Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9326 2022-08-03 20:00:30

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Обычное потребительское отношение.
Блогеры же хотят получать шекели за то, что просто болтают на камеру? Хотят. Ну так и у зрителей есть хотелки, основанные на истории просмотров.

Я не уверена, что просто блогерство, в целом, это про потребительство. У стримеров - там донаты за конкретные вещи есть, это понятно. У блогеров есть отдельные штуки для спонсоров, где тоже вроде конкретные вещи предлагаются и как я подозреваю, делаются. Не погружена до такой степени, чтобы платить за это)
А вот если взять обычные видео, разве они что-то зрителям обязаны?
Если к ним пропадет интерес, то просто статистика это покажет..

#9327 2022-08-03 20:08:16

Анон

Анон пишет:

А вот если взять обычные видео, разве они что-то зрителям обязаны?
Если к ним пропадет интерес, то просто статистика это покажет..

Ну прям контрактами, разумеется, никто не связан. Но это взаимосвязано все просто. Хочешь денег от ютуба(ну не во время санкций) - угождай зрителям.
Хотя не всегда такая формула работает. Иногда даже если блогер в открытую срет на зрителей - они только усиливают его поддержку. Ну это уже совсем другая история хД

Взять ту же моргани - она же выпрашивает просмотры через впн. Зачем? Чтобы с ютуба ей капали шекели. А теперь со стороны зрителя посмотри - ты выполняешь ее просьбу и смотришь через впн(а заметим впн зачастую не бесплатен и с лимитами), а когда критически(без переходов на личности) оцениваешь ее книгу/видео - ты сразу же послан нахуй.
Ну и нахуя мне тогда через впн смотреть ее высеры?

Так что у всех есть интерес друг в друге. Просто кто-то любит словить звезду и выебываться.

#9328 2022-08-03 21:09:50

Анон

Анон пишет:

Взять ту же моргани - она же выпрашивает просмотры через впн. Зачем? Чтобы с ютуба ей капали шекели. А теперь со стороны зрителя посмотри - ты выполняешь ее просьбу и смотришь через впн(а заметим впн зачастую не бесплатен и с лимитами), а когда критически(без переходов на личности) оцениваешь ее книгу/видео - ты сразу же послан нахуй.
Ну и нахуя мне тогда через впн смотреть ее высеры?

Так что у всех есть интерес друг в друге. Просто кто-то любит словить звезду и выебываться.

Ого, я про такое не знала. Думала буктьюб поприятнее остального YouTube. Вроде все такие милые.. и в комментариях тоже обычно все позитивно. (Если не брать во внимание очень странные советы про внешность или как правильно жить)
Видимо я сразу таких высокомерных девчуль игнорирую)) а к тем кто мне нравится я очень лояльна)) они же мне всякие интересности про книжки рассказывают)))

#9329 2022-08-03 22:56:12

Анон

Выскажусь еще по поводу ManfyBooks, которую приносили пару страниц назад. Я прямо втянулась в видео, правда, есть несколько "но". Первое - напрягает ощущение, что иногда Татьяна ставит оценки героям и заочно их поучает. Второе - сорное выражение "так сказать". Убрать бы его, было бы в сто раз лучше. Третье - иногда она спойлерит напрополую. Хорошо, я читала "Американскую трагедию", а то не успеешь оглянуться, она весь сюжет выложила. И так было несколько раз с другими книгами. А вообще канал интересный, много книг редких, женщина рассказывает о них увлекательно, я многое для себя отметила и добавила в читалку.

#9330 2022-08-04 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Но не могу понять - почему к блогерам так много претензий на этот счёт? Особенно в этом треде? Тут собрались люди, которые принципиально все дочитывают? Или это просто двойные стандарты, когда мне можно, а они обязаны?

У меня наоборот. Бесит, когда явно через силу в себя пихают, но уверяют что всё ништяк.

#9331 2022-08-04 09:06:41

Анон

Бесит, когда явно через силу в себя пихают, но уверяют что всё ништяк.

Ппкс. Мне прям даже жалко становится блогеров, уже никакого удовольствия, каторга одна.

#9332 2022-08-04 10:42:04

Анон

Анон пишет:

Мне прям даже жалко становится блогеров, уже никакого удовольствия, каторга одна.

Ой да ладно. Обычная работа, только немного творческая(если не тупо перед камерой пиздят). Не надо уж их труд прям так переоценивать.

#9333 2022-08-04 11:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне прям даже жалко становится блогеров, уже никакого удовольствия, каторга одна.

Ой да ладно. Обычная работа, только немного творческая(если не тупо перед камерой пиздят). Не надо уж их труд прям так переоценивать.

При чём тут переоценка? Просто сужу по себе. Лично я читаю только ради удовольствия, если мне не нравится книга, легко бросаю и иду дальше. И да, для меня было бы пыткой что-то там в себя запихивать, а потом ещё вымученно вещать на камеру, как было круто и захватывающе. Вот поэтому я и не делаю это хобби работой.

#9334 2022-08-04 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и не делаю это хобби работой.

А они делают, поэтому нечего их жалеть. Как минимум - это их осознанный выбор пиздануть на камеру не подумав.

#9335 2022-08-04 12:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому я и не делаю это хобби работой.

А они делают, поэтому нечего их жалеть. Как минимум - это их осознанный выбор пиздануть на камеру не подумав.

Как и их выбор - связаться с миллионом издательств, хапать у них горы книг, потом читать только их, потому что больше ничего не успеваешь, а обязательства давят, и страдать от этого.

#9336 2022-08-04 12:29:11

Анон

Анон пишет:

потому что больше ничего не успеваешь, а обязательства давят, и страдать от этого.

Пусть страдают. Хотя, мне кажется, тут больше проблема в неправильном распределении времени.
Если воспринимать блогерство как работу, то не еблань в кровати до 12 дня, вставай как все. Читай издательские и рекламные книги. Снимай видос. В пять часов прекращай это говно и садись за любимые книги.

Но такой подход пожалейки не выклянчит, поэтому лучше страдальцев строить из себя.

PS речь о фултайм блогерах. Те у кого есть еще основная работа - к ним вопросов нет. Им да, печально в таком случае.

#9337 2022-08-04 14:04:59

Анон

да, для меня было бы пыткой что-то там в себя запихивать, а потом ещё вымученно вещать на камеру, как было круто и захватывающе.

Если брать просто обзоры книг, а не проплаченную рекламу, то нафига давить это круто захватывающе. Не понравилось, расскажи почему и что, это же интереснее, чем в сотый раз у сотого блогера слушать одно и то же.

#9338 2022-08-04 14:12:51

Анон

Анон пишет:

то нафига давить это круто захватывающе

Кстати, не обвиняю её в этом, но искренне интересно, неужели у Юли Буксэроундми реально такое количество прочитанного вызывает настолько бурные эмоции восторга. Я отписалась от неё, но периодически вижу в рекомендованном её видео и почти всегда название в стиле "не оторваться - читала всю ночь - в лучшее года". Завидую, если это искренне, я много читаю, но редко что-то вызывает восторг.

#9339 2022-08-04 14:29:01

Анон

Анон пишет:

неужели у Юли Буксэроундми реально такое количество прочитанного вызывает настолько бурные эмоции восторга

Вот, кстати, не верю этим ее восторгам, хз почему. Не в отношении всех книг, конечно, наверняка что-то действительно захватывающее попадается. Но у меня сложилось впечатление, что нехилая часть из "лучших" - просто реклама пишущих подружек. Хорошо это или плохо - не сужу, если что. Еще кажется, в начале ведения канала прочитанные книги у Юли были несколько другого калибра. А может это просто анонья память подводит.

#9340 2022-08-04 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Но у меня сложилось впечатление, что нехилая часть из "лучших" - просто реклама пишущих подружек.

Подружек и интеграций с издателями много, да.

#9341 2022-08-04 14:43:51

Анон

Я некоторые восторги даже поддерживаю  =D Только их мало. Но я и читаю значительно меньше (и далеко не все, что похвалят).

#9342 2022-08-05 03:42:49

Анон

Я потому и перестала Юлю смотреть, слишком много восторгов того, что я считаю шлаком. Может, конечно, она такая непритязательная, и ей все нравится
Я так едва не повелась и чуть не купила Мару ;D

#9343 2022-08-05 09:05:19

Анон

Анон пишет:

Я так едва не повелась и чуть не купила Мару

Анон, кстати, купил, но... Потому что по Юлиному обзору понял, что будет трэшак. Хотелось легкого трэшака, который не маскируется, анон сунулся в ознаком. Хмыкнул. Купил полный файл. Оказался трэш, но очень анонов трэш :lol:
Анон заметил, что чем больше Юля хвалит (особенно за какие-то детали, вроде, плейлиста, тем точнее это будет трэшем: анон ждал, что Юле зайдет "Мертвое озеро", анон не разочаровался =D  )
Поэтому я Юлю смотою чаще... как бзорщика книг, которые я не буду читать.

Отредактировано (2022-08-05 09:05:37)

#9344 2022-08-05 10:12:15

Анон

Анон пишет:

особенно за какие-то детали, вроде, плейлиста,

Ну у блогеров наметилась такая тенденция хвалить всякую хуйню. Одна покупает книги за красивую обложку, а на текст ей плевать. Другой плейлист рандомных, не относящихся к книге, песен нравится.
Что за бред...
У ТТГшек хотя бы адекватная реализация идеи с готовкой блюд из книг. Хотя вроде давно не было такого(или я ошибаюсь, не особо их смотрю ибо хуйня).

#9345 2022-08-05 11:00:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Но она внезапно взялась хвалить Джо Хилла... пожалуйста, не думайте о нем плохо, он отличный автор а раньше буктьюберы его засирали

#9346 2022-08-05 12:07:38

Анон

Анон пишет:

Но она внезапно взялась хвалить Джо Хилла...

И мне жутко не зашли его "Рога",так что пробовать другое желания нет. Так что тут у нас с Юлей пока без изменений :lol:

#9347 2022-08-06 06:08:34

Анон

Анон пишет:

Я повелась на "Лунные хроники" которые так расхвалила Юля. Купила все четыре книги и не смогла дочитать, долго плевалась. И такое происходит не первый раз когда она что-то нахваливает, а я покупаю =D теперь тоже смотрю ее обзоры книг к которым буду относиться подозрительно и не покупать. Например "Ходящие в ночи"... разные отзывы, а Юля в лучшие книги года добавила. Аноны кто-нибудь это читал?

#9348 2022-08-06 06:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны кто-нибудь это читал?

Личи в запой с этими книгами впала. Я тоже хочу попробовать

#9349 2022-08-06 06:50:29

Анон

Я не читала, но бомбящих в каком-то из книжных тредов было много. Сама первую взяла бесплатно на автортудей, но... Как-то боязно, именно из-за Юли и Люды, кстати. С ними мы максимально не сходимся во вкусах, хоть я их и люблю смотреть.
Анон, который:

Анон пишет:

#9350 2022-08-06 09:59:27

Анон

Я жду когда мне с авито придет первый том Ходящих. По бомблениям поняла, что претензии больше не к тексту и сюжету, а к социалочке и тем, как там относятся к женким персонажам. Короче буду читать подготовленной  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума