Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#951 2020-08-19 14:43:33

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Вот с форума насиков.

Картинки нет

#952 2020-08-19 14:45:13

Анон

Анон пишет:

Если просто читать буквы, а не пытаться анализировать прочитанное, умнее от объёмов не станешь 

зыс!
согласен

Некоторые (Аня) так не умеют и не хотят учиться.

#953 2020-08-19 15:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот с форума насиков.

Картинки нет

У меня есть...

попытка №2

Вот прямая ссылка

#954 2020-08-19 15:18:59

Анон

Аня и бездны мудрости.  :lol:

#955 2020-08-19 15:19:19

Анон

Анон пишет:

У меня есть...

Спасибо.
Поржала.

#956 2020-08-21 12:42:26

Анон

Анон, у меня к вам вопрос.

А есть буктьюберы (кроме ДядиШурика, Полина Парс и Агаркова) кто не хвалил Котову и её КК? Я краем глаза поглядывал в буктьюб, чтобы приглядывать что-нибудь из фантастики на почитать, но я в принципе не могу воспринимать всерьёз мнение людей, которые хвалили этот треш и видели в нём какие-то достоинства. И с таким подходом чёт как-то у меня в подписках буктьюберов не осталось, а без них скучно.

#957 2020-08-21 13:28:26

Анон

Анон пишет:

А есть буктьюберы (кроме ДядиШурика, Полина Парс и Агаркова) кто не хвалил Котову и её КК?

Хех, Личи. Она ее не читала. Прости, анон, но у меня вообще подборка буктьюберов, что запомнились и смотрятся (даже если бесят, время от времени все равно нет-нет, но включаешь) маленькая. Жем вроде тоже не читала пока =D Но она заценила подружку Волкодав  =D

#958 2020-08-21 13:40:11

Анон

Анон пишет:

А есть буктьюберы (кроме ДядиШурика, Полина Парс и Агаркова) кто не хвалил Котову и её КК? Я краем глаза поглядывал в буктьюб, чтобы приглядывать что-нибудь из фантастики на почитать, но я в принципе не могу воспринимать всерьёз мнение людей, которые хвалили этот треш и видели в нём какие-то достоинства. И с таким подходом чёт как-то у меня в подписках буктьюберов не осталось, а без них скучно.

нет, все читали и пыталтсь хоть что то найти позитивное. кк же рекламят, за обзор платят, вот и секрет "полодительных" обзоров. тем брлее половина букютуберов сами пищут и опасаются поносить более успешную коллегу с армией хомячков

#959 2020-08-21 13:40:41

Анон

bookspace
1 час назад
✏️Сводка актуальных новостей

▫️До конца лета расписание сдвинется на один день (четверг/воскресение), а с 1 сентября вернётся в обычный ритм. Сдвигаю, чтобы успеть дочитать/отснять Архив и итоги лета🎥
▫️ «Сквозь зеркала 4» отправляются на начало сентября, тк я решила закончить Архив и Графа. Есть идея отснять ролик с чтением финалов серий (набралось аж 4). Думаю, стоит ли перечитывать 3 часть, тк в четвёртой я никак не могла за 100 страниц расчитаться😬
▫️На «Сказки на новый лад» осталось прочитать 5 книг, но они маленькие, я настроена оптимистично)
▫️Не уверена, что буду снимать новую версию тэга «Есть ли у меня такая книга» — нет места в расписании🤔
▫️Настроена на воскресение взять себя в руки и отснять рефлексирующий writing vlog о персонажах. Если что-то пойдёт не так, и съемка запорется — уйду в слезах писать сценарий на Архив. Но пока все пучком.

Последний пункт максимально странно звучит. Аня, ты уж определись работа для тебя буктьюб или хобби, на которое можно забить и уйти в слезах.

#960 2020-08-21 14:57:33

Анон

Анон пишет:

А есть буктьюберы (кроме ДядиШурика, Полина Парс и Агаркова) кто не хвалил Котову и её КК?

Вроде бы rommybooks не осилила из-за большого количества секаса (или описаний этого секаса, точно не помню).

#961 2020-08-21 15:56:26

Анон

Анон пишет:

Вот недавно одна из ведущих 2talkgirls признавалась, что купила несколько книг одного автора, вообще ничего толком о нём не зная, потому что обложечки красивые. И в результате он ей не особо и понравилось, а книжки стоят, обидно

Да не, бывает так что уж очень понравились несколько книг, выбрать не можешь, по аннотациям тоже несколько подходят под твой вкус. В итоге в приступе шопоголизма берешь прямо несклько в надежде что хоть одна выстрелит. Я так часто делаю, но только в библиотеке. Могу набрать чисто по обложке и аннотации несколько одного автора, а потом все мимо.

#962 2020-08-21 17:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думала, что 24 часа не подряд, а с перерывами на свои дела или просто отдохнуть, если дел нет. Главное набрать эти часы и всё.

Их два вида. Но в основном на кой-то черт берут хардкорный. Тоже не понимаю. Ну ок, впихал ты в себя запланированное, а какой смысл был? Много понял без отдыха?

ИМХО я бы такой марафон для погружения делала. Ато вроде есть время для чтения, но это часик на выходных или урывками по дороге куда-то или пока что-то ждешь. А так - как в детстве классная книжка и плевать на все, пусть весь мир подождет, я читаю. И читааааать. Часами-часами-часами. Может даже всю книжку проглотить, полностью нырнуть в мир.

А так, что в 24 часа только читать, да еще и несколько книжек одна за другой я тоже не понимаю. Чисто ради количества страниц дроч.

#963 2020-08-21 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Аня букспейс в каком-то видео говорила, что когда канал начнёт приносить деньжата, то она бросит работу. Работу она бросила.

А у меня теория - может она поэтому и берет янг-эдалт книжки на обзоры? Потому что их молодые авторы и бесплатно могут прислать ради упоминания. А такие книжки читаются крайне быстро и легко, да что уж - многие можно вообще по диагонали и ничего не упустить ))) Получается быстро читает, легкие деньги.

ПС. я немного некропостер, ибо догоняю тему. Прошу прощения  :timid:

#964 2020-08-21 21:01:52

Анон

Ребят, ребят, я не знаю, куда вавку отнести, но флибустобот в телеге с концами прикрыли. У меня паника, што делать? Кто когда Траума обновлял в последний раз, не появилось ли более удобных опций?

#965 2020-08-21 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Ребят, ребят, я не знаю, куда вавку отнести, но флибустобот в телеге с концами прикрыли. У меня паника, што делать? Кто когда Траума обновлял в последний раз, не появилось ли более удобных опций?

Сходи в "Flibusta book - канал", там в последнем сообщении инструкция, что делать.

#966 2020-08-21 21:27:40

Анон

Если я правильно поняла, марафон 24 часа чтения был в качестве наказание за невыполненный план по прочитанному за месяц.  :facepalm:  Почему люди не могут просто читать в своё удовольствие, обязательно придумывать себе какие-то дедлайны, списки, наказания? Если это погоня за просмотрами, то так-то получается, что книжные обзоры рассчитаны на людей читающих и думающих, которые лучше будут смотреть редкие обзоры на хорошие книги, чем каждый день обзор неизвестного шлака, который они не откроют никогда в жизни. Это в идеале, конечно.

Ещё абсолютно не понимаю и не принимаю видео "смотрю, как на тик-токе детишки уничтожают книги". Позиционирует себя нИтакой интеллектуальной умной девой, но в погоне за просмотрами скатывается в откровенный шлак.

#967 2020-08-21 21:35:17

Анон

Анон пишет:

Сходи в "Flibusta book - канал", там в последнем сообщении инструкция, что делать.

О, ща гляну. Если получится, лучей любви тебе!

#968 2020-08-21 22:11:45

Анон

ЛитОбзор выкатил видео про Полярного и его угрозы самовыпила.
Я: Гляну по-быстрому.
Видео: Я иду почти 1,5 часа!
Я: :really: *запикано*

#969 2020-08-21 22:26:30

Анон

Анон пишет:

Ребят, ребят, я не знаю, куда вавку отнести, но флибустобот в телеге с концами прикрыли. У меня паника, што делать?

Ставить Тор и качать с онион-зеркала Флибусты.

#970 2020-08-21 22:28:13

Анон

Анон пишет:

Ставить Тор и качать с онион-зеркала Флибусты.

Можно поставить на хром расширение, которое обходит запреты блокировок, и качать с обычного сайта

#971 2020-08-21 22:31:57

Анон

Анон пишет:

Можно поставить на хром расширение, которое обходит запреты блокировок, и качать с обычного сайта

На обычном сайте ко многим книгам "Доступ ограничен по требованию правоторговца", ага.

#972 2020-08-21 22:38:20

Анон

Анон пишет:

Ещё абсолютно не понимаю и не принимаю видео "смотрю, как на тик-токе детишки уничтожают книги". Позиционирует себя нИтакой интеллектуальной умной девой, но в погоне за просмотрами скатывается в откровенный шлак.

может еще предложишь этой нитакой не делать обзоры на заведомый трэш, который она бы в руки не взяла, если бы этот трэш не трендился?)

#973 2020-08-21 22:44:31

Анон

Анон пишет:

может еще предложишь этой нитакой не делать обзоры на заведомый трэш, который она бы в руки не взяла, если бы этот трэш не трендился?)

Да) Я другой анон, но предложу. Если не можешь нормально обстебать или оббомбить (А она не может, как минимум последнее время. И лажает в минимальных фактах, потому что было скучно и очень лень читать.), то не делать, отпугнет аудиторию =D Над Котовой она спала прямо в кадре. Над "Марой и Мороком" умудрилась не спать, потому что формат другой, но просмотрев видео и читая сейчас, я немного ржу. И не снимать нелепое видео-хихишку про "чем из классики заменить YA".

#974 2020-08-21 22:48:45

Анон

Про новое видео ЛитОбзора: первые пять минут о том, почему он решил снять :really: С 6 где-то планы на будущее все еще в формате оправдашек: "Я не зациклился на Полярном". Примерно 8 минут, которые нафиг можно было выкинуть...
А, и опять автор "80 сигарет" с новой книгой.

Отредактировано (2020-08-21 22:51:48)

#975 2020-08-21 22:51:49

Анон

Кмк, сложно снять смешной бомбящий обзор на то, что тебе совершенно неинтересно. Причём "интересно" бывает разное: у кого-то исследовательский интерес к трэшу (у Дениса Чужого так, кмк), кто-то просто взял случайно почитать книжку в любимом жанре, а там какая-то сказочная херня (это у readwithcindy, например). А если тебе похую, то и на обзоре будешь засыпать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума