Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9576 2022-08-24 14:02:48

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

а в итоге так вежливо (на мой взгляд) всё сказала, всё пояснила.

Это не гарантия на будущие видосы. Просто не хочет сразу отписок, а то окажется, что большинство смотрело именно те, кто ей не нравится(правда с хуяли?).

Анон пишет:

Морально было легче чем

Это по определению означает, что все равно ощущения были хуеватые. Просто не такие плохие в сравнении с...
Ну хотят они политику в свои книжные блохи впиндюривать - ну пусть вещают.
Главное чтобы другие жуками не становились...А то какое-то куколдство натуральное.

#9577 2022-08-24 14:07:49

Анон

Ладно, давай так скажу - мне было вообще ок. Там было очень вежливо про ситуацию, а потом пошло про книжки. Ощущения хуеватые просто в целом от понятной ситуации, а не от слов Алисы.
Сравнил я с викер маг, потому что её на холиварке знают и кто отличился реакцией, чтобы было понятно.

#9578 2022-08-24 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Ладно, давай так скажу - мне было вообще ок. Там было очень вежливо про ситуацию, а потом пошло про книжки. Ощущения хуеватые просто в целом от понятной ситуации, а не от слов Алисы.
Сравнил я с викер маг, потому что её на холиварке знают и кто отличился реакцией, чтобы было понятно.

Так и хорошо, что вам ок. А кому-то не показалось, что все ок, и это тоже нормально (и дело вовсе не обязательно во взглядах). Алиса этого всего этого вообще не заметит, тем более сказала, прямым текстом что возобновляет видео ради зрителей из своей страны, а они точно с ней останутся. Ну и придут новые зрители. В любом случае, удачи и здоровья Алисе, Дживсу и всем ее родным, пусть все с ними будет хорошо.

#9579 2022-08-24 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Да ладно, эту может прочтет. Ей скорее другая не зайдет из покупок. Китайская =D

А чо ей в Магистре-то может не зайти? Это же всё то же фентезийное приключалово по сути, разве что в именах запутается.

#9580 2022-08-24 14:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, эту может прочтет. Ей скорее другая не зайдет из покупок. Китайская =D

А чо ей в Магистре-то может не зайти? Это же всё то же фентезийное приключалово по сути, разве что в именах запутается.

Так ей и фэнтезийное приключаловало частенько не заходит) порою диву даюсь, как чел в книгоблогеры подался - ей и то сложно, и это непонятно, и такое сякое "не её чашка чаю". Я, признаться, немного выпала, когда она заявила, что у Джо Аберкромби очень много интриг и она в них запуталась. А Мартина она как читала? Или тоже не дочитала?

#9581 2022-08-24 14:54:58

Анон

Анон пишет:

Ну хотят они политику впиндюривать

Серьезно? это все еще называется "политикой"?
И да, Алиса по максимум лояльно высказалась по отношению к тем, кто волновался и пассивная агрессия была направлена скорее на тех, кто по какой-то причине еще не отписался, но может написать херню.
Все, конечно же, имхо  :love:

#9582 2022-08-24 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Ну ты о? Алиса назвала войну войной и рассказала про бомбежки. Пиздец, как она могла-то!

#9583 2022-08-24 15:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты о? Алиса назвала войну войной и рассказала про бомбежки. Пиздец, как она могла-то!

friendly fire, анон. я о том же

#9584 2022-08-24 16:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты о?

Так и зрители, которые уйдут с канала ничего ужасного ей не делают, все полюбовно.

#9585 2022-08-24 23:01:45

Анон

Аноны, для обсуждения политвзглядов разных людей есть отдельный тред. То, что он сейчас закрыт, не значит, что стало можно обсуждать их здесь. Нас за такое запросто закрыть могут тоже.

Отредактировано (2022-08-24 23:02:09)

#9586 2022-08-25 08:01:03

Анон

Анончики, там Агарков выложил две недели назад хайлайт со стрима (с названием "меня разоблачили // он вам не литпозор"). Я сейчас в комменты зашла — там на него ТАК накинулись, похоже, ни одного положительного комментария нет.
Главный повод возмущения в комментах — то, что Сергей говорил по поводу зарплат/работ.

Так вооот. Может, кто смотрел и может рассказать, что именно там Сергей ляпнул? Просто хайлайт почти час длится, я задолбаюсь нужное место искать

#9587 2022-08-25 08:34:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, там Агарков выложил две недели назад хайлайт со стрима (с названием "меня разоблачили // он вам не литпозор"). Я сейчас в комменты зашла — там на него ТАК накинулись, похоже, ни одного положительного комментария нет.
Главный повод возмущения в комментах — то, что Сергей говорил по поводу зарплат/работ.

Так вооот. Может, кто смотрел и может рассказать, что именно там Сергей ляпнул? Просто хайлайт почти час длится, я задолбаюсь нужное место искать

Так в комментариях всё и написано. Мало получают ленивые и тупые, надо стремиться и работать не по 9 часов в день, как всякие нищеброды. Вот Сергей стремится и работает, поэтому у него всё норм.

#9588 2022-08-25 08:36:20

Анон

Анонсы, спасибо большое за Аню Власову, залипла на её видео! И по контенту у неё, на мой взгляд, всё отлично, некоторые книги очень заинтересовали. В омутах янг эдалта и бесконечных фэнтези циклов - просто именины сердца)

#9589 2022-08-25 09:01:56

Анон

Анон пишет:

Анонсы, спасибо большое за Аню Власову, залипла на её видео! И по контенту у неё, на мой взгляд, всё отлично, некоторые книги очень заинтересовали. В омутах янг эдалта и бесконечных фэнтези циклов - просто именины сердца)

Анон, рада, что Аня понравилась, сейчас это мой любимый буктьюбер, однозначно, те же именины сердца, иначе не скажешь! Боюсь только, как бы ее рост аудитории не испортил, как случилось с теми же ТТГ. А выбор книг отличный и в ней самой есть индивидуальность, несмотря на то что пересечения в книгах с другими буктьюберами присутствуют и их не избежишь, у Ани есть свой собственный вкус к книгам и просто по-человечски она интересна, имхо.

#9590 2022-08-25 09:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, рада, что Аня понравилась, сейчас это мой любимый буктьюбер, однозначно, те же именины сердца, иначе не скажешь! Боюсь только, как бы ее рост аудитории не испортил, как случилось с теми же ТТГ. А выбор книг отличный и в ней самой есть индивидуальность, несмотря на то что пересечения в книгах с другими буктьюберами присутствуют и их не избежишь, у Ани есть свой собственный вкус к книгам и просто по-человечски она интересна, имхо.

Очень с тобой согласна по поводу ТТГ! Раньше с огромным удовольствием смотрела их видео...
Ещё мне кстати кажется, что из-за их, мягко говоря, специфической манеры чтения они невнимательно читают или быстро забывают, про что читали - даже совсем недавно. Нередко от них можно услышать даже в онгоинг-чтениях что-нибудь типа: "А вот этот герой... Имя забыла.... И занимается он... Вроде бы тем-то и тем-то, я забыла...". Так ты же вот прямо сейчас книгу читаешь или прочла. И ладно бы единичный эпизод, всякое бывает, но у них частенько такое случается.
Особенно мне запомнилось вот что. У девочек на канале было отличное видео про современную русскую литературу, где они советовали "Отдел" Сальникова. И благодаря им я собственно Сальникова для себя открыла, мне очень нравится и "Отдел", и другие его произведения. И тут в одном из последних видосов про покупки Света говорит: "Вот, купила новый роман Сальникова, но не знаю, я у него" Отдел" читала, мне не понравилось". Я была несколько обескуражена, мягко говоря... Ну может со временем она переосмыслила свое впечатление и я придираюсь. Но и такое у них не в первый раз : что-то горячо советуют, а потом заявляют, что книга не понравилась.

#9591 2022-08-25 09:58:57

Анон

Анон пишет:

Очень с тобой согласна по поводу ТТГ! Раньше с огромным удовольствием смотрела их видео...
Ещё мне кстати кажется, что из-за их, мягко говоря, специфической манеры чтения они невнимательно читают или быстро забывают, про что читали - даже совсем недавно.

Литературная амнезия дело такое. Сама страдаю. Когда читала рассказ Зюскинда об этом, только горько посмеивалась

#9592 2022-08-25 21:05:51

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал смотреть Альбинины видео на бусти? Цена вопроса 100 р., но боюсь у меня оплата не пройдет. Расскажите, что там, как?

#9593 2022-08-25 23:39:31

Анон

Анон пишет:

Нередко от них можно услышать даже в онгоинг-чтениях что-нибудь типа: "А вот этот герой... Имя забыла.... И занимается он... Вроде бы тем-то и тем-то, я забыла...". Так ты же вот прямо сейчас книгу читаешь или прочла. И ладно бы единичный эпизод, всякое бывает, но у них частенько такое случается.

Ну блин, это такой себе показатель. Бывает просто плохая память на имена у людей, особенно если в аудио слушать. Я просто сама из таких же, поэтому меня не удивляет ни разу, могу и во время чтения, и сразу после забыть, кого как звали, но это не значит, что я невнимательно читала как бы.

#9594 2022-08-25 23:54:40

Анон

а вы покупаете какой-нибудь мерч? Я смотрю и у Юли там что-то есть, ттг тоже все время свой магазин рекламируют..
блин, я бы вот лучше сотый раз посмотрела перестановку на полках, чем все эти новые коллекции закладок, шопперов и тд  ;D

#9595 2022-08-26 05:09:39

Анон

Анон пишет:

а вы покупаете какой-нибудь мерч? Я смотрю и у Юли там что-то есть, ттг тоже все время свой магазин рекламируют..
блин, я бы вот лучше сотый раз посмотрела перестановку на полках, чем все эти новые коллекции закладок, шопперов и тд  ;D

У  ттг не мерч, а просто канцтовары всяческие.
Я нет, не покупаю

#9596 2022-08-26 06:02:46

Анон

Я купила у ТТГ закладки с русскими сказками, потому что действительно красивые и прикольная идея

#9597 2022-08-26 10:08:49

Анон

Анон пишет:

а вы покупаете какой-нибудь мерч?

Я бы половину магазина скупила)) там много чего красивого))) но переезд и расхламление у родителей так меня вымотали, что я стараюсь ничего лишнего не покупать больше, иначе будет ещё одна лишняя коробка с закладками и разной ерундой

А вообще, тут пишут многие, что ТТГ изменились и смотреть их уже не так здорово. Я не заметила этого. Они такие unapologetically themselves, и это мне очень нравится до сих пор, вот это свобода и принятие себя и своей жизни. Очень освежающе на меня действует и мотивирует жить так, как хочется - читать сколько хочется, читать лёгкие жанры, читать много/мало, вообще не читать. Плюс мне нравится динамика двух человек в кадре - лично мне интереснее смотреть) ну и меня не смущают мелочи разные, всё-таки это блог, а не почти передача про книги - я сразу воспринимаю блоги, как более лёгкий формат

#9598 2022-08-26 10:13:22

Анон

Анон пишет:

а вы покупаете какой-нибудь мерч?

Нет. Не фанат, чтобы "хотеть что-то к телу". Если рассматривать магазин ттг, чисто как канцелярку, то... не стоит для меня денег за пересылку.

Анон пишет:

У  ттг не мерч, а просто канцтовары всяческие.

И мерч. С символикрй канала и портретами ттг и котиков.

#9599 2022-08-26 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Не покупаю, потому что не пользуюсь. У меня ровно одна деревянная закладка и она кочует из книги в книгу, ну и стикеры ещё есть. Открытки не понимаю, шоперы свои есть. Короче, просто смотрю на красивое))

#9600 2022-08-26 12:22:13

Анон

А на кого вы подписаны на бусти или патреоне, за чей контент готовы доплачивать копеечку, есть такие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума