Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#10301 2022-11-28 11:59:42

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Два-три года и схлопнется их магазинчик.

Ну если не будут расширять ассортимент, то да. Но они же расширяют потихоньку. Нее, сверхприбылей у них не будет, но что-то да будет приносить. Пока живы любители купить 2 сантиметра картонки за 2к рублей.

#10302 2022-11-28 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Ну если не будут расширять ассортимент, то да. Но они же расширяют потихоньку. Нее, сверхприбылей у них не будет, но что-то да будет приносить. Пока живы любители купить 2 сантиметра картонки за 2к рублей.

Дело не в ассортименте, а в самой идее. Слишком геморно договариваться с писателям, договариваться с художниками, отстегивать им часть прибыли, а самим зарабатывать копеечку. На том же Бусти проще и больше можно заработать (если выпускать регулярный контент, конечно). ТТГ нужно менять концепцию, ибо даже любители закладочек не будут каждый месяц скупать новые закладочки.

#10303 2022-11-28 12:49:45

Анон

Анон пишет:

договариваться с художниками, отстегивать им часть прибыли, а самим зарабатывать копеечку.

Это правда. Но они же хотят продавать что-то креативное. А у самих таланта такого нет. Поэтому они вынуждены договариваться и делиться :)
Идея-то нормальная, просто сами товары(на текущий момент) это какая-то рвань и гниль. Но мне кажется, что-нибудь да расширят.

#10304 2022-11-28 12:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

договариваться с художниками, отстегивать им часть прибыли, а самим зарабатывать копеечку.

Это правда. Но они же хотят продавать что-то креативное. А у самих таланта такого нет. Поэтому они вынуждены договариваться и делиться :)
Идея-то нормальная, просто сами товары(на текущий момент) это какая-то рвань и гниль. Но мне кажется, что-нибудь да расширят.

Но это же все равно только для тех, кто их смотрит. А с таким засильем магазина это количество уменьшится, имхо. Хотя возможно я недооцениваю количество любителей открыточек  ;D

#10305 2022-11-29 04:59:47

Анон

У Буксэраундми продажи прут, тоже закладочки, шопперы и прочее за дорого на озоне продает. Мне кажется, даже лучше, чем у 2тг.

#10306 2022-11-29 12:15:01

Анон

Посмотрел видео букспейс, где она делала пометки на полях в книгах, вспомнил, с какой помпой она этот формат анонсировала, чуть ли не как какое-то приключение в дебрях джунглей. В итоге из этих пометок зачитала только две или три, вот и в чем был смысл?

#10307 2022-11-29 15:30:56

Анон

Анон пишет:

У Буксэраундми продажи прут, тоже закладочки, шопперы и прочее за дорого на озоне продает. Мне кажется, даже лучше, чем у 2тг.

у нее тоже ни одного выпуска не обходится без рекламы закладочек?..

#10308 2022-11-29 15:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нее тоже ни одного выпуска не обходится без рекламы закладочек?..

Я обычно по таймкодам смотрю про интересные книжки, ничего лишнего нет.

#10309 2022-11-29 22:15:06

Анон

Если б ещё все делали таймкоды...

#10310 2022-11-30 21:06:02

Анон

Я думаю, магазинчик протянет дольше, чем 3 года. Канцелярка всегда хорошо продается, книжные магазины она прямо спасает, ТТГ тоже продержатся.
Сама покупать ничего у них не планирую.

#10311 2022-11-30 21:12:44

Анон

Еще в тему о ттг скажу, что вчерашнее прочитанное у них неплохое как в старые-добрые, понравилось, хоть и во вкусах мы расходимся. Ну могут же снять нормально, когда захотят.

#10312 2022-11-30 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Еще в тему о ттг скажу, что вчерашнее прочитанное у них неплохое как в старые-добрые, понравилось, хоть и во вкусах мы расходимся. Ну могут же снять нормально, когда захотят.

согласна) и магазина не было  ;D
хотя мне кажется, про все эти кнги они уже где-то раньше говорили

#10313 2022-11-30 22:42:08

Анон

Анон пишет:

и магазина не было  ;D

И небожителей вроде не было  :lol:

#10314 2022-12-01 01:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и магазина не было  ;D

И небожителей вроде не было  :lol:

блин, точно!!)) а я-то думаю, что это отличный выпуск получился! а там комбо  :lol:

Отредактировано (2022-12-01 01:02:50)

#10315 2022-12-01 14:15:16

Анон

Анон пишет:

хотя мне кажется, про все эти кнги они уже где-то раньше говорили

Так и есть. Не про все, но про многие. Я слушала одно за другим видео Книжные выходные, Невыносимая книга и Прочитанное. В какой-то момент поймала себя на мысли, что Катя мне одно и тоже рассказывает.

#10316 2022-12-02 00:36:57

Анон

блин, анон сел смотреть видео от водка книга балалайка, а там...календарики и прочая фигня от ттг  :lol:

#10317 2022-12-02 01:13:24

Анон

Анон пишет:

блин, анон сел смотреть видео от водка книга балалайка, а там...календарики и прочая фигня от ттг  :lol:

Я б кое-что сказал, но это будет нарушением правил  :lol:

#10318 2022-12-06 15:54:47

Анон

Анон пишет:

А мне страшно любопытно, что там у них за отношения и так жалко, что обсудить негде. Только из-за этого их всех смотреть начала :lol:

#10319 2022-12-06 19:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне страшно любопытно, что там у них за отношения и так жалко, что обсудить негде. Только из-за этого их всех смотреть начала :lol:

а меня они почему-то страшно кринжат, вообще не могу их смотреть, даже под чаек  :lol:

#10320 2022-12-06 20:18:26

Анон

Анон пишет:

а меня они почему-то страшно кринжат

И меня.  Впрочем, я уже многих смотрю чисто ради легкого кринжа. Понять причину пока не могу, но все равно немного посматриваю. Какое-то странное гилти плеже  :lol:

#10321 2022-12-07 10:38:07

Анон

Анон пишет:

А как вам "лучший книжный проект года" от ТТГ? Кто-то успел купить? В магазине Кати и Светы уже солдаут. Что вообще о нем думаете?

Слепить один лист (не удивлюсь, если просто скачать из тырнетов), назвать лучшим проектом и продавать за две тысячи - вот уж "долго работали над проектом" На любой коленке можно было за неделю сообразить

#10322 2022-12-07 10:54:08

Анон

Анон пишет:

вот уж "долго работали над проектом" На любой коленке можно было за неделю сообразить

Если их послушать, то Света вообще работает 24/7, головы не поднимает. В сентябре и октябре даже почти не читала ничего.
Я не особо слежу, работает ли она где-то кроме Ютуба и их магазина (помню, что из РЖД давно уволилась), но если нет, то извините меня, а где результат то? Проект и правда не выглядит как то, на что ушло много труда и времени, закладочки - тоже.

Отредактировано (2022-12-07 10:55:11)

#10323 2022-12-07 12:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот уж "долго работали над проектом" На любой коленке можно было за неделю сообразить

Если их послушать, то Света вообще работает 24/7, головы не поднимает. В сентябре и октябре даже почти не читала ничего.
Я не особо слежу, работает ли она где-то кроме Ютуба и их магазина (помню, что из РЖД давно уволилась), но если нет, то извините меня, а где результат то? Проект и правда не выглядит как то, на что ушло много труда и времени, закладочки - тоже.

Над проектом 4 человека работало, все блогеры. И никто из них вроде не работает, поэтому результат работы удивляет.
Как и выбор ттг блогеров для коллаба. Понимаю, сделать проект с буксэраундми. А это кто? Предположила бы по последней трансляции, что это уже семейный подряд.

И очень непонятно ценообразование. Стоимость же должна быть чем-то обоснована. А тут 12 листов и ещё стикеры получается купи дополнительно. Много вопросов

#10324 2022-12-07 13:14:04

Анон

Анон пишет:

Как и выбор ттг блогеров для коллаба.

А они еще сказали, что у них в планах много сложных совместных проектов. Вангую точно такие же пару листочков за мильен денег.

#10325 2022-12-07 13:37:27

Анон

Анон пишет:

Понимаю, сделать проект с буксэраундми. А это кто?

Наоборот им за это плюс. Известные коллабятся с известными - это просто блядство какое-то. А когда с новичками что-то мутят - это всегда хорошо. "книги вокруг нее" - сама и без коллабов справится.

Другой вопрос что проект сам по себе дерьмо. Но это уже совсем другая история хД

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума