Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Включаю books of scarly, и по сотому кругу бегает пони... Выбираем книги на осень из тех книг, которые были в планах на год и которые она не читала.
Вот просто иногда хочется спросить, кого ты хочешь убедить, что ты хочешь их читать, кого.??
Аноны, а посоветуйте блогеров, рекомендации книг которых вы читаете? Мне интересно слушать буксараундми, но обожглась на ее рекомендациях. Самое большое совпадение было с ранней букспейс, сейчас ее смотрю просто так.
у меня совпадают вкусы в плане фэнтези со Светой ттг. почти все что нравилось ей - понравилось мне, например тот же Арлингтон (это первая книга прочитанная мной по ее рекомендации) А фэнтези это единственное, что я в данный момент хочу читать)
У меня совпадают вкусы с Букспейс. По её рекомендации прочитала уже несколько книг, очень зашли. По совету Бкусэраунд прочла Ходящие в ночи, тоже очень зашло. Но в большинстве её рекомендаций побаиваюсь
У меня с Личи В целом не могу сказать, что уж ОЧЕНЬ много читаю по рекам блогеров, но из ее видео очень часто выписываю себе заинтересовавшие книги, и пока все, что по ее наводке читала - зашло. Даже если детали восприятия расходятся по итогу
У меня с Личи
Вот кстати про Личи. У меня с нею 50/50, либо заходит прям сильно. Либо нудятина, что фууу. Как Террор например. Три раза пыталась, книга объективно неплохая. Но не лезет.
Как Террор например
у меня ОЧЕНЬ большие ожидания насчет Террора, задолго до Личи его хвалило несколько моих читающих знакомых, так что если мне не зайдет, часть моего мира рухнет
У Террора есть один, но большой недостаток - "эпилог" глав, кажется, в 8 (давно не перечитывала), посвященный,
До этого, пока шло само выживание, и грызлись умирающие под неведомой угрозой, было шикарно.
Анон, который Террор все равно любит и купил дорогущее издание
У меня с Личи не то, что совпадает мнение, скорее по её впечатлениям мне очень легко понять, зайдет ли книга мне, вне зависимости от положительности оценки самой Личи. И из того, что она горячо рекомендовала, по крайней мере все чтение было интересным.
А так когда выбираю, что почитать, ориентируюсь на другие ресурсы, а не на буктьюберов.
Отредактировано (2022-08-24 00:05:36)
У меня тоже вкусы с Букспейс совпадают, по крайней мере в части фэнтези, плюс она как-то так рассказывает, что сразу понятно, зайдёт мне, или нет.
С Покусаевой ещё, но там 50/50, она иногда советует прям годноту типа "Стренджа и Норрела" и неплохой нонфик, а иногда какой-то совсем трэшовый ромфант с янг эдалтом и вот это всё. И по её описаниям не всегда получается отсечь, то ли правда годная книжка, то ли ей просто в кинки попало.
Раньше много было совпадений с Алисой Пиквик, но теперь нам не по пути...
Сейчас совпадаем по развлекательным книгам с Марго ин ред. Часто беру ее рекомендации, и кайфую.
С Людмилой Личи, к сожалению, совсем мимо, хотя люблю ее смотреть. Но если она восхищается книгой - понимаю, мне не зайдет. ((
Еще нравится выбор фэнтези у Редактура или жизнь. У нее своеобразная манера разговора, но если привыкнуть - слушать интересно.
Читала в этом году книг 10, которые подсмотрела у Тани Bookовски, мнение совпало один в один. Но это не фэнтези, психологическая проза.
Аня Букспейс приобрела "Маленькую жизнь".
Что-то сильно сомневаюсь, что прочтёт. Не первый раз вижу у неё покупки, которые, мягко говоря, вне поля её интересов и будут, бедняги, мёртвым грузом лежать.
Вообще, мне кажется, стабильное совпадение касательно "прочитано - куплено" пока обнаружено только у Полины Парс. Она, конечно, персонаж спорный, но не ограничивает блог книжными покупками, обзорами циклов (которые, скорее всего, никогда не будут прочитаны) и книжными полками, у неё в большинстве случаев именно про прочитанные книги разговор. Поэтому ещё ужасно скучно стало 2 talk girls смотреть, одни покупки и полки (( которое там у них уже видео про полки вышло...
Раньше много было совпадений с Алисой Пиквик, но теперь нам не по пути...
Аналогично про Алису, анон. У неё был неплохой, местами весьма нетривиальный выбор книг. Но случилось то, что случилось, увы.
Поэтому ещё ужасно скучно стало 2 talk girls смотреть, одни покупки и полки (( которое там у них уже видео про полки вышло...
Они без конца складируют книги, но видео про анхол редко выходят. Что они делают с книгами которые им не понравились?
Что они делают с книгами которые им не понравились?
Складируют в коридоре, там у них шкаф и КУЧА на анхол, которая никогда особо не уменьшается. Это было в других видео.
Аноны, а посоветуйте блогеров, рекомендации книг которых вы читаете?
Нет таких Может с кем-то, конечно, совпасть условная пара-тройка книг, но...
Аня Букспейс приобрела "Маленькую жизнь".
Что-то сильно сомневаюсь, что прочтёт. Не первый раз вижу у неё покупки, которые, мягко говоря, вне поля её интересов и будут, бедняги, мёртвым грузом лежать.
Да ладно, эту может прочтет. Ей скорее другая не зайдет из покупок. Китайская
Да что вы так Алису Пиквик хороните то. Она ещё не перешла на украинский язык, но книги то скорее всего даже если будет читать на украинском, то они с очень большой вероятностью есть и на русском.
Но если у вас расходятся взгляды, то опустим этот момент.
Я просто тоже буквально вчера смотрела старое видео Алисы, и она же указывает обычно книги в описании к видео.
—-
Вообще, меня вчера дёрнуло поискать ЛЕТНИЕ книги, потому что башка уже спеклась, посмотрел всяких школьниц, искал кого-нибудь у кого не будет Брэдбери и наткнулся на канал про искусство, но с книжной рубрикой, очень понравилось, его скорее всего уже приносили, но я впервые наткнулась:
Что они делают с книгами которые им не понравились?
На либексе продают
Да что вы так Алису Пиквик хороните то. Она ещё не перешла на украинский язык, но книги то скорее всего даже если будет читать на украинском, то они с очень большой вероятностью есть и на русском.
Но если у вас расходятся взгляды, то опустим этот момент.Я просто тоже буквально вчера смотрела старое видео Алисы, и она же указывает обычно книги в описании к видео.
Да будет все у Алисы хорошо, сменится аудитория - кто-то уйдет, кто-то придет. Разве в этом есть какая-то проблема? Это сплошь и рядом происходит, я из тех, кто не будет Алису больше смотреть, по крайней мере какое-то время. Не думаю, что она заметит эту потерю)))
Да будет все у Алисы хорошо, сменится аудитория - кто-то уйдет, кто-то придет. Разве в этом есть какая-то проблема? Это сплошь и рядом происходит, я из тех, кто не будет Алису больше смотреть, по крайней мере какое-то время. Не думаю, что она заметит эту потерю)))
Я в смысле хороните для себя, там я даже уточнил, что если дело во взглядах, то ок.
Анон пишет:Да будет все у Алисы хорошо, сменится аудитория - кто-то уйдет, кто-то придет. Разве в этом есть какая-то проблема? Это сплошь и рядом происходит, я из тех, кто не будет Алису больше смотреть, по крайней мере какое-то время. Не думаю, что она заметит эту потерю)))
Я в смысле хороните для себя, там я даже уточнил, что если дело во взглядах, то ок.
Дело не во взглядах, дело в подаче. Те, кто оставался на канале Алисы до этого времени, или кто до сих пор подписан на нее во всяких запрещенных сетях, вряд ли с ней на разных полюсах по взглядам, но то, что пассивная агрессия распространяется именно на них, людей, которые ждали ее все это время и мысленно или словами поддерживали, как-то ассиметрично что ли. Но каждый решает для себя, возможно кому-то это нормально.
ли кто до сих пор подписан на нее во всяких запрещенных сетях, вряд ли с ней на разных полюсах по взглядам, но то, что пассивная агрессия распространяется именно на них,
А шо, она в своих соц.сетях уже высказывает недовольство всем?
возможно кому-то это нормально.
Жуки-самоебы были и будут всегда.
Это всё ещё взгляды как мне кажется.
Я из рф, вчера вот смотрел влог, сама Алиса говорила, ух, щас буду пассивно агрессивничать, а в итоге так вежливо (на мой взгляд) всё сказала, всё пояснила. Морально было легче чем после Wicker Mag.
Но я даже не подписан на Алису, просто время от времени раньше смотрел про книги