Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9951 2022-09-17 14:04:26

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Забавный обзор)

анон не смотрел старое видео, про книгу слышал только в худших нигах года. звучит странно но это не новость что через какое то время блогеры снижают оценки

#9952 2022-09-17 14:17:07

Анон

Анон пишет:

звучит странно но это не новость что через какое то время блогеры снижают оценки

Так я и не спорю. И то, что в худшие книга упала за неделю - это тоже бывает, но это все же не частые случаи. Просто... Ну просто занятно, забавно столкнуться с таким резким "отрезвлением") Я и сама меняю мнения (чему-то опускаю оценку, чему-то поднимаю). И у самой была такая "неделя переоценки", только я тогда подняла оценку, "протрезвела" в обратную сторону (Я, каюсь, тогда знатно пригорела от количества насилия над детьми на одну книгу и один маленький городок в книге).

#9953 2022-09-17 15:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

звучит странно но это не новость что через какое то время блогеры снижают оценки

Так я и не спорю. И то, что в худшие книга упала за неделю - это тоже бывает, но это все же не частые случаи. Просто... Ну просто занятно, забавно столкнуться с таким резким "отрезвлением") Я и сама меняю мнения (чему-то опускаю оценку, чему-то поднимаю). И у самой была такая "неделя переоценки", только я тогда подняла оценку, "протрезвела" в обратную сторону (Я, каюсь, тогда знатно пригорела от количества насилия над детьми на одну книгу и один маленький городок в книге).

А что за книга?

#9954 2022-09-17 15:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, или соня читает начала ловить звезду от своих легких успехов?

Хамит или что-то выпрашивает? Недавно отписалась от неё - что-то ни уму ни сердцу.

вроде ни то, ни другое. просто какое-то общее впечатление "звезды"
но комменты к каждому из трех видео на этой неделе выпрашивала из-за розыгрыша

#9955 2022-09-17 15:50:47

Анон

Анон пишет:

А что за книга?

У меня? Камилла Лекберг "Вкус пепла".

#9956 2022-09-19 17:53:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я знаю многих, кто от книг с лгбт встает в позу и прочее, так что даже понимаю желание предупредить. На всякий. Чтобы криков меньше было потом.

А вот знаете, лгбт лгбт рознь. Есть лгбт ради лгбт, ни к селу, ни к городу. А есть как дополнительная остринка к повествованию. Или как интересная точка зрения на сюжет, если гг не гетеро. Мне вот лучше меньше и качественнее в плане лгбт, хотя раньше такую чушь читала, лишь бы про геев.
Потому, на все обзоры на лвпг смотрю с опаской,так как пока не поняла, какое оно.

Отредактировано (2022-09-19 17:55:24)

#9957 2022-09-19 23:15:28

Анон

Блин, еще чуть-чуть и анон прочитает ЛВПГ, а то реально изо всех щелей лезет.
Тут недавно попалось видео Али и Скарли, совместные чтения. Смотрите такой формат? Анона как-то не вдохновляет смотреть, но заценил бы стрим как совместное чтение, но с подписчиками, мне кажется должно быть интересно, пообщаться с любимым или не оч блогером о книге. Кто-нибудь такое делает, не знаете?
А еще бесит формат "меня заставили это читать", если блогеру книга например не зайдет или она не формат канала, то он и у себя и у подписоты время отнимает (можно было интересную книжку почитать). Такой формат вообще популярен?

Отредактировано (2022-09-19 23:16:16)

#9958 2022-09-20 10:33:11

Анон

Я смотрела "Меня заставили" только у 2talk, понравилось. Там выбор книг всё-таки неплохой был, ну кроме любовного романа и ещё чего-то.

Мне понравилось как недавно 5 или 6 буктюберов пересылали другу другу книги и потом снимали ролики - там вроде всё же обговаривалось, чтобы без жести. Помню, что отправляли в том числе и свои любимые книги. Никогда бы так не сделала - страшно))

Книжная эстафета это называлось.

Отредактировано (2022-09-20 10:33:49)

#9959 2022-09-20 10:37:02

Анон

Я смотрела книжную эстафету, и это забавно. Что-то в духе лайвлиб-игр у Жем, там вроде тоже есть рекомендации не из вишлиста.
Оно же всё по обоюдному желанию делается, и от намерения попробовать неожиданный для себя жанр. Вдруг зайдёт вообще?

#9960 2022-09-20 10:55:22

Анон

Я люблю такой формат, расширяет читательские горизонты блогера. Вообще, люблю послушать и негативное мнение. Когда блогеру все книги нравятся - это странно, на мой взгляд. Есть и те, кто специально не рассказывают про книги, кто не зашли. Не понимаю такое: одно дело треш-разборы очевидного мусора, другое - честно сказать, что книга не понравилась с субъективными аргументами.

#9961 2022-09-20 11:11:28

Анон

Анон пишет:

смотрела "Меня заставили" только у 2talk, понравилось.

У них было интересно, а вот Читалочка выдала такую нудятину, что смотреть невозможно

#9962 2022-09-20 11:49:28

Анон

Анон пишет:

У кого есть бусти Букспейс? Стоит ли подписываться, годный контент?

У меня есть и мне нравится, но я вообще её люблю и готова слушать, даже если она просто пиздит ни о чём.
Там довольно мало именно книжного контента, в основном анонсы или голосовалки, иногда расширенные версии тех видео, что были на ютубе. И просто влоги бывают. Зато много блогерского, про то, как она снимает ролики, как лучше продвигаться, как работать с рекламой и т.д. Вот блогерский контент, имхо, годный, если тема интересна, потому что Аню можно упрекать насчёт её литературных познаний, но именно как блогер она работает очень грамотно и делится здравыми вещами.

#9963 2022-09-20 12:52:28

Анон

Анон пишет:

вот Читалочка выдала такую нудятину, что смотреть невозможно

У нее что-то новое было или речь о старом "меня заставили" , когда ей Аля КК прислала? :think:

#9964 2022-09-20 13:00:47

Анон

Анон пишет:

Я смотрела "Меня заставили" только у 2talk, понравилось. Там выбор книг всё-таки неплохой был, ну кроме любовного романа и ещё чего-то.

ТТГ вроде этот формат и придумали, потому что живут вместе и знают друг друга очень хорошо. И у них, кстати, это наиболее органично и выходит. Потому что подсовывают друг другу книжки с какой-то целью - специально побесить, дать почитать свое любимое или то, что может с большой вероятностью понравится.
У них раза 3-4 были такие марафоны. И там всегда были разные книги вперемешку - и удачные и не очень.

У других этим форматом тоже не прониклась. Какая-то искусственность чувствуется - то ли обидеть, предложившего книгу, не хотят, то ли ещё что. Как-то без задора такие видео выходят. И правда думаешь - пускай бы лучше свое читали и не страдали

#9965 2022-09-20 13:23:12

Анон

Плюсую к тому, что в первое время "меня заставили" у ттг было задорным информационным форматом. Потом он расползся по буктьюбу и подтух. Последнее, что я краем глаза видела, как Алине (Читать нельзя сжигать) Алексей (Читай книги) из трёх книг прислал один эротический роман, и как она пыталась его комментировать. Это было не особо весело и местами кринжово.
И у других тоже как-то выходит, что  прикольное начинание превращается или в унылый вариант "бесячего марафона", или просто в обмен книжками по виш-листу.

#9966 2022-09-20 14:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот Читалочка выдала такую нудятину, что смотреть невозможно

У нее что-то новое было или речь о старом "меня заставили" , когда ей Аля КК прислала? :think:

Да, вот это

#9967 2022-09-20 22:44:18

Анон

Анон пишет:

Алине (Читать нельзя сжигать) Алексей (Читай книги) из трёх книг прислал один эротический роман, и как она пыталась его комментировать. Это было не особо весело и местами кринжово.

Да, это было странно. Алине еще какой-то Александр часто присылает типа приятные сюрпризы с сомнительными книгами, и ей каждый раз нужно как-то культурно поблагодарить и придумать, что хорошего в каждой из присланных книг. Жаль Алину как-то в эти моменты. И, кстати, хоть одну из них она читала? Я навскидку не могу вспомнить по ее роликам.

#9968 2022-09-20 23:22:46

Анон

Анон пишет:

Алине еще какой-то Александр часто присылает типа приятные сюрпризы с сомнительными книгами,

Сталкер что ли? :affraid:

#9969 2022-09-22 17:03:45

Анон

Этот анон впервые посмотрел Дария Библиария. Спасибо тому, кто ее рекомендовал. Понравилась, буду смотреть.

#9970 2022-09-22 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон впервые посмотрел Дария Библиария. Спасибо тому, кто ее рекомендовал. Понравилась, буду смотреть.

Мне тоже нравится она. Приятная, душевные обзоры.

#9971 2022-09-23 11:00:21

Анон

А я запала на book wanderer. Очень приятная и милая. В последних роликах фэнтези, в основном, а в покупках разнообразие всё-таки. Подписалась пока, посмотрю как дальше пойдёт.

#9972 2022-09-24 16:56:19

Анон

Мне кажется, или у всех какой-то массовый анхол случился? :think:

#9973 2022-09-24 17:30:16

Анон

Букспейс, Алуа, кто ещё? Алуа пока не смотрела, у Букспейс ничего интересного, и она вроде отдаёт своим и в библиотеки.

#9974 2022-09-24 18:02:53

Анон

Анон пишет:

Букспейс, Алуа, кто ещё?

Жем на бусти. Другие, за которыми слежу, только покупают.

#9975 2022-09-25 02:20:01

Анон

Еще Алина ЧНС на бусти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума