Анон

Анон пишет:

А чо не так? Ну симпы у любой ютуберки/стримерки в огромном количестве. Было бы удивительно если бы наоборот ей писали хД

Хотя... комменты настолько розовые и льстивые как сама блогерша. Действительно ей подходит

#10425 2022-12-24 11:14:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, держи чуть0чуть!

Но… Каролина полячка, снимает исключительно на английском и вообще не про книжки О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума