Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9501 2022-08-19 00:46:06

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Там у Агаркова новое видео, на Сорокина высирается. Никто еще не припадал?

Видос довольно уныл. Агарков плохо понимает, что такое стилистика, поэтому, как дурачок, два часа говнится на разные приемы художественной выразительности. А также довольно посредственно разбирается в истории и теории литературы, чтобы увидеть все аллюзии и просечь постмодернистские приемы.
Пытается выставить в невыгодном свете своих коллег по буктьюбу. Профессиональная этика, алё?
Кстати, кто та девушка с короткой стрижкой, снимающая ролик на фоне плаката с фразой на латинице? Впервые вижу этого блогера.

Если играть в бинго и выпивать каждый раз, когда Сирожа неправильно ставит ударение или неправильно склоняет существительные, можно накидаться к середине ролика. Редактор наш  =D

А, вот еще, если тут есть поклонницы Агаркова, ближе к концу видоса вас ждет расхаживающий в облегающих желтых шортах Сергей. Это было внезапно, хоть бы предупредил что ли.

#9502 2022-08-19 11:31:49

Анон

У меня тут назрел вопрос))) Не помню, чтобы кто-нибудь писал что-то положительное про Агаркова. Так зачем смотрите? Я, например, пробовала смотреть Дему и Букспейс, но это настолько не мое, что меня на канал не затащишь (если только обманом). Имею крайне смутные представления о происходящем на их каналах только благодаря теме. А вот про Агаркова все время то тут, то там всплывает и не вспомню, чтобы что-то хорошее писали когда либо.

#9503 2022-08-19 12:04:02

Анон

Кстати, кто та девушка с короткой стрижкой, снимающая ролик на фоне плаката с фразой на латинице? Впервые вижу этого блогера.

Это Оксана Мороз, культуролог
https://youtube.com/c/%D0%9E%D0%BA%D1%8 … 0%BE%D0%B7

#9504 2022-08-19 12:04:05

Анон

Анон пишет:

А вот про Агаркова все время то тут, то там всплывает и не вспомню, чтобы что-то хорошее писали когда либо.

Вообще-то писали. Но всегда — в контексте как Агарков изменился в какой-то момент и из бодрого канала с годным плейлистом и мнениями сделал... вот это душное болото со священной полярной войной.

#9505 2022-08-19 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#9506 2022-08-19 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо  :heart:

#9507 2022-08-19 15:02:19

Анон

Анон пишет:

У меня тут назрел вопрос))) Не помню, чтобы кто-нибудь писал что-то положительное про Агаркова. Так зачем смотрите?

Если по чесноку, то я смотрю Агарковские обзоры на интересных мне авторов, чтобы позлорадствовать. Примерно с той же целью смотрю книжные видосы Волкодав. Мне кажется, что люди, позиционирующие себя как специалистов по литературе, но при этом очень мало в литературе шарящие - это комично.

#9508 2022-08-19 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы кто-нибудь писал что-то положительное про Агаркова. Так зачем смотрите?

У меня он был одним из первых, кого подкинул Ютуб по теме книг. Сначала я посмотрела несколько роликов, чтобы поржать над шлаком - Миклашевской, например. Читать это целиком я не собиралась, а пересказывал он довольно подробно, получалось что-то вроде здешних чтений. Потом утомило однообразие, да и когда он пытался хвалить книги, сразу становилась видна вся поверхностность, и я это дело забросила. А потом узнала, что он продаёт редакторские услуги. Теперь от случая к случаю смотрю новые ролики как иллюстрацию к тезису о бесконечной глупости, притом воинствующей.
В одном из последних видео он полчаса (спасибо, что хоть не два часа) рассказывает, как ему пришло от АСТ предложение издать книгу. Ну тупыыые! Он ведь и так их хейтит, и сяк, а они - издать! В комментариях ему дружно подпевают, что надо опубликовать в АСТ книгу о зашкварах АСТ. Кажется, только одна женщина резонно предположила, что это не персонифицированная, а массовая рассылка, которую они отправляют большой выборке блогеров с определёнными параметрами - размером аудитории, например.

#9509 2022-08-19 18:24:31

Анон

В самом начале я смотрела Агаркова, чтобы рофлить над Миклашевской и Полярным, а теперь — чтобы рофлить над Агарковым.

Особенно в этом плане нравятся выпуски о поэзии. Сразу видно, что человек ничего сложнее Серебряного века не читал

#9510 2022-08-19 19:21:36

Анон

Анон пишет:

а теперь — чтобы рофлить над Агарковым.

+ еще один анон

#9511 2022-08-20 04:06:55

Анон

Ментор паука теперь в покемонах. Фролова прямым текстом в телеге пишет что благодарит буксэраундми, ттг и котову за то что помогли с выбором. И в очередной раз подтверждается, что в печать берут уже распиаренные истории с готовой фанбазой и нахваленные подружками.

#9512 2022-08-20 11:08:29

Анон

Анон пишет:

Ментор паука теперь в покемонах. Фролова прямым текстом в телеге пишет что благодарит буксэраундми, ттг и котову за то что помогли с выбором. И в очередной раз подтверждается, что в печать берут уже распиаренные истории с готовой фанбазой и нахваленные подружками.

Ну так сейчас из русскоязычного что выходит, все в основном уже выходило на каком-нибудь фикбуке или ПМ. Отсюда и фанбазы)

#9513 2022-08-20 11:12:01

Анон

Анон пишет:

И в очередной раз подтверждается, что в печать берут уже распиаренные истории с готовой фанбазой и нахваленные подружками.

Все издатели. Это давно понятно, на самом деле, и не менялось давно. Главное ж продать, хоть 2000 тиража, но полностью.

Отредактировано (2022-08-20 11:12:23)

#9514 2022-08-20 21:04:07

Анон

Давно читаю вас, аноны, и теперь захотелось высказаться. В свое время смотрел ТТГ и заходило нереально:подбор книг, атмосфера, разговоры о своём, хобби (в тч приготовление еды). Но вот скоро год как постепенно настолько охладел, что уже даже раздражает. Перестал смотреть их совсем. Теперь кажется, что они совсем перестали стараться над контентом. Даже прекратили делать вид, что стараются. И так обидно, потому что ведь помню, как оно было по-другому.
Сейчас смотрю некоторых выборочно, Алуа (пока не сморозит что-то нереально глупое), Власову Аню, Алину ЧНС, но найти что-то своё всё равно не получается.

#9515 2022-08-21 09:04:59

Анон

Анон пишет:

Давно читаю вас, аноны, и теперь захотелось высказаться. В свое время смотрел ТТГ и заходило нереально:подбор книг, атмосфера, разговоры о своём, хобби (в тч приготовление еды). Но вот скоро год как постепенно настолько охладел, что уже даже раздражает. Перестал смотреть их совсем. Теперь кажется, что они совсем перестали стараться над контентом. Даже прекратили делать вид, что стараются. И так обидно, потому что ведь помню, как оно было по-другому.
Сейчас смотрю некоторых выборочно, Алуа (пока не сморозит что-то нереально глупое), Власову Аню, Алину ЧНС, но найти что-то своё всё равно не получается.

ППКС. Та же печаль-беда. Многих смотрел, а потом что-то сломалось, совсем перестал такой контент заходить. Как будто с монетизацией и ростом аудитории канал превращается в тыкву рекламы и взаимных поглажек. Обратил внимание на маленьких блогеров, в последнее время смотрю Bookovsky.

#9516 2022-08-21 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Cоглашусь с вами. Что-то в ТТГ изменилось сильно. Я их смотрела в 2018-2019 годах, с увлечением и большим наслаждением, потом у них наступило (как мне кажется) выгорание. А раньше, они да Альбина радовали больше всего. Сейчас - Аня (в большей степени) и Алуа (в меньшей, в ростом аудитории видео стали менее "ламповыми"). ТТГ включаю крайне редко, только покупки разве что, прощелкиваю до момента когда они показывают какие-нибудь интересные издания. Спасибо, что поделились, меня тоже печалит, что контент когда-то любимых блогеров так изменился.

#9517 2022-08-21 10:48:05

Анон

Анон пишет:

Cоглашусь с вами. Что-то в ТТГ изменилось сильно. Я их смотрела в 2018-2019 годах, с увлечением и большим наслаждением,

И я. В 2019-2020 была хомяком и "котиком", потом стало просто не интересно их смотреть. Не то что спонсорские завтраки, а вообще никакие ролики не шли. Интересно, что в это время на подслушке вышел пост с аналогичными жалобами, и в комментариях люди соглашались, так что это не банальное "пережрала" и "не то настроение", а общая тенденция в какой-то степени.
Но группировка "чатик" у них всё равно больше, чем толпа отвалившихся.

#9518 2022-08-21 12:01:39

Анон

И я с вами, аноны. Раньше их ролики очень нравились (хоть и не особо совпадаю с ТТГ во вкусах) и, если честно, были более качественными. Сейчас никого для себя найти не могу, чтобы прямо отлично заходило.

#9519 2022-08-21 12:30:25

Анон

Ну вот сегодня завтрак вышел неплохой - и звук в видео хороший, и разговор так или иначе о книгах.

#9520 2022-08-21 13:24:02

Анон

Канал ТТГ вообще перестал быть интересным.. Всё форматы у них сейчас это так или иначе перекладывание книг с место на место. Все фирменные фишечки пропали. Не думала, что скажу это, но блин, Аня букспейс хоть может сказать, почему купила книгу и что ждёт от неё. А не просто зачитывает вслух аннотацию. (как большинство)
Мне кажется, что канал больше сейчас влоговый и про жизнь. И он давно начал превращаться в таковой, просто пока это вслух не произносят.

#9521 2022-08-21 15:32:25

Анон

Аноны, смотрели сегодняшний влог Алисы Пиквик? Про что она там говорит? Там есть про войну, а если есть, то много ли?

#9522 2022-08-21 15:35:58

Анон

Когда говорят о ттг, я слышу голос Светы, которая на меня орёт: "Я скупила семь томов Роберта Джордана!!! Поняла, ты?! Эта сага РАССКАЗЫВАЕТ! О ТОМ, КАК!!!"

Брррр

#9523 2022-08-21 15:38:55

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь переходил на новый канал Теплой Таверны? Как оно?

Я перешла и подписалась. Сперва было сложновато понимать, но со временем втянулась и теперь понимаю наверное 80% сказанного, что радует. На канале в последнее время довольно милые влоги и прочитанное. В целом, хорошая атмосфера.

#9524 2022-08-21 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотрели сегодняшний влог Алисы Пиквик? Про что она там говорит? Там есть про войну, а если есть, то много ли?

Совсем немного и в начале, в частности про планы на канал. А так это практически часовой влог про то, что прочитала, читает, открытие книжного магазина и пр. Хорошее видео.

#9525 2022-08-21 15:57:41

Анон

Анон пишет:

Совсем немного и в начале, в частности про планы на канал. А так это практически часовой влог про то, что прочитала, читает, открытие книжного магазина и пр. Хорошее видео.

Спасибо! Значит, можно смело смотреть. Я даже соскучилась по Алисе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума