Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9826 2022-09-11 12:49:01

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Ну и что, посмотрела видосик - сообщила всем, что мне он зашел. Или наоборот. Раз тред еще не загнулся, нас таких много

#9827 2022-09-11 12:55:44

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что тред по кругу ходит:
- А кто смотрит Буковски?
- Я смотрю Аню Власову, очень нравится.
- А вот у ттг такой кринж!
- Сам ты кринж и лох впридачу
- А кто из буктьюберов читает не янку?
- Я смотрю Буковски.
- А кто смотрел Аню Власову? Мне она нравится.
- Ттг вообще уже невозможно смотреть!

И т.д. и т.д.

Так Власова это новый относительно блогер, недавно только стали ее обсуждать. Буковски тоже вроде не звезда треда, разве нет? Вот к ТТГ регулярно возвращаются, Буксэраундми и Букспейс. Вот где круг) Еще иногда Аля.

#9828 2022-09-11 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну и что, посмотрела видосик - сообщила всем, что мне он зашел. Или наоборот.

Ну и опять же, какие-то новые блогеры порой не задерживаются, не вывозят ритм работы, не цепляют тебя. За последнее время я посмотрела несколько новых и малоизвестных, но... я даже не помню их в ники, если подумать. Не зацепили. Вот и выходит, что стабильно на поверхности тут небольшая группа блогеров. И те, кого стабильно пытаются продвинуть, но выходит не очень. Про читающих классику... такие каналы вообще "выживают" редко.

Отредактировано (2022-09-11 12:57:43)

#9829 2022-09-11 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Ну и что, посмотрела видосик - сообщила всем, что мне он зашел. Или наоборот. Раз тред еще не загнулся, нас таких много

Анон, спасибо, что сообщил, тред для этого и создан, нет разве?

#9830 2022-09-11 12:57:50

Анон

Я вообще не могу себя заставить включить кого-то новенького. Сразу думаю - а, он скоро всё забросит, какой смысл к нему привязываться)))

#9831 2022-09-11 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще не могу себя заставить включить кого-то новенького. Сразу думаю - а, он скоро всё забросит, какой смысл к нему привязываться)))

Анон за последний месяц нашел трех буктьюберов, которые легко заменят тех, кто перестал снимать или тех, кто перестал нравиться. До этого было ощущение болота, словно никого нового и ничего нового там нет и быть не может, а сейчас прямо приятно видосики поглядеть. Кстати, ЧНС при повторном просмотре зашла, сейчас начала делать видео про издательства, мне очень интересно, спасибо ей.

#9832 2022-09-11 13:12:40

Анон

А мне почти все новенькие не зашли. Они каналы не забросили, снимают, подписоту набирают, но не прёт от них. Недавно отписалась от Соня читает, например, хотя видео красивые и книги ничего так.

#9833 2022-09-11 13:22:15

Анон

Анон пишет:

А мне почти все новенькие не зашли. Они каналы не забросили, снимают, подписоту набирают, но не прёт от них. Недавно отписалась от Соня читает, например, хотя видео красивые и книги ничего так.

Анон отписался только от Я пошла читать, уж слишком токсично для меня.

#9834 2022-09-11 13:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спасибо, что сообщил, тред для этого и создан, нет разве?

Это было типа ответа тому, кто список тем составил, по которому мы кругами ходим. Ему, видимо, не сообщили  ;D

#9835 2022-09-11 13:37:44

Анон

Ну так мелкоютуберов не вносят. Украинских, польских, белорусских или англоязычных не вносят. Вот и бегаем по кругу с десятком блогеров

#9836 2022-09-11 13:42:52

Анон

Ну вот из англоязычных была, например, интересная девушка, обзоры поэзии делала. Не помню, как назывался канал. С синими волосами такая. Я смотрел через предложенное, подписаться забыл, потом потерял.

#9837 2022-09-11 13:45:36

Анон

Мне нравится Doktor Book. Минус - она полька. Но у нее прикольные видосы. Отдельно доставляют влоги с учебой и видосики с мамой, когда мама рекает детективы

#9838 2022-09-11 13:48:30

Анон

Вот тоже на грани отписки от Я пошла читать. Везде сует повестку, политику и свою точку зрения между строк, хотя видно, что начитанность большая.

Соня читает - не понимаю, бесит или нравится, подача норм, сама девушка вроде милая, но смотреть на Х1 точно нереально и кажется, что маленький читательский опыт.

Аня Власова пока норм, терплю.
Ну и Алиса, рада, что вернулась.

#9839 2022-09-11 14:08:47

Анон

Анон периодически припадает к буктьюберам из предложки, смотрю книжные полки, чтоб понять, что читают и соулмейтов не нахожу(( много фэнтези и современки.  Сама такое читаю время от времени, но глобальный интерес к ужастикам, а тут как-то ничего толкового не попадается. Пичаль :sadcat:
Есть ощущение того что массово весь буктьюб одинаковый какой-то, а у вас? Или они просто читаю то, что и большинство людей :think:

#9840 2022-09-11 14:31:12

Анон

Анон пишет:

Ну так мелкоютуберов не вносят. Украинских, польских, белорусских или англоязычных не вносят. Вот и бегаем по кругу с десятком блогеров

Ну пусть вносят те, кому интересно, ведь никто не запрещает, может кто подхватит, может кому-то интересно.

#9841 2022-09-11 14:42:15

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение того что массово весь буктьюб одинаковый какой-то, а у вас?

+
И мне тоже хотелось бы побольше хоррора видеть. Некоторых продолжаю смотреть, несмотря на частичное несовпадение вкусов и на то, что мне в принципе никто прямо сильно не нравится. Всегда есть что-нибудь, к чему хочется докопаться  ;D

#9842 2022-09-11 14:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть вносят те, кому интересно, ведь никто не запрещает, может кто подхватит, может кому-то интересно.

А потом другие анонсы скажут, что мелкотьюберов пытаются продвинуть, я ничего не упустила?  :troll:

#9843 2022-09-11 14:47:56

Анон

Анон пишет:

И мне тоже хотелось бы побольше хоррора видеть.

Анон, а ты Сергея Проект По знаешь? Мне не особо зашел в свое время, но у него есть (по крайней мере были) ужастики и листалки всяких красивых книжек.

#9844 2022-09-11 14:53:57

Анон

https://www.youtube.com/c/Bestselerki Вношу еще канал Бестселлерок - польский аналог ттг, но без жратвы и с чтением. Интересные барышни. И у них даже есть аналог бесячки

#9845 2022-09-11 14:55:46

Анон

Анон пишет:

А потом другие анонсы скажут, что мелкотьюберов пытаются продвинуть, я ничего не упустила?

Одно дело: "Я сегодня посмотрела видео у..., и... (свои впечатления)". "Мне нравится (ненравится), потому что... А вам?"
Другое, когда раз за разом: "А вы смотрели? А вы ее смотрели? А вы точно ее не смотрели?" И без конкретики снова и снова.
Хочешь поговорить - вноси. Но учти, что большинство на односложное: "А вы смотрели?" - как мне кажется, просто пройдет мимо, пожав плечами.

Анон пишет:

Есть ощущение того что массово весь буктьюб одинаковый какой-то, а у вас?

Ну, так и есть. Как-то вышло, что у широкого читателя из ужастиков на слуху Кинг и Хилл. А то и только Кинг. Иногда Лавкрафтом добавят. А буктьюб в массе идет по пути меньшего сопротивления, поэтому найти ужастики... сложно. Мне, наверное, везет, потому что буктьб часто говорит о том, что я сама люблю читать для развлечения, но если настроение под что-то нестандартное, то труба-с. Фиг найдешь.

Отредактировано (2022-09-11 14:56:49)

#9846 2022-09-11 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты Сергея Проект По знаешь?

О, не знал. Спасибо за совет, анончик!  :heart:  Припаду сегодня.

#9847 2022-09-11 15:01:00

Анон

Еще бы польский понимать...

#9848 2022-09-11 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Как-то вышло, что у широкого читателя из ужастиков на слуху Кинг и Хилл. А то и только Кинг.

Это моя личная попоболь :pink:

#9849 2022-09-11 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Еще бы польский понимать...

Ну польский всяко проще английского  :dontknow:

#9850 2022-09-11 16:53:20

Анон

Продолжая тему вбрасывания разных буктьюберов - shezh on books кто-нибудь смотрит? Что думаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума