Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Ещё один человек, которому не понравился "Щегол"! Я тебя нашёл, ура!
Я его дочитал только потому, что все мои друзья в один голос твердили мне, как это гениально, и такой плохой анон некультурный не хочет его прочитать и оценить. Ну я прочитал. Наверное, с месяц мусолил. Ну и эээ. Not great, not terrible. Но лучше бы я на что-то поинтереснее время потратил.
Я последовательно прошел через череду низведений и унижений очень громких книжных премьер, от которых все были в восторге, а я сидел такой
И если с Янахинарой я еще списал на то, что тот, кто 15 лет читал про еблю Гарри Поттера Волдемортом и его бандой, тот в цирке не смеется, а друзья мои цивилы, так что у них культурный шок, то что не так с моим окружением или мной в приложении ко всяким Щеглам, я так и не разобрался. Но на всякий случай решил, что у меня, может, поизносился орган, отвечающий за свежесть восприятия литературы.
Да не обязательно. я читаю взахлеб и вообще почти всегда с книгой, а мой ребенок вообще не читает, ему не нужно. Любовь к чтению или возникает, или нет, родители могут только немного повлиять.
Ну так я же сказал: автор тех комментариев сама себя явно через силу заставляет читать и ребенка тоже. В этом случае связь есть.
Для сравнения, моя мать любит читать, искренне. И никогда меня не заставляла, но книги мне покупала, читать рано научила, на ночь вместе читали. И я тоже люблю читать с детства.
Всякие громкие книги последних лет, всякие там 13е сказки Тайные истории, Щеглы после прочтения вызывают "ну да, и что?" и в процессе скорее скуку. Всякую трэшачину, мрачнык, соцреализм и тд и вовсе читать не возникает желания. Не знаю, хз, что со мной.
Я в такие периоды читаю просто подростковую и молодежную литературу. Не всякие бешено популярные циклы с магией и прочим, а просто про жизнь каких-нибудь школьников в восьмидесятые. Там и драма, и романтика, и все бывает, но чернухи никакой обычно нет. Обычные истории.
Кстати, о "книжном похмелье", с которого тред начался, только в этом месяце от Завозовой, а потом Личи и услышала. Как описание долгого послевкусия, а не что-то плохое, что характерно, они-то неадекватом не страдают и "планом чтения" не убиваются.
За что их и люблю.
Отредактировано (2020-05-28 18:30:11)
И если с Янахинарой я еще списал на то, что тот, кто 15 лет читал про еблю Гарри Поттера Волдемортом и его бандой, тот в цирке не смеется,
Обож, мое любимое, типичный слешный оридж стал гениальной литературой
Аноны, а давайте последнюю книгу, которую вы читали "через нехочу".
"Ночь нежна" Фицджеральда (и это была последняя книга, которую я пытался запихнуть в себя через силу). Меня хватило страниц на 100, к концу этого отрывка меня так бесили характеры персонажей и то, что в сюжете не происходит абсолютно ничего, что я сломался, и даже то, что это в некотором роде автобиография и все дела, ситуации не спасло. Теперь с подозрением кошусь на "Великого Гэтсби", до которого пока руки не дошли.
Отредактировано (2020-05-28 18:35:11)
Обож, мое любимое, типичный слешный оридж стал гениальной литературой
Я с таким лицом лица сидел, когда после бешенных восторгов наконец прочел...
Ну то есть это правда такой ахуй, тем более что оно еще и написано хуево, и вообще за такое в фандомах оборжали бы как за фикбук и читения устроили...
А что-что там с Янагихарой? Я просто анон-свиноёб :D Или там просто всегеи?
Аноны, а давайте последнюю книгу, которую вы читали "через нехочу". Дочитали ли до конца? Если да, то зачем давились?
"Золотые волки" Рошани Чокши. По описанию было прямо ух, а оказалось очередная унылая фэнтезятина, где все герои ведут себя как американские школьники, и конечно все они живут в роскоши из-за того, что одному из них осталось огромное наследство, у меня прямо глаза закатились от этого.
Читала потому, что это такая примитивная жвачка для мозгов, которая читается довольно легко, и мне было интересно узнать, насколько автор сольёт сюжет.
Аноны, а давайте последнюю книгу, которую вы читали "через нехочу". Дочитали ли до конца? Если да, то зачем давились?
Последнюю часть "Неаполитанского квартета" так читал. Очень понравилась первая книга, но к четвертой меня там заебло вообще все (мужчины-мудаки, бабы-суки, дети-уебки, политика м... нет, про политику мне нравилось до конца), бросил на середине, потом через несколько месяцев вернулся, догрыз.
В целом это тетралогия про пиздец, называемый дружбой, но мне там очень понравилась бытовая часть, политика и история Неаполя через года, во имя этого и дочитал.
А что-что там с Янагихарой? Я просто анон-свиноёб :D Или там просто всегеи?
Там подвид слэша "унылый слэшный оридж про одноногую сабачку".
Там подвид слэша "унылый слэшный оридж про одноногую сабачку".
Анон проглядел краткое содержание и получил флешбэк к "Жюстине"
флешбэк к "Жюстине"
филфакоанон увидел слово "Жюстина" и его накрыло самым настоящим Вьетнамом по второму курсу, когда он проходил всех этих четыреждыблядских французских просветителей и нужно было читать проклятую триаду Вольтер-Руссо-де Сад
Боже, у меня все окружение умирало по Маленькой Жизни. Такая драма, такая жесть, такие эмоции...
А для меня оно было как плохенький, но ооочень длинный фик. Не дочитал.
Щегла дочитал. Но такое.
Из последних разочарований - хотел крепкий такой увлекательный детективчик. Взял Исчезновение Стефани Мейлер. Вроде его тоже все хвалили. Очень длинно, зятянуто, а финальный твист я угадал еще на первых десяти страницах. Но догрыз. А лучше бы не догрызал.
Взял Исчезновение Стефани Мейлер.
О, это же Жоэль Диккер, у него был роман про какого-то писателя, поебывающего малолетку, там ещё в текст была вставлена "гениальная" пописа этого писателя, я над этой пописой знатно поржал.
Отредактировано (2020-05-28 19:29:20)
"Тринадцатая сказка"
Дочитал. большеникогда
Любимая подруга читала взахлёб, ходила за мной выжидающим вараном, брала за пуговицу, проникновенно спрашивала, ну когда же мне зайдёт. При том, что у нас с ней как правило абсолютно совпадают вкусы, я сам того же ждал, но увы. Не склалось. Плевался после финала дальше, чем видел.
Последнюю часть "Неаполитанского квартета" так читал.
Не "через нехочу", но впечатления ровно такие же. Только у меня всё опускаться начало где-то в последней трети третьей книги, но там я списал на собственную общую задолбанность. Ан нет, не показалось. Это ж надо было, так начав, так заебать...
Кстати, из буктьютуб блогеров мне легче перечислить того, кто не бесит.
Это Маша Пшеничная, она очень нравится, но вкусы с ней совершенно не совпадают. Все, что читал по ее рекомендациям, не понравилось.
Остальные все не нравятся. Особенно 2 talk girls. И Волкодав. И вообще все
Русские буктьюберы мне все какие-то... ебанутые слегонца что ли.
Но это прям вкусовщина. Я просто люблю смотреть в этом сегменте что-то со спокойной, умной, аргументированной и умиротворяющей речью. А когда начинается блядский цирк-шапито, какие-то визги, крики, эмоции, накал негатива, шутки-самосмейки, странная мимика у автора... эм, не, я отползу подальше.
О, это же Жоэль Диккер, у него был роман про какого-то писателя, поебывающего малолетку, там ещё в текст была вставлена "гениальная" пописа этого писателя, я над этой пописой знатно поржал.
Да( Я вот на автора и повелся. Судя по отзывам там был почти гений, без пяти минут классик.
А смотрел кто-нибудь тут Badmaestro? Он очень мне нравился лет 7-9 назад, помню, смотрел всё с удовольствием. У него была целая рубрика, где ему подписчики давали читать какую-то откровенно трэшовую книгу, а он потом должен был снять на неё обзор. Ничего особенного не было, просто молодой парень сидел за столом и рассказывал, что он прочел за неделю, понравилось ему или нет и почему. Шутил смешно ну или анон тогда просто был малой и ему норм заходило
Потом он перестал про книги снимать, а стал делать обзоры на сериалы и аниме, и там уже было откровенно слабенько, потому я бросил смотреть. А потом ему и самому, видимо, надоело, и он перестал снимать.
Кстати, из буктьютуб блогеров мне легче перечислить того, кто не бесит.
Буктьюберы какие-то странненькие все, хоть чем-то да выбесят.
Особенно 2 talk girls. И Волкодав. И вообще все
Русские буктьюберы мне все какие-то... ебанутые слегонца что ли.
Блядь, да.
Волкодав не смог, а в 2 talk girls та, которая рыжая - ее вообще уебать хотелось. Вот реально ебанутые, с припиздью и при этом с замахом. Еще была какая-то Маша... Маша... не Маша?.. которая поначалу просто делала обзоры, а потом стала типа писателем - и начался совсем пиздец и стало совсем заметно, что она, извините, просто дура.
Жем долго держалась, у нее очень приятная, спокойная манера рассказывать о книгах, все нормально с интеллектом и при этом она просто спокойная милая девочка с хорошо подвешенным языком, которым она не просто пиздит безумолку с какими-то ебанутыми претензиями и/или интонациями, а вот именно рассказывает. Но у нее другая беда: у нас вкусы не сходятся. Вот как не глупый человек может искренне не видеть ничего странного в творчестве Фрая и откровенно хомячиться до этого автора и его тусовки? Плюс она задружилась с Волкодав и теперь все время про нее вставляет в свои обзоры, а Волкодав я слушать вообще не смогла. Ну и вообще. Но все равно это единственный пока что буктьюбный блоггер, от которого я не отписалась.
Анон пишет:Я читала Дэна Симмонса "Мерзость". Это было ужасно скучно. И читала я его уже через не хочу, просто чтобы узнать, появится ли там хоть в одном месте йети.
О, мне как раз посоветовали, сказали, супер крутая книга
Она так себе, на мой взгляд. Но я вообще у Симмонса безоговорочно люблю только "Лето ночи" и "Гиперион" (с "Эндимионом" у меня уже сложнее) Ну и Террор у него хорош, пока не доходишь до финала. Финал там был просто wtf
О, аноны, мне давно было интересно: как буктьюберы находят свою аудиторию?
Сужу по себе - если бы я прочитал книгу, и захотел узнать, что о ней думают другие, я пошёл бы искать рецензии и темы, в которых её обсуждают, но не подкасты и видеоподкасты. В таком звуковом формате я бы искал какие-то более обобщённые лекции, типа истории японской литературы, может, лекции с вставленными в видео дополнительными материалами по каким-то суперизвестным книгам. При том, что в принципе такой формат "блоггер говорит - я слушаю", я люблю. А обсуждение новинок книг (не Игры Престолов) казалось мне очень небольшой аудиторией в принципе, а видеоформат - отсекающим этой аудитории большую часть.
Я просто не в синхроне с большей частью людей по этому пункту, или они как-то раскручивают свои видео специально? Но как?
Ну и Террор у него хорош, пока не доходишь до финала. Финал там был просто wtf
Мне у него нравится примерно все "викторианского" цикла, я читал вообще не отрываясь, давно со мной такого не было, но вот с финалами у него как-то херово, мне кажется, это общая его болезнь.
О, аноны, мне давно было интересно: как буктьюберы находят свою аудиторию?
Я (как аудитория) шел не за конкретной книгой, а просто послушать, чего про книги говорят. И потом у конкретных блоггеров, которые мне зашли чисто манерой речи и не фейспалмами, рылся уже прицельно смотрел, какие книги они обзирали. Так один в принципе не плохой блоггер чудовищно меня разочаровал обзором на Оно Кинга, я прям вообще не смог потом его слушать.
Ну и Террор у него хорош, пока не доходишь до финала. Финал там был просто wtf
Плюсую. Я если честно ждал финала про гроб гроб кладбище, и так типа "ну, будет больно и грустно, но я переживу". А потом после последней части сидел просто "ээээ што".