Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9401 2022-08-14 12:15:53

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Хотя изначальное облизывание "Ментора" смутило (и я почти повелся).

А я повелась :facepalm:

#9402 2022-08-14 12:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя изначальное облизывание "Ментора" смутило (и я почти повелся).

А я повелась :facepalm:

Если захочешь побомбить, я бы послушал в том же книготреде)

#9403 2022-08-14 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Хотя изначальное облизывание "Ментора" смутило (и я почти повелся)

А чем плох Ментор? Анону понравилось. Такая освежающе бесячая героиня.

#9404 2022-08-14 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Такая освежающе бесячая героиня.

Не знаю, по Аниному описанию классическая дура ЖЮФ, умноженная на сколько-то там и запихнутая не в ЖЮФ. Ничего освежающего не замечено :lol:

Отредактировано (2022-08-14 14:11:09)

#9405 2022-08-14 15:54:01

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатление что букспейс делает более честные обзоры чем буксэраундми. Аня так не расхваливает книги подружек. На Юлю ведусь и покупаю эти книги, а потом страдаю, что потратилась на такое гуано.

Когда Аня хвалит то, что ей не зашло ("серьезная" книжка или говно, не суть важно), я ее по мимике и интонациям сразу палю, и этот отзыв просто не воспринимаю всерьез.

А Юля врет и говорит правду с одинаково восхищенным выражением лица, поэтому на все ее отзывы я всегда включаю собаку-подозреваку и три раза рецензии других блоггеров прочитаю перед покупкой.

Отредактировано (2022-08-14 15:55:30)

#9406 2022-08-14 16:10:41

Анон

Особенно забавно, когда что-то хайповое вроде той же КК хвалят, но палятся с этим "да-да, шикарная первая книга, Мартин подвинься, мне так понравилось, обожаю не могу, но читать дальше не буду"  =D

#9407 2022-08-14 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно, когда что-то хайповое вроде той же КК хвалят

Юля Мару хвалила одной из первых. И она ей правда нравится. КК по сравнению с этим вершина мировой литературы.  :troll:

#9408 2022-08-14 17:36:09

Анон

Анон пишет:

КК по сравнению с этим вершина мировой литературы

Не оскорбляй Мару этим сравнением. Мара маленькая и не притворяется великим эпиком как у Мартина.

#9409 2022-08-14 17:40:18

Анон

Анон пишет:

Мара маленькая и не притворяется великим эпиком как у Мартина.

Честно. Я предпочту ещё раз перечитать КК и поржать с мудаков и котоверса, чем ещё раз пробиться сквозь язык Мары. Но это уже оффтоп, завязываю.

#9410 2022-08-14 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно, когда что-то хайповое вроде той же КК хвалят, но палятся с этим "да-да, шикарная первая книга, Мартин подвинься, мне так понравилось, обожаю не могу, но читать дальше не буду" 

Да, я это тоже заметила, действительно смешно)

Анон пишет:

А Юля врет и говорит правду с одинаково восхищенным выражением лица, поэтому на все ее отзывы я всегда включаю собаку-подозреваку и три раза рецензии других блоггеров прочитаю перед покупкой.

Помню она расхваливала биографию жены Обамы и всем советовала, какая это замечательная книжка и тд. А потом снимает анхол и этот шедевр туда сливает=D
Теперь тоже буду кучу других рецензий читать/смотреть потому что Юля часто врет, и делает это с восхищенным лицом.

Отредактировано (2022-08-14 17:48:55)

#9411 2022-08-14 17:47:36

Анон

Ну, справедливости ради, книга может нравиться, но не подходить для перечитываний, тогда отдать/продать нормально.
Тут, пожалуй, не показательно.
А вот то, что Юля продажник получше Ани - это есть. Правда раз, два, влететь можно, на третий уже не сработает (Ну, в идеале).

#9412 2022-08-14 20:48:53

Анон

Анон пишет:

раз, два, влететь можно, на третий уже не сработает

Да, у меня после Мары и еще чего-то подобного как отрезало. Хотя когда-то казалось, что по большей части совпадаем во вкусах.

#9413 2022-08-15 14:23:07

Анон

Аноны, я вот недавно хотела посмотреть обзоры буктьюберов на одну книгу, и их оказалось как-то больше, чем я думала. Хотела спросить - вообще могут сами издательства покупать такую рекламу? И кто из буктьюберов вообще известен, что рекламирует так?

#9414 2022-08-15 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Хотела спросить - вообще могут сами издательства покупать такую рекламу?

Да. Если книга из рассылок издательства, то это скорее всего что-то рекламное. Ну и в любом случае, сильно ругать присланную издательством книгу не будет никто, чтобы не разругаться и получать книги дальше.

Анон пишет:

И кто из буктьюберов вообще известен, что рекламирует так?

Да практически любой крупный блогер что-то да втюхивал так.

#9415 2022-08-15 14:33:39

Анон

Анон пишет:

Да. Если книга из рассылок издательства, то это скорее всего что-то рекламное. Ну и в любом случае, сильно ругать присланную издательством книгу не будет никто, чтобы не разругаться и получать книги дальше.

А как это узнать? Просто я сперва порадовалась, что книгу хорошо приняли, а потом подумала - мало кто рассказал, как и почему решил её приобрести (ну, там типовое - многие снимали и я тоже решил/а). Вот и думаю теперь.
Спасибо)

#9416 2022-08-15 14:44:36

Анон

Анон пишет:

А как это узнать? Просто я сперва порадовалась, что книгу хорошо приняли, а потом подумала - мало кто рассказал, как и почему решил её приобрести (ну, там типовое - многие снимали и я тоже решил/а). Вот и думаю теперь.
Спасибо)

Я часто так и слышу "это из рассылки издательства".
Если к книге идет какой-то мерч/бокс, то из этой серии.

#9417 2022-08-15 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Боксы, да... Книжные боксы (наклейки, свечи и прочее тематическое) - это практически 100% прислано издательством или самим автором. Они почти никогда не поступают в продажу и только изредка где-то разыгрываются. Сейчас стало чуть выравниваться (но и то надо мониторить блоги авторов (не издателя часто) и вычислять, где продают бокс/мерч из бокса), но раньше бесило неимоверно, потому что... А нах мне это все смотреть, если я все равно это купить не смогу?

Отредактировано (2022-08-15 14:50:25)

#9418 2022-08-15 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Я часто так и слышу "это из рассылки издательства".

Да вроде нет, как раз, наоборот - те, кто брал по предзаказу, всякие плюшки получили - стикеры, ещё какая-то мелочевка вроде. А у обзорщиков я ни у кого ничего не увидела, да и про рассылку вроде не было.
Чуть-чуть приободрилась, спасибо)
И ещё вопрос - говорили что про букстаграмм. Там тоже свой круг обзорщиков на книги? Или +- то же, что и на Ютубе?

#9419 2022-08-15 14:55:15

Анон

Мне, кстати, всегда было интересно, каким образом выбираются книги для таких рекламных рассылок. Ну, кроме как с подачи автора.

#9420 2022-08-15 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть приободрилась, спасибо)

Собью обратно: то, что называлось, это самые очевидные "заказные". А некоторые всплывают потом, через какое-то время очень случайно, увы. Если много обзорщика смотреть, то у некоторых начинаешь вычислять фальшь таких обзоров.

Анон пишет:

И ещё вопрос - говорили что про букстаграмм. Там тоже свой круг обзорщиков на книги? Или +- то же, что и на Ютубе?

Свой. И там чаще упор просто на красивые фоточки был, когда я следила. Были, конечно, и другие, но в меньшинстве.

Отредактировано (2022-08-15 14:59:13)

#9421 2022-08-15 14:59:58

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, всегда было интересно, каким образом выбираются книги для таких рекламных рассылок.

Что-то, что по мнению издателя должно хайпануть. Или издателю нужно, чтобы именно оно хайпануло, как я понимаю.

#9422 2022-08-15 15:00:53

Анон

Анон пишет:

Собью обратно: то, что называлось, это самые очевидные "заказные". А некоторые всплывают потом, через какое-то время очень случайно, увы. Если много обзорщика смотреть, то у некоторых начинаешь вычислять фальшь таких обзоров.

Поэтому я приободрилась чуть-чуть только)
Но те обзорщики вроде не самые популярные, из популярных там две девушки, 2 talk girls, вроде так, Букс эраунд ми и вроде всё?.. Я не очень разбираюсь, больше ориентировалась на просмотры и вернее тематику. А там или немного просмотров, или человек вообще частично ведёт блог общего формата.

Анон пишет:

Свой. И там чаще упор просто на красивые фоточки был, когда я следила.

А, ну тогда, наверное, не очень важно. Спасибо)

#9423 2022-08-15 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Но те обзорщики вроде не самые популярные, из популярных там две девушки, 2 talk girls, вроде так, Букс эраунд ми и вроде всё?

Так, все, я поняла, почему ты так туманно про книгу :lol: Если я все же правильно поняла, то тут еще стоит помнить, что это Эксмо. С Эксмо/АСТ стараются дружить все, как с практически монополистом рынка. Поэтому тут стоит все же, да, обращать внимание на общую тематику блога и литературы, и смотреть в дальнейшем, как будут и будут ли книги вспоминать.
А вообще... Даже если реклама, радуйся, что книгу, которую ты любишь, прочтет кто-то еще и полюбит.

#9424 2022-08-15 15:12:20

Анон

Что за книга-то, заинтриговали, черти!

#9425 2022-08-15 15:13:22

Анон

Анон пишет:

Свой. И там чаще упор просто на красивые фоточки был, когда я следила. Были, конечно, и другие, но в меньшинстве.

Свой, но отрицательных мнений лично я видел там еще меньше, чем на буктьюбе. Мб моя выборка не очень, но в букстаграме как раз процветает "похвали издатую подружку - получи просмотры".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума