Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
У буктьюбера немного не наше положение. Для него любая книга хлеб. Если она окажется из ряда вон выходящая в серии, то это тоже повод бомбануть как следует на камеру.
Моя коллекция эксклюзивной классики
...мне не нравится тем, что там нет ощущения именно продуманной коллекции книг. Несколько раз наткнулась на видео по теме, и везде блогеры ГРЕБУТ всё подряд из этой серии. Овидий, Стругацкие, Перельман, Уайлдер - часто-часто с комментариями типа "я никогда не интересовалась античной поэзией, но надо же когда-то начинать, вот Овидий, будет на полке, глядишь и почитаю" или "в школе мы, конечно, проходили Гоголя, но мне не нравилось, вот решила купить себе несколько томов его сочинений".
...мне не нравится тем, что там нет ощущения именно продуманной коллекции книг.
И, кстати, это тоже. Часто это просто явный рекламный ролик от издательства.
Я за редким исключением после прочтения избавляюсь от бумажных книг, либо сразу читаю в электронке, поэтому мне коллекционирование изданий вообще не близко, особенно формата белой птицы или эксклюзивной классики. Там же мягкие обложки, бумага не очень, иллюстраций нет, и сами произведения постоянно переиздаются.
9295Сегодня 13:13:21
@ Анон
Аноны, а как вам видео в стиле "Моя коллекция эксклюзивной классики" или "Все книги фантом-пресс в моей библиотеке"?
Зависит от ситуации. У Фантома своеобразная подборка книг, поэтому интересно посмотреть и послушать о том, что у человека есть, о чем это, какие у него остались впечатления. В то время как Эксклюзивная классика – это дешманская (впрочем, уже нет) серия, в которой издаются преимущественно широко известные произведения. И смысл смотреть на сотню одинаковых томиков, которые и без того практически каждый день видишь в метро? Были бы это какие-то другие издания этих же произведений – тогда другое дело.
Только я не понимаю этого деления по принципу издательства?
Я тоже не понимаю. Хотя в случае с Попкорном может быть, у них все-таки есть определенная направленность, но тоже не так, что все книги прям интересны, и они тоже достаточно разные
А так я вообще не смотрю на издательства
Я бы посмотрела подборку No kidding press, Личи очень забавно бомбила на одну их книгу
Аноны, а как вам видео в стиле "Моя коллекция эксклюзивной классики" или "Все книги фантом-пресс в моей библиотеке"? Только я не понимаю этого деления по принципу издательства?
Я вообще на издательство внимания не обращаю. Коллекционированием не занимаюсь, покупаю бюджетные издания, чтобы прочитать и поставить на полку. Хотя, должен признать: мне нравится эксклюзивная классика и скорее всего, такое видео я посмотрю. Мне нравится цена, формат и оформление. Мне вообще нравится минимализм в дизайне (к примеру, книги французского издательства Галлимар, где на бежевой обложке лишь рамка, имя автора и название - мой идеал ). И мягкие обложки. Нравится как издаёт Попкорн, хотя их книг у меня всего 3 штуки дома. А вот Белая птица (которую обожает наша любимая Патрульша) - нет. Какой-то цветастый китч, а не обложки. Так же не фанат Больших книг от Азбуки. Для меня это аналог статуэток из сувенирных магазинов. Выглядят красиво исключительно в их естественной среде обитания, т.е. в книжных магазинах.
Аноны, а как вам видео в стиле "Моя коллекция эксклюзивной классики" или "Все книги фантом-пресс в моей библиотеке"?
Это очень популярная рубрика, по ней можно искать новых книжных блогеров, начинающих или малоизвестных.
Видео про эксклюзивную классику смотрю, когда не знаю что почитать, но знаю, что хочется классики. Пока перечисляют авторов и названия что-то себе присматриваю. Это то же самое, что самой аннотации читать, но в аудиоформате. Пока делаешь дела - удобно.
А вот рассказы про издательские серии, тот же фантом пресс или попкорн мне нравится. Получается такое опосредованное знакомство с издательством, их политикой или сериями, особенно если про маленькие рассказывают)) это дополнительная информация о том, где потом можно поискать похожие книги.
Я от блогеров о многих издательствах в принципе узнала и сейчас примерно представляю чем они занимаются. За Гиперионом теперь слежу))
Нежно люблю серию покетов азбука-классика. Было б дофига места, скупила бы всю (или почти всю). Бумага в ней местами так себе, но хоть нет фигни с вылетающими страницами (как в чёрно-оранжевой серии) или сломанных корешков (как в той же эксклюзивной, где толстые книжки лучше не брать). И проклеено хорошо. И издают разные редкости, в том числе и нонфика.
Жалко, что эту серию буктьюберы почти не обозревают, а если и показывают, то тех же толстоевских скучных, потому что, видимо, зелёные корешки плохо смотрятся на полках в видео.
Отредактировано (2022-08-02 13:17:52)
Отредактировано (2022-08-02 14:09:38)
Аноны, а как вам видео в стиле "Моя коллекция эксклюзивной классики" или "Все книги фантом-пресс в моей библиотеке"? Только я не понимаю этого деления по принципу издательства? Мне просто не особо важно, в каком издательстве вышла интересная мне книга (да и в какой серии), а у многих блогеров я замечаю мотивацию купить книгу вроде "У Попкорн букс мне нравятся почти все книги, поэтому купила эту, не читая аннотацию". В том смысле, что у крупных издательств выходит много всего разного, не так много среди них тех, кто чисто одной темы придерживается, да и в этом случае сильно не факт, что прям всё из-под их пресса зайдет лично тебе. У вас есть издательства/редакции, которым всегда доверяете?
Мне кажется, есть издательства, которые чаще берут интересные книги для печати, и те, у которых больше проходняка. Для меня ко второму типу относится Эксмо (хотя, и у них, наверное, бывают удачи, но они уже давно вне поля моего зрения и интереса). У Шубиной много любопытного, Альпины, Поляндрии, Мещерякова, Речи, Корпуса, может что-то забыла. Мне книга должна нравится и сама по себе, (по содержанию), и эстетически. Не обязательно должны быть красивые иллюстрации (хотя, и они если есть, то должны соответствовать настроению книги, стилю текста, если это возможно), но качественный переплет, индивидуальные шрифты, какое-то особое отношение к делу должно чувствоваться. При этом, перебор я не люблю. У МиФа много интересного, но и много ерунды, имхо.
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе что случилось между Машей Пшеничной и 2 talk girls? Вроде бы так дружили, мизинчик за мизинчик, а уже долгое время игнорят друг друга. В телеге Маша писала что да, прошла любовь, повяли помидоры, но из-за чего - не говорит.
В треде запрещено обсуждение личной жизни
Никто не ответит, анон.
Никто не ответит, анон
Но тëрки между блогерами тут же можно обсуждать, разве нет? Это не то же самое, что лезть в трусы к ним.
Но вообще, если у кого-то есть инфа об этом, то имеет смысл уточнить у модеров, можно ли вносить ее.
Хотя я подозреваю, что в данном случае ответ на вопрос анона надо обсуждать будет не тут, а в отдельной теме в АТК.
По поводу эксклюзивной: сама собираю (нра оформление), соответственно интересно, какие книги привлекли блогера, что в целом читает и совпадают ли вкусы (ну и полки туда же). Остальные издательства - опционально, если есть интерес... Но сейчас что-то настроения нет их смотреть
Эх, вся надежда на этот форум была...
Понимаю тебя, анон! Тоже была заинтригована ))
О, Светлана призналась, что не будет дочитывать "Магистра".
Я очень спокойно отношусь к тому, что блогеры перегорает и что-то уже не хотят читать, знакомиться с новыми жанрами\авторами или заканчивать цикл. Это же совершенно естественно - настроение у всех меняется, а читает большинство для удовольствия. И если сейчас на время или навсегда эти книги тебе не нужны в жизни, то можно и нужно уметь их отпускать. К тому же, я долго училась и разрешала себе бросать книги, сериалы, чтобы не тратить время(которого всегда мало) на то, что уже не радует. И поэтому позитивно воспринимаю чужие примеры того же)
Но не могу понять - почему к блогерам так много претензий на этот счёт? Особенно в этом треде? Тут собрались люди, которые принципиально все дочитывают? Или это просто двойные стандарты, когда мне можно, а они обязаны?
А кто-то претензий предъявлял сейчас? Про Магистра я написала, потому что знаю, что были те, кто ждал. Можно не ждать, вот и все.
А кто-то претензий предъявлял сейчас? Про Магистра я написала, потому что знаю, что были те, кто ждал. Можно не ждать, вот и все.
Мое сообщение не было ответом на твое. Просто вспомнила благодаря ему, что давно хотела спросить почему такое отношение. Любопытно мне)
Мое сообщение не было ответом на твое. Просто вспомнила благодаря ему, что давно хотела спросить почему такое отношение. Любопытно мне)
Обычное потребительское отношение.
Блогеры же хотят получать шекели за то, что просто болтают на камеру? Хотят. Ну так и у зрителей есть хотелки, основанные на истории просмотров.
Знаешь...
Ну вот меня бесит не то, что перегорели, а то что при этом могут все же обещать дочитать, рассказать... А потом внезапно узнаешь, что перегорел фактически сразу. Но обещать-то нахрен тогда? Надеялся впихнуть? А на кой? Хотя понятно на кой - контент. И Светлана сама отметила, что дочитывать надо тоже, пока горишь, а перегорел и перегорел. Только скажи уже, если обещал людям полный обзор, чтоб не ждали.
Я, кстати, так и думала, что Света "Магистра" не будет дочитывать) Вот не знаю, почему, но...
Знаешь...
Ну вот меня бесит не то, что перегорели, а то что при этом могут все же обещать дочитать, рассказать... А потом внезапно узнаешь, что перегорел фактически сразу. Но обещать-то нахрен тогда? Надеялся впихнуть? А на кой? Хотя понятно на кой - контент.
С этим я полностью согласна)) это уже со стороны блогеров получается тактическое умалчивание ради потенциальных будущих просмотров?)) Короче, такое себе..
Лучше уж честно сказать - не мое или сейчас не тянет в эту сторону. И нет никаких обманутых ожиданий))