Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9801 2022-09-11 03:09:31

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Посоветуйте, пожалуйста, буктьюб-каналы, где в основном классика, а не современная литература обсуждается

#9802 2022-09-11 03:54:06

Анон

ТТГ в своём репертуаре: " некоторые блогеры позволяли себе в нашу сторону смехуёчки, что у нас видео длинные", а оно вон как обернулось и мы в тренде!

Ну конечно, когда добрая половина вашего "длинного" видео — это неудачные кадры, чихи-пуки-чавки-сюсюканье,  коты, бытовуха, реклама магазина...и всё что угодно, только не книжный контент, то сесть и кое-как нонстопом натрындеть на камеру 40 минут и больше, конечно, не сложно. Это как воды в копирайтерский текст нагнать, чтоб за статью большего обьёма побольше заплатили. Я стримы по 6+ часов подряд так и не осилила до сих пор. :facepalm:

А некоторые буктьюберы, представляете, план какой-нибудь для видео делают, врезки, нарезки, заботятся  чтобы контент был по делу, интересный, насыщенный, информативный. Ишь чо удумали, неудачники! :sacrasm:

Ух, пригорело! Вот вроде смотришь ради книжных крупиц каких-то, вроде уже смирился с ляпами, ставишь фоном...а потом ТТГ кааак отожгут, что прямо со стулом от монитора относит.

#9803 2022-09-11 07:27:19

Анон

Стала смотреть всех на скорости полтора, так здорово, даже если ерунду скажут, то быстро проскакивает  ;D

#9804 2022-09-11 07:41:37

Анон

Анон пишет:

неудачные кадры, чихи-пуки-чавки-сюсюканье,  коты, бытовуха, реклама магазина...и всё что угодно, только не книжный контент

О да. В недавнем видео несколько первых минут - тупые до предела разговоры о том, кто такой Шуфутинский и кто Егор Крид, и как стыдно должно быть Кате, что она знает его в лицо. Тут надо быть не зрителем, тут надо быть хомяком-фанатом, чтобы это не раздражало, а умиляло.
А хронометраж - что его не набить, если в покупках пятьдесят книг? На каждую по минуте уже почти час.

#9805 2022-09-11 09:00:29

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, когда добрая половина вашего "длинного" видео — это неудачные кадры, чихи-пуки-чавки-сюсюканье,  коты, бытовуха, реклама магазина...

Я у них такое только в выходных замечала, но там и формат предполагает.

#9806 2022-09-11 09:05:50

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, буктьюб-каналы, где в основном классика, а не современная литература обсуждается

Армен и Федор

#9807 2022-09-11 09:46:30

Анон

Мне Буковски очень нравится. Снобство ее тоже окнорм.
У Я пошла читать кст снобства тоже через край кмк
Ни никому не переплюнуть парс в снобстве и токсике

#9808 2022-09-11 09:50:59

Анон

Анон пишет:

Стала смотреть всех на скорости полтора, так здорово, даже если ерунду скажут, то быстро проскакивает 

Я весь буктьюб смотрю на 1,75, просто нет сил ждать пока так мееееееееееедленно проговорят фразу, которую ты уже понял.

#9809 2022-09-11 10:04:25

Анон

Меня поражают хейтеры ТТГ - ну так всё плохо, что будем дальше жевать кактус и плакаться, как все не нравится. Как будто никого больше на буктьюбе не осталось, 1 канал показывает... Ну бесит тебя, чего ж страдать то?

#9810 2022-09-11 10:13:04

Анон

Анон пишет:

Меня поражают хейтеры ТТГ - ну так всё плохо, что будем дальше жевать кактус и плакаться, как все не нравится. Как будто никого больше на буктьюбе не осталось, 1 канал показывает... Ну бесит тебя, чего ж страдать то?

Конечно, все, кто выражает чувства, отличные от пиетета и нежной любви - хейтеры. Потому что хомяку в голову не приходит такой сценарий: люди смотрели и любили ттг, кто-то спонсором был, кто-то просто любил. Но в последнее время стало сильно хуже, а привычка включить и глянуть, что там, осталась, вместе с надеждой, что всё не с концами упало и ещё вернётся на тот уровень, на котором эти люди к ним привязались. Я лично кактусов не жру, включаю, кринжуюсь, выключаю. Даже дизов не ставлю. Но раз недовольны - хейтеры и всё!

Отредактировано (2022-09-11 10:13:18)

#9811 2022-09-11 10:21:03

Анон

А мне ТТГ норм, болтают живенько, общение, смех***ки, растекание мыслью, магазин, завтраки - все заходит, приятно послушать.

#9812 2022-09-11 10:27:47

Анон

Анон пишет:

Конечно, все, кто выражает чувства, отличные от пиетета и нежной любви - хейтеры.

Не все. Но хейтеры не из воздуха появляются. И это просто термин. Это обычно бывшие фанаты, которые не могут просто отпустить человека, тему, когда/если это уже перестало им нравится. И они целенаправленно следят дальше за чем-то и получают удовольствие от негативных эмоций. Я лично считаю это непродуктивно и в конечно итоге не очень полезно для психики. Но каждый сам выбирает на что тратить свое время

А пару страниц назад телеграмм канал создали для хейтеров, чтобы без ограничений можно было всей толпой гиенить над всем подряд - там много любителей придраться ко всему на свете собралось я думаю...

#9813 2022-09-11 10:31:51

Анон

Анон пишет:

- там много любителей придраться ко всему на свете собралось я думаю...

Ну так ты наверняка там с первых секунд.
Ладно, понятно, люди должны делать исключительно по твоему - как только что-то не понравилось у любимых блогеров, сразу отписываться, исключать из рекомендаций и больше никогда ничего у них не смотреть, чтоб не навязывать им своих надежд.

#9814 2022-09-11 10:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну так ты наверняка там с первых секунд.

Зачем мне это?? По-моему моя позиция по этому вопросу довольно ясная.

Ты высказал свое раздражение ТТГ.
Я высказала свое раздражение на хейтеров ТТГ, которым даже отдельный канал не помогает - все, живём дальше, каждый делает, что хочет

#9815 2022-09-11 10:40:26

Анон

Анон пишет:

высказала свое раздражение на хейтеров ТТГ,

Нет, ты приосанилась, упомянув обязательный аргумент хомки о трате времени. Белое пальто такое белое, что слепит и не даёт видеть оттенков.

#9816 2022-09-11 10:55:50

Анон

Мне тоже норм всякая вода в видео - все же я не лекцию по математике с конспектом слушаю.
Как раз хорошо, что не требует 100% внимания

#9817 2022-09-11 11:14:17

Анон

Мне Аня Власова понравилась в последнем видео про выставку, фотогеничная и милая. На большой скорости так еще и манера говорить очень восторженная получилась))

#9818 2022-09-11 11:17:09

Анон

Анон пишет:

некоторые блогеры позволяли себе в нашу сторону смехуёчки, что у нас видео длинные

Кто эти ужасные блогеры, что позволяют себе смехуёчки? Заинтриговали.

#9819 2022-09-11 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Мне Аня Власова понравилась в последнем видео про выставку, фотогеничная и милая. На большой скорости так еще и манера говорить очень восторженная получилась))

Даааа, хорошее видео и подписчики очень приятные люди. Мелькнула читающая Катарина. Вообще, видео - заряд позитива.

#9820 2022-09-11 11:23:22

Анон

Анон пишет:

Мне зашла Ася Занегина. Но учти, что у нее та сама подача, когда ты будто лекцию или урок слушаешь. А еще речь довольно театральная, видел, что многим это не нравится. А мне прям отлично. Заметно, что человек готовится к своим роликам и обладает глубокими знаниями.

#9821 2022-09-11 11:33:13

Анон

Анон пишет:

А кто смотрит Буковски? По-моему годный контент и картинка приятная.

Смотрю, люблю. Снобства не вообще заметила, скорее, человек просто имеет сформировавшийся вкус и хорошо представляет, что ей зайдёт, а что нет.

#9822 2022-09-11 12:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто смотрит Буковски? По-моему годный контент и картинка приятная.

Смотрю, люблю. Снобства не вообще заметила, скорее, человек просто имеет сформировавшийся вкус и хорошо представляет, что ей зайдёт, а что нет.

У нее, вроде, годная современка, прямо то, что мне сейчас нужно.

#9823 2022-09-11 12:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Армен и Федор

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне зашла Ася Занегина. Но учти, что у нее та сама подача, когда ты будто лекцию или урок слушаешь. А еще речь довольно театральная, видел, что многим это не нравится. А мне прям отлично. Заметно, что человек готовится к своим роликам и обладает глубокими знаниями.

Спасибо вам большое! ❤ Обязательно припаду

#9824 2022-09-11 12:44:31

Анон

Иногда кажется, что тред по кругу ходит:
- А кто смотрит Буковски?
- Я смотрю Аню Власову, очень нравится.
- А вот у ттг такой кринж!
- Сам ты кринж и лох впридачу
- А кто из буктьюберов читает не янку?
- Я смотрю Буковски.
- А кто смотрел Аню Власову? Мне она нравится.
- Ттг вообще уже невозможно смотреть!

И т.д. и т.д.

#9825 2022-09-11 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что тред по кругу ходит

Да не кажется, а реально ходит =D
Про янку и фэнтези вообще уже мое любимое. Каждый раз жду, когда снова посоветуют Армена и только Армена =D

Отредактировано (2022-09-11 12:46:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума