Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Потому что никто не травит, а всем просто ну... все равно на нее?
Видимо не совсем. Раз заикаются, что кто-то там обиженный ходит хД
Но как же она отчаянно хочет пропиарить это...это
вы такие загадочные, аноны
Боже, как я хочу, чтобы блогерам запретили говорить это гребанное слово "стекло" к месту и без места Если изначально в слове был хоть какой-то смысл, то они его "пожрали".
Отредактировано (2022-12-14 21:34:48)
Лента принесла видео блогера Аля, включил фоном под работу, потом думаю надо же как медленно говорит человек, надо ускорить видос. Захожу в настройки а видео уже на 1.75. Как же она на скорости один тогда говорит если на ускорении вооооот тааааак меееееееедленно.
Вообще почти всех ускоряю, любят на ютубе слова растягивать, как будто щас уснут
Боже, как я хочу, чтобы блогерам запретили говорить это гребанное слово "стекло" к месту и без места
Если изначально в слове был хоть какой-то смысл, то они его "пожрали".
Анон, я тоже терпеть не могу, когда блогеры употребляют это слово в переносном смысле, достало уже. Это "стекло", то "стекло", куда ни плюнь - всюду "стекло"
Анон хочет услышать ваши мысли
Я смотрю иностранных буктьюберов в рамках поддержания языков, не могу сказать что подбирал их как-то особенно пристально, по большей части это первые предложенные ютубом. И пока повсюду есть ощущение что обозревают и советуют одни и те же хайповые книги с региональными различиями, итальянские буктьюберы... нет? Опять же, у меня нет широкой выборки, но ощущение именно такое, ощущение меньшего присутствия янгэдалта мейнстримных авторов и подобного. В Италии издательства не спонсируют блоггеров? В чем может быть нюанс?
Имхо, зависит, с кого ты начал смотреть, анончик. У меня поляки очень разнообразные. Хотя есть и янг эдалт и сотрудничество с издательствами. Англоязычный - больше про уютные книжки, но я и подписывалась изначально на такое и мне автоматом их советуют. А у франкоязычных - пока не определилась, потому что там сейчас идет лавина рождественских подборок
Англоязычный - больше про уютные книжки, но я и подписывалась изначально на такое и мне автоматом их советуют
о, рекни мне тоже плз что-нибудь англоязычное!
дранон
о, рекни мне тоже плз что-нибудь англоязычное!
Держи, анончик, из моих подписок
"стекло" еще куда ни шло, но вот в букблогерскую тележную среду из инсты мигрировало слово "полкожители", и это ужасно
Чем дольше смотрю буксэраундми, тем больше остаётся ощущение какого-то магазина на диване. Уж слишком там все "идеально", "крышесносно" и "...а вот сейчас я беру в руки следующую книгу и вы уже видите по моему лицу, НАСКОЛЬКО мне понравилось..." Остаётся впечатление какой-то неискренности, игры на камеру, как будто сахарную вату ешь, вроде сладко, челюсти двигаются, а насыщения не происходит ))
Сюда же можно добавить Алину Алангел - существует ли ещё какой-либо буктьюбер, которому нравится плюс-минус все, что он читает ))
Чем дольше смотрю буксэраундми, тем больше остаётся ощущение какого-то магазина на диване. Уж слишком там все "идеально", "крышесносно" и "...а вот сейчас я беру в руки следующую книгу и вы уже видите по моему лицу, НАСКОЛЬКО мне понравилось..." Остаётся впечатление какой-то неискренности, игры на камеру, как будто сахарную вату ешь, вроде сладко, челюсти двигаются, а насыщения не происходит ))
Давно перестала её смотреть. Пару раз заглядывала в конце лета/начале осени - там всё тоже самое, кажется даже, что дело усугубилось.
Сюда же можно добавить Алину Алангел - существует ли ещё какой-либо буктьюбер, которому нравится плюс-минус все, что он читает ))
Сюда можно добавить и другую любительницу сахара, которая просто аж кончает от всяких красивых обложек, шелеста страниц и прочей херни. Когда смотрел ее - чтения у нее было мало. Только наяривание на красивые обложечки, иллюстрации и прочее.
Некоторые считают, что надо только хорошие отзывы давать, а если книга не понравилась, то она не плохая, а просто не для тебя
Мне кажется, я помню у Юли плохие отзывы, причем на то, что мне нравилось. Но больше восторгов на то, что я считаю херней) Но и в целом, даже если книга тоже нравится, ее реакция всегда какая-то чрезмерная
Но больше восторгов на то, что я считаю херней
Причем многое, что брал после восторгов, по жанрам и по короткому описанию мне могло понравится, а на деле оказалось всратым. Сейчас посмотрел ролик с лучшим фэнтези, пара книг заинтересовала, нооо... я теперь опасаюсь по советам Юли что-то брать
Спасибо! Первая и четвёртая показались приятными.
Наслаждайся!)))
я теперь опасаюсь по советам Юли что-то брать
А много ли они прочитывают того, что советуют? Точнее прочитывают до того как советовать?
Большинство же просто советует. Лол. А описания и аннотации любой кретин прочитать может. Зачем "по их советам что-то брать" ?
А много ли они прочитывают того, что советуют?
Меня тоже давненько интересует этот вопрос. Несколько раз натыкалась на полную ебанину при описании блогером сюжета.
Сейчас посмотрел ролик с лучшим фэнтези, пара книг заинтересовала, нооо... я теперь опасаюсь по советам Юли что-то брать
А что заинтересовало? Потому что меня тупо отбомбило от ее восприятия Кука и я вырубила
А что заинтересовало? Потому что меня тупо отбомбило от ее восприятия Кука и я вырубила
Как раз Кук (пока не читал его вообще), Стовер, Стейвли. И, может, Кея попробовал бы.
А от чего бомбило, анончик? У нее какое-то альтернативное видение? Я пусть и не читал, но умер от кринжа, когда она распевала нетолерантный юмор, что такую книгу бы отменили. И еще использование слова "повестка" меня несколько... ну, смущает.
Но кринж не в том, что книга "несовременная", как говорит Юля и что там, простихоспади, "повестки" нет, а в том, как она об этом говорит.
Как раз Кук (пока не читал его вообще), Стовер, Стейвли. И, может, Кея попробовал бы.
А от чего бомбило, анончик? У нее какое-то альтернативное видение?
Кука я очень люблю и Гаррет, имхо, отличный цикл для знакомства. Меня взбомбило от рассказа об аморальности Гаррета (нет), о том, как он бухает (ну не бухает он. Так, пивком балуется в духе Страйка гг) ну и в целом Юля очень всрато восприняла книги. Так что если ты любишь нуарные детективы, такой, олдовый юмор и вагон пасхалок - бери смело.
Кея я пробовала, мне, честно говоря, ниоч. Нудновато. Про Стовера и Стейли ничего сказать не могу, ибо не читала