Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Личи в запой с этими книгами впала. Я тоже хочу попробовать
Вот я повелась на Личи и её восторги. Но я не стала покупать, очень уж дорого
Прочитала так и у меня сложное отношение. С одной стороны, действительно было не оторваться, с другой чем дальше, тем сильнее меня бомбило. Третью книгу вообще на жопном пламени осилила. И теперь каждый раз когда Личи её вспоминает и хвалит, у меня снова пригорает
После этого фейла я поняла, что несмотря на то, что мне нравится её канал, вкусы у нас не совпадают даже в одних и тех же жанрах
Аноны кто-нибудь это читал?
Я читала. Тоже запоем, спасибо флибусте. У Личи и подсмотрела.
Интересно, что если разбирать, то книги так себе. Третья вообще сопли в сахаре и каждой твари по паре. Герои местами ведут себя как герои КК у Котовой.
Но это осознаёшь уже потом. А когда начинаешь первую книгу, она тебя прямо засасывает. Я, помнится, в четверг начала вечером, пришлось на пятницу отгул брать, потому что спать сил не было, так первую книгу надо дочитать было. Так за выходные все три и проглотила.
Например "Ходящие в ночи"... разные отзывы, а Юля в лучшие книги года добавила. Аноны кто-нибудь это читал?
Я читала, зашло, может в настроение попало, не знаю, потому что видела негативные отзывы и не все из них понимаю)
ПС: Почитала выше отзывы, полностью согласна насчёт засасывания. Слушала в аудио и тоже все 3 тома за несколько дней прочитала. Не знаю, как авторы это делают :D Советовала подруге - та же история, прочитала один за другим.
Отредактировано (2022-08-07 00:32:29)
Аноны, а кто-нибудь читал книги из серии Аква? Периодически у ютуберов упоминают, Личи хвалила. Но меня настораживает, что разные авторы пишут, это ж сборная солянка!
Я читала, зашло, может в настроение попало, не знаю, потому что видела негативные отзывы и не все из них понимаю)
Попробую почитать, обычно что советует Юля из ромфанта мне не нравится
Слушаю тут последнюю подборку от Жем и поймала себя на том, что меня все больше и больше раздражает блогерская "сезонность".
"Странно держать эту книгу в руках в августе", "почему-то она решила прочитать эту книгу в июле, а не осенью, когда уместно", "очень хочу прочитать, но книга про зиму, поэтому отложу на зиму (и никогда не прочту, потому что отгорю)".
То ли последнее время этой "сезонности" как-то много стало, то ли я излишне остро стала реагировать, особенно на всякие пассажи вроде "уместности/неуместности".
И то, и другое. Во-первых, этого очень много у всех. Но это не страшно, потому что иногда действительно хочется, чтобы тебя сопровождало какое-то подходящее к обстановке чтение. Во-вторых, действительно есть ощущение, что многие как-то слишком эмоционально реагируют. Как будто абсолютно все люди обращают внимание на такие вещи. Не говоря уже о том, что человек может даже наоборот скучать по какому-то времени года и спецально читать книги с соответствующей атмосферой.
"очень хочу прочитать, но книга про зиму, поэтому отложу на зиму
никогда этого не понимала. у анона все наоборот. в летнюю жару хочется читать про зиму, морозы и холода. а зимой, в холод - про жару, желательно пустыню и горячие ветра. Согревает))
Мне кажется, что у блогеров больше бесят вот эти все правила, ритуалы и тому подобное... как будто недостаточно просто читать книги, надо обставлять это все как-то, какими-то внешними атрибутами. Я понимаю, что это им нужно все и для тем видео, и визуального контента, но вот складывается такое ощущение, что это прям что-то присущее всем подряд, а если тебе пофиг на сезонность, на обложки, если ты не собираешь книги на полку и вообще предпочитаешь читать в электронке, то как будто и не тру читатель
Просто у каждого читателя свои погремушки блогерам иногда приходится контент из ничего пилить, вот и получаются видео про десять свечей для идеального книжного настроения и прочие глупости.
блогерам иногда приходится контент из ничего пилить, вот и получаются видео про десять свечей для идеального книжного настроения и прочие глупости.
Почему приходится? Я думаю им это очень даже нравится. Обычное вниманиеблядство.
Мол, посмотрите как я романтично и загадочно листаю "зимнюю" книжку сидя на подоконнике, а за окном падает белый снег.
Почему приходится?
Потому что алгоритмы трубы такие. Видео должны выходить регулярно и часто, иначе статистика будет печальна. А для блогеров это уже работа, им нужны просмотры, вот и высасывают из пальца. Хотя могу ошибаться, после февраля монетизацию сняли, многие переползли на бусти.
им нужны просмотры, вот и высасывают из пальца.
Это одна часть. А вторая - они снимут то, что хотя бы в теории принесет просмотры. Значит все это "зимнее" говно смотрится.
Либо снимут еще 30 частей разборов чиха Полярного. По три часа каждый! Не меньше.
Отредактировано (2022-08-08 08:48:47)
Значит все это "зимнее" говно смотрится.
Разные подборки хорошо смотрятся, как и книжные покупки. Для меня это загадка века, почему наименее информативные видео собирают бОльшую аудиторию. А одиночные разборы вообще почти не делают, ибо статистика пробивает дно
Аноны, а можете немного рассказать про Букс эраунд ми? Просто попался один её обзор, понравилось в целом, думала ещё что-то у неё, может, глянуть
Для меня это загадка века, почему наименее информативные видео собирают бОльшую аудиторию.
Потому что люди любят себя обманывать. Им не книжки давай, а красивую картинку)
А одиночные разборы вообще почти не делают,
Ну это же не труды Ницше какого-нибудь. Это обычная художественная лит-ра. Что там можно долго разбирать?
Точнее сказать, разбирать может и есть что(но далеко не у всех книг), но кому это интересно будет смотреть, если ты не читал еще книгу?
Куда полезнее, имхо, для читателя будет дать ему краткую инфу о книге(как аннотации дают на обложках) и блогерское мнение мол мне понравилось/не понравилось.
Просто так выходит, что блогер дает этот краткий обзор(например в покупках), но не все же его зрители пойдут читать эту книгу. Прочтут, допустим, пять человек. Вот им и будет, возможно, интересен подробнейший разбор. И то не факт ибо развлекательная литература должна быть развлекательной без* всех этих изъебов с отсылочками и прочим говном.
* - имею ввиду без обращения внимание на это. А сами отсылочки могут быть в тексте, кото ж запрещает. Просто иногда хочется почитать и развлечься, а не "оо отсылка - дай-ка загуглю к чему"
Да знаете, узкие подборки можно пролистнуть и не смотреть, но эта сезонность же проникает всюду. Что в какой-то общей теме без сезонного контекста проскальзывает "книга не по сезону", и внезапно начинаются осуждения (тут у кого-то недавно словила осуждение подруги в духе "она, конечно не по сезону читала, но простим ее", извинения, раскаяния за неправильное чтение, "но очень хотелось"). И даже если это наиграно на камеру, смотрится то странно, то мерзкенько.
Аноны, а можете немного рассказать про Букс эраунд ми? Просто попался один её обзор, понравилось в целом, думала ещё что-то у неё, может, глянуть
А что рассказать? Юля - восторженный читатель. Даже негативит на книги восторженно как-то и иногда забавно "сливается", если продолжение не зацепило. Еше она бьюти блогер, поэтому часто "совмещает". Кроме косметики в видео могут пролезать сериалы и музыка (но, стоит отметить, что часто она про эти добавления сразу предупреждает, поэтому весь некнижный контент можноне смотреть).
Анон, который не совпадает с ней в восторгах на 99%.
Ну это же не труды Ницше какого-нибудь. Это обычная художественная лит-ра. Что там можно долго разбирать?
Точнее сказать, разбирать может и есть что(но далеко не у всех книг), но кому это интересно будет смотреть, если ты не читал еще книгу?
Я соглашусь, что если литература не особо сложная, то разборы и изложения могут быть не очень интересны, но что касается спойлеров, те же 24 часа чтения, наоборот, собирают много просмотров, хотя в них тоже могут быть спойлеры и пересказы. Но этот формат сложно снимать, поэтому его редко сейчас видишь.
Я довольно часто вижу одиночные разборы у англоязычных блогеров, но да, это надо, чтобы книга была уже прочитана, потому что неизбежно будут спойлеры. Ну или, если не прочитана, то хотя бы на слуху, чтобы у зрителей был хоть какой-то интерес смотреть это видео. То есть, это работает в основном с популярными книгами, с ноунеймными новинками не прокатит.
Меня в этом деле на самом деле огорчает даже не то, что не дают часовой разбор на одну книгу, а то, что среди этих подборок отзыв на нужную книгу ютубопоиском неудобно искать, если интересует что-то конкретное. Не все даже в инфобоксе список книг дают.
Я, собсна, на буктьюб и натолкнулся когда-то давно, введя в поиск название последней прочитанной книги и имя автора. Люблю читать отзывы. А вот видео-обзоры мне долго не заходили. Во-первых, как раз из-за того, что среди подборок/покупок сложно найти обзор на конкретную книгу, а во-вторых - ни с кем из блогеров на тот момент мнения у меня не совпадали и от некоторых обзоров на любимых писателей знатно подгорело, аж на орбиту вышел
Сезонность тоже порой подбешивает. Вообще без разницы, когда и что читать. Но бывает, накрывает осенью и хочется побольше готишного. Подборки смотрю соответствующие - мистику, хорроры, триллеры. А из покупок и новинок выцепляю что-нибудь, что может заинтересовать. Мне просто не хватает времени самому листать дайджесты.
А меня не бесит сезонность.
Я книги по сезону не читаю (исключая ночь в тоскливом октябре), книги в бумаге не собираю — в основном беру электронные. А у блоггера и бумага, и сезонность, и всякие закладки, стикеры и какой-нибудь мейкап под обложку — часть эстетики книгочтения, некоторое модное веяние.
А как относитесь к тому, когда читают очень много? Я имею в виду десятки книг в месяц? 20-30? Я не понимаю как и, главное, зачем столько читать в месяц? Это какие-то шредеры для книг, а не читатели.
А как относитесь к тому, когда читают очень много? Я имею в виду десятки книг в месяц? 20-30? Я не понимаю как
Ну, если им нравится... Я понимаю как. Особенно, если книги маленькие. При острой необходимости когда-то тоже впихивала в себя такое количество, но я так же понимаю, сколько можно потерять при подобном скорочтении.
А "зачем"... Количеством берут.
Отредактировано (2022-08-08 12:50:42)
Сезонность меня, кстати, совсем не бесит. Мне сложно представить как у персонажа с носа свисают от мороза сосульки, когда сама от жары с ума схожу, например. Ну и осенью тоже самое - на улице мрачно, листва преет, дожди льют, как-то не тянет читать о чем-то еще. Но это интуитивно скорее, неосознанно. Если в книге есть все 4 сезона, то без проблем читаю книги, а вот если на протяжении всей книги есть какая-то определенная атмосфера, подсознательно хочется чтобы она была созвучна тому, что окружает тебя.