Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9376 2022-08-08 12:58:34

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

А как относитесь к тому, когда читают очень много? Я имею в виду десятки книг в месяц? 20-30? Я не понимаю как

Ну, если им нравится... Я понимаю как. Особенно, если книги маленькие. При острой необходимости когда-то тоже впихивала в себя такое количество, но я так же понимаю, сколько можно потерять при подобном скорочтении.
А "зачем"... Количеством берут.

Ну если книжки-малышки и рассказы я тоже понимаю как, а если среди 2-3 десятков есть 3-5 кирпичей и еще несколько серьезных книг? Причем, все остальное это тоже нормальные книги, не коротенькие повести. Я в принципе тоже могу быстро читать, это реально, но смысла, правда, не вижу. Учитывая, что и 10 книг в месяц это немало для блогерского контента, мне правда интересно зачем упираться условно в "300 книг за год".

Отредактировано (2022-08-08 13:01:24)

#9377 2022-08-08 13:15:27

Анон

А некоторые блогеры признаются, что на момент, когда снимают прочитанное, они уже половину не помнят, что прочитали))) Вот вам и скоростное чтение, глазами пробежал, а в голове ничего не отложилось.
Вообще, хз, есть книги, которые читаются быстро, даже относительно толстые. Если слог лёгкий и сюжет захватывающий, можно за день прочесть, особенно если времени хватает. Но мне всё-таки кажется, если целый месяц читать по книге в день, то они все в голове перемешаются.

#9378 2022-08-08 13:40:39

Анон

Тоже не понимаю, зачем набивать количество, если потом не помнишь ничего и в лучшем случае можешь сказать о книге лишь пару слов. И еще, скорее всего, много слушают в аудио на большой скорости. Это вполне себе хорошо (еще и делами рутинными можно заниматься в процессе), если действительно после прослушивания что-то откладывается в голове.

#9379 2022-08-08 14:04:43

Анон

Анон пишет:

А как относитесь к тому, когда читают очень много? Я имею в виду десятки книг в месяц? 20-30? Я не понимаю как и, главное, зачем столько читать в месяц? Это какие-то шредеры для книг, а не читатели.

Так все ж от книг зависит, от настроения и желания. Это как не понимать, как кто-то сутками может в игры играть, или там сериалы успевать смотреть по сто сезонов в месяц. Каждому свое.
Я не буктьюбер, но у меня бывают периоды запоя, когда за месяц около 20 книг прочитываю

#9380 2022-08-08 17:42:20

Анон

Анон пишет:

То ли последнее время этой "сезонности" как-то много стало, то ли я излишне остро стала реагировать, особенно на всякие пассажи вроде "уместности/неуместности".

Я для себя не делю на сезоны книги, но иногда подходящее время года даёт +100 к атмосфере. Помню, читала «Людей зимы» ночью в метель и это было прямо в точку. А потом читала «Головоломку» в +40 и думала о том, что лучше бы зимой это делала. Но так далеко не со всеми книгами, конечно.

#9381 2022-08-08 18:26:46

Анон

Анон пишет:

А как относитесь к тому, когда читают очень много? Я имею в виду десятки книг в месяц? 20-30? Я не понимаю как и, главное, зачем столько читать в месяц? Это какие-то шредеры для книг, а не читатели.

Норм. Главное, чтобы потом могли содержательно рассказать о книжках. Так-то и анон без всякого книжного блога иногда 20+ книг прочитывает в месяц, если вдруг напало такое настроение, что хочется читать в любую свободную минуту.

#9382 2022-08-08 18:41:53

Анон

Анон пишет:

20+ это не много, если с аудиокнигами в том числе особенно, это просто у человека досуг чтение. А если это детективы, фэнтези и пр.жанровая литература, то там и проблемы никакой прочитать быстро, все понять и запомнить. Не потому, что жанровое для тупых, а потому что авторы реже выебываются. Просто на все остальное развлекательное времени не будет, но не всем это и надо. Да и читать/слушать можно в дороге и за другими делами.

#9383 2022-08-08 20:49:53

Анон

Анон пишет:

потом читала «Головоломку» в +40

Я так  "Сияние" читала в отпуске на море. Трудно проникнуться заснеженным отелем, пока истекаешь потом в одном купальнике

#9384 2022-08-08 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Я так  "Сияние" читала в отпуске на море. Трудно проникнуться заснеженным отелем, пока истекаешь потом в одном купальнике

Вот да, когда погода играет одну из главных ролей в сюжете, сложновато бывает в не тот сезон читать. Не то, чтобы трудно, а сложнее проникнуться кмк)

#9385 2022-08-09 05:37:23

Анон

Анон пишет:

не знаю, читала его в разные сезоны, было всегда отлично))) Если книга хорошо написано, то в любом случае прочувствуешь атмосферу
Хотя как-то вот читала Террор, не зимой, кажется, осенью или весной, в квартире было холодно, в общем, небольшой эффект  присутствия получился =D

#9386 2022-08-09 18:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так все ж от книг зависит, от настроения и желания. Это как не понимать, как кто-то сутками может в игры играть, или там сериалы успевать смотреть по сто сезонов в месяц. Каждому свое.
Я не буктьюбер, но у меня бывают периоды запоя, когда за месяц около 20 книг прочитываю

Запои книжные я понимаю :) Но они мало вяжутся с целью прочитать 300 книг в год и последующим поглощением их десятками за месяц, имхо.

#9387 2022-08-09 18:17:18

Анон

А кто-нибудь Аню Власову смотрит? Как вам?

#9388 2022-08-09 21:19:38

Анон

Я смотрю, но не всё. Иногда утомляет слащавостью, особенно при распаковке посылок. Но вообще выбор книг у неё неплохой, прочитанное не пропускаю.

#9389 2022-08-10 05:17:19

Анон

(Кстати об Анях) Анону очень заходят видео Ани Кацай. Канал пока крошечный, но обзоры обстоятельные и сняты неплохо. Видно, что девушка с самого начала подошла со старанием. И книги, что самое главное,  берет не приевшиеся рядовому зрителю буктьюба.

Отредактировано (2022-08-10 05:17:55)

#9390 2022-08-10 09:16:46

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, но не всё. Иногда утомляет слащавостью, особенно при распаковке посылок. Но вообще выбор книг у неё неплохой, прочитанное не пропускаю.

Мне, когда я первый раз открыла видео с ней, тоже показалось слащаво, но очень быстро это ощущение прошло, из всех блогеров, на которых я сейчас подписана она это оптимальный вариант по всем параметрам - съемка, преподнесение материала, выбор книг. Поскольку Альбина больше не снимает, смотрю Аню.

#9391 2022-08-13 00:06:03

Анон

Ане Букспейс предсказуемо не зашёл Азимов. Но она так скучно о нём рассказала, что хотелось взять и стукнуть её книжкой по голове.
Может, новый перевод стрёмный, кто про Академию читал? Я читала и перечитывала про Основание и мне до сих пор нравится. :heart:

#9392 2022-08-13 00:11:08

Анон

Анон пишет:

Может, новый перевод стрёмный, кто про Академию читал?

Я в старом читал, помню что было интересно, но не особо запомнилось. Вот у Шекли я все сюжеты подробно помню, например, а от Азимова только общее впечатление осталось.
Азимов достаточно просто пишет, что там переводом можно испортить? Вообще не понимаю зачем новые переводы когда есть нормальные старые.

#9393 2022-08-13 00:17:39

Анон

Анон пишет:

от Азимова только общее впечатление осталось.

Мне Азимов для понимания исторических процессов дал гораздо больше, чем все годы преподавания истории в моей школе  :lol: я его классе в 8-9 впервые прочитала, и впечатлилась. Недавно перечитала перед тем как смотреть сериал.
Но. Хоть убей не понимаю, что там сложного? У него даже язык простой, без наворотов. И герои в первой книге даны хоть схематично, но ярко. Ощущение,будто Аня сериал ( :puke: ) посмотрела и ждала от книжки любовной истории и сияющего триединого Императора.

#9394 2022-08-13 04:52:36

Анон

А она разве говорила, что ей сложно? Она вроде сказала, что ей скучно показалось, потому что персонажи всё время меняются, только успеешь к ним привыкнуть.

#9395 2022-08-13 09:48:23

Анон

Анон пишет:

А она разве говорила, что ей сложно? Она вроде сказала, что ей скучно показалось, потому что персонажи всё время меняются, только успеешь к ним привыкнуть.

Да, я тоже так запомнил.
Про сериал она ничего не говорила, любовных линий не ждала. Это нормально, что человеку не понравилась книжка, которая понравилась анонам, которые еще давно читали.

@Анон #9393,и не доебывайся, раз не смотрел.

#9396 2022-08-13 14:46:27

Анон

Анон пишет:

доебывайся, раз не смотрел.

Я смотрела как раз. ;D
Ну не Кинг Азимов, не подростковая фэнтези, героев больше чем пальцев на руке, бывает. Ни запомнить их, не привыкнуть, скукота. :sacrasm:
Про сериал просто моё вангование. Из моих знакомых многие, посмотрев, кинулись читать, а там разочарование сплошное, в книге той. Они потом словами, похожими на Анины, описывали.
Азимов-профессор, пфе. Дожили! ;D

#9397 2022-08-14 08:42:07

Анон

У меня создалось впечатление что букспейс делает более честные обзоры чем буксэраундми. Аня так не расхваливает книги подружек. На Юлю ведусь и покупаю эти книги, а потом страдаю, что потратилась на такое гуано.

Отредактировано (2022-08-14 08:43:28)

#9398 2022-08-14 08:56:18

Анон

Анон пишет:

Ну не Кинг Азимов, не подростковая фэнтези, героев больше чем пальцев на руке, бывает. Ни запомнить их, не привыкнуть, скукота.
Про сериал просто моё вангование. Из моих знакомых многие, посмотрев, кинулись читать, а там разочарование сплошное, в книге той. Они потом словами, похожими на Анины, описывали.
Азимов-профессор, пфе. Дожили!

вот это снобизм подъехал. как бы пальчик не отвалился - оттопыривать :facepalm:

#9399 2022-08-14 11:10:44

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатление что букспейс делает более честные обзоры чем буксэраундми. Аня так не расхваливает книги подружек.

Ну не скажи, подружку Волкодав она расхваливала.
Но соглашусь, она больше неприятной правды говорит. Я прямо кайфанул от ее последнего видео с недовольством на книги (сам такой). Хотя изначальное облизывание "Ментора" смутило (и я почти повелся).

Отредактировано (2022-08-14 11:11:08)

#9400 2022-08-14 11:51:15

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатление что букспейс делает более честные обзоры чем буксэраундми.

+
Но мне тяжело смотреть из-за ее манеры речи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума