Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Хз, мне как раз у букспейс у единственной более менее норм слушать про классику, даже если она не понимает, почему Каренина не могла развестись. Определенный верхний слой она считывает, и у нее нет приосанивания и детской травмы об синие занавески. У большинства буктьюберов, если что-то классическое или из современной не-беллетристики не зашло начинается самоуничижение разной степени ироничности, либо то, что можно наблюдать каждую 5ю страницу местного классического треда.
В защиту Букспейс, которая и правда грешила списками/ачивками/превозмоганием:
Хз, мне как раз у букспейс у единственной более менее норм слушать про классику, даже если она не понимает, почему Каренина не могла развестись. Определенный верхний слой она считывает, и у нее нет приосанивания и детской травмы об синие занавески. У большинства буктьюберов, если что-то классическое или из современной не-беллетристики не зашло начинается самоуничижение разной степени ироничности, либо то, что можно наблюдать каждую 5ю страницу местного классического треда.
Не знала, что Букспейс настолько не сечет в нравах и законах дореволюционных времен. Погуглила бы, что ли, не такая уж это и секретная информация
Так она и погуглила) Просто сказала честно, что раньше не задумывалась о таком.
Блин, я все же люблю слушать Букспейс, она искренняя... Но иногда я подвисаю на ее обзорах.
(текст примерный)
Аня: Свежая находка - человек влияет на мысли других людей, закладывает им какие-то мысли и идеи, удобные ему. И ему прилетает ответочка! И люди, на которых он влияет, могут сойти с ума!
Я:
Нет, может я, конечно, как-то не поняла ее. Может она про "свежую находку раннего Кинга"... Хотя...
Алине Читать оказалось мало котика в кадре. Теперь она в видео дочку пихает, чтобы та про детские книги рассказывала. И нет, это не мило. И да, комменты Алина трёт в лучших традициях Волкодавишны а я так старалась нейтрально и не обидно сформулировать.
Тему лучше тут не развивать, наверное, мне просто надо было хоть куда-то высказаться.
А те, кто говорят "это просто книжки, чего вы там страдаете" случайно не те же, кто жалуется на сплошную фэнтезятину и развлекательную литературу?
Нет, не те же.
. Сами же считаете, что классика - это вам не веселые приключения фэйри, это сложно, а потому почетно
Нет, так считают странные люди, которые читают книги через силу. Во имя неизвестно чего.
Блин, я все же люблю слушать Букспейс, она искренняя... Но иногда я подвисаю на ее обзорах.
(текст примерный)
Аня: Свежая находка - человек влияет на мысли других людей, закладывает им какие-то мысли и идеи, удобные ему. И ему прилетает ответочка! И люди, на которых он влияет, могут сойти с ума!
Я:![]()
Нет, может я, конечно, как-то не поняла ее. Может она про "свежую находку раннего Кинга"... Хотя...
Мне показалось, что "свежей" она посчитала идею про ответочку и сравнивала с ЯА, где "все юзают силы направо и налево без всяких последствий".
Отредактировано (2022-09-14 16:18:33)
Алине Читать оказалось мало котика в кадре. Теперь она в видео дочку пихает, чтобы та про детские книги рассказывала. И нет, это не мило. И да, комменты Алина трёт в лучших традициях Волкодавишны а я так старалась нейтрально и не обидно сформулировать.
Тему лучше тут не развивать, наверное, мне просто надо было хоть куда-то высказаться.
Она же эти куски вставляет под конец видоса, можно просто выключить и не смотреть.
У меня к Алине вопросы по логопедии, но тоже не буду развивать тему.
Меня кот в кадре очень смущал (хотя пол буктьюба собак/кошек в кадр пихают), а дочка нет, все-таки про книги говорит. Я ее не смотрю и не слушаю - я и не фанат чужих детей и детские книги не читаю. Но может тем, у кого есть дети, это полезно. Родители часто выбирают детям то, что интересно им, а детям нет. Так что взгляд ребенка любопытен и полезен может быть.
Анон пишет:Алине Читать оказалось мало котика в кадре. Теперь она в видео дочку пихает, чтобы та про детские книги рассказывала. И нет, это не мило. И да, комменты Алина трёт в лучших традициях Волкодавишны а я так старалась нейтрально и не обидно сформулировать.
Меня кот в кадре очень смущал (хотя пол буктьюба собак/кошек в кадр пихают), а дочка нет, все-таки про книги говорит. Я ее не смотрю и не слушаю - я и не фанат чужих детей и детские книги не читаю. Но может тем, у кого есть дети, это полезно. Родители часто выбирают детям то, что интересно им, а детям нет. Так что взгляд ребенка любопытен и полезен может быть.
а чем напрягал кот? мне звери нравятся в кадре.
кот мерзко мяукаит и отвлекаит от основной темы видео
долой котов из кадра!
кот мерзко мяукаит и отвлекаит от основной темы видео
долой котов из кадра!
аа) ну если мяукает то да ))
Подозреваю, что Алина мониторит про себя всё и везде, так что может и перестанет дочку показывать. Или её будет больше))
Кот вообще не в тему был, ну не получалось у неё умилительно сюсюкаться. Да и мило это не выглядело.
а чем напрягал кот? мне звери нравятся в кадре.
Я другой анон, и я тоже люблю животных в кадре. Но у Алины действительно слегка раздражало это выпячивание: "А это Шерлок, он без меня не может, поэтому он тут будет маячить в кадре, потерпите". Не знаю, почему так, но ни Дживс, ни Триша с Джуфином, ни презентация Малышки от ТТГ, ни "Менеджер" Букспейс таких эмоций не вызывали.
Меня не раздражают коты в кадре до тех пор, пока на них не отвлекается блогер. Когда знакомилась с буктьюбом, все хвалили Книжность, я зашла: "сегодня я расскажу вам о своём прочитанном...о, кот. Привет, кот. Первая книга, о которой я расскажу... Ну куда ты пошёл, кот. Чего ты хочешь, кот?" Вот что-то такое. Закрыла видео и больше не пыталась смотреть.
Когда у Жем на подкасте кошка вдруг начинает настойчиво нюхать Машину голову, это смешно и не мешает подкасту. Даже когда Катя из ттг крикнула своё знаменитое "ЭЭЭЭШ!", а потом они продолжили рассказывать, это был забавный эпизод.
Меня не раздражают коты в кадре до тех пор, пока на них не отвлекается блогер. Когда знакомилась с буктьюбом, все хвалили Книжность, я зашла: "сегодня я расскажу вам о своём прочитанном...о, кот. Привет, кот. Первая книга, о которой я расскажу... Ну куда ты пошёл, кот. Чего ты хочешь, кот?" Вот что-то такое. Закрыла видео и больше не пыталась смотреть.
Когда у Жем на подкасте кошка вдруг начинает настойчиво нюхать Машину голову, это смешно и не мешает подкасту. Даже когда Катя из ттг крикнула своё знаменитое "ЭЭЭЭШ!", а потом они продолжили рассказывать, это был забавный эпизод.
кстати, "Эш", на который тогд кажись все ужаснулись, меня не смутил. и не такие крики с животными бывают.
напомнили про Книжность - нравились ее видео, артистичная мадам
кстати, "Эш", на который тогд кажись все ужаснулись, меня не смутил. и не такие крики с животными бывают.
Да вроде только на багине ужасались, и то не все. Мне реакция Светы понравилась, такое лицо у неё было, не сыграешь
Она, оказывается, сменила ник)
https://youtube.com/channel/UCoGw99cSK_eYbD_IjQPDYwg
Спасибо!
А этот анон все-таки решил порекомендовать последнее видео Я пошла читать
Нет ее обычного токса, уютное видео, анону понравилось. и выбор книг интересный
Дарий Библиарий в прочитанном сейчас жестко проспойлерила анону только что открытую книгу и анон зело зол
Отредактировано (2022-09-15 12:32:13)
Дарий Библиарий в прочитанном сейчас жестко проспойлерила анону только что открытую книгу и анон зело зол
какую книгу?
какую книгу?
Близнецов
аноны, а вы встречали буктьюбершу (тиктокершу, телеграмщицу) Дарью Немкову? что думаете? популярность впечатляет, а выбор книг и наличие чтения этих книг..... без комментариев
аноны, а вы встречали буктьюбершу (тиктокершу, телеграмщицу) Дарью Немкову? что думаете? популярность впечатляет, а выбор книг и наличие чтения этих книг..... без комментариев
кмк просто чья-то дочка/внучка/племяшка пушо я не представляю как будучи студенткой можно в телевизоре засветиться столько раз