Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#901 2020-08-14 12:40:54

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Серьезно? Я как раз припал, так там Джуд пока няшенька))

Няшенька, которая манипулирует друзьями. Няшенька, которая экоистична чуть более, чем полностью.

Анон пишет:

мы какие-то разные книги читали?

Или у нас разное видение токсичности отношений.

#902 2020-08-14 12:43:05

Анон

У меня пока 100 страниц  читалке прочитано, Джуд больше за кадром, но вот написано, как он терпит боль и не просит не жалости, ни помощи, к примеру. В отличие от друга, сломавшего запястье.

#903 2020-08-14 12:45:16

Анон

Анон пишет:

У меня пока 100 страниц  читалке прочитано, Джуд больше за кадром, но вот написано, как он терпит боль и не просит не жалости, ни помощи, к примеру. В отличие от друга, сломавшего запястье.

Приходи, когда до экватора доберешься)))))

#904 2020-08-14 13:25:01

Анон

Анон пишет:

Или у нас разное видение токсичности отношений.

Анон пишет:

яшенька, которая манипулирует друзьями. Няшенька, которая экоистична чуть более, чем полностью.

обоснуй свою позицию с примерами. пока что ты выглядишь как хейтер.

Анон пишет:

Джуд больше за кадром, но вот написано, как он терпит боль и не просит не жалости, ни помощи, к примеру

анон, не слушай хейтера, он передергивает как может. читай и составляй свое мнение

#905 2020-08-14 14:25:22

Анон

оффтоп про Маленькую жизнь

#906 2020-08-14 16:04:25

Анон

оффтоп про Маленькую жизнь

#907 2020-08-14 16:16:06

Анон

Анон пишет:

Ну анон, Маленькая жизнь как бы вообще не показатель. Я не Полина Парс, но от Маленькой жизни второй год выхуеть не могу. И по уровню мудачества гг и по степени дрочки на него автора.

Анон. Причем здесь моральный образ пересонажа вообще. Претензия не к тому, что Парс книга не понравилась.

#908 2020-08-14 19:15:30

Анон

Анон пишет:

А вообще, анончики с Маленькой жизнью, пошли в книготред чтоб не оффтопить?

Я тут недавно, сорян, аноны, как у вас тут переход в треды происходит? Надо просто написать, что пошёл туда? Я тебе ответил в книготреде, если что.

Полина говорила, что Лолиту (роман) не любит. Но судя по тому, что она в раннем видео о Набокове упоминала "фанатичных малявок, которые скупают десятками пары очков в форме сердечек и оголяют свои попцы перед старшими", отношение к персонажу Лолиты у неё, подозреваю, отрицательное.

#909 2020-08-14 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно, сорян, аноны, как у вас тут переход в треды происходит? Надо просто написать, что пошёл туда? Я тебе ответил в книготреде, если что.

Ога, все правильно сделал. Щас приду

#910 2020-08-16 03:11:31

Анон

А вот меня бесит что для значительной части вот этих наших буктьюберов фентези это всратые янг-эдалт и ромфант. Иногда проскочит что-то из Кинга (если обширно понимать жанр, очень обширно), иногда пресловутое ПЛиО и еще пара плюс-минус свежих серий. А все остальное ромфант. И сидят потом, обсуждают с видом знатоков жанра. При том ладно бы они все говорили что не их жанр, но нет, есть же и те, кто говорят, что любят. А в итоге разбор Толкина на ютубчике делают политологи)
ту же букспейс хочется запереть со всеми книжками по мирам днд, чтоб в своем сознании преисполнилась, а волкодавихе еще и рулбуки выдать, чтоб знала что такое "глубоко прорабатывать мир"

#911 2020-08-16 04:02:23

Анон

Аноны, это только у вас так скучно или это просто закономерный итог того, во что превращаются обсуждения российского буктьюба, если отселить Волкодав в отдельные покои?

#912 2020-08-16 08:41:00

Анон

Анон пишет:

Иногда проскочит что-то из Кинга (если обширно понимать жанр, очень обширно), иногда пресловутое ПЛиО и еще пара плюс-минус свежих серий

А разве есть нормальные обзоры/разборы на Кинга и ПЛИО? У букспейс про Кинга всегда такое поверхностное все, что иногда думаешь фанат ли она или нет.
У литобзора раньше были, вроде бы, норм обзоры на Кинга. Но его уже смотреть невозможно.

А на ПЛИО вообще не попадались

#913 2020-08-16 10:17:45

Анон

Анон пишет:

У букспейс про Кинга всегда такое поверхностное все, что иногда думаешь фанат ли она или нет.

Она может и фанат, просто она не очень умная и лучше сделать не может.

#914 2020-08-16 11:09:33

Анон

Анон пишет:

Иногда проскочит что-то из Кинга (если обширно понимать жанр, очень обширно), иногда пресловутое ПЛиО и еще пара плюс-минус свежих серий. А все остальное ромфант. И сидят потом, обсуждают с видом знатоков жанра. При том ладно бы они все говорили что не их жанр, но нет, есть же и те, кто говорят, что любят. А в итоге разбор Толкина на ютубчике делают политологи)

Ну не скажи, им выдали свежие красивые серии Кука и Хобб, так что они и их записали в фэнтези. Плюс есть конкретно любители жанра вроде Буксэраундми, которая тех же Королей жути читала и рекала еще до того, как издательства ввалили в рекламу и разослали книжки всему буктьюбу.
Ну и плюс фэнтези жанр очень обширный. В одно лицо его хрен охватишь. Даже поклонники кто в темном сидит, кто в ромфанте, кто в городском. Понятно, что все это дело смешивается временами. Но буктьюберы обзирают то, что могут охватить и то, что пользуется успехом аудитории. Аудитория хочет ЯЭ и ромфант с Кингом - они дают ей ЯЭ и ромфант с Кингом. Сменится запрос на контент - сменится тематика.

#915 2020-08-16 13:57:14

Анон

Анон пишет:

закономерный итог того, во что превращаются обсуждения российского буктьюба, если отселить Волкодав в отдельные покои?

зыс
поэтому и отселили

#916 2020-08-16 15:24:58

Анон

Анон пишет:

А разве есть нормальные обзоры/разборы на Кинга и ПЛИО? У букспейс про Кинга всегда такое поверхностное все, что иногда думаешь фанат ли она или нет.
У литобзора раньше были, вроде бы, норм обзоры на Кинга. Но его уже смотреть невозможно.

А на ПЛИО вообще не попадались

Они их хотя бы упоминают, ну еще Геймана и Пратчетта иногда. Но все очень поверхностно.

#917 2020-08-16 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс фэнтези жанр очень обширный. В одно лицо его хрен охватишь. Даже поклонники кто в темном сидит, кто в ромфанте, кто в городском. Понятно, что все это дело смешивается временами. Но буктьюберы обзирают то, что могут охватить и то, что пользуется успехом аудитории. Аудитория хочет ЯЭ и ромфант с Кингом - они дают ей ЯЭ и ромфант с Кингом.

Я ромфант, особенно русский, за фентези не считаю. Это любовный роман в ином антураже и не больше.

#918 2020-08-16 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Я ромфант, особенно русский, за фентези не считаю. Это любовный роман в ином антураже и не больше.

Это твое мнение, которое не обязано совпадать с мнением других. Ромфанта много, он разный и да, это таки фэнтези, даже если кого-то этот факт не устраивает

#919 2020-08-16 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, это только у вас так скучно или это просто закономерный итог того, во что превращаются обсуждения российского буктьюба, если отселить Волкодав в отдельные покои?

И сам буктьюб довольно нудный, и часть анонов в этом треде душные, как Парс.

#920 2020-08-16 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Это твое мнение, которое не обязано совпадать с мнением других. Ромфанта много, он разный и да, это таки фэнтези, даже если кого-то этот факт не устраивает

В каком ромфанте есть интересный и продуманный мир? Про героев промолчу, но хотя бы мир. Мне искренне интересно на такое посмотреть.

#921 2020-08-16 17:44:18

Анон

Анон пишет:

В каком ромфанте есть интересный и продуманный мир? Про героев промолчу, но хотя бы мир. Мне искренне интересно на такое посмотреть.

А что, интересный и продуманный мир — обязательное условие фэнтези? O_o Тупой копипасты с Толкиена или Говарда не бывает или это тоже не фэнтези?

#922 2020-08-16 18:09:54

Анон

Так-то да, даже за пределами ромфанта дохуя тупых копиркиных с псевдосредневековой Западной Европой, эльфами, гномами и очередным Жезлом Всевластия. Анон по юности дофига такого шлака читал, и там обычно был гг каким-нибудь сомцом-избранным, который поборет любое зло.

#923 2020-08-16 23:36:14

Анон

Да я подозреваю, что это в очередной раз пляшет один из анонов-хейтеров ромфанта, которые люто осуждают ромфант, людей его читающих, буктьюберов его обзирающих и даже небо с аллахом, допустивших существование богомерзкого поджанра. Не первый же раз и не в первой теме. Такой вот классовый враг у людей

#924 2020-08-16 23:40:10

Анон

Анон пишет:

Не первый же раз и не в первой теме

Так это еще и не в одной теме? :lol: Даже если это больше одного анона, все равно не могу представить, в каких тредах, кроме книжного уместно начать нудить про ромфант.

#925 2020-08-16 23:45:53

Анон

Анон пишет:

Так это еще и не в одной теме?  Даже если это больше одного анона, все равно не могу представить, в каких тредах, кроме книжного уместно начать нудить про ромфант.

В теме у вождя было, когда там Никадорру обсуждали, у Волкодав, кажется, было. Это что навскидку вспомнил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума