Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9551 2022-08-23 16:51:19

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Включаю books of scarly, и по сотому кругу бегает пони... Выбираем книги на осень из тех книг, которые были в планах на год и которые она не читала.
Вот просто иногда хочется спросить, кого ты хочешь убедить, что ты хочешь их читать, кого.??

#9552 2022-08-23 17:20:14

Анон

Аноны, а посоветуйте блогеров, рекомендации книг которых вы читаете? Мне интересно слушать буксараундми, но обожглась на ее рекомендациях. Самое большое совпадение было с ранней букспейс, сейчас ее смотрю просто так.

#9553 2022-08-23 17:41:18

Анон

у меня совпадают вкусы в плане фэнтези со Светой ттг. почти все что нравилось ей - понравилось мне, например тот же Арлингтон (это первая книга прочитанная мной по ее рекомендации) А фэнтези это единственное, что я в данный момент хочу читать)

#9554 2022-08-23 20:57:52

Анон

У меня совпадают вкусы с Букспейс. По её рекомендации прочитала уже несколько книг, очень зашли. По совету Бкусэраунд прочла Ходящие в ночи, тоже очень зашло. Но в большинстве её рекомендаций побаиваюсь

#9555 2022-08-23 22:57:09

Анон

У меня с Личи :dontknow: В целом не могу сказать, что уж ОЧЕНЬ много читаю по рекам блогеров, но из ее видео очень часто выписываю себе заинтересовавшие книги, и пока все, что по ее наводке читала - зашло. Даже если детали восприятия расходятся по итогу

#9556 2022-08-23 23:07:11

Анон

Анон пишет:

У меня с Личи

Вот кстати про Личи. У меня с нею 50/50, либо заходит прям сильно. Либо нудятина, что фууу. Как Террор например. Три раза пыталась, книга объективно неплохая. Но не лезет.

#9557 2022-08-23 23:13:47

Анон

Анон пишет:

Как Террор например

у меня ОЧЕНЬ большие ожидания насчет Террора, задолго до Личи его хвалило несколько моих читающих знакомых, так что если мне не зайдет, часть моего мира рухнет ;D

#9558 2022-08-23 23:29:51

Анон

У Террора есть один, но большой недостаток - "эпилог" глав, кажется, в 8 (давно не перечитывала), посвященный,

Скрытый текст

До этого, пока шло само выживание, и грызлись умирающие под неведомой угрозой, было шикарно.
Анон, который Террор все равно любит и купил дорогущее издание

#9559 2022-08-24 00:05:11

Анон

У меня с Личи не то, что совпадает мнение, скорее по её впечатлениям мне очень легко понять, зайдет ли книга мне, вне зависимости от положительности оценки самой Личи. И из того, что она горячо рекомендовала, по крайней мере все чтение было интересным.
А так когда выбираю, что почитать, ориентируюсь на другие ресурсы, а не на буктьюберов.

Отредактировано (2022-08-24 00:05:36)

#9560 2022-08-24 01:20:06

Анон

У меня тоже вкусы с Букспейс совпадают, по крайней мере в части фэнтези, плюс она как-то так рассказывает, что сразу понятно, зайдёт мне, или нет.

С Покусаевой ещё, но там 50/50, она иногда советует прям годноту типа "Стренджа и Норрела" и неплохой нонфик, а иногда какой-то совсем трэшовый ромфант с янг эдалтом и вот это всё. И по её описаниям не всегда получается отсечь, то ли правда годная книжка, то ли ей просто в кинки попало.

#9561 2022-08-24 11:23:48

Анон

Раньше много было совпадений с Алисой Пиквик, но теперь нам не по пути...

Сейчас совпадаем по развлекательным книгам с Марго ин ред. Часто беру ее рекомендации, и кайфую.

С Людмилой Личи, к сожалению, совсем мимо, хотя люблю ее смотреть. Но если она восхищается книгой - понимаю, мне не зайдет. ((

Еще нравится выбор фэнтези у Редактура или жизнь. У нее своеобразная манера разговора, но если привыкнуть - слушать интересно.

#9562 2022-08-24 11:35:16

Анон

Читала в этом году книг 10, которые подсмотрела у Тани Bookовски, мнение совпало один в один. Но это не фэнтези, психологическая проза.

#9563 2022-08-24 11:50:24

Анон

Аня Букспейс приобрела "Маленькую жизнь".
Что-то сильно сомневаюсь, что прочтёт. Не первый раз вижу у неё покупки, которые, мягко говоря, вне поля её интересов и будут, бедняги, мёртвым грузом лежать.
Вообще, мне кажется, стабильное совпадение касательно "прочитано - куплено" пока обнаружено только у Полины Парс. Она, конечно, персонаж спорный, но не ограничивает блог книжными покупками, обзорами циклов (которые, скорее всего, никогда не будут прочитаны) и книжными полками, у неё в большинстве случаев именно про прочитанные книги разговор. Поэтому ещё ужасно скучно стало 2 talk girls смотреть, одни покупки и полки (( которое там у них уже видео про полки вышло...

#9564 2022-08-24 11:53:05

Анон

Анон пишет:

Раньше много было совпадений с Алисой Пиквик, но теперь нам не по пути...

Аналогично про Алису, анон. У неё был неплохой, местами весьма нетривиальный выбор книг. Но случилось то, что случилось, увы.

#9565 2022-08-24 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому ещё ужасно скучно стало 2 talk girls смотреть, одни покупки и полки (( которое там у них уже видео про полки вышло...

Они без конца складируют книги, но видео про анхол редко выходят. Что они делают с книгами которые им не понравились?

#9566 2022-08-24 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Что они делают с книгами которые им не понравились?

Складируют в коридоре, там у них шкаф и КУЧА на анхол, которая никогда особо не уменьшается. Это было в других видео.

#9567 2022-08-24 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте блогеров, рекомендации книг которых вы читаете?

Нет таких =D Может с кем-то, конечно, совпасть условная пара-тройка книг, но...

#9568 2022-08-24 12:23:34

Анон

Анон пишет:

Аня Букспейс приобрела "Маленькую жизнь".
Что-то сильно сомневаюсь, что прочтёт. Не первый раз вижу у неё покупки, которые, мягко говоря, вне поля её интересов и будут, бедняги, мёртвым грузом лежать.

Да ладно, эту может прочтет. Ей скорее другая не зайдет из покупок. Китайская =D

#9569 2022-08-24 12:32:35

Анон

Да что вы так Алису Пиквик хороните то. Она ещё не перешла на украинский язык, но книги то скорее всего даже если будет читать на украинском, то они с очень большой вероятностью есть и на русском.
Но если у вас расходятся взгляды, то опустим этот момент.

Я просто тоже буквально вчера смотрела старое видео Алисы, и она же указывает обычно книги в описании к видео.
—-

Вообще, меня вчера дёрнуло поискать ЛЕТНИЕ книги, потому что башка уже спеклась, посмотрел всяких школьниц, искал кого-нибудь у кого не будет Брэдбери и наткнулся на канал про искусство, но с книжной рубрикой, очень понравилось, его скорее всего уже приносили, но я впервые наткнулась:

Скрытый текст

#9570 2022-08-24 12:49:18

Анон

Анон пишет:

Что они делают с книгами которые им не понравились?

На либексе продают

#9571 2022-08-24 12:55:58

Анон

Анон пишет:

Да что вы так Алису Пиквик хороните то. Она ещё не перешла на украинский язык, но книги то скорее всего даже если будет читать на украинском, то они с очень большой вероятностью есть и на русском.
Но если у вас расходятся взгляды, то опустим этот момент.

Я просто тоже буквально вчера смотрела старое видео Алисы, и она же указывает обычно книги в описании к видео.

Да будет все у Алисы хорошо, сменится аудитория - кто-то уйдет, кто-то придет. Разве в этом есть какая-то проблема? Это сплошь и рядом происходит, я из тех, кто не будет Алису больше смотреть, по крайней мере какое-то время. Не думаю, что она заметит эту потерю)))

#9572 2022-08-24 13:07:06

Анон

Анон пишет:

Да будет все у Алисы хорошо, сменится аудитория - кто-то уйдет, кто-то придет. Разве в этом есть какая-то проблема? Это сплошь и рядом происходит, я из тех, кто не будет Алису больше смотреть, по крайней мере какое-то время. Не думаю, что она заметит эту потерю)))

Я в смысле хороните для себя, там я даже уточнил, что если дело во взглядах, то ок.

#9573 2022-08-24 13:47:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в смысле хороните для себя, там я даже уточнил, что если дело во взглядах, то ок.

Дело не во взглядах, дело в подаче. Те, кто оставался на канале Алисы до этого времени, или кто до сих пор подписан на нее во всяких запрещенных сетях, вряд ли с ней на разных полюсах по взглядам, но то, что пассивная агрессия распространяется именно на них, людей, которые ждали ее все это время и мысленно или словами поддерживали, как-то ассиметрично что ли. Но каждый решает для себя, возможно кому-то это нормально.

#9574 2022-08-24 13:52:34

Анон

Анон пишет:

ли кто до сих пор подписан на нее во всяких запрещенных сетях, вряд ли с ней на разных полюсах по взглядам, но то, что пассивная агрессия распространяется именно на них,

А шо, она в своих соц.сетях уже высказывает недовольство всем?

Анон пишет:

возможно кому-то это нормально.

Жуки-самоебы были и будут всегда.

#9575 2022-08-24 13:58:11

Анон

Это всё ещё взгляды как мне кажется.
Я из рф, вчера вот смотрел влог, сама Алиса говорила, ух, щас буду пассивно агрессивничать, а в итоге так вежливо (на мой взгляд) всё сказала, всё пояснила. Морально было легче чем после Wicker Mag.
Но я даже не подписан на Алису, просто время от времени раньше смотрел про книги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума