Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Забавный обзор)
анон не смотрел старое видео, про книгу слышал только в худших нигах года. звучит странно но это не новость что через какое то время блогеры снижают оценки
звучит странно но это не новость что через какое то время блогеры снижают оценки
Так я и не спорю. И то, что в худшие книга упала за неделю - это тоже бывает, но это все же не частые случаи. Просто... Ну просто занятно, забавно столкнуться с таким резким "отрезвлением") Я и сама меняю мнения (чему-то опускаю оценку, чему-то поднимаю). И у самой была такая "неделя переоценки", только я тогда подняла оценку, "протрезвела" в обратную сторону (Я, каюсь, тогда знатно пригорела от количества насилия над детьми на одну книгу и один маленький городок в книге).
Анон пишет:звучит странно но это не новость что через какое то время блогеры снижают оценки
Так я и не спорю. И то, что в худшие книга упала за неделю - это тоже бывает, но это все же не частые случаи. Просто... Ну просто занятно, забавно столкнуться с таким резким "отрезвлением") Я и сама меняю мнения (чему-то опускаю оценку, чему-то поднимаю). И у самой была такая "неделя переоценки", только я тогда подняла оценку, "протрезвела" в обратную сторону (Я, каюсь, тогда знатно пригорела от количества насилия над детьми на одну книгу и один маленький городок в книге).
А что за книга?
Анон пишет:мне кажется, или соня читает начала ловить звезду от своих легких успехов?
Хамит или что-то выпрашивает? Недавно отписалась от неё - что-то ни уму ни сердцу.
вроде ни то, ни другое. просто какое-то общее впечатление "звезды"
но комменты к каждому из трех видео на этой неделе выпрашивала из-за розыгрыша
А что за книга?
У меня? Камилла Лекберг "Вкус пепла".
Ну, я знаю многих, кто от книг с лгбт встает в позу и прочее, так что даже понимаю желание предупредить. На всякий. Чтобы криков меньше было потом.
А вот знаете, лгбт лгбт рознь. Есть лгбт ради лгбт, ни к селу, ни к городу. А есть как дополнительная остринка к повествованию. Или как интересная точка зрения на сюжет, если гг не гетеро. Мне вот лучше меньше и качественнее в плане лгбт, хотя раньше такую чушь читала, лишь бы про геев.
Потому, на все обзоры на лвпг смотрю с опаской,так как пока не поняла, какое оно.
Отредактировано (2022-09-19 17:55:24)
Блин, еще чуть-чуть и анон прочитает ЛВПГ, а то реально изо всех щелей лезет.
Тут недавно попалось видео Али и Скарли, совместные чтения. Смотрите такой формат? Анона как-то не вдохновляет смотреть, но заценил бы стрим как совместное чтение, но с подписчиками, мне кажется должно быть интересно, пообщаться с любимым или не оч блогером о книге. Кто-нибудь такое делает, не знаете?
А еще бесит формат "меня заставили это читать", если блогеру книга например не зайдет или она не формат канала, то он и у себя и у подписоты время отнимает (можно было интересную книжку почитать). Такой формат вообще популярен?
Отредактировано (2022-09-19 23:16:16)
Я смотрела "Меня заставили" только у 2talk, понравилось. Там выбор книг всё-таки неплохой был, ну кроме любовного романа и ещё чего-то.
Мне понравилось как недавно 5 или 6 буктюберов пересылали другу другу книги и потом снимали ролики - там вроде всё же обговаривалось, чтобы без жести. Помню, что отправляли в том числе и свои любимые книги. Никогда бы так не сделала - страшно))
Книжная эстафета это называлось.
Отредактировано (2022-09-20 10:33:49)
Я смотрела книжную эстафету, и это забавно. Что-то в духе лайвлиб-игр у Жем, там вроде тоже есть рекомендации не из вишлиста.
Оно же всё по обоюдному желанию делается, и от намерения попробовать неожиданный для себя жанр. Вдруг зайдёт вообще?
Я люблю такой формат, расширяет читательские горизонты блогера. Вообще, люблю послушать и негативное мнение. Когда блогеру все книги нравятся - это странно, на мой взгляд. Есть и те, кто специально не рассказывают про книги, кто не зашли. Не понимаю такое: одно дело треш-разборы очевидного мусора, другое - честно сказать, что книга не понравилась с субъективными аргументами.
смотрела "Меня заставили" только у 2talk, понравилось.
У них было интересно, а вот Читалочка выдала такую нудятину, что смотреть невозможно
У кого есть бусти Букспейс? Стоит ли подписываться, годный контент?
У меня есть и мне нравится, но я вообще её люблю и готова слушать, даже если она просто пиздит ни о чём.
Там довольно мало именно книжного контента, в основном анонсы или голосовалки, иногда расширенные версии тех видео, что были на ютубе. И просто влоги бывают. Зато много блогерского, про то, как она снимает ролики, как лучше продвигаться, как работать с рекламой и т.д. Вот блогерский контент, имхо, годный, если тема интересна, потому что Аню можно упрекать насчёт её литературных познаний, но именно как блогер она работает очень грамотно и делится здравыми вещами.
вот Читалочка выдала такую нудятину, что смотреть невозможно
У нее что-то новое было или речь о старом "меня заставили" , когда ей Аля КК прислала?
Я смотрела "Меня заставили" только у 2talk, понравилось. Там выбор книг всё-таки неплохой был, ну кроме любовного романа и ещё чего-то.
ТТГ вроде этот формат и придумали, потому что живут вместе и знают друг друга очень хорошо. И у них, кстати, это наиболее органично и выходит. Потому что подсовывают друг другу книжки с какой-то целью - специально побесить, дать почитать свое любимое или то, что может с большой вероятностью понравится.
У них раза 3-4 были такие марафоны. И там всегда были разные книги вперемешку - и удачные и не очень.
У других этим форматом тоже не прониклась. Какая-то искусственность чувствуется - то ли обидеть, предложившего книгу, не хотят, то ли ещё что. Как-то без задора такие видео выходят. И правда думаешь - пускай бы лучше свое читали и не страдали
Плюсую к тому, что в первое время "меня заставили" у ттг было задорным информационным форматом. Потом он расползся по буктьюбу и подтух. Последнее, что я краем глаза видела, как Алине (Читать нельзя сжигать) Алексей (Читай книги) из трёх книг прислал один эротический роман, и как она пыталась его комментировать. Это было не особо весело и местами кринжово.
И у других тоже как-то выходит, что прикольное начинание превращается или в унылый вариант "бесячего марафона", или просто в обмен книжками по виш-листу.
Алине (Читать нельзя сжигать) Алексей (Читай книги) из трёх книг прислал один эротический роман, и как она пыталась его комментировать. Это было не особо весело и местами кринжово.
Да, это было странно. Алине еще какой-то Александр часто присылает типа приятные сюрпризы с сомнительными книгами, и ей каждый раз нужно как-то культурно поблагодарить и придумать, что хорошего в каждой из присланных книг. Жаль Алину как-то в эти моменты. И, кстати, хоть одну из них она читала? Я навскидку не могу вспомнить по ее роликам.
Алине еще какой-то Александр часто присылает типа приятные сюрпризы с сомнительными книгами,
Сталкер что ли?
Этот анон впервые посмотрел Дария Библиария. Спасибо тому, кто ее рекомендовал. Понравилась, буду смотреть.
Этот анон впервые посмотрел Дария Библиария. Спасибо тому, кто ее рекомендовал. Понравилась, буду смотреть.
Мне тоже нравится она. Приятная, душевные обзоры.
А я запала на book wanderer. Очень приятная и милая. В последних роликах фэнтези, в основном, а в покупках разнообразие всё-таки. Подписалась пока, посмотрю как дальше пойдёт.
Мне кажется, или у всех какой-то массовый анхол случился?
Букспейс, Алуа, кто ещё? Алуа пока не смотрела, у Букспейс ничего интересного, и она вроде отдаёт своим и в библиотеки.
Букспейс, Алуа, кто ещё?
Жем на бусти. Другие, за которыми слежу, только покупают.
Еще Алина ЧНС на бусти.