Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9876 2022-09-12 18:11:35

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Вот букс эраунд ми очень впечатленная всеми почти своими книгами, восторги у неё часто. Жаль, мне мало что так же заходит
Но тут, думаю, впечатлительность ее натуры, а не суперкниги

Отредактировано (2022-09-12 18:13:06)

#9877 2022-09-12 18:32:57

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то профит так жадно гнаться за просмотрами  и алгоритмами? Они же выгорают. (Помнится кто-то пепелил постоянно, пытаясь натягивать просмотры, Книжный Гном? И ТТГ выглядят подзаебанными). Я, наверно, наивный и не до конца понимаю всю эту кухню, но хочется кого-то прям горящего тем, что ему нравится. Меня восхищают увлеченные люди и, не знаю, жить хочется что ли. Ну и видеть кого-то со схожими интересами и знать, что ты не одинок и не извращенец какой-то :please:

Ну писать в пустоту мало кому нравится. Несколько сотен подписчиков, несколько десятков лайков и несколько комментариев, часть из которых спам или самореклама других авторов, это тоже не особенно вдохновляет на создание роликов, должна быть какая-то отдача. Если делать контент под себя, игнорируя тренды и все прочее, то так оно и будет. Просто ютуб так работает. Либо ты пашешь и через не хочу генерируешь контент, не меньше пары роликов в неделю, желательно на более или менее хайповые темы, либо ютуб тебя никому не покажет. В той же запрещенной сети, пока лента не стала адаптивной, а просто показывала посты в хронологическом порядке, такого не было. А последние несколько лет гонка за лайками и комментариями, иначе просто аудитория не наберется, будь ты хоть сто раз интересным и с красивыми картинками. Как я понимаю, на ютубе примерно та же проблема. Но я видео не снимала, не знаю. Но в целом все алгоритмы идут в одном направлении.

#9878 2022-09-12 19:37:03

Анон

Анон пишет:

есть какой-то профит так жадно гнаться за просмотрами  и алгоритмами? Они же выгорают.

Ну вот как раз и выбираешь, расти тебе как блогеру, чтоб достичь монетизаций, рекламы, бесплатных книжков от издательств, или сидеть чисто как хобби пописывать отзывы

#9879 2022-09-12 21:34:18

Анон

Анон пишет:

последние несколько лет гонка за лайками и комментариями, иначе просто аудитория не наберется,

Подписчиков же это часто раздражает :think:

#9880 2022-09-12 23:12:58

Анон

Анон пишет:

Alina_et_livres

"Маятник Фу́ко" - как это расслышать теперь))

#9881 2022-09-13 01:14:19

Анон

Аноны, а поясните мне, пожалуйста, за Кальвадоса. Не могу понять, это у него образ такой, как у Юлая, к примеру, или он на самом деле странненький мальчик. И ещё не могу понять, почему у него столько подписчиков. Пытаюсь у него смотреть видео, но больше десяти минут не выдерживаю. Я не его ЦА, или я есть секрет, после которого мне откроются тайны глубинного смысла роликов Кальвадоса?
(Анону около сорока, но некоторых молодых блогеров он смотрит с удовольствием, а вот Кальвадоса не может)

#9882 2022-09-13 09:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Alina_et_livres

"Маятник Фу́ко" - как это расслышать теперь))

Анон тоже с этого хохотнул. Не помню, может по школьной программе его не проходят или училка такая грамотная была, что детей выучила этому ФУко? Сама дева, вроде, в экономическом учится.

#9883 2022-09-13 12:29:38

Анон

Несколько дней смотрю Буковски и аж жалко, что столько времени она проходила мимо меня. Ее видео в самое сердечко. В общем, пока ничего не бесит, надеюсь и не будет. Ее снобизм, если он есть мне не заметен вообще. У девы красивый фон, интересные книги и есть свой собственный не усредненный по палате вкус. Анон еще не понял, она не в книгоиздании работает?

В общем, не буду извиняться за самоповтор,а вдруг на нее обратит кто-то внимание и она понравится так же как мне?

#9884 2022-09-13 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Несколько дней смотрю Буковски и аж жалко, что столько времени она проходила мимо меня. Ее видео в самое сердечко. В общем, пока ничего не бесит, надеюсь и не будет. Ее снобизм, если он есть мне не заметен вообще. У девы красивый фон, интересные книги и есть свой собственный не усредненный по палате вкус. Анон еще не понял, она не в книгоиздании работает?

