Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9626 2022-08-27 20:15:25

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

И лучше не будет. Только хуже. Т.е. если сразу не поймал, бросай. Вязко, нудно, затя-а-а-а-а-ануто.

Спасибо, анон. Не буду. Хорошо, что вначале электронку скачала. Оно ещё и дорогое в бумаге.

#9627 2022-08-28 10:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а Лето в пионерском галстуке — это вторая Королевская кровь, или действительно нормальное чтиво? Что-то очень много позитивных и хвалебных отзывов, а я уже на первой главе вязну.

Это оридж с фикбука (В прямом смысле!), за который может порвать толпа неадекватных фанатов. А еще "Лето" хайповое. Остренькая тема, благодаря чиновникам, на которую все хотят вскочить ради просмотров.
Последнее видео Жем вполне четко дает понять, кстати, без прикрас (я думала она прям нахваливать будет, если честно). Но у Жем стандартно завышена оценка. По ее же словам там другая вырисовывается.

Анон пишет:

а я уже на первой главе вязну

И лучше не будет. Только хуже. Т.е. если сразу не поймал, бросай. Вязко, нудно, затя-а-а-а-а-ануто. "Эпилог на восемь глав" хуже, чем у ругаемого мной за это "Террора" :lol: Но у "Террора" хоть до этого интересно было.

А издано симпатично - красивая мягкая обложка, было бы что-то стоящее, я бы купила) В общем, неудивительно, что книжка стала хитом, люди очень часто покупаются на обложку)

#9628 2022-08-28 11:29:01

Анон

Подскажите, кого есть смысл посмотреть, чтобы были обзоры на современную литературу, но без вала фентези, янг адалта и детективов?

#9629 2022-08-28 12:25:46

Анон

Анон пишет:

чтобы были обзоры на современную литературу, но без вала фентези, янг адалта и детективов?

Алуа только вспоминается.

#9630 2022-08-28 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Подскажите, кого есть смысл посмотреть, чтобы были обзоры на современную литературу, но без вала фентези, янг адалта и детективов?

Masha Among Books читает более-менее современное, но не всегда новинки.

#9631 2022-08-28 12:55:42

Анон

Анон пишет:

Читалочка так-то, но у нее еще много нон-фика специфического.

#9632 2022-08-28 13:57:46

Анон

Анон пишет:

Аня Власова, у нее классика + много современки.

#9633 2022-08-28 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Ксения Сникет читает современку в основном, нонфик и имеет слабость к иллюстаторам, все остальное очень редко, а что-то даже никогда)
Кстати, рекомендую! Очень приятная девушка, отличная дикция, необычный выбор книг, в каждом видео есть что-то очень небанальное)

#9634 2022-08-28 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Ксения Сникет читает современку в основном, нонфик и имеет слабость к иллюстаторам, все остальное очень редко, а что-то даже никогда)
Кстати, рекомендую! Очень приятная девушка, отличная дикция, необычный выбор книг, в каждом видео есть что-то очень небанальное)

Утащил себе в отложку, вечером припаду!  (Другой анон)

#9635 2022-08-28 17:28:20

Анон

Современку еще Таня Буковски обозревает.

#9636 2022-08-29 06:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аня Власова, у нее классика + много современки.

"Партнерский материал" но это скорее подкаст с видео.

#9637 2022-08-31 14:44:59

Анон

Аноны, как вам "Я пошла читать"? Начала сегодня смотреть, вроде ничего рассказывает, бодренько, и книги интересные.

#9638 2022-08-31 22:53:20

Анон

Буксэраундми вот уже которое видео подряд настойчиво упоминает про цикл Томаса Харриса. В телеге даже устроила неделю Ганнибала Лектера. Как считаете, это реклама или у анона уже паранойя на тему заказных восторгов?)

#9639 2022-08-31 23:03:48

Анон

Если было переиздание, то может быть и реклама =D Так-то его давненько уже переиздавали.

#9640 2022-08-31 23:04:34

Анон

Кмк искренне, она и сериал любит.

#9641 2022-08-31 23:07:17

Анон

Смотрю видео Ани Власовой про ММКЯ. Она упомянула Прилепина, о боже, крингееее(((

#9642 2022-08-31 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Как считаете, это реклама или у анона уже паранойя на тему заказных восторгов?)

Нет, она рассказывала в покупках вроде, что сама купила себе красивое издание на др и поэтому решила перечитать.

#9643 2022-08-31 23:35:44

Анон

А меня Аня Власова вся кринжует, всем контентом и манерой подачи. Какая-то она поверхностная. И штампами рассказывает, будто половину из заявленного не читала, а рерайтит чужие отзывы. O_o

#9644 2022-08-31 23:38:28

Анон

Анон пишет:

А меня Аня Власова вся кринжует, всем контентом и манерой подачи. Какая-то она поверхностная. И штампами рассказывает, будто половину из заявленного не читала, а рерайтит чужие отзывы. O_o

Блин, а мне очень нравилась (((  В чем вам казалась поверхностной, интересно, поделитесь )
Но зачем было его поминать..(

А вообще, последнее видео про ММКЯ как будто рекламное. Хотя по идее такого быть не может, вряд ли они заказывали рекламу у блогеров.

#9645 2022-08-31 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Хотя по идее такого быть не может, вряд ли они заказывали рекламу у блогеров.

Почему? Больше инфополе, больше шума, больше людей, больше покупок.

#9646 2022-08-31 23:57:43

Анон

Анон пишет:

В чем вам казалась поверхностной, интересно, поделитесь )

В целом... Я не по одному видео судила, у незнакомых блогеров смотрю сразу скопом штук пять (не покупки), а потом решаю, моё или нет.
Вот Алина из Читать нельзя сжигать немножечко книжный сноб была, хотя сейчас уже прикрутила градус ради большего охвата ца. Алиса Пиквик снобизма не стеснялась, и в этом было её очарование. А Аня Власова вроде и пытается в стильность и "нитаковость", но они у неё не подтверждены базой прочитанного, из-за чего на меня она произвела впечатление слегка напыщенной, но глуповатой блогерки. Не Алиса Дёма, конечно, но где-то на уровне Леры Жук.  :dontknow:

#9647 2022-09-01 10:24:19

Анон

Анон пишет:

А вообще, последнее видео про ММКЯ как будто рекламное. Хотя по идее такого быть не может, вряд ли они заказывали рекламу у блогеров.

У ММКЯ десяток официальных партнеров-блогеров, включая Жем, Алю и даже тех, у кого по 4 тысячи подписчиков. Так что вполне возможно рекламное, но почему бы и нет? Крупное книжное мероприятие.

Кстати, немного оффтоп: а правда ли, что книги на ярмарках можно отхватить дешевле, чем в магазинах? Я ни разу там ничего не смогла купить, всегда дешевле заказать онлайн, а блогеры об этом частенько упоминают

#9648 2022-09-01 10:27:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, немного оффтоп: а правда ли, что книги на ярмарках можно отхватить дешевле, чем в магазинах?

Никогда не попадались дешевле. Но у нас, конечно, не ММКЯ, другая ярмарка. Но можно отхватить что-то редкое (самиздат, мелкие издательства и т.д.) или то, что иначе пропустил бы.

#9649 2022-09-01 11:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем вам казалась поверхностной, интересно, поделитесь )

В целом... Я не по одному видео судила, у незнакомых блогеров смотрю сразу скопом штук пять (не покупки), а потом решаю, моё или нет.
Вот Алина из Читать нельзя сжигать немножечко книжный сноб была, хотя сейчас уже прикрутила градус ради большего охвата ца. Алиса Пиквик снобизма не стеснялась, и в этом было её очарование. А Аня Власова вроде и пытается в стильность и "нитаковость", но они у неё не подтверждены базой прочитанного, из-за чего на меня она произвела впечатление слегка напыщенной, но глуповатой блогерки. Не Алиса Дёма, конечно, но где-то на уровне Леры Жук.  :dontknow:

Интересное наблюдение, спасибо за развернутый ответ!

#9650 2022-09-01 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Буксэраундми вот уже которое видео подряд настойчиво упоминает про цикл Томаса Харриса. В телеге даже устроила неделю Ганнибала Лектера. Как считаете, это реклама или у анона уже паранойя на тему заказных восторгов?)

Мне тоже показалось что это заказное видео) может, плохо и долго тираж книг Харриса продается, вот и получила задание с продажей. Потому что, я уже не доверяю мнению буксэраундми :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума