Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9676 2022-09-02 14:11:35

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Ну вон выше анон писал, что Алиса неправильно читала того же Джойса. Хотя я хз, что применительно к литературе значит читать правильно

Другой анон, но предположу, что обложившись научными работами по теме. Вот у Ани Власовой "Ада" Набокова в планах и к ней толкование приложено.
Хотя мне кажется, логичнее сначала прочитать Джойса, а потом, если припрет, пытаться узнать, что хотел сказать автор. Или не узнавать.

#9677 2022-09-02 14:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто художественная лит-ра на то и художественная, что должна развлекать, а не пихать кучу ебучего смысла куда ни попадя.

Ну вон выше анон писал, что Алиса неправильно читала того же Джойса. Хотя я хз, что применительно к литературе значит читать правильно

Я тот анон, где цитата, что Алиса "неправильно" читает, а надо "правильно"? Мне прям интересно) Разговор шел о поверхностности блогера и его начала не я.

#9678 2022-09-02 15:13:43

Анон

Анон пишет:

Это про какие книги?

Это не про книги, а про жопочтецового анона, который зацепился за имя любимой блогерши и начал причитать, что её обижают, хотя дискуссия началась с того, что поверхностнй снобкой без "базы" назвали Аню Власову.

Отредактировано (2022-09-02 15:15:33)

#9679 2022-09-02 15:31:00

Анон

Я Романову смотрю. У нее есть потенциал, но она мало снимает, и очень мало прочитанного, почти одни покупки. И создается ощущение, что она с годами не растет - тот же звук, картинка.

#9680 2022-09-02 15:53:25

Анон

Подписчиков у Романовой-то много, а картинка, действительно, не очень. Наверное, если улучшит картинку, подписчиков  будет больше раза в 2.

На первый взгляд у девочки все в порядке с речью, уверенно держится перед камерой. Приятная вполне. Попробую смотреть, если выбор книг понравится, отписываться не буду)

#9681 2022-09-02 15:57:09

Анон

Анон пишет:

там выше Аню не меньше обесценили,

Анон. Там выше у анона спросили, почему ему не нравится Аня, и тот анон ответил, сравнив её с другими блогерами. А ты обиделся и уже вторую страницу подряд пытаешься доказать, что это другие блогеры фу, а Аня лучше всех. Не надо так. Лучше просто не задавай вопросы, на который не готов услышать нелицеприятный ответ.

#9682 2022-09-02 16:22:01

Анон

Анон пишет:

художественная лит-ра на то и художественная, что должна развлекать, а не пихать кучу ебучего смысла куда ни попадя.

Кому должна? Разные авторы ставят разые задачи, кто-то развлекает, кто-то ищет новый язык и способ описать реальность. Тем более что развлечения у всех разные, мне жанровые книги не очень интересно читать, я лучше экранизацию посмотрю.

Анон пишет:

Алиса неправильно читала того же Джойса. Хотя я хз, что применительно к литературе значит читать правильно

Вполне можно по-дурацки интерпретировать какую-нибудь книжку, например, вычитать, что у Гумберта с Лолитой была любовь и тп.

#9683 2022-09-02 16:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там выше Аню не меньше обесценили,

Анон. Там выше у анона спросили, почему ему не нравится Аня, и тот анон ответил, сравнив её с другими блогерами. А ты обиделся и уже вторую страницу подряд пытаешься доказать, что это другие блогеры фу, а Аня лучше всех. Не надо так. Лучше просто не задавай вопросы, на который не готов услышать нелицеприятный ответ.

Анон перелистни на пару страниц назад и обрати внимание, как тебя зацепило якобы обесценивание Пиквик, но совершенно устроили абсолютно равнозначные высказывания в адрес Ани. Так что анон, последуй сам своему совету и не обижайся на сравнение Пиквик в другими блогерами, называя это обесцениванием.

Отредактировано (2022-09-02 16:31:04)

#9684 2022-09-02 16:28:13

Анон

Анон пишет:

Это кто еще был не готов, если в белом плаще тут только ты приосаниваешься. Мы уже поняли, что у тебя не бомбит и что ты не проецируешь.

#9685 2022-09-02 16:31:43

Анон

Анон пишет:

поверхностнй снобкой без "базы" назвали Аню Власову

А почему снобка? Она же читает всякую современную бульварщину с витрин книжных магазинов, судя по ее полкам. (Без негатива есличо, просто ну там далеко не набор кого-то претендующего на интеллектуальность). Мне Власова

сорри, негатив

#9686 2022-09-02 16:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поверхностнй снобкой без "базы" назвали Аню Власову

А почему снобка? Она же читает всякую современную бульварщину с витрин книжных магазинов, судя по ее полкам. (Без негатива есличо, просто ну там далеко не набор кого-то претендующего на интеллектуальность). Мне Власова

сорри, негатив

Вот это уж точно вкусовщина - противная/непротивная. Что это вообще значит? Поверхностная я еще понимаю, снобка еще ладно. Противная это вообще что-то странное. Не вижу ничего противного ни в Ане, ни в Пиквик (по крайней мере раньше точно ничего противного в ней не было).

Отредактировано (2022-09-02 16:37:05)

#9687 2022-09-02 16:37:05

Анон

Анон пишет:

Вот это уж точно вкусовщина

Так конечно вкусовщина.  А мы тут какие-то обьективные критерии обсуждаем?

#9688 2022-09-02 16:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это уж точно вкусовщина

Так конечно вкусовщина.  А мы тут какие-то обьективные критерии обсуждаем?

В принципе, да, но какие тогда проблемы в том, что кому-то Пиквик кажется поверхностной, несмотря на набор прочитанного и кто-то без оскорблений об этом говорит? Вкусовщина же.

Отредактировано (2022-09-02 16:41:01)

#9689 2022-09-02 17:01:42

Анон

Анон пишет:

как тебя зацепило якобы обесценивание Пиквик

меня не Пиквик зацепило, мне форс Власовой поднадоел (если ты про меня, потому что ощущение, будто ты про другого анона). При этом я уточнила, что снобизм как таковой — обычное явление на буктьюбе, и привела в пример Пиквик и Читать. Только вот у них хотя бы понятно, откуда снобизм берётся/брался (начитанная база, выбор небанальных произведений),  а вот Власовой очень бы пошло быть попроще. Потому что она не выглядит ни особо умной, ни особо начитанной, и если будет продолжать в том же духе, станет Читалочкой на минималках. :dontknow:

#9690 2022-09-02 17:02:36

Анон

Внесу свою ноту снобизма.

Аля "Имя розы купила".  =D

Кто-то верит, что она это осилит?

#9691 2022-09-02 17:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как тебя зацепило якобы обесценивание Пиквик

меня не Пиквик зацепило, мне форс Власовой поднадоел (если ты про меня, потому что ощущение, будто ты про другого анона). При этом я уточнила, что снобизм как таковой — обычное явление на буктьюбе, и привела в пример Пиквик и Читать. Только вот у них хотя бы понятно, откуда снобизм берётся/брался (начитанная база, выбор небанальных произведений),  а вот Власовой очень бы пошло быть попроще. Потому что она не выглядит ни особо умной, ни особо начитанной, и если будет продолжать в том же духе, станет Читалочкой на минималках. :dontknow:

Какой форс-то? Люди просто делятся впечатлениями, многим Аня зашла, не на пустом месте у человека почти 10к подписчиков. Вам же никто не запрещает форсить Пиквик? Форсите на здоровье, не обязательно при этом проходиться по другим, а если проходитесь обижаться (тут предположу, что это были не вы, а другой анон), если находится обратное мнение. На мой взгляд нормально, что на ваше мнение нашлось совершенно противоположное, странно если бы не нашлось.

А в Читалочке что плохого? В литературе она разбирается явно не меньше той же Пиквик.

#9692 2022-09-02 17:12:35

Анон

Мне кажется, Аля вполне может и осилить, и что-то понять в "Имени Розы".

#9693 2022-09-02 17:34:00

Анон

Анон пишет:

А в Читалочке что плохого? В литературе она разбирается явно не меньше той же Пиквик.

Анон, у тебя к Пиквик что-то личное? ;D
Про Читалочку прочитай, по-моему даже тут обсуждали. Самое эпичное было, как она с отзывом на Тёмную Ванессу перемудрила, набоковедка всея буктьюба =D после этого я её чириканье всерьёз перестала воспринимать.

#9694 2022-09-02 17:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя к Пиквик что-то личное? ;D
Про Читалочку прочитай, по-моему даже тут обсуждали. Самое эпичное было, как она с отзывом на Тёмную Ванессу перемудрила, набоковедка всея буктьюба =D после этого я её чириканье всерьёз перестала воспринимать.

Да не более личное, чем у некоторых к Власовой. Я Пиквик преспокойно смотрела с переменным успехом много лет - картинка хорошая и собака милая, сама она ничего, но без придыхания - галочка "прочитано" рядом с модным Джойсом или Прустом, на которых уже много лет все подряд замахиваются, ее мнение в моих глазах относительно книг не сделало более весомым.

Помимо Ванессы у Полины как раз большой и серьезный багаж за плечами, как минимум попытки основательных рассказов о самых разных книгах и свой собственных вкус к книгам, не подхваченный за кем-то. Имхо, за ней был только один весомый грешок - тяга к кликбейтному ширпотребу, но она от этого отходит, молодец.

#9695 2022-09-02 18:40:34

Анон

Анон пишет:

Просто художественная лит-ра на то и художественная, что должна развлекать, а не пихать кучу ебучего смысла куда ни попадя.

Развлекает все-таки жанровая литература. Художественная литература разная.

#9696 2022-09-02 18:55:23

Анон

Развлекает та литература, которую ты читаешь для развлечения. Жанры художественной и популярной литературы лишь дают подсказку человеку, ищущему определённый род развлечения.
Не развлекает только литература техническая, да и в той есть исключения (но на то они и исключения, чтобы не присутствовать в статистике).

#9697 2022-09-02 19:40:56

Анон

Анон пишет:

Развлекает та литература, которую ты читаешь для развлечения.

Так можно и высшую математику и китайский язык учить для развлечения.
Если литература тебя развлекает, это не значит что в ней нет других смыслов. Если литература не жанровая, подсказки не будет (по твоей логике), да и развлечение будет на любителя.

#9698 2022-09-02 21:48:12

Анон

Анон пишет:

В принципе, да, но какие тогда проблемы в том, что кому-то Пиквик кажется поверхностной, несмотря на набор прочитанного и кто-то без оскорблений об этом говорит? Вкусовщина же.

Ну, у меня точно никаких проблем с тем что кому-то не нравится Пиквик или любой другой блогер нет

Анон пишет:

Аля "Имя розы купила". 

Кто-то верит, что она это осилит?

Имя Розы вполне норм читается как исторический детектив, всех этих постмодернистских премудростей можно просто не заметить

#9699 2022-09-03 01:06:13

Анон

Анон пишет:

Тоже иногда заглядываю к Парс, от нее кринж какого-то особого сорта, она как болячка - вроде и понимаешь, что не стоит, а все равно рука тянется сковырнуть.

со спойлером к "Перекресткам" Франзена

#9700 2022-09-03 09:14:46

Анон

Анон пишет:

В Читалочке нет ничего плохого. Она такая какая есть.
Но просто многим людям не нравится ее подача и общение в комментах. Лично я все время ощущаю, что она как будто сверху вниз смотрит на всех и выпендривается своим чтением. В то же время читая совершенно трешевую литературу ради просмотров и обливая ее помоями. У меня от такого когнитивный диссонанс. К тому же ее пассивная ( или нет) агрессия раздражает. Ее нитаковость смотрится очень по-подростковому weak and baseless. И у нее все время такие вайбы вроде как экспертности в видео, которые мало подкреплены. Просто мои личные ощущения. Давно её не смотрю из-за этого, мне такого в развлекательном контенте не надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума