Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
вы меня не пугайте, все с флибуста ботом в порядке если он накроется я выпилюсь
А если тебе похую, то и на обзоре будешь засыпать.
Да я согласна, и если Котова была в совместке (которая, кстати, ей тоже явно скучна была, с Юлаем у нее задорней), тут сложней отмахаться, если партнер свою часть выполнил, то нафига она впрыгнула в хайповоз "Мары" я х/з. Одно из скучнейших видео из тех, что я у нее смотрела.
Отредактировано (2020-08-21 22:55:53)
о нафига она впрыгнула в хайповоз "Мары" я х/з.
Я так понял, у аудитории накопилась хм... потребность в хоть каком-то негативном разборе этого говна + личный батхёрт. У Мары была одна из самых агрессивных рекламных компаний за последние пару лет, её пихали везде и всюду, при этом денег хотя бы на корректора не наскребли, и качество текста днищенское даже по меркам отечественной фантастики.
и качество текста днищенское даже по меркам отечественной фантастики.
Не, читала и хуже. Особенно в ромфанте, к коему она относится. (Я медленно читаю ее сейчас)
У Мары была одна из самых агрессивных рекламных компаний за последние пару лет
Здесь согласна. Я уже в книготреде писала, что самая большая проблема дилогии - реклама и буктьюберы и подача в рекламе в рамках не ее жанра. А, "славянское фэнтези" еще. Господи, нет, нет и нет. Типичный ромфант в псевдосредневековье неопределенной эпохи.
при этом денег хотя бы на корректора не наскребли
Веришь, что планировали?)) Я ее в книжном покрутила в руках - там ж экономили на чем могли: ужасная бумага, художника привела автор из своих фанартеров) Шрифт здоровенный. Вообще от книги, новой, ощущение, что развалится в любую секунду.
личный батхёрт
Может быть, но... Сыренько к делу подошла. А за сырость ругает книгу
Отредактировано (2020-08-21 23:29:42)
Литобзор что-то совсем скатился
Я дропнула этот поток воды на половине, пойду спать.
Саш, то, что ты решил не резать свой мутный поток - ОШИБКА ОШИБОК.
Литобзор что-то совсем скатился
Из часового видео там минут двадцать про Полярного, остальное бессмысленный пиздеж.
Я прав?
Из часового видео там минут двадцать про Полярного, остальное бессмысленный пиздеж.
Я прав?
Он долго и нудно зачитывает комментарии к постам Полярного, разбавляя это своим унылым юмором.
А это только мне кажется, или у Серёжи то ли насморк, то ли гайморит? Такое ощущение, что у него нос заложен
Я прав?
Хуже. Бессмысленное мычание в камеру. Пытался в живое видео, но лучше бы отрепетировал речь по сценрию, ей богу.
вы меня не пугайте, все с флибуста ботом в порядке если он накроется я выпилюсь
Нет же, пишет, что заблокирован.
Анон пишет:Ребят, ребят, я не знаю, куда вавку отнести, но флибустобот в телеге с концами прикрыли. У меня паника, што делать? Кто когда Траума обновлял в последний раз, не появилось ли более удобных опций?
Сходи в "Flibusta book - канал", там в последнем сообщении инструкция, что делать.
Анон с ответом, счастья тебе, здоровья и мужа богатого. Я бы сам не допер, где узнать, че делать, потому что даж не знал про канал. А так разрулилось, прям вот респект.
Высрусь на 2tg (ну бесят, ничего не могу поделать...). В сегодняшнем видео разглагольствовали на тему хождения без косметики и всё такое, а я помню, как какое-то время назад говорили, что стыдно ненакрашенными видео записывать. У меня знатно пригорело тогда, я вообще косметикой не пользуюсь, в том числе "уходовой" (да, я пещерный человек и урод, которому должно быть стыдно на улицу выходить). Ну и при позиционировании себя невъебацо феминистками это было Ну может точка зрения изменилась, молодцы, че, но это не первый раз уже, когда пиздят одно, потом делают другое, не люблю такое вообще
(жру кактус, ага)
Высрусь на 2tg (ну бесят, ничего не могу поделать...). В сегодняшнем видео разглагольствовали на тему хождения без косметики и всё такое, а я помню, как какое-то время назад говорили, что стыдно ненакрашенными видео записывать. У меня знатно пригорело тогда, я вообще косметикой не пользуюсь, в том числе "уходовой" (да, я пещерный человек и урод, которому должно быть стыдно на улицу выходить). Ну и при позиционировании себя невъебацо феминистками это было Ну может точка зрения изменилась, молодцы, че, но это не первый раз уже, когда пиздят одно, потом делают другое, не люблю такое вообще
(жру кактус, ага)
Анон, ну они в каком-то видео говорили же, что у Светы была прорва комплексов и она только недавно приняла свою внешность. Может в связи с этим и отношение к мейку изменилось. Плюс она говорит, что любит макияж, причем макияж яркий. Но просто в последнее время перестала краситься каждый день вне съемок. Так что не вижу ни противоречия.
В конце концов, мейк - дело добровольное. Так что тут, имхо, доебка до мышей
Анон, ну они в каком-то видео говорили же, что у Светы была прорва комплексов и она только недавно приняла свою внешность. Может в связи с этим и отношение к мейку изменилось. Плюс она говорит, что любит макияж, причем макияж яркий. Но просто в последнее время перестала краситься каждый день вне съемок. Так что не вижу ни противоречия.
В конце концов, мейк - дело добровольное. Так что тут, имхо, доебка до мышей
Да, но только это было раньше гораздо. Вряд ли бы она стала выкладывать видео с собой.
А так там было еще краше (у меня горел пукан, что даже забыла точность ) Не стыдно, а неуважение к зрителям, во! Вроде даже Катя такое говорила, а не Света. Сейчас, видно, стало норм...
Вообще, мне кажется по всем этим разговорам, что они как будто всё время оправдываются за всё. Как будто туча комплексов и не делась никуда. Ну в чем бунтарство в видео без макияжа? Необычно для них - может быть, но не более. Я бы и не заметила, если бы не сказали.
Переубеждать в чем-то я вас не собираюсь, это тоже имхо, просто хотелось куда-то высказаться)
Вообще, мне кажется по всем этим разговорам, что они как будто всё время оправдываются за всё. Как будто туча комплексов и не делась никуда. Ну в чем бунтарство в видео без макияжа? Необычно для них - может быть, но не более. Я бы и не заметила, если бы не сказали.
Ну если с их точки зрения сниматься без мейка - неуважение к зрителям и зашквар, видео без мейка как раз может восприниматься бунтарским. Другой вопрос, что манера Светы краситься - это лютый пиздец, но оно уже лукизм и к делу не относится
А мне интересно, как Света поняла, что незнакомая девушка осуждала её именно за отсутствие макияжа?
Ну если с их точки зрения сниматься без мейка - неуважение к зрителям и зашквар, видео без мейка как раз может восприниматься бунтарским.
Это логично, если бы они активно не продвигали другую точку зрения, что женщина не должна выглядеть так, как хочет общество и всякие прочие Мифы о красоте. Из-за этого у меня и рвется шаблон.
А мне интересно, как Света поняла, что незнакомая девушка осуждала её именно за отсутствие макияжа?
Вот да. Чтение мыслей, должно быть. Я бы об этом подумала в последнюю очередь, если бы на меня осуждающе уставились. Да и мне часто говорят, что я смотрю на людей как на говно, хотя я просто задумалась о своем проебе и сержусь на себя в это время. (наверное, взгляд тяжелый, как у Волкодав )
О-о-о! Там Маша "Никадоррра" хайпует на Полярном. Аж хэштег в названии!
Покусаева по крайней мере адекватно высказывает свое мнение. Видно, что готовилась к съемкам видео, а не просто выдала эмоциональную реакцию. И вещи говорит вполне здравые.
А вот Огарков меня разочаровал окончательно. Видео про новую книгу - ни о чем. Он её ещё не видел и в руках не держал, а уже улетел на Плутон на пуканной тяге. И его глумление над мужественностью Полярного и его соавтора-художника, намеки на то, что они геи - просто мерзкое поведение какое-то.
Полуторачасовое видео тоже послушала фоном. Он там вначале даёт понять, что вот его так ситуация взволновала, что он не может остаться в стороне, что его все просят снять видео об этом... Что мешало подготовиться и запилить короткий структурированный ролик с тем же самым содержанием, но без мычания, оговорок и пауз через каждые два слова? Опять же, явно сам понимал, что лажа получается, потому что писал видос и монтировал посреди ночи, падая от усталости. Куда так спешил?
Отдельный кринж - вставки голосовух его друга-писателя. Может, книги у него и неплохие, не читала и не знаю, но создалось стойкое ощущение, что это человек-говно, который без мата и грубости свое негативное мнение высказать не может. И вставки комментов под постами Полярного, где весь месседж "ну и выпиливайся", наравне с адекватными, как будто это очень остроумные ответы и их необходимо сохранить для истории.
ИМХО ЛитОбзор начинал с обычного гиенинга над глупой книжкой для маленьких девочек, а скатился до натурального хейта в адрес автора. Пофиг, что автор даёт для этого жирнющие поводы. Можно разоблачать мошенничество и манипуляции в корректной форме и быть на коне, примеров масса, а можно снимать видосы лишь бы хайпануть, пока тема ещё горяча, и быть в дерьме.
Может, книги у него и неплохие, не читала и не знаю, но создалось стойкое ощущение, что это человек-говно, который без мата и грубости свое негативное мнение высказать не может
Книги у него так себе. Не прям говно-говно, но и далеко не шедевры, и ни капли оригинальности (это не говоря о том, что тематика, мягко говоря, не для всех).
Меня больше беспокоит то, что Литобзор прям по нотам разыгрывает партию Инессы Ципоркиной из другой темы. Борьба с наполовину выдуманными врагами, круг "писателей"-хомяков (у Цыпы был Далин и есть Старцева, у него вот Агапов и ещё, наверно, кто-то). Жалко же пацана, всё-таки. Такой молодой, а уже Инесса Цыпа.
И его глумление над мужественностью Полярного и его соавтора-художника, намеки на то, что они геи - просто мерзкое поведение какое-то.
+1, правильно в комментах сказали - ревнует. И упоминание малолетних дебилов через слово. Гоблину это, может, и идёт, а Огаркову нет.
Ещё меня малость порвало (из предыдущего обзора) от "представьте, насколько нужно быть ленивой скотиной, чтобы пять лет выпускать КОМИКС". Снобизм снобизмом, но чё ты блядь несёшь?! Ну хоть Алану Муру разрешил, хуле.
Отредактировано (2020-08-24 12:12:14)
И упоминание малолетних дебилов через слово
Огарков рассказывает про "Наивно? Очень" Нелли Уваровой и о том, что покупая их продукцию вы помогаете людям с тяжелыми психоневротическими расстройствами, а уже секунд через тридцать делает вставку с малолетними дебилами
По-моему, раньше он как-то фильтровал, что говорит на камеру, а с ростом популярности перестал. Не в последнюю очередь потому, наверное, что на его ругательные обзоры "Мятной сказки" и других сомнительной художественной ценности книг пришла аудитория, которой нравятся и сальные шуточки, и мат, и грубые выражения. Для них теперь и пилит свой ЛитОбзор, для тех, кто в комментах ржет с "Ну и выпиливайся" скриншотов и прочего подобного.
Иоптвоюмать! Опять этот Полярный. Ну казалось бы уже всё: его уже вздюричили все кто только мог и в каких можно позах, но нет! Надо было откопать это говно спустя год, когда про него уже все забыли и запилить полуторачасовую херню ради дешёвого хайпа и респектов со стороны агрессивных идиотов. Мне уже начинает казаться, что он, на самом деле, далеко не так ужасен каким его малюют недоблоггеры. Написал за час какую-то книжонку, выложил на ваттпад, привел в восторг орду 12-летних ссыкух, ну и оседлал коня - контракт с издательством, донаты, промоушн... Да, нагнул своих вкладчиков, ну и что? У нас этим государство уже тридцать лет занимается и ему ничего за это не прилетает. Да и вообще, люди, которые донатят всяким сомнительным личностям из интернета, должны как бэ отдавать себе отчёт... Короче, мне не жалко этих писек. Просрали мамкины сто рублей на завтрак - ипать трагедь!
Я узнал о существовании Мятной сказки, когда случайно загуглил серию АСТ "Хиты Wattpad" (или как-то так), а вот прочитать ее меня заставили уже ее хейтеры)