Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Вот букс эраунд ми очень впечатленная всеми почти своими книгами, восторги у неё часто. Жаль, мне мало что так же заходит
Но тут, думаю, впечатлительность ее натуры, а не суперкниги
Отредактировано (2022-09-12 18:13:06)
А есть какой-то профит так жадно гнаться за просмотрами и алгоритмами? Они же выгорают. (Помнится кто-то пепелил постоянно, пытаясь натягивать просмотры, Книжный Гном? И ТТГ выглядят подзаебанными). Я, наверно, наивный и не до конца понимаю всю эту кухню, но хочется кого-то прям горящего тем, что ему нравится. Меня восхищают увлеченные люди и, не знаю, жить хочется что ли. Ну и видеть кого-то со схожими интересами и знать, что ты не одинок и не извращенец какой-то
Ну писать в пустоту мало кому нравится. Несколько сотен подписчиков, несколько десятков лайков и несколько комментариев, часть из которых спам или самореклама других авторов, это тоже не особенно вдохновляет на создание роликов, должна быть какая-то отдача. Если делать контент под себя, игнорируя тренды и все прочее, то так оно и будет. Просто ютуб так работает. Либо ты пашешь и через не хочу генерируешь контент, не меньше пары роликов в неделю, желательно на более или менее хайповые темы, либо ютуб тебя никому не покажет. В той же запрещенной сети, пока лента не стала адаптивной, а просто показывала посты в хронологическом порядке, такого не было. А последние несколько лет гонка за лайками и комментариями, иначе просто аудитория не наберется, будь ты хоть сто раз интересным и с красивыми картинками. Как я понимаю, на ютубе примерно та же проблема. Но я видео не снимала, не знаю. Но в целом все алгоритмы идут в одном направлении.
есть какой-то профит так жадно гнаться за просмотрами и алгоритмами? Они же выгорают.
Ну вот как раз и выбираешь, расти тебе как блогеру, чтоб достичь монетизаций, рекламы, бесплатных книжков от издательств, или сидеть чисто как хобби пописывать отзывы
последние несколько лет гонка за лайками и комментариями, иначе просто аудитория не наберется,
Подписчиков же это часто раздражает
Alina_et_livres
"Маятник Фу́ко" - как это расслышать теперь))
Аноны, а поясните мне, пожалуйста, за Кальвадоса. Не могу понять, это у него образ такой, как у Юлая, к примеру, или он на самом деле странненький мальчик. И ещё не могу понять, почему у него столько подписчиков. Пытаюсь у него смотреть видео, но больше десяти минут не выдерживаю. Я не его ЦА, или я есть секрет, после которого мне откроются тайны глубинного смысла роликов Кальвадоса?
(Анону около сорока, но некоторых молодых блогеров он смотрит с удовольствием, а вот Кальвадоса не может)
Несколько дней смотрю Буковски и аж жалко, что столько времени она проходила мимо меня. Ее видео в самое сердечко. В общем, пока ничего не бесит, надеюсь и не будет. Ее снобизм, если он есть мне не заметен вообще. У девы красивый фон, интересные книги и есть свой собственный не усредненный по палате вкус. Анон еще не понял, она не в книгоиздании работает?
В общем, не буду извиняться за самоповтор,а вдруг на нее обратит кто-то внимание и она понравится так же как мне?
Несколько дней смотрю Буковски и аж жалко, что столько времени она проходила мимо меня. Ее видео в самое сердечко. В общем, пока ничего не бесит, надеюсь и не будет. Ее снобизм, если он есть мне не заметен вообще. У девы красивый фон, интересные книги и есть свой собственный не усредненный по палате вкус. Анон еще не понял, она не в книгоиздании работает?
В общем, не буду извиняться за самоповтор,а вдруг на нее обратит кто-то внимание и она понравится так же как мне?
мне она тоже очень нравится, потихоньку все ее прошлые видео смотрю!
Вкус на книги очень совпадает у нас и интерес к книгам.
Эх, никто не хочет бесплатно бомбить на ЛВПГ, все скромненько бомбят на бусти
Эх, никто не хочет бесплатно бомбить на ЛВПГ
А кто там бомбит?
А кто там бомбит?
Буксэраундми. Ну, т.е. заголовок обещает бомбления.
Отредактировано (2022-09-13 15:45:15)
Она периодически упоминает, что подписчики просят её что-то прочитать, может вот как раз классику. У кого-то ещё было такое, не вспомню сейчас.
У нее ж всегда кликбейтные заголовки, которые обещают разнос, гром и молнии. Но заходишь в видео - и она там сахарным сиропом поливает книгу Так что не думаю, что стоит на завлекающие заголовки ориентироваться.
▼букспейс⬍
анон вообще крайне удивлен тем что у букспейс 200к подписоты. удивительно и не понятно
Буксэраундми. Ну, т.е. заголовок обещает бомбления.
Блин, интересно теперь, правдив ли этот заголовок Но подписываться не стал бы.
анон вообще крайне удивлен тем что у букспейс 200к подписоты. удивительно и не понятно
тоже удивляюсь
▼букспейс⬍
Категорически не нравится подача и совершенно не понимаю откуда там столько подписчиков, загадка.
Мне всегда казалось, что букспейс – это такая не хватающая звёзд с неба девочка, которой сложно читать и понимать прочитанное, но которая, как и многие люди, уверена, что чтение = саморазвитие, поэтому отважно пихает в себя книгу за книгой. Таких как она читателей очень много.
про букспейс от подписчика
про букспейс от подписчика
▼Скрытый текст⬍
Пусть читает, что хочет, не вопрос. Мне не нравится подача - темп и дикция (здесь запрещено это обсуждать, но просто как факт). И то как именно она рассказывает о книгах, совсем не мое. А так, можно читать что угодно, анон на Дему был подписан как-то пару месяцев и ничего, там тоже книги далеко не интеллектуальные.
Потому и "хейтят", хотя вряд ли это именно хейт, скорее недоумение, кринж может местами. Короче, из-за "грызения" книг и прочих несъедобных предметов. И преподнесение этого как какое-то достижение, ачивку. Смогла, осилила, догрызла и прочий странный лексикон людей, которые называют себя страстными книголюбами. Дело тут вообще не в классике как таковой. Пусть действительно читает то, что ей нравится, но к ней как ни зайдешь – всё какое-то грызение, жевание, переваривание не только классики, но и подчас лёгкой развлекательной литературы (хотя классика тоже может таковой быть). Мне это очень сложно понять как заядлому читателю.
лёгкой развлекательной литературы
Этот анон нервно икнул, вспомнив, как всея бутьюбом грызли, надкусывали и штурмовали развлекательно-приключенческого Монте-кристо. В каждом ролике мелькала обложка переиздания.
Не помню уже, кто осилил, а кто нет.