Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я люблю смотреть покупки, когда они не новинки. Алиса Пиквик раньше такое снимала, сейчас тоже есть пара блогеров, которые что-то старенькое, но интересное покупают. А так у всех примерно один набор, все показывают подробно книги, про бумагу говорят - у одного всё увидел и остальных можно проматывать.
Поправка: 17 кг книг. В штуках это было больше 20-ти, сейчас точно не вспомню
Блин, кг потеряла, спасибо.
25 и "еще один заказик там болтается"
Блин, кг потеряла, спасибо.
25 и "еще один заказик там болтается"
Из них 9 одного нечитанного цикла, потому что "больше я их по 342 рубля купить не смогу!"
9 разве? Вроде 5, т.к. Катя запретила ей брать все 10 томов (А это точно томами зовется, а не главами,там же милипиздрические тетрадки по объему?) Экслибриума разом, не?
Отредактировано (2022-07-28 10:22:29)
Я люблю смотреть покупки, когда они не новинки.
ну вот да, а все эти популярные новинки, которые и так везде, чего их сто раз смотреть))) и смысл в них, чтобы сразу рассказывать, что там да как, а не мариновать несколько лет, пока не потеряют актуальность))
(А это точно томами зовется, а не главами,там же милипиздрические тетрадки по объему?)
Да, там несколько глав по 20 страниц в томе
сейчас тоже есть пара блогеров, которые что-то старенькое, но интересное покупают.
Подскажите, кто.
А мне нравится когда покупки с какой-нибудь ярмарки, Нон-фикшена например. Или когда про необычные магазины рассказывают.
Подскажите, кто.
Masha Among Books и Snezh on the Books. Ещё Алуа, наверное.
Кстати, Алуа классная! Анон влюбился с первого видео в ее канал. И снято хорошо, и рассказывает интересно и грамотно, и выбор книг радует. А ещё она одна из тех, кто свои покупки читает, что-то раньше, что-то позже.
Я еще пару месяцев назад узнала о канале Ани Власовой. Не 100% для меня попадание, но картинка хорошая, девушка приятная, книги, в основном, интересные.
И до полёта на плутон завидую, когда блогерам достаётся на халяву какое-нибудь дорогущее издание нонфика или любое другое
Анон случайно открыл для себя приятную даму) Никакого "наливайте вкусняшку!!!!", никаких книжных полок, свечек, гирлянд и котиков. Только о книгах.
И так хорошо зашло)
https://www.youtube.com/watch?v=yjE_rtjngww
Анон случайно открыл для себя приятную даму) Никакого "наливайте вкусняшку!!!!", никаких книжных полок, свечек, гирлянд и котиков. Только о книгах.
И так хорошо зашло)
Отличный выбор книг, есть что почерпнуть, в отличие от более молодых блогеров, у которых +/- одно и то же, о чем и без всяких видео без проблем можно узнать зайдя в любой интернет-магазин в раздел "новинки" или "популярное". Спасибо, что принесли видео.
.... Только о книгах....
Не могу такое слушать - автор протяжно мычит или акает после каждой синтагмы.
Я вот тоже для себя нечаянно открыл небольшой канал. Сейчас и похвалю, и обосру маленько.
Посмотрел видео о том, что прочитал только что сам, и вроде зашло - чел рассказывает хорошо, достаточно подробно, без заминок и лишней информации о быте, голос достаточно приятный. Но как же меня кринжует с мемных видео-вставок, ааааа! Вообще не люблю их у буктьюберов, они зачастую вообще мимо кассы и очень сбивают с темы. Понимаю, что многим ок, но меня бесят. Второе, что не понравилось - некоторые названия видео пиздец странные. Вроде "книга не для блондинок". А книга тем временем - обычное развлекалово. Ох, эти стереотипы из нулевых. Ну типа блондинки эти тупые, поняли, да?)))0 Только космополитен способны осилить))))) Обожаю. И еще есть парочка странноватых названий, но не настолько.
Аноны, кто Дария Библиария смотрит?
Аноны, а как вам видео в стиле "Моя коллекция эксклюзивной классики" или "Все книги фантом-пресс в моей библиотеке"? Только я не понимаю этого деления по принципу издательства? Мне просто не особо важно, в каком издательстве вышла интересная мне книга (да и в какой серии), а у многих блогеров я замечаю мотивацию купить книгу вроде "У Попкорн букс мне нравятся почти все книги, поэтому купила эту, не читая аннотацию". В том смысле, что у крупных издательств выходит много всего разного, не так много среди них тех, кто чисто одной темы придерживается, да и в этом случае сильно не факт, что прям всё из-под их пресса зайдет лично тебе. У вас есть издательства/редакции, которым всегда доверяете?
Мне нравится, когда книги одинаковые.
Сейчас вообще мало смысла покупать в бумаге, кроме тактильного и визуального кайфа, так что красивые издания, стройно стоящие рядочком - это прияяяятно.
Но мысль "читаю у издательства все, не глядя на аннотацию" не поддерживаю, это уже странно.))
Аноны, а как вам видео в стиле "Моя коллекция эксклюзивной классики" или "Все книги фантом-пресс в моей библиотеке"?
Не смотрю.
У вас есть издательства/редакции, которым всегда доверяете?
Нет, все лажают
Мне нравится, когда книги одинаковые.
В рамках одного цикла. Т.е. условную трилогию я хочу иметь от одного издателя в одном оформлении, а не разношерстых кадавров разной высоты и фактуры. Но единообразие не гарантирует даже один издатель, а брать иногда приходится, потому что выбора нет (старое издание Маккаммона про Корбета, например).
"Моя коллекция эксклюзивной классики"
Мне про коллекции интересно, как и почему собирают. Да и на полке красиво стоят. Не всё я понимаю, как скупка издательств, но если человек хочет как-то упорядочить книги на полке - почему нет.
Сама я редко обращаю внимание на издательство, мне главное - история. Какая разница, кто её выпустил. Хотя забавный факт, когда был скандал с фантомом, оказалось, у меня нет ни одной их книги, специально проверила. Ни в бумаге, ни в электронке видимо, с ними мне совсем не по пути читательскому.
У вас есть издательства/редакции, которым всегда доверяете?
Не то чтобы... но отчасти мне это понятно. Попкорн я часто покупаю, потому что а) в сети их почти не бывает, б) тупо хочу поддержать издательство, которое мне нравится. *ну и стоят они со скидкой сотрудника книжного рублей по 350, это прям сейчас по-божески* С Азбукой то же самое - она мне нравится, книги красиво смотрятся рядом и они издавали многих любимчиков, какой-то кредит доверия к ним есть. Но понятное дело, что там тоже все подряд никогда не хватал. Любимого автора предпочел бы видеть в одном издании, просто из перфекционизма, а не как сейчас (четыре книги в Азбуке в одном издании, одна в другом, третья в подарочном, еще две в АСТ, но в разных сериях - да заебало, они даже по размеру все разные, что за ебучий тетрис у меня на полке!)
В том смысле, что у крупных издательств выходит много всего разного, не так много среди них тех, кто чисто одной темы придерживается, да и в этом случае сильно не факт, что прям всё из-под их пресса зайдет лично тебе.
Но у Попкорна, с цитаты про который ты начал, действительно прослеживается определенная тематика. Что же до самых крупных издательств, то там обычно обращают внимание на редакцию или серию, а это, опять же, предполагает определенный отбор по тематике/стилю/etc. Так что я могу понять людей, которые собирают какую-нибудь издательскую серию, они просто та самая целевая аудитория, в которую издатель и метил.
Правда, на фигню так нарваться можно запросто, особенно если доверять настолько, чтоб даже аннотации не читать, поэтому сам я так не рискую.