В общем, не буду извиняться за самоповтор,а вдруг на нее обратит кто-то внимание и она понравится так же как мне?

мне она тоже очень нравится, потихоньку все ее прошлые видео смотрю!
Вкус на книги очень совпадает у нас и интерес к книгам.

#9885 2022-09-13 14:57:59

Анон

Эх, никто не хочет бесплатно бомбить на ЛВПГ, все скромненько бомбят на бусти  =D

#9886 2022-09-13 15:29:12

Анон

Анон пишет:

Эх, никто не хочет бесплатно бомбить на ЛВПГ

А кто там бомбит?

#9887 2022-09-13 15:44:43

Анон

Анон пишет:

А кто там бомбит?

Буксэраундми. Ну, т.е. заголовок обещает бомбления.

Отредактировано (2022-09-13 15:45:15)

#9888 2022-09-13 19:06:32

Анон

букспейс

#9889 2022-09-13 19:30:06

Анон

Она периодически упоминает, что подписчики просят её что-то прочитать, может вот как раз классику. У кого-то ещё было такое, не вспомню сейчас.

#9890 2022-09-13 19:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто там бомбит?

У нее ж всегда кликбейтные заголовки, которые обещают разнос, гром и молнии. Но заходишь в видео - и она там сахарным сиропом поливает книгу  :blabla: Так что не думаю, что стоит на завлекающие заголовки ориентироваться.

#9891 2022-09-13 19:51:30

Анон

Анон пишет:
букспейс

анон вообще крайне удивлен тем что у букспейс 200к подписоты. удивительно и не понятно

#9892 2022-09-13 19:51:40

Анон

Анон пишет:

Блин, интересно теперь, правдив ли этот заголовок  ;D  Но подписываться не стал бы.

#9893 2022-09-13 19:53:03

Анон

Анон пишет:

анон вообще крайне удивлен тем что у букспейс 200к подписоты. удивительно и не понятно

:friends: тоже удивляюсь

#9894 2022-09-13 20:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends: тоже удивляюсь

Удивляюсь и не понимаю х3  :friends:

#9895 2022-09-13 20:28:20

Анон

Анон пишет:
букспейс

Категорически не нравится подача и совершенно не понимаю откуда там столько подписчиков, загадка.

#9896 2022-09-13 21:56:27

Анон

Мне всегда казалось, что букспейс – это такая не хватающая звёзд с неба девочка, которой сложно читать и понимать прочитанное, но которая, как и многие люди, уверена, что чтение = саморазвитие, поэтому отважно пихает в себя книгу за книгой. Таких как она читателей очень много.

#9897 2022-09-13 23:15:04

Анон

про букспейс от подписчика

Скрытый текст

#9898 2022-09-13 23:20:23

Анон

Анон пишет:

про букспейс от подписчика

Скрытый текст

Пусть читает, что хочет, не вопрос. Мне не нравится подача - темп и дикция (здесь запрещено это обсуждать, но просто как факт). И то как именно она рассказывает о книгах, совсем не мое. А так, можно читать что угодно, анон на Дему был подписан как-то пару месяцев и ничего, там тоже книги далеко не интеллектуальные.

#9899 2022-09-13 23:28:35

Анон

Потому и "хейтят", хотя вряд ли это именно хейт, скорее недоумение, кринж может местами. Короче, из-за "грызения" книг и прочих несъедобных предметов. И преподнесение этого как какое-то достижение, ачивку. Смогла, осилила, догрызла и прочий странный лексикон людей, которые называют себя страстными книголюбами. Дело тут вообще не в классике как таковой. Пусть действительно читает то, что ей нравится, но к ней как ни зайдешь – всё какое-то грызение, жевание, переваривание не только классики, но и подчас лёгкой развлекательной литературы (хотя классика тоже может таковой быть). Мне это очень сложно понять как заядлому читателю.

#9900 2022-09-14 06:54:27

Анон

Анон пишет:

лёгкой развлекательной литературы

Этот анон нервно икнул, вспомнив, как всея бутьюбом грызли, надкусывали и штурмовали развлекательно-приключенческого Монте-кристо. В каждом ролике мелькала обложка переиздания. :lol:
Не помню уже, кто осилил, а кто нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума