Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
и о том, что покупая их продукцию вы помогаете людям с тяжелыми психоневротическими расстройствами, а уже секунд через тридцать делает вставку с малолетними дебилами
Меня больше покоробило, как он сразу после рассказа о продукции сказал "вы помогаете людям с ограниченными возможностями... Ну, вернёмся к писателю с ограниченными возможностями))0)0" Дно дна просто.
Гоблину это, может, и идёт, а Огаркову нет.
Гоблину идут только смирительная рубашка и намордник. Агарков же не обзорщик, а клоун.
Надо было откопать это говно спустя год, когда про него уже все забыли и запилить полуторачасовую херню ради дешёвого хайпа и респектов со стороны агрессивных идиотов
Прости, анон, но ты, видимо, слабо понимаешь, о чем говоришь.
О Полярном вспомнили спустя год, потому что он выпускает новую книгу, "Юпи". В ней аж около 130 страниц и в соавторах, причем на первом месте, указан художник. То есть, скорее всего, основная часть книги - это картинки в духе Никсель Пиксель.
И после того, как народ начал задавать вопросы, где же вторая книга, на которую собирались донаты, и почему за пять лет он смог родить только это, Полярный выкатил в соц.сетях пост, что если к концу года не будут куплены 100 000 экземпляров его новой книги, то он покончит с собой. Вот после этого уже и разгорелся скандал, в котором поучаствовали и Никадорра с Огарковым.
Да, нагнул своих вкладчиков, ну и что? У нас этим государство уже тридцать лет занимается и ему ничего за это не прилетает.
От создателей "я с завода всего лишь 20 кило меди спиздил, а депутаты миллионами воруют!".
Прости, анон, но ты, видимо, слабо понимаешь, о чем говоришь.
Я понимаю, что вся эта херня с Полярным раздута несоразмерно ситуации, на остальное мне плевать. Его "Мятная сказка" была надутым мыльным пузырём, было бы полным идиотизмом ожидать, что эта "Юппля" окажется чем-то иным. Те донатеры, которые за пять лет не протрезвели и по-прежнему чего то ждут и требуют - ну уж извиняйте. И вообще, давайте по-честному: он обещал книгу? Вы её получили. Сколько там страниц, картинок и букафф к делу не относится. И да, если он не врёт и он правда вернул донатерам деньги, то я вообще не понимаю какие к нему претензии могут быть. Что обещает убить себя? Так ему же хуже. Никто вас насильно его книжонки покупать не заставляет.
Закрываем холиварку, анону всё понятно
Я понимаю, что вся эта херня с Полярным раздута несоразмерно ситуации, на остальное мне плевать. Его "Мятная сказка" была надутым мыльным пузырём, было бы полным идиотизмом ожидать, что эта "Юппля" окажется чем-то иным. Те донатеры, которые за пять лет не протрезвели и по-прежнему чего то ждут и требуют - ну уж извиняйте. И вообще, давайте по-честному: он обещал книгу? Вы её получили. Сколько там страниц, картинок и букафф к делу не относится. И да, если он не врёт и он правда вернул донатерам деньги, то я вообще не понимаю какие к нему претензии могут быть. Что обещает убить себя? Так ему же хуже. Никто вас насильно его книжонки покупать не заставляет.
Анон, целевая аудитория Полярного - подростки. И безотносительно того, что он мошенник, вопрос в его манипуляции этой аудиторией угрозами самовыпила. Во-первых, это прямое нарушение законодательства, причем не только РФ. Во-вторых - это настолько зашкварный метод пиара, что пиздец. В третьих - чувак либо законченый мудак, либо социопат, которого к подростковой аудитории нельзя подпускать.
Я понимаю, что вся эта херня с Полярным раздута несоразмерно ситуации, на остальное мне плевать.
Ты троллишь или как? Ситуация раздута, потому что у Полярного основная масса читателей - это девочки-подростки, а он им чуть ли не прямым текстом заявляет, что если плохо книгу будут покупать, то он самовыпилится. Это не нормально и это надо порицать, чтобы издательства с такимии мудаками прекращали сотрудничать.
давайте по-честному: он обещал книгу? Вы её получили. Сколько там страниц, картинок и букафф к делу не относится.
Он создал проект на бумстартере и собирал деньги на издание конкретной книги, которая называется "Тлеющие ветви леса Блум". Книга заявлена как "бесконечная дорога домой, осенняя меланхолия, поезда, расставания, большие города и верные друзья". Люди жертвовали деньги на эту конкретную книгу, ожидая взамен получить как минимум электронную версию к декабрю 2016-го года. А автор через четыре года после этого срока издает детскую книжку про все хорошее и против всего плохого (судя по его же постам) в соавторстве с мужской версией Никсель Пиксель. Это другой объем, другая тема, другая эстетика, в конце концов.
По поводу денег: он вернул только часть и только тем, кто потратил уйму сил, чтобы этого добиться, распространяя повсюду в сети информацию о его обмане. А должен был бы вернуть всем и без всяких запросов, раз дать людям обещанное не хочет или не может по какой-то причине.
И виноваты в том, что их обманули, не фанатки-читательницы, которые, ишь ты, ждут чего-то за свои деньги. Виноват автор, который кормит их сказками, да только совсем не теми, которые обещал.
Такое впечатление от твоих слов, как будто ты презираешь этих девочек, которые ему поверили. Как будто если кто-то читает муру типа "Мятной сказки", то он заслужил быть обманутым и быть жертвой грязных манипуляций. А это не так.
Анон, целевая аудитория Полярного - подростки. И безотносительно того, что он мошенник, вопрос в его манипуляции этой аудиторией угрозами самовыпила. Во-первых, это прямое нарушение законодательства, причем не только РФ. Во-вторых - это настолько зашкварный метод пиара, что пиздец. В третьих - чувак либо законченый мудак, либо социопат, которого к подростковой аудитории нельзя подпускать.
Да я знаю, что Полярный - зашквар. Проблема в том, что реагировать на откровенное вниманиеблядство такими же вниманиеблядскими роликами с "разбором полётов" значит лить воду на мельницу тех, кого ты якобы собираешься "развенчивать".
Ты троллишь или как? Ситуация раздута, потому что у Полярного основная масса читателей - это девочки-подростки, а он им чуть ли не прямым текстом заявляет, что если плохо книгу будут покупать, то он самовыпилится. Это не нормально и это надо порицать, чтобы издательства с такимии мудаками прекращали сотрудничать.
Он давит на жалость и привлекает внимание. Девочки-подростки, которые не дуры, это прекрасно понимают. Ты просто что предлагаешь анон? Разносить это говно по трубам с причитаниями "Вотъ, смотрите, молодежь развращают!"? Или на твой взгляд читательницы Полярного посмотрят видосы Литобзорщика и какой-то там Никикиморы и сразу протрезвеют? У них в свободном доступе интернет, а там про Полярного сплошной негатив, если они не хотят делать выводы из этого, то как бы... Ну, а издательства не будут прекращать сотрудничество с теми, кто приносит им деньги.
Такое впечатление от твоих слов, как будто ты презираешь этих девочек, которые ему поверили.
Я презираю популяризацию говна говном. Про этого Полярного сказали уже всё что только можно. Чего то ждать или требовать от него на данном этапе было бы полным маразмом. Лить слёзы по несчастным девочкам, не получившим за пять лет каких-то "Тлеющих ветвей блядских лесов" я не буду.
Лить слёзы по несчастным девочкам, не получившим за пять лет каких-то "Тлеющих ветвей блядских лесов" я не буду.
Какой у нас чёткий и дерзкий анон завёлся.
Мошенничество - это преступление, караемое УК. Другой вопрос в том, насколько мутные видосики по 1,5 часа, сделанные неким ноунеймом, по большому счёту, приближают для Полярного наказание (спойлер: никак).
Девочки-подростки, которые не дуры, это прекрасно понимают.
А значит девочки-подростки, которые дуры или просто наивные, сами виноваты и поделом им, раз сами выбрали читать Полярного?
Ты просто что предлагаешь анон?
Я предлагаю распространять информацию о том, каким образом Полярный манипулирует аудиторией ради того чтобы сделать своим книгам продажи. Предлагаю требовать от издателя дать официальную оценку таким поступкам автора, с которым они сотрудничают.
Только делать это нужно, конечно, не так как ЛитОбзор, а цивилизованно.
Очень может быть, что Полярный пошел на такой грязный маркетинговый ход, потому что издательство поставило ему жесткие условия в духе "если до НГ тираж не распродадим, то больше мы с тобой не сотрудничаем", кстати. Поэтому надо обсуждать такие случаи и пытаться понять, что и почему произошло. Давать всем заинтересованным сторонам такую вот "обратную связь" от читателей. Иначе наш издательский бизнес рискует превратиться в еще большее дно, чем сейчас.
Лить слёзы по несчастным девочкам, не получившим за пять лет каких-то "Тлеющих ветвей блядских лесов" я не буду.
Забавно. Получается, что Полярный - говно, от него и ждать ничего не стоило. Блогеры, которые его обругали, - тоже говно, потому что его популяризировали, их и обсуждать-то нечего. А вот подростки, конечно, при этом сами дуры, нечего верить медийным личностям и ждать всякие ветви блядских лесов, лучше б Айн Рэнд пошли почитали. Так что ли?
Ты спрашивал, анон, что я предлагаю. Так вот у меня к тебе встречный вопрос? Чего ты хочешь добиться? Чтобы горе-писатели и блогеры творили херню, а все молчали и даже между собой на анонимных форумах это не смели обсуждать?
Мошенничество - это преступление, караемое УК.
Вот пусть следственный комитет этим и занимается. Я, что, против что ли?
А значит девочки-подростки, которые дуры или просто наивные, сами виноваты и поделом им, раз сами выбрали читать Полярного?
Я не люблю инфантилизировать людей, поэтому скажу, что каждый волен делать тот выбор, какой желает. Не мне их учить.
Я предлагаю распространять информацию о том, каким образом Полярный манипулирует аудиторией ради того чтобы сделать своим книгам продажи. Предлагаю требовать от издателя дать официальную оценку таким поступкам автора, с которым они сотрудничают.
Только делать это нужно, конечно, не так как ЛитОбзор, а цивилизованно.
Очень может быть, что Полярный пошел на такой грязный маркетинговый ход, потому что издательство поставило ему жесткие условия в духе "если до НГ тираж не распродадим, то больше мы с тобой не сотрудничаем", кстати. Поэтому надо обсуждать такие случаи и пытаться понять, что и почему произошло. Давать всем заинтересованным сторонам такую вот "обратную связь" от читателей. Иначе наш издательский бизнес рискует превратиться в еще большее дно, чем сейчас.
Ты говоришь про цивилизованное распространение информации (с чем я согласен), я же раньше бомбил с очередного хайпожорского видоса Литобзорщика (вот уж кому точно плевать на обманутых Полярным деффачек).
Чего ты хочешь добиться?
Я хочу, чтобы горе-блогеры типа Агрызкова перестали нести говно в массы. Это, кстати, не только к Полярному относится.
Меня больше беспокоит то, что Литобзор прям по нотам разыгрывает партию Инессы Ципоркиной из другой темы.
Во, то-то я думаю, кого он мне напоминает! И сами обзоры такие же ниачемные, как у Цыпы.
Анон-поросенок, да не спорь ты с этим придурком. Видишь же, что тот анон спизданул хуйню, а теперь не знает, как ее рационализировать.
Отредактировано (2020-08-24 15:51:03)
я же раньше бомбил с очередного хайпожорского видоса Литобзорщика (вот уж кому точно плевать на обманутых Полярным деффачек).
ОК, тогда понятно. Все ещё не считаю, что нужно всецело надеяться на сознательность подростков и их способность здраво оценить ситуацию. Как раз от светлых человечков вроде Полярного их, по-моему, нужно защищать. Но в том, что касается обзорщиков, согласна.
до меня лентой твиттера донесло, что аст вроде бы прекратило с ним сотрудничество (надеюсь, так и есть)
Ооо, теперь Огарков про тик-ток
до меня лентой твиттера донесло, что аст вроде бы прекратило с ним сотрудничество (надеюсь, так и есть)
Вранье скорее всего. Но даже если и откажутся, он без проблем сможет все печатать и рассылать сам
до меня лентой твиттера донесло, что аст вроде бы прекратило с ним сотрудничество
Ага, сам "пейсатель" и запустил "новость", только на фоточках, что сопровождают ее, отпечатанные экземпляры книги и игрушки-стафф по комиксу. Верим!
Это уже настолько хамская реклама... Может Огаркову и Ко уже платят за хейтерские обзоры?
Отредактировано (2020-08-24 19:53:59)
Ещё меня малость порвало (из предыдущего обзора) от "представьте, насколько нужно быть ленивой скотиной, чтобы пять лет выпускать КОМИКС". Снобизм снобизмом, но чё ты блядь несёшь?! Ну хоть Алану Муру разрешил, хуле
анон, не передергивай. Набор стрипов это не полноценный графический роман. Я что-то сомневаюсь что у полярного получился какой-нибудь "Шериф Вавилона".
анон, не передергивай
Передёрнул Огарков со своей "ленивой скотиной". И работа над комиксом началась в прошлом декабре, кстати, о чём он в том же видео сам говорит.
Читалочка с Никадоррой совместно тему выбирали?
"Сашеньку жалко, травить плохо, мальчика лечить надо у специалиста"
Да, она тоже пиарится на Полярном.
Отредактировано (2020-08-24 21:11:50)
Это, аноны, там Аня Бкуспейс выкатила прочитанное и... Анонсировала на будущее обзор "Королевской крови" со своими "субличностями". Нас Бабуля ждет, походу, опять!
Отредактировано (2020-08-25 19:35:28)
Нас Бабуля ждет, походу, опять!
Нет, только не это
Она же не понимала, почему этот зашквар не зашел.
И снова будет это?
И снова будет это?
На своих ошибках не учатся в ее случае, походу. Ну или грабли любит.
Отредактировано (2020-08-25 22:40:59)