Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9726 2022-09-05 13:20:43

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Кальвадос со сбором денег на камеру и дощечки... Собрал всё и благополучно свалил в закат, видео у него теперь если и выходят то только на бусти, вот вам и "моя любимая книжная семья"

#9727 2022-09-05 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Что случилось с Катей? она последнее время очень злая, язвительная...
Еду только показали она уже бросилась есть, пока Света рассказывала она активно набивала рот... Стыдно было на это смотреть, будто с голодного края.. Ещё взяла моду постоянно перебивать Светлану...

Это "последнее время" уже третий год длится. Шутонька Светы "вы посмотрите, я тут распинаюсь про книги, а человек уже ест!" (Катенька с набитым ртом: "я голодная!!!") заколебала полностью.

#9728 2022-09-05 14:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что случилось с Катей? она последнее время очень злая, язвительная...
Еду только показали она уже бросилась есть, пока Света рассказывала она активно набивала рот... Стыдно было на это смотреть, будто с голодного края.. Ещё взяла моду постоянно перебивать Светлану...

Это "последнее время" уже третий год длится. Шутонька Светы "вы посмотрите, я тут распинаюсь про книги, а человек уже ест!" (Катенька с набитым ртом: "я голодная!!!") заколебала полностью.

Плюсану вам, аноны. Они вообще много друг друга перебивают и так часто перескакивают между темами, что в итоге перестаешь понимать, что ты сейчас смотришь вообще.

#9729 2022-09-05 16:43:08

Анон

ттг в каждом своем разговорном видео комментируют эти претензии про перебивания, говорят что у них такой стиль общения и они друг на друга не обижаются, но аноны все бякаются и бякаются

#9730 2022-09-05 16:50:46

Анон

Им это может быть сколько угодно норм, но это не значит, что стороннему человеку норм так слушать и не забывать о чём речь.

#9731 2022-09-05 16:51:35

Анон

Аноны не про "обиды", а про то, что их "стиль общения" мешает восприятию информации: они из-за этого теряют мысль, оставляя ее незаконченной; зритель теряет нить размышления и т.д. ТТГ имеют право так общаться, могут друг на друга не обижаться, но аноны тоже имеют право быть недовольными такой подачей материала. Все взаимно.

Отредактировано (2022-09-05 16:53:16)

#9732 2022-09-05 16:58:11

Анон

Какие плохие аноны, смеют не восторгаться контентом, сделанным через жопу  :hmm:

#9733 2022-09-05 16:59:04

Анон

хз, часто смотрю их завтраки, вроде никакую мысль особо не теряю. даже не знаю где там что можно потерять, максимально дефолтные разговоры

#9734 2022-09-05 17:03:42

Анон

Да тут не только про завтраки. Их я вообще не смотрю, потому что неинформативная фигня для меня. Вот с книгами у них часто так.

Отредактировано (2022-09-05 17:04:02)

#9735 2022-09-05 17:35:44

Анон

Посмотрела видео Ани Власовой старое, с вопрос-ответом, ему месяца три
Она там говорит - я нигде не работаю, кроме как блогером.

И я думаю - месяца 3 назад у нее было еще меньше, чем 9к подписчиков.
Разве тогда еще с учетом монетизации она могла нормально на этом зарабатывать?
вообще не в курсах, сколько приносила монетизация

#9736 2022-09-05 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Монетизации уже 6 месяцев нет.

#9737 2022-09-05 20:10:18

Анон

Анон пишет:

хз, часто смотрю их завтраки, вроде никакую мысль особо не теряю. даже не знаю где там что можно потерять, максимально дефолтные разговоры

Мне у них последнее прочитанное более или менее понравилось, неплохо в первой половине про книги рассказали.

#9738 2022-09-05 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрела видео Ани Власовой старое, с вопрос-ответом, ему месяца три
Она там говорит - я нигде не работаю, кроме как блогером.

Думаю, пока монетизация была, у нее не большой, но и не плохой заработок был, на сошиалблэйд можно глянуть. Плюс она рекламу иногда берет.

Отредактировано (2022-09-05 20:19:35)

#9739 2022-09-05 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Какие плохие аноны, смеют не восторгаться контентом, сделанным через жопу  :hmm:

наверное из за потери монетизации они и перестали стараться

#9740 2022-09-05 21:47:57

Анон

Анон пишет:

из за потери монетизации они и перестали стараться

Все перестали стараться из-за потери монетизации.  :pink:

На буктьюбе более-менее ровно продолжили снимать только Личи и Буксэраунд. Украинские буктьюберы отвалились по понятной причине. Мне их не хватает, они разбавляли.

Но в случае с ТТГ они перестали стараться не с потери монетизации, а с открытия своего магазина. Где-то там была кульминационная точка, с которой я бросила их регулярно смотреть, отписалась и набегаю изредка покринжевать, как к той же Волкодав, потому что целиком трэшовый контент не воспринимаю.

#9741 2022-09-05 22:09:23

Анон

Анон пишет:

Но в случае с ТТГ они перестали стараться не с потери монетизации, а с открытия своего магазина.

Я бы даже сказал, что раньше. Может, когда идея такая появилась, хз. Но действительно в какой-то момент видео превратились в несмотрибельные. Обидно, потому что раньше они мне нравились, несмотря на то, что во вкусах не совпадаем.

#9742 2022-09-05 22:17:16

Анон

Анон пишет:

бы даже сказал, что раньше

Я вот тут плюсану. По моим ощущениям, где-то к концу 2020-го всё упало. Просто стало неинтересно, я, будучи спонсором, даже спонсорские видео не могла смотреть. Думала, что просто у меня пресыщение.

#9743 2022-09-05 22:17:53

Анон

Анон пишет:

На буктьюбе более-менее ровно продолжили снимать только Личи и Буксэраунд. Украинские буктьюберы отвалились по понятной причине. Мне их не хватает, они разбавляли.

Таверна сейчас снова снимает, я пробовала смотреть на украинском, хотя и на русском ее не смотрела, но в итоге понимала немного, да и книги, понятное дело, пошли мне не очень знакомые и не очень любопытные, короче, я отвалилась. Но для кого язык меньшая проблема, думаю, может быть интересно.

#9744 2022-09-05 22:33:04

Анон

Убрали бы ттг все про магазин в отдельные спонсорские видео, было бы отлично..
Утомил очень  :facepalm:

#9745 2022-09-05 22:34:26

Анон

Зато юлай стал снимать как не в себя, в каждом видео реклама, зарабатывает )))
(и это хорошо. имхо лучше так в каждый ролик вставлять рекламу, чем уходить на бусти)

#9746 2022-09-05 23:15:16

Анон

Анон пишет:

лучше так в каждый ролик вставлять рекламу, чем уходить на бусти

Вот да, согласен. Но с другой стороны я в целом не интересуюсь кем-либо, чтобы еще оформлять дополнительную подписку на других ресурсах.

#9747 2022-09-05 23:45:07

Анон

Анон пишет:

Зато юлай стал снимать как не в себя, в каждом видео реклама, зарабатывает )))
(и это хорошо. имхо лучше так в каждый ролик вставлять рекламу, чем уходить на бусти)

почему бы кальвадосу так не сделать?....ах да, он же кидает рекламодателей

#9748 2022-09-05 23:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из за потери монетизации они и перестали стараться

Все перестали стараться из-за потери монетизации.  :pink:

Но в случае с ТТГ они перестали стараться не с потери монетизации, а с открытия своего магазина. Где-то там была кульминационная точка, с которой я бросила их регулярно смотреть, отписалась и набегаю изредка покринжевать, как к той же Волкодав, потому что целиком трэшовый контент не воспринимаю.

почему бы им не продавать на вайлдберис и озон, разве так не проще было бы. Не вижу смысла у них что то покупать с такими платами за доставку.

#9749 2022-09-06 00:38:01

Анон

Анон пишет:

почему бы им не продавать на вайлдберис и озон, разве так не проще было бы. Не вижу смысла у них что то покупать с такими платами за доставку.

Разве выйти на маркетплейс так просто? Может в этом проблема? Там продавать мерч, наверное, выгоднее - товар увидит кто-то еще кроме их аудитории.

#9750 2022-09-06 00:43:15

Анон

Вроде Юля как раз на вайлдбериз.
Плюсую, на условном озоне я бы может к какому-нибудь своему заказу и добавила что-то из их мерча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума