Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9251 2022-07-25 13:19:33

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

будет, потому что за нее активно втопили

Не, она там же написала, что такого не будет, т.к. все топы у неё есть в итогах года.
А то, что просят - да, верно. Охота кому-то одно и то же сто раз слушать. Я у той же Личи уже столько раз слушала про Террор, что не надо больше, пожалуйста.

#9252 2022-07-25 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Не, она там же написала, что такого не будет

Фьюх, хорошо тогда

Анон пишет:

Я у той же Личи уже столько раз слушала про Террор, что не надо больше, пожалуйста.

:lol: Анон, любящий "Террор" согласен на все 100

#9253 2022-07-25 13:26:59

Анон

Анон пишет:

Я у той же Личи уже столько раз слушала про Террор, что не надо больше, пожалуйста.

Разве он ей нравится?

#9254 2022-07-25 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Разве он ей нравится?

Да, очень. И часто идёт в паре с Царством льда.

#9255 2022-07-25 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Разве он ей нравится?

Да, одна из любимых книг.

#9256 2022-07-25 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Да, одна из любимых книг.

Анон пишет:

Да, очень. И часто идёт в паре с Царством льда.

Значит перепутала с кем-то, кому нравится Гиперион, а Террор разочаровал
Спасибо

#9257 2022-07-26 21:02:26

Анон

По поводу Агаркова: в своем 2-часовом разборе Ветвей он кроме прочего объявил курс на деакунизацию (и прочих неугодных писателей), а в реакции на Юлая оказалось, что ему к Акунину даже придраться особо не за что: Россию не любит и пишет развлекательные детективчики с неубиваемым героем (причем пишет в разы лучше Полярного, сам признает!). По сути все его доебки: несовпадающие политические взгляды (анализировать качество лит-ры с такой позиции - ну такое, качество написанного же не показывает) и вкусовщина (Фандорин не его сорт героина =D ). Но мы все равно будем ровнять кучу нормальных писателей с Полярным! :facepalm:
Еще анон ждет обзор на "Дни Савелия" , чет он тоже на эту книгу высирался, а почему - не сказал (или анон не понял).

#9258 2022-07-26 21:12:50

Анон

У 50 оттенков книг вышел ролик о том, что она приостанавливает деятельность на ютубе и уходит на Бусти. (Обидненько, у меня из крупных блогеров частично совпадали вкусы с ней и Читалочкой). В связи с этим возникла пара вопросов: а как аноны ищут новый контент и новых блогеров? Ориентируетесь на предложку или сами вводите запросы? И вот еще: если смотреть и обсуждать видео с Бусти, то будет ли это еще обсуждением буктьюба, площадки же разные? Буктьюб это только на ютубчике или видеоконтент о книгах в широком смысле?

#9259 2022-07-26 21:17:40

Анон

Анон пишет:

Буктьюб это только на ютубчике или видеоконтент о книгах в широком смысле?

Интересный вопрос, потому что до сих пор прецедента не было. Если не брать клиповые варианты типа тиктоков или рилсов, то ютуб был чуть ли не единственным поставщиком видео-контента

#9260 2022-07-26 22:28:44

Анон

Личи в ролике о летних книгах опять говорит про "Практическую романтику" :facepalm: я уже наизусть знаю всё, что она рассказывает об этой книге, сколько можно это повторять?

#9261 2022-07-26 23:28:28

Анон

А я как раз шла в кои-то веки сказать хорошее про буктьюберов  =D  про Личи.
Она то ли нас непочитала, то ли проанализировала просмотры и комменты, то ли унесла своё тётьсрачество на бусти, но её ролики стали намного свежее, без прежней душноты. Я даже опять могу включать их фоном, они не бесят  ;D
В последнем ролике про покупки упоминание "тараканов" скорее улыбнуло, чем вызвало раздражение.

#9262 2022-07-27 00:09:01

Анон

И про ттг, из свеженького видео. Светлана Валерьевна опять заказала под 3 десятка книг :creepy:  при этом она сама признаётся, что их не читает, а про хранение книг в доме лучше не поднимать тему, а то накличешь пред на пакет ;D  и книжные покупки ттг были совсем недавно, там тоже стопка книг приличная светилась.
Кому-то лавры Дёмы покоя не дают  =D

#9263 2022-07-27 03:40:32

Анон

Я уже не смотрю покупки, ничего, кроме раздражения, это хапанье не вызывает(((
в моем понимании, книги нужно, чтобы читать, а не собирать :sadcat:

#9264 2022-07-27 06:45:04

Анон

Бумага дорожает плюс на что-то из современного права у издательств будут заканчиваться и оно перестанет переиздаваться. Так что сейчас, по-моему, вполне нормально скупать всё, что заинтересовало, даже если не планируешь сразу читать.
Ну и книжные покупки у большинства буктьюберов все-таки не о том, что они собираются читать в ближайшее время. Это в большей степени обзор того, что вышло новенького, на что по мнению блогера надо обратить внимание.

#9265 2022-07-27 08:09:39

Анон

Анон пишет:

Так что сейчас, по-моему, вполне нормально скупать всё, что заинтересовало, даже если не планируешь сразу читать.

вот тут согласна. Анон тоже потихоньку покупает то, что заинтересовало, на будущее, особенно циклы)

#9266 2022-07-27 08:10:51

Анон

А мне кажется, это тупо реклама.
Щас, по-моему, всё больше людей, которых действительно интересует именно чтение, переходят на электронку, по крайней мере для одноразовых книжек, или таких, которые ещё неизвестно, понравятся или нет. Особенно учитывая цены на бумагу. Но если так делать, с тобой издательства сотрудничать не будут. То ли дело блогер, покупающий горы макулатуры и убеждающий своих зрителей делать то же самое.

#9267 2022-07-27 08:15:52

Анон

Анон пишет:

То ли дело блогер, покупающий горы макулатуры и убеждающий своих зрителей делать то же самое.

Но +- крупным блохерам издательства сами присылают херову тучу книг. Просто не все это говорят.

Анон пишет:

Щас, по-моему, всё больше людей, которых действительно интересует именно чтение, переходят на электронку, по крайней мере для одноразовых книжек, или таких, которые ещё неизвестно, понравятся или нет.

Книги это не только чтение и не только экономия. Ясный хрен, что все хотят покупать дешевле(или даже бесплатно получать), но такого нет. А бумажный вариант это не только текст, но и эстетическое удовольствие, тактильное.

Другое дело - если скупать вообще все подряд без разбора и/или ради красивой обложки - тогда да, это ебанизм. Но если ты впрок закупаешь то, что потенциально тебе может понравится(свой жанр/автор/ещечото) то почему нет

#9268 2022-07-27 10:16:56

Анон

Мне кажется, тут как-то странно спорить насчёт покупок. Ясное дело что блогеры всё скупают не ради чтения, потому что большинству это уже неинтересно. Но просто чтобы запилить видосик.
И есть разница в том, чтобы купить 5 книг, которые хотя бы подходят тематике твоего канала и 50 книг, которые ты читать не будешь.
Что по-моему дно. И никак не связано с "бумага дорожает, у издательства закончатся права!"

Отредактировано (2022-07-27 10:17:31)

#9269 2022-07-27 10:55:46

Анон

асебяка про поиск новых книг благодаря буктьюбу
2022-07-28 13:26:42 Иван Семёныч пишет:

Анон, прячь, пожалуйста, асебяки под кат.

#9270 2022-07-27 17:27:30

Анон

Анон пишет:

купить 5 книг, которые хотя бы подходят тематике твоего канала

А есть у кого прям тематические? Я к тому, что блогеры чаще тяготеют к какому-то жанру, но в целом ничем не ограничены и могут и Марису Мейер читать, и Толстого. А вот прям тематических каналов не видел...

#9271 2022-07-27 17:55:24

Анон

Хз, про новинки я могу и на сайтах издательств посмотреть. А от блогеров хочется узнать что-то о самой книге, чего из аннотации не узнаешь.
От покупок разве что тот толк, что они там могут качество издания показать, какая бумага, то-сё. Для тех, кто покупает онлайн, но не хочет брать кота в мешке.

#9272 2022-07-27 20:29:32

Анон

Смотрю я это видео (интеграция с поилкой была внезапна), дошла до покупок (точнее до рассказа про покупки "во сне") и, кажется, поняла, что напрягает анонов. Знаете, если бы она просто буднично рассказала, что заказала эти 17 книг, оно бы не так смотрелось и звучало что ли...

#9273 2022-07-28 06:21:27

Анон

Анон пишет:

А от блогеров хочется узнать что-то о самой книге, чего из аннотации не узнаешь.

вот и я тоже. К обложкам и качеству бумаги равнодушна (только если это не что-то красивое, подарочное, с иллюстрациями и т.п.), предпочитаю читать в электронке, так что мне важно апчем книга. А не "Хз, про что, обложка красивая, схватила"

#9274 2022-07-28 06:32:23

Анон

Анон пишет:

что заказала эти 17 книг,

Поправка: 17 кг книг. В штуках это было больше 20-ти, сейчас точно не вспомню  :lol:

#9275 2022-07-28 06:52:28

Анон

Мне нравятся покупки у Ани Букспейс, потому что она обычно подробно объясняет, почему купила ту или иную книгу, рассказывает о том, что ей другие про эту книжку говорили, о своих ожиданиях, которые интересно потом сравнить с результатом, просит у читателей советов, что ей читать первее. В целом уже больше толку, чем просто аннотацию в магазине просмотреть.
Ну и она свои книжки рано или поздно читает, всё-таки, что тоже плюс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума