Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Здесь всё-таки говорят про ютуб, почему не обсудить манеру презентации видеоблогера.
Потому что этого анона (а я вангую, это именно он - стиль один в один) забанили недавно в треде про пишущих видеоблогеров. И нет, там не только чтения были, в творчество входят и обзоры тоже. Забанили как раз за этот кринж - слишком личные доебки и мизогинию из всех щелей. Ну так он теперь сюда пришёл.
Отредактировано (2022-10-23 01:49:21)
Потому что этого анона (а я вангую, это именно он - стиль один в один) забанили недавно в треде про пишущих видеоблогеров. И нет, там не только чтения были, в творчество входят и обзоры тоже. Забанили как раз за этот кринж - слишком личные доебки и мизогинию из всех щелей. Ну так он теперь сюда пришёл.
Ну и хрен с ним тогда. Продолжит третьим постом про ачотакова — и тут забанят.
И, чтобы два раза не вставать, распишусь в симпатии к GreenLampBooks, несмотря на иногда жестокие несовпадения в оценках книг. Я так смотреть на текст не умею, но иногда ловлю себя на мысли, что, возможно, хотела бы.
А вот и не угадал Я в ваш тред имени Даяны и Мари с середины лета не заглядывала (ибо их пописы унылы даже в пересказе) и не в курсе ваших местечковых драм и банов.
(анон, внесший Проппа)
Анон пишет:Анон что-то такой знатный кринж словил с последнего ролика Даяны, в котором она наполняет корзину. Не стану вдаваться в конкретику, там прекрасно все.
Видела этот ролик. Немного офигела от того, как она накидала себе два десятка книг, тупо потому что обложка понравилась и в аннотации увидела привлекательные для нее слова.
Не фанат Даяны, но не очень понимаю, теперь не только за жанр, но и за сам подход к выбору книг уже докопаться можно? Или перед тем, как купить книгу, нужно провести исследование всего творчества автора, а также биографию его самого и его ближайших родственников до третьего колена? Я, когда книги выбираю, смотрю отзывы, конечно, но там блин та ещё вкусовщина быть может, иногда да, тоже беру по обложке и аннотации.
Немного офигела от того, как она накидала себе два десятка книг, тупо потому что обложка понравилась и в аннотации увидела привлекательные для нее слова.
Значит, "может себе позволить". Я в конце 90-х - начале 00-х сам так закупался, хоть и не десятками все-таки
Или перед тем, как купить книгу, нужно провести исследование всего творчества автора, а также биографию его самого и его ближайших родственников до третьего колена?
Зачем?
иногда да, тоже беру по обложке и аннотации.
Аннотация – ключевое слово, никто не обязан читать отзывы, потому что бывают книги на любителя, и ты можешь быть этим самым любителем. Но если ты читал аннотацию, ты в общих чертах представляешь, о чем будет эта книга и может ли она быть тебе интересна.
Аннотация – ключевое слово
Ну так Даяна их читала
Я тоже не хомяк, и этот формат мне не понравился. Доебывайтесь на здоровье. Но выбор действительно не только по обложкам был.
Дранон
Выбор там был именно по обложкам. "Вот тут девушка напоминает мне героиню из моей книги, а вот это просто красиво, но у меня есть старое издание и я его еще не читала, но если понравится, потом куплю эту".
Я без наезда на Даяну, сама под настроение могу расчехлить книжный шопоголизм. Если ей массовая скупка всего янгэдалта с красивыми обложками снимает стресс, то здорово же.
Но она зачитывала куски и проговаривала что-то типа "звучит интересно". А про старые издания и так наверняка знает, о чем книга, если она есть на полках.
Однако, я не знаю ни одного человека, кто читал бы Проппа и отозвался о нём как о "сложно написано". Всё доступно и понятно.
Покусаева как-то про Сагана говорила, что хотела бы почитать, но боится не осилить сейчас, потому что это очень сложно и научно. Мне кажется это про "Голубую точку" было.
Зачем вообще буктьюберам Пропп, они волшебную сказку собираются исследовать? Так повально все бросились его читать
Потому что его повально издали (хорошо, реально сложно купить было) и надо рекламировать. А сейчас еще и иллюстрированные издания есть...
Анон пишет:Однако, я не знаю ни одного человека, кто читал бы Проппа и отозвался о нём как о "сложно написано". Всё доступно и понятно.
Покусаева как-то про Сагана говорила, что хотела бы почитать, но боится не осилить сейчас, потому что это очень сложно и научно. Мне кажется это про "Голубую точку" было.
А что конкретно у Сагана? Некоторые книги у него совсем не сложные, даже наоборот, слишком упрощённые.
2тг удивленно-обижены комментарием, в котором девушка написала, как она рада, что купила книгу "Мистер вечный канун" до повальных покупок оной у блогеров, иначе брать бы не стала. Спрашивают: а зойчем вы смотрите блогеров? чтобы не покупать то, что они искренне советуют??
Ну, иногда да Иногда блогерские восхищения - лучшая антиреклама.
Отредактировано (2022-11-06 13:18:08)
Ну, иногда да
Иногда блогерские восхищения - лучшая антиреклама.
Таки да. Вон сколько аноны недавно перечисляли несовпадений с этими восхищениями. Не говоря уже о том, что навязчивая реклама может задолбать сама по себе и вызвать не желание купить, а желание, чтобы объект рекламы стерся из реальности.
2тг удивленно-обижены комментарием, в котором девушка написала, как она рада, что купила книгу "Мистер вечный канун" до повальных покупок оной у блогеров, иначе брать бы не стала. Спрашивают: а зойчем вы смотрите блогеров? чтобы не покупать то, что они искренне советуют??
Как будто они ничего не берут на рекламу, ага ага)
Мне в этом плане импонирует Парс, хоть и не люблю ее. Но смелости хватает критиковать королевиш ромфанта.
Как будто они ничего не берут на рекламу, ага ага)
Все мы знаем, что блогерам издательства книги на обзор присылают. И если они будут постоянно ругать и кидать присланное в стену, сколько продлится такое сотрудничество?
Мне в этом плане импонирует Парс, хоть и не люблю ее. Но смелости хватает критиковать королевиш ромфанта.
Так у Парс наличие ромфанта на канале - редкое исключение. Было бы с чего быть смелой.
2тг удивленно-обижены комментарием, в котором девушка написала, как она рада, что купила книгу "Мистер вечный канун" до повальных покупок оной у блогеров
Надо было сначала послушать всеобщие восторги, а потом не покупать. Вторая книга такая задалбывающая.
Вторая книга такая задалбывающая.
Надо было сначала послушать всеобщие восторги, а потом не покупать.
Хех. я сразу стала коситься на нее с подозрением, когда Покусаева начала вещать про "мои мальчики" и "я давно за нее топила, я так рада" Наверное, она была первая, кто мне попался, а рекомендация Покусаевой для меня это = тыкай палочкой долго и осторожно
а рекомендация Покусаевой для меня это = тыкай палочкой долго и осторожно
Я к блогерскому творчеству Покусаевой отношусь положительно, у неё много зашедших мне книг постоянно проскакивает. Плюс, она иногда продвигает ноунеймов, о которых иначе узнать сложно. Как раз одну книгу недавно по ее рекомендации нашёл.
А тут, вероятно, она знает авторов. Первая книга мне даже зашла, там неспешная подробная завязка, зато во второй событий слишком много, и от вотэтоповоротов очень устаёшь.
Я к блогерскому творчеству Покусаевой отношусь положительно
У меня с ней неоднозначно. Я знаю, что она может рекомендовать хорошее, а может внезапно Котову или Сафонову. Или Фалька. Эх. Чуть мимо "Янтарного меча" из-за нее не прошла
У меня с ней неоднозначно. Я знаю, что она может рекомендовать хорошее, а может внезапно Котову или Сафонову. Или Фалька. Эх. Чуть мимо "Янтарного меча" из-за нее не прошла
Котову рекомендуют все, с этим просто надо смириться. У Сафоновой мне тогда зашёл Гамбит, он был прикольный, злобненько-наивный, все остальное - нет. Фальк - это Вдребезги? Так он вроде ее большой дружбан. Вот про Янтарный меч я и говорил - знать бы не знал про эту книгу, а тут оно кааак зашло. Прямо то, что надо.
Отредактировано (2022-11-06 15:03:35)