Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А где найти так всеми обсуждаемый чат Волкодав?
В теме Волкодав лежит ссыль-приглашение
А куда пропала Читающая Катарина? Сейчас ее видео попалось в рекомендованном, вспомнила про нее
Больше не снимает. Уехала работать в Армению.
Аноны, кто осилил праздничный стрим Личи, вы как думаете, у неё про аудиосервисы такая реклама была в прямом эфире или нет?
Пролистала планы на осень Books Around Me. Планы может и неплохие, но походу не могу уже сам формат смотреть. Не зря от него отказались.
Аноны, кто осилил праздничный стрим Личи, вы как думаете, у неё про аудиосервисы такая реклама была в прямом эфире или нет?
Имхую, что нет. Она там во всех сервисах указала недостатки и была недовольна, что сгинул сторител. Я бы за такую рекламу не заплатила.
Не зря от него отказались.
Разве? Вроде так же повально снимают.
Пролистала планы на осень Books Around Me. Планы может и неплохие, но походу не могу уже сам формат смотреть. Не зря от него отказались.
Я тоже не очень люблю планы. Смотрю видео, но сама не планирую - спонтанность мое все, мне даже на неделю вперед бесполезно планировать и загонять себя в рамки.
Я бы за такую рекламу не заплатила.
Ок, тогда подожду тайминг видео. Не хочу полчаса про сервисы смотреть. Просто скучно.
Все же иногда Личи я воспринимаю совсем странно: ругает книгу, ругает и... ставит 7 или 8 из 10 Я не помню, у нее были плохие оценки вообще?
ругает и... ставит 7 или 8 из 10
Из тех книг, которые я тоже читала, могу предположить, что она "ругает" в основном средние книги, которые просто ей не зашли. То есть сами себе книги объективно не плохи, просто Личи не их ЦА. В такому случае, имхо, правильно, что она не занижает оценку из-за вкусовщины, а пытается в объективность, в какой-то анализ и отстранение от своих пристрастий (другое дело, что иногда это у неё не получается). Ну и старается избегать публичных скандалов, не любит чёрный пиар.
правильно, что она не занижает оценку из-за вкусовщины, а пытается в объективность
Мне казалось, что личные оценки на то и личные, чтоб зафиксировать свои впечатления без оглядки на "кому-то может понравиться".
Мне казалось, что личные оценки на то и личные, чтоб зафиксировать свои впечатления без оглядки на "кому-то может понравиться".
Поддержу. Все же 7-8 - это дохрена высокий балл для книги, которая не понравилась.
Поэтому да,это тот момент, когда Людмилу я не понимаю. Но что ж...
Отредактировано (2022-09-09 05:46:58)
Анон пишет:правильно, что она не занижает оценку из-за вкусовщины, а пытается в объективность
Соглашусь с вами. Я вообще не люблю когда оценку книге натягивают. Ну не в твоем вкусе, значит, что в твоем представлении книге чего-то не хватает, что-то лишнее, почему не поставить честную оценку, оговорившись, что она субъективна (хотя это по умолчанию так)? Получается эдакая игра в критика, но ни один блогер не критик, так ради чего лишать себя права оценить что-либо честно?
Отредактировано (2022-09-09 11:44:08)
Все же иногда Личи я воспринимаю совсем странно: ругает книгу, ругает и... ставит 7 или 8 из 10
"It has a little something for everyone", простите
Но вообще бывает, когда хорошо написанная книга люто не заходит, но вроде и поставить ей ту же оценку, что и откровенно ленивой срани, рука не поднимается. Поэтому я вообще против балльной оценки книг, игр, фильмов и тыды, их одной линейкой не измеришь. Разве что для себя удобно проставлять.
Анон пишет:Все же иногда Личи я воспринимаю совсем странно: ругает книгу, ругает и... ставит 7 или 8 из 10
"It has a little something for everyone", простите
Но вообще бывает, когда хорошо написанная книга люто не заходит, но вроде и поставить ей ту же оценку, что и откровенно ленивой срани, рука не поднимается. Поэтому я вообще против балльной оценки книг, игр, фильмов и тыды, их одной линейкой не измеришь. Разве что для себя удобно проставлять.
Согласна, вот и получается, что у современки, которая "не зашла" из-за вкусовщины или тупо потому что человек недопонял, баллы ниже, чем у гениальных фэнтезийных пописов.
А кто смотрит Буковски? По-моему годный контент и картинка приятная.
А кто смотрит Буковски? По-моему годный контент и картинка приятная.
Мне нравится Буковски. Но она в основном читает свежак и не очень известных авторов.
Я тоже предпочитаю современную литературу, но хоть немного проверенную временем ))
Я подписана, но смотрю избранно. Есть в ней что-то снобское иногда.
Анон пишет:А кто смотрит Буковски? По-моему годный контент и картинка приятная.
Мне нравится Буковски. Но она в основном читает свежак и не очень известных авторов.
Я тоже предпочитаю современную литературу, но хоть немного проверенную временем ))
Вот я именно когда искала отзыв на две недавно вышедших книги нашла ее. Милый кадр, милая девушка (мне напомнила Кирстен Данст), плюс книги любопытные для меня. Я прям порадовалась - за последний месяц столько приятных открытий! А ведь, с другой стороны, за последние полгода кто-то перестал снимать, кто-то перестал интересовать, но оказывается еще столько хороших блогеров есть, которые снимают, ура.
Я подписана, но смотрю избранно. Есть в ней что-то снобское иногда.
Анон снобское не заметил. А в чем снобизм? Подача? Мне она показалась максимально нейтральной.
Анон пишет:Я подписана, но смотрю избранно. Есть в ней что-то снобское иногда.
Анон снобское не заметил. А в чем снобизм? Подача? Мне она показалась максимально нейтральной.
Бывает у нее проскакивает сказанное с презрением: "Я такое не читаю", "Это слишком примитивно", и т.д.
Но сама смотрю ее, она мне нравится.
Ещё меня иногда напрягает, что она говорит как будто статью зачитывает. Я знаю, что она как раз пишет для изданий, так что это не претензия. Просто хочется иногда менее официального. но подборки книгу неё всегда любопытные.
Ещё меня иногда напрягает, что она говорит как будто статью зачитывает. Я знаю, что она как раз пишет для изданий, так что это не претензия. Просто хочется иногда менее официального. но подборки книгу неё всегда любопытные.
Мне как раз это нравится. Немного устала от непрофессиональной отсебятины. А вот более-менее серьезные/профессиональные отзывы найти сложно.
Анон пишет:Анон пишет:Я подписана, но смотрю избранно. Есть в ней что-то снобское иногда.
Бывает у нее проскакивает сказанное с презрением: "Я такое не читаю", "Это слишком примитивно", и т.д.
Но сама смотрю ее, она мне нравится.
Не попадалось пока такое у нее в видео, но меня и не стремает. Хотя, конечно, как сказать и как выразительно глаза закатить проговаривая, что что-то там примитивно, наверное, и меня может на такую фразу триггернуть) Но вообще, и я не все читаю, какие-то жанры избегаю, даже время на них тратить не хочется. Не исключаю, что может появиться настроение и на фэнтези, и на янг эдалт, но как правило это мимо, потому что то, что мне попадалось из этих жанров, было чаще всего мимо. Наверное, я тоже сноб) Так что мне норм Буковски))) Наоборот, увидев мельком авторов, которых она читает стало жутко интересно пересмотреть старые видео.
Если кто подписан на бусти Буксэраундми, можете в паре слов сказать что у нее там с ЛВПГ?
анону интересно
Отредактировано (2022-09-11 02:29:24